82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리 가디건 샀는데 한번 봐주세요~

^^ 조회수 : 4,307
올해는 제 물건을 하나도 안산것 같아.
올해 제 선물로 요거 샀는데 어떤가요?
버버리 가디건인데 잘 입고 다닐수 있을까요?
넘튀는건 싫어하는데 너무 튀나요?
같이 좀 봐주세요.~ ㅎㅎ
사놓고 아직 개시못하고 고민입니다요.
가격이 제기준으로는 비싼거라~~

https://naver.me/FVcNKWz1
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '22.11.29 11:46 AM (1.239.xxx.78)

https://naver.me/FVcNKWz1

• 2. 음..
    '22.11.29 11:49 AM (223.38.xxx.22)

그냥 버버린갑다.
    끝.

• 3. ..
    '22.11.29 11:51 AM (110.15.xxx.133)

버버리구나.
    이건 영감님들에게나 어울릴 것 같아요.
    손흥민도 수술 후에 이 가디건 입고 나와서 영감같다고들...

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 11:51 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

음 집에 저런 버버리 체크 버버리 옷 온 식구 용으로 많은데요 가족들이 좀 더 어릴때 샀던것들이긴 한디 다 잘 안입는거같긴 해요 뭔가 버버리체크는 대놓고 로고플레이같은 느낌이라 입을깨 좀 과한 느낌도 있고 다른 가방 신발 등에 로고가 있으면 잘 스타일이 안어울려요 물론 패션 신경 잘 안쓰시고 로고 좋아하시면 괜찮을거 같아요. 색은 매치하기는 쉽죠. 색은 저것보다 약간 더 밝은 톤이 가을 말고 봄까지 입긴 거 좋아요. 옷 퀄리티는 괜찮을거고요

• 5.
    '22.11.29 11:52 AM (219.254.xxx.129) - 삭제된댓글

지극히 개인적인 견해
    저 돈을 주고 굳이 할매로 변신하고 싶으실까요?
    그리고 모델이 하필 여자 유승준같이 생겨서ㆍ

• 6. @@
    '22.11.29 11:52 AM (223.62.xxx.11)

저건 할매도 할배로 만들어요

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 11:53 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

제가 좀 더 심플한 옷을 좋아하는것도 있는데 버버리체크가 무늬깸에 여기저기 맞춰입으려면 약간 까다롭기도 해요 보수적으로 입은것보다 좀 스트리트풍에 더 잘 어울리고요. 버버리에서 뭐 살땐 저는 대부분 단색으로 사요 체크로 산건 스카프도 그렇고 저는 좀 더 손이 안가더라고요

• 8. 저는
    '22.11.29 11:55 AM (106.101.xxx.205)

버버리 참 좋아하는데 많이ㅈ비싸졌네요
    물가 환율 때문이겠죠?
    56만원이면 사겠어요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 11:56 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저런 가디건을 예를 들어 얌전하게 입으면 색도 그렇고 되게 노티날수가 있구여 모델샷이 가죽미니에 쎈 옛날풍 선글라스자나요 저런식으로 좀 쎄게 입어야 힙한옷에 할머니풍 옷 입은것처럼해서 어울려요.

• 10. 댓글들이
    '22.11.29 11:56 AM (222.103.xxx.217)

댓글들이 너무해요. 교환이 안 되면 아마 원글님이 웜톤이라 저런색이 어울릴텐데요.
    비슷한 색의 여성스런 셔츠나 블라우스, 바지나 원피스와 입으면 할매느낌 없어요.
    흰색이나 아이보리색이나 그런 톤으로 입으면 예쁘겠어요.
    스카프는 절대 하지 말고요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 11:57 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

윗님, 저런두께 가디건은 명품 아닌 국산 옷도 비슷하거나 더 비싸뇨;;; 56만원…

• 12. ..
    '22.11.29 11:58 AM (219.248.xxx.31)

세련되고 예뻐요 올해 할머니 옷장 옷 유행이예요
    다만 조금 있다가 시즌오프 할거 같아서 가격이 아쉽긴해요

• 13. oooo
    '22.11.29 12:00 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

