82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 16강 물건너 간건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,716
거의 물건너 간거라고 보면 되나요?
아님 가능성이 있나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.29 7:50 AM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

우린 포르투갈에 무조건 이겨야 하고
    우르과이가 가나에 비기거나 이겨줘야
    우리가 16강 진출 가능

• 2. ..
    '22.11.29 7:50 AM (14.32.xxx.34)

공은 둥그니까요
    2패 아니니 혹시 모르죠
    매일 얘기하는 경우의 수 ㅎ

• 3. ..
    '22.11.29 7:50 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

우루과이가 가나에 비기거나 이겨줘야

• 4. 폴투갈에
    '22.11.29 7:51 AM (121.133.xxx.137)

2점이상 이기면?

• 5. ..
    '22.11.29 7:52 AM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

우루과이가 가나에 이겨야 함
    우루과이가 가나에 비길경우 우린 포르투갈에 2점 이상으로 이겨줘야

• 6. 16강
    '22.11.29 7:52 AM (223.38.xxx.44)

가즈아.응원해요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.29 7:55 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

확률이 엄청 낮다고 봐야죠
    가나도 우루과이 어떻게든 이기려고
    할거고 가나가 이기면 게임끝이죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.29 7:55 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

힘들다고 봐야죠..
    이미 포르투칼은 2승 가나는 1승을 했는데
    한경기만 남아서 어렵죠 이제
    선수들 부상이나 안당하고 마무리 하길..

• 9. 경우의 수
    '22.11.29 8:17 AM (121.190.xxx.146)

사실 경우의 수까지 따지게 되면 물건너 가는 거라고 생각하지만
    포르투갈에 1점차로 이기고 우르과이가 가나를 이기면 우리나라가 16강에 진출하죠.
    한 10퍼센트 정도의 확률?

• 10. 근데
    '22.11.29 8:37 AM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

우르과이가 가나 못이길것같아요
    포르투칼이랑 할때 보니까 우리랑할때처럼 실수가 많던데요
    가나가 더 센팀이었어요

• 11. 오하
    '22.11.29 8:39 AM (223.38.xxx.171)

2002년 이후 축구는 왜이리 못하는지 모겠어요.
    더잘먹고 더 잘배운 세대들인데
    ㅡㅡ

• 12. 포르투갈
    '22.11.29 8:42 AM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

엄청 잘하는 팀 아닌가요?
    2점 이상 이기긴 힘들텐데

• 13. 2002
    '22.11.29 8:43 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

2002는 홈 어디벤티지가 상당히 있었죠.....

• 14. 2002년엔
    '22.11.29 8:43 AM (121.190.xxx.146)

2002는 홈 어드벤티지가 상당히 있었죠.....인정할 건 인정해야

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.29 8:59 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

2002년 월드컵때 말고 16강 진출한거
    2010년에 딱 한번있었어요
    2002년때는 홈어드벤티지때문에
    상당히 유리하게 판정받은게 많아서
    4강간거지 이때이후로는 사실 잘하진 못했어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.29 9:00 AM (211.234.xxx.235)

축구는 잘한 적이 거의 없죠.
    돈 쓰는거에 비하면

• 17. ㅠㅠ
    '22.11.29 9:23 AM (203.218.xxx.91)

제발 기적이 일어나길
    손흥민이 포르투갈전에서 제발 두골 쏴주길바래요.
    흥민이 부상에도 불구하고 열심히 뛰는데… 맘고생 몸고생하는거 안타까워요

• 18. 축구도
    '22.11.29 9:55 AM (125.132.xxx.60)

창의력이 필요해요. 잘뛰고 패스 잘하는건 훈련으로 되지만 결정적으로 순발력있게 골을 넣는건 기발함에서 나오는거죠. 국내서 뛰어보다가 뒤늦게 해외리그서 뛰어본 경험으로 그게 100% 나오면 타고난거고..

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.29 10:16 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이판사판 선수들 맘편하게 먹고 신나게 뛰었으면 좋겠어요.

• 20. ㅡㅡ
    '22.11.29 11:04 AM (39.124.xxx.217)

손흥민 선수는 힘들어보이든데.
    쉬면 좋겠어요..ㅠㅠ
    미래를 위해서.

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.29 2:12 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

손ㅎ민은 앞경기에서도
    본 실력 못했어요
    시야에 좀 문제가 있는듯하고
    김민재 결장할듯 합니다
    어짜피 떨어질거면
    최전방 공격수 2명나오고
    이강인 나상욱 초반부터 기용하길 바랍니다