82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 먹는 방법

빈속에 조회수 : 4,108
토마토 한박스 사서 휴롬에 갈아요. 
귀찮으니까 한꺼번에 많이.
그리고 날마나 아침 빈속에 텀블러로 하나씩 먹어요.

혹시 빈속에 먹거나.
아님 휴롬에 갈아서 먹음 
건강이나 영양면에서 나쁜게 있을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위산이
    '22.11.29 10:45 AM (121.179.xxx.235)

위산 분비가 된다면 공복에
    토마토 너무 힘들기도 해요
    공복에 토마토 먹다가 너무 힘들어서
    공복에는 피하네요.

• 2.
    '22.11.29 10:45 AM (211.114.xxx.77)

토마토는 괜찮을 것 같아요. 속을 깍아내리거나 하는것도 아니고.
    올리브오일 한방울 첨가?

• 3. ㅁㅁ
    '22.11.29 10:48 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

예전엔 안 그랬는데 얼마 전부터 공복에 토마토먹으면 속이 좀 쓰리긴 했어요

• 4. ...
    '22.11.29 10:49 AM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

위염 심할 땐 공복에 토마토 먹으면 속 쓰리고 아팠어요.
    공복에 블랙커피만큼 안좋은 느낌이던데요.

• 5. 한번
    '22.11.29 10:50 AM (121.137.xxx.231)

끓여서 드시는게 좋지 않나요?
    저는 토마토 갈아서 올리브오일 한두방울 넣고 끓인다음에
    식혀서 주스처럼 마셨어요.
    한참 토마토 철에는 찌개에도 넣어 먹고 샐러드도 해먹고
    전도 부쳐먹고 카레에도 넣어먹고
    그냥 뭐 식자재로 쓰기도 했네요.

• 6. love
    '22.11.29 10:52 AM (118.235.xxx.67)

젤 좋은건 방울토마토를 계란 부추와 함께 올리브유에 볶아먹는게 좋다고 들었어요 맛도좋구요

• 7. 저는
    '22.11.29 10:55 AM (1.221.xxx.164)

한번 끓여서 뜨거운채로 갈아서 먹어요.
    속이 따뜻해지고 좋아요.

• 8. 토마토
    '22.11.29 11:00 AM (220.75.xxx.191)

공복에 안좋아ㅡㅛ
    굳이 드시려면 끓여서
    올리브유 한숟갈 넣고 드세요
    전 익힌토마토 싫어서
    식후 한시ㅏㄴ쯤 후에 생거 갈아먹지만

• 9. ...
    '22.11.29 11:00 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

미리 갈아놓으면 분리되고 맛이 별로에요
    올해는 토마토가 너무 비싸더라구요

• 10. 역류성
    '22.11.29 11:04 AM (76.135.xxx.190)

식도염있으신 분들은 토마토가 산성이 강해 피해야하는 음식이라 조심하셔야 해요.
    처음에 기름에 익혀 먹는게 별로였는데 이제는 참 좋아해요.
    중식스타일인 계란토마토볶음도 괜찮아요.
    냉모밀샐러드에 야채로 첨가해도 전 좋았어요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.29 11:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

데쳐서 껍질 벗기고 갈아 먹는게 훨씬 부드럽고 맛있어요.

• 12. 상큼
    '22.11.29 11:07 AM (118.235.xxx.29)

한박스 토마토 살짝데쳐 껍질벗겨서
    큰냄비에 넣고 도깨비방망이로 갈아서
    끓여서 감미 입맛에 맛게해서 통째
    냉장고에 놓고먹어요 아주 시원하고
    맛있어요

• 13. 상큼
    '22.11.29 11:08 AM (118.235.xxx.29)

끓여놓으면 분리되지않아요

• 14. ,.
    '22.11.29 11:21 AM (222.117.xxx.67) - 삭제된댓글

토탉볶음 너무 사랑해요
    요리하기도 너무 쉽고 든든하고 맛있고
    최애 음식이에요
    레시피도 없음 그냥 기름에 볶다 소금조금 넣고 먹어요

• 15. 빈속에 먹으면
    '22.11.29 11:21 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

안좋아요. 뭐든지 그렇지만
    끼니때마다 골고루 섞어 먹어야지 .

그런식으로 마시려면
    시판 토마토 쥬스도 괜찮아요

• 16. ...
    '22.11.29 11:22 AM (222.117.xxx.67)

토달볶음 최애음식이에요 넘 맛있음

• 17. ...
    '22.11.29 11:26 AM (221.151.xxx.109)

생토마토를 미리 한번에 갈아놓으면 맛이 확 떨어지는데

• 18. 요즘
    '22.11.29 11:28 AM (121.129.xxx.185)

토마토가 좋은건지
    갈아 놓았다고 맛이 떨어지거나 위 아래 분리가 되거나 그러진 않더라구요.

이미 10키로 한박스 갈아 먹고 또 한박스 갈아 놓고 있는데 문득 궁금해서요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.29 11:36 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

생토마토가 뮈에 안좋아요
    그걸 빈속에 드시다니...

전에 어떤 연예인은 아침마다 식사로 토마토 하난씩 물에 익혀서 먹더라구요

저는 아예 냄비 가득 푹 익혀서 껍질 분리하고
    갈아서 냉장고에 넣어두고
    그때 그때 물 좀 더 넣고 단거 취향껏넣고해서 먹으면 맛있어요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.29 11:37 AM (58.234.xxx.21)

생토마토가 뮈에 안좋아요
    그걸 빈속에 드시다니...

전에 어떤 연예인은 아침마다 식사로 토마토 하난씩 물에 익혀서 먹더라구요

저는 아예 냄비 가득 푹 익혀서 껍질 분리하고
    갈아서 냉장고에 넣어두고
    그때 그때 물 좀 더 넣고 단거 취향껏넣고해서 먹으면 맛있어요 영양면에서도 익힌 토마토가 더 좋구요

• 21. ...
    '22.11.29 11:50 AM (122.40.xxx.155)

빈속에 토마토(고구마도ㅜㅜ)먹으면 속쓰려요

• 22. ..
    '22.11.29 12:36 PM (211.59.xxx.242)

토마토는 생으로 먹는것보다 구워먹거나 기름에 볶아 먹거나 익혀서 소금 살짝 뿌리고 올리버오일 넣어서 먹는게 영양 흡수율이 좋다네요.

• 23. 저도..
    '22.11.29 1:12 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

원글님이랑 같은방법으로 한박스 휴롬에 즙내서
    끓여서 꿀약간넣고
    김냉보관 한달도 먹어요

• 24. 과일 야채를
    '22.11.29 3:41 PM (59.6.xxx.68)

갈아서 즙내 먹는건 중요한 성분 빼고 먹는거랑 비슷하죠
    통째로 씹어먹는게 가장 좋아요
    영양학적으로는 기름 넣어서 살짝 볶아먹으면 더 좋고요
    설탕이나 소금 추가하지 않고
    설마 토마토를 씹어먹기 어려울 정도의 치아상태는 아니실텐데 후르륵 빨리 마시는거 몸에 별로 도움 안됩니다