82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압, 고지혈, 부정맥,갑상선저하증이 있는데 아침에

... 조회수 : 2,424
일어나면 컨디션이 안 좋아요.

제가 건강할땐 컨디션이 안 좋다는 사람들의 말을 잘 이해를 못하는 수준이었어요. 워낙 건강했거든요.

그런데 지금은 아침에 기운도 없고, 기분도 안 좋고, 무기력하고, 심장도 좀 답답한 것 같고 컨디션이 엉망이다 스스로 느끼거든요.

이게 저녁이 다 되어서야 정상적인 컨디션으로 돌아온 느낌이 들어요.

그러니 하루종일 별로인 상태를 유지하는거죠ㅠ

좀 일찍 컨디션을 회복하고 싶은데 방법이 있을까요?

아침엔 아무것도 못하겠고, 아침엔 이상하게 온갖 부정적인 생각으로 기분까지 엉망진창입니다ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열거하신 증상은
    '22.11.29 9:27 AM (59.6.xxx.68)

갑상선저하증의 대표적인 증상들인데 본인이 병명을 알 정도면 이미 의사에게 그 병에 대해서, 몸관리에 대해서 들어서 아실듯한데요
    약은 드시는거죠?
    그러고도 별 차이가 없으면 다음에 만날 때 다시 상의해 보세요

• 2. . .
    '22.11.29 9:27 AM (49.161.xxx.218)

저도 고혈압 고지혈 부정맥환자인데
    고혈압약은 20년째먹고있고 다른약은 5~6년됐는데
    아침컨디션 나쁘지않아요
    부정맥때문에 작년여름에는 숨차고 고생좀 했는데
    약바꾸고 지금은 약이 잘맞는것같아요
    갑상선이 기운없고 체력딸린다고하지않나요?
    다음에 병원가면 의사한테 꼭 말씀드리세요
    약이 안맞을수도있어요

• 3.
    '22.11.29 9:34 AM (220.94.xxx.8)

고지혈증 갑상선저하증 약먹고있는데 증상은 거의 갑상선저하증이네요.
    약이 수치가 맞게 잘 처방되고있다면 별다른 증상 못느끼거든요.다시 검사해보시고 약처방해야될것같네요.

• 4. .....
    '22.11.29 10:09 AM (112.145.xxx.70)

갑상선 약 용량 조절이 필요해보이네요.

피검사 다시 하시고
    신지로이드를 좀 더 드셔야 할듯요

• 5. ..
    '22.11.29 10:18 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

갑상선 치료 제대로 안되면 심장에도 영향있는거 아시잖아요
    씬지로이드 얼마나 드셨나 모르지만
    약 용량 조절하고
    피검사 자주 해서 정상 잡아놓고
    힘들고 무기력해도 움직여줘야해요

• 6. 코로나
    '22.11.29 10:38 AM (14.43.xxx.10)

혹시 최근에 코로나 겪으셨나요?
    코로나 후류증도 그런 증상이 있어요.