버버리 요새 시즌오프 안하지않아요? vip한테만 할인 갈텐데요. 저옷은 겨울가을용 색이라 아이보리보단 올블랙이 훨씬 이쁠꺼에요. 할머니 옷이 유행인거랑 상관없이 버버리 체크 자체가 좀 그런 느낌은 있어요 잘 입어보시면 되죠. 근데 저같음 버버리에서 가디건 말고 아우터를 사고 가디건은 단색 캐시미어로 다른거 사시면 오래 거 잘 입으시긴 할거같아요

• 14.
    '22.11.29 12:02 PM (106.101.xxx.115)

샀으면
    그냥 입으세요.
    올드해 보이든 말든,
    버버리체크가 망하지않은데는
    이유있겠죠.
    이왕 사신거
    잘 매칭해서 입으세요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 12:04 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

왜냐면 저게 체크가 큰 편이고 길이가 애매하게 길어서 일반 자켓길이보다 더 긴데 잘못하면 벨트같은거 없음 키가 되게 작아보여요 가디건은 제 생각엔 골반갈이 정도가 더 키도 커보이고 입기 더 편하긴 한데… 저 기장으로 그냥 롱자켓정도 단색이면 키도 더 커보이고 입기 좋고 오래 입거든요.
    직업이 머신지 모르겠지만 저렇게 버버리 체크 있으면 직장에도 입가 좀 많은데 그냥 입어도 단색보다 좀 저옷만 입는다는 느낌이 꼭 박히긴 해요 코디하기도 한정적이고. 옷을 자주 사시는 분 아니라면 저같음 딴거하겠단 이야기죵.

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 12:07 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

왜냐면 저게 체크가 큰 편이고 길이가 애매하게 길어서 일반 자켓길이보다 더 긴데 잘못하면 벨트같은거 없음 키가 되게 작아보여요 가디건은 제 생각엔 골반갈이 정도가 더 키도 커보이고 입기 더 편하긴 한데… 저 기장으로 그냥 롱자켓정도 단색이면 키도 더 커보이고 입기 좋고 오래 입거든요.
    직업이 머신지 모르겠지만 저렇게 버버리 체크 있으면 직장에도 입가 좀 많은데 그냥 입어도 단색보다 좀 저옷만 입는다는 느낌이 꼭 박히긴 해요 코디하기도 한정적이고. 옷을 자주 사시는 분 아니라면 저같음 딴거하겠단 이야기죵.
    저 어릴때 대학교때부터 엄마가 비슷한옷 사주시고 집에 저정도 크기 버버리 체크 상의 제거 아빠꺼 망토 숄 등 여러개 있는데 비슷한 이유로 모두들 20여년동안 세번 이상들 안입은거 같아요. 물온 실제로 더 잘 입으시겠지만 단색만큼 손이 잘 가진 않아서 교환 가능하시면 생각해보시라고요… 저람 차라리 단색 니트나 바람막이나 깔깔이종류 할거같아요

• 17. ㅇㄱㅇㅇㅇ
    '22.11.29 12:18 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저 어릴때 대학교때부터 엄마가 비슷한옷 사주시고 집에 저정도 크기 버버리 체크 상의 제거 아빠꺼 망토 숄 등 여러개 있는데 비슷한 이유로 모두들 20여년동안 세번 이상들 안입은거 같아요. 물온 실제로 더 잘 입으시겠지만 단색만큼 손이 잘 가진 않아서 교환 가능하시면 생각해보시라고요… 저람 차라리 단색 니트나 바람막이나 깔깔이종류 할거같아요

저런 옷이 입으면 깔끔하고 이뻐서 최대한 유행 지나기전에(요새 가디건 유행이긴 하니까) 자주 입는게 뽕 뽑는건데 큰 체크는 경조사에도 못입고 업무 미팅 중요모임…등 신경쓰일 있으면 로고티 안나는 단색을 입게되고 채크는 부해보이니까 이너랑 아우터 상하의 몸 볼륨 생각하다보면 이쁘게 딱 코디하는거 신경쓰이고 봄되면 저건 색이 넘 어둡고 가장로고 신발로고랑 부딫히고 목도리 코디 등 그러면 보통 마트 갈때 백화점 갈때 정도만 입게되더라고요. 근데 백만원 넘는 옷은 저는 활용도 좋은 옷이 좋아서요.

