82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 오니 좋은 점도 있네요.

.. 조회수 : 5,992
추위 무지 타는 저질 체력이라 겨울마다 난방비 장난 아니었는데
올해부터는 열이 훅훅 올라 난방 안 때도 후끈해요. 하하하하 ㅠㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.29 12:30 PM (58.148.xxx.122)

여름에 냉방비가....

• 2. ....
    '22.11.29 12:30 PM (121.165.xxx.30)

긍정파워!!!!!

• 3. ㅇㅅ
    '22.11.29 12:33 PM (121.135.xxx.131)

저도 난방 안하고
    매트도 더워서 끄고 자요
    가족들은 싸늘 하다고 난리

• 4. 찌찌뽕
    '22.11.29 12:37 PM (175.193.xxx.237)

저랑 똑같아요!!!
    올겨울이 아직 덜 추운 탓도 있겠지만.
    하루에도 몇번씩 속에서 열이 훅훅 나니 겨울이 안무섭네요.
    그리도 싫던 겨울이 좋아져요.
    음식 상할 걱정도 없고.모기도 없고.

• 5. ㅇㄴㅅ
    '22.11.29 12:39 PM (223.38.xxx.97)

저도요 ㅎㅎㅎㅎ
    어렸을때부터 추위 많이 타는 체질이라 겨울이 너무 싫었는데 이제 무섭지 않네요.
    전기장판 안 깐지 몇년 됐어요.

• 6. ㅎㅎ
    '22.11.29 12:40 PM (116.122.xxx.232)

네 등이 후끈후끈 한건 맞는데요.
    냉방비 많이 나옵니다.
    늦봄부터 선풍기 끼고 살고 에어컨도 전보다
    많이 키게 되더라구요.

• 7. 아직
    '22.11.29 12:43 PM (119.203.xxx.45)

작은 탁상용 선풍기 끼고 살아요 ㅠ
    더워요 ㅠ

• 8. 저도요
    '22.11.29 12:44 PM (223.62.xxx.98)

추위를 덜타서 그게 젤 좋아요.

• 9. ㅡㅡ
    '22.11.29 12:46 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

전 어째
    추위도 더타고
    안타던 더위도 타는
    참을성없는 인간이 되브렸..

• 10.
    '22.11.29 12:47 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

갱년기증상 없어서 추워요.
    집에서도 위아래 내복 착용하고, 목폴라 입고 있어요~
    그나마 대추도라지생강차마시니 약간 덜 춥네요.
    근데 대추배생강만 넣고 달여 마실땐 몰랐는데, 도라지넣으니 열이 확~~ 오면서 확실히 덜 추워요 ㅎㅎ
    갱년기증상 있으면 도라지 피해야 할 것 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.29 1:02 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

갑자기 땀이 확 나서 덥기도 하지만
    갑자기 춥기도 해서
    잘때 취침으로 아주 약하게
    전기장판 틀고 자요

• 12. oooo
    '22.11.29 1:19 PM (61.82.xxx.146)

저도 그걸 기대하며
    갱년기 기다리고 있어요

어차피 겪을거
    장점을 높이 평가하자구요

• 13. 저두요
    '22.11.29 1:30 PM (119.64.xxx.60)

선풍기작은거 끼고 사는데
    등 후끈하고..
    근데 계속 그런게 아니고.
    추웠다 더웠다라서..
    난방 안할순 없더라구요.
    그리고 난방비가 냉방보단 늘 더 나옴ㅜ

• 14. 뜻대로 안됨
    '22.11.29 2:55 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

그러다 갑자기 혈액순환 안돼서
    발이 아플정도로 시리기도 해요.
    님은 마침 계절에 잘 맞아서 다행.

• 15. ..
    '22.11.29 4:02 PM (210.218.xxx.49)

순간이던데요. ㅎ

순간 확 올랐다가 식어요.

저는 추위도 많이 타서... ㅠ.ㅠ

• 16. 기ㅏㅓㄴㄷ
    '22.11.29 6:26 PM (175.211.xxx.235)

저도 너무 더워서 난방 따위 필요없어요ㅠㅠ
    아까 패딩 입을까요 글 보면서 더운데 어떻게 패딩입나 생각했네요