옷은 이쁘니 맘에 들면 사세요!

• 18. 호호
    '22.11.29 12:19 PM (118.235.xxx.71)

할머니옷 유행이라고해도
    주위에 그리입는사람일도없다는
    돈에비해옷이 그냥그래요

• 19. 어휴
    '22.11.29 12:20 PM (122.34.xxx.30)

얼른 반품하세요. 요즘은 누가 공짜로 준대도 오십대 이전 나이면 저런 옷 안 입어요.
    완전 구세대 취향~
    `

• 20.
    '22.11.29 12:23 PM (113.81.xxx.149) - 삭제된댓글

이미 샀고 별로 맘에 안들어 글 올리신 거 같은데 댓글들이..ㅠ

• 21. ..
    '22.11.29 12:24 PM (113.81.xxx.149) - 삭제된댓글

예쁘게 입으세요 원글님

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 12:26 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

옷 아직 개시 안했으니 반품 가능하니 확신 없으셔서 봐달라고 올리신거잖아요?

• 23. 쿨한걸
    '22.11.29 12:27 PM (60.48.xxx.226)

이미 사셨으면 꼭 모델처럼 입으사갈

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.29 12:27 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

구세대 취향은 아니고 요새 옷들이 레트로해서 오히려 힙한 스타일일수 있는데 옷을 힙하게 입어야 소화가 되죠… 옷 잘 입으시면 패션테러 커뮤니티인 82에 물어보는 글 안올리셨을듯

• 25. 원글님
    '22.11.29 12:29 PM (119.203.xxx.70)

베이지 연갈색 폴라티에 입으면 나름 괜찮아요.

은근 캐쥬얼 모임이면서 약간 옷 신경 써야 되는 곳 갈때 입으세요.

버버리는 할머니라기보다 전 세대 다 입으니까 그리 할머니옷이라고 할 수는 없는 것 같아요~

• 26. 버버리
    '22.11.29 12:32 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

조금 입으면 질리죠.

• 27. ..
    '22.11.29 12:38 PM (106.101.xxx.34)

원글님한테 미안한데 복덕방 할아버지가 입던 옷 같아요.

• 28. ....
    '22.11.29 12:39 PM (223.38.xxx.107)

50대여도 버버리는 취향이 아니여서 안입게 됨

• 29. ...
    '22.11.29 1:17 PM (67.160.xxx.53)

클래식 해서 사고 고민 하실 필요 없는 아이템인 것 같아요. 누가 버버리 예쁨 뽐내려고 입나요. 단정한 클래식 아이템 구비하고 있으면 내내 입으니 좋지요. 안에 위아래 검정은 늘 무난할거고 로로피아나 밝은 아이보리나 크림 컬러 상하의 캐시미어 입으시면 예쁠 것 같아요. 오랜 벗 같은 가디건 되시면 좋겠네요.

• 30. 오~
    '22.11.29 2:29 PM (112.167.xxx.235)

이거 너무 예뻐요~
    20대 직원이 모델처럼 검정 스커트랑 같이 입은 걸 봤는데 너무 예쁘더라고요.
    실물이 더 예쁜 옷이라 제가 눈여겨 보던 건데 잘 사셨네요.

• 31. dlf
    '22.11.29 2:59 PM (180.69.xxx.74)

나머지잘 갖춰입으면 괜찮을거에요

• 32. ..
    '22.11.29 3:45 PM (210.218.xxx.49)

아무리 버버리라도 안 예뻐요.

• 33. 내일은 사장님
    '22.11.29 3:59 PM (61.79.xxx.182)

예뻐요~ 전 예뻐요.
    비싸서 그렇치 돈 걱정 없다면 저는 사겠어요~

• 34.
    '22.11.30 7:29 AM (109.153.xxx.2)

보테가 베네타를 단박에 되살려낸 천재 다니엘 리를 영입해왓는데

버버리에 온 다니엘 리는 아카이브만 뒤지는지 모든 컬렉션이 할배 할매 풍

저 위에 복덕방 어르신 패션에 한 표

미안합니다 근데 버버리 망했으요 이번에