82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀시어머니 ..

..... 조회수 : 7,147
저의시어머니는 날씬하고 나이에비해 외모도 나쁘지않아요..
그에비해 제 친구시어머니는 얼굴도 진짜 못생기고.. (제가봤을때) 퉁퉁하고 그래요...
그런데 제친구시어머니도 혼자이신데 영감님만나서 생활비 타쓰시고 평생그렇게 사시고 (일 평생 안하심)
제 시어머니는 남자없이 그냥 평생 혼자사세요
돈도 본인이 직접 버심..
내가 젊었을땐 우리시어머니가 훨씬 이쁘신데 왜그렇지? 라고 생각했는데 이제야 왜그런지알았네요..
시어머니는 집안일도 싫어하고 요리도 싫어하고 청소도 싫어하고 그런걸 다 싫어하는분이었던거예요...
그래서 재혼하기도 싫으시고 혼자 사셨던...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.29 1:04 AM (221.151.xxx.109)

뭘 그런 걸로 판단해요
    재혼 안하는게 더 깔끔하고 좋은거죠
    시어머니라고 너무 까신다

• 2.
    '22.11.29 1:07 AM (119.197.xxx.104) - 삭제된댓글

덕분에 님 남편한테 계부 안만들어주고 산거네요. 이글은 시모 까려고 올린거예요? 40에 청상되서 저식 셋 혼자 힘으로 키운 엄마 생각에 열받네…

• 3. 뭐래
    '22.11.29 1:08 AM (106.101.xxx.170) - 삭제된댓글

......

• 4. 신여성
    '22.11.29 1:10 AM (70.106.xxx.218)

남자가 맨날 바람피고 헛짓거리 해도 돈벌기 싫어 빌붙고 사는 여자들보다
    백배는 낫네요

• 5. Dd
    '22.11.29 1:14 AM (211.234.xxx.52)

수준 떨어지는 글
    안 본 눈 사고 싶네

• 6. 다늙어
    '22.11.29 1:16 AM (70.106.xxx.218)

남자 밥해주고 뒷치닥거리 해주고 사는삶이 더 비참해요

• 7. 밖에서
    '22.11.29 1:24 AM (123.199.xxx.114)

일하고 왔는데 그냥 자기도 바쁨

• 8. ...
    '22.11.29 1:34 AM (118.37.xxx.38)

못생긴 얼굴로 남자에게 몸주고 돈받아 쓴 친구 어머니가
    혼자 사신 님네 시어머니보다 훌륭하다는 거에요? 설마?

• 9. ...
    '22.11.29 1:41 AM (221.151.xxx.109)

본인의 엄마라도 이런 말이 나올까......

• 10. ....
    '22.11.29 1:47 AM (124.49.xxx.33)

네 전 시어머니가 싫습니다
    사이비종교로 자식 등쳐먹고 모성애라고는 눈꼽만큼도 없는 시어머니 싫습니다...

• 11. ...
    '22.11.29 1:52 AM (221.151.xxx.109)

그 중요한 내용을 빼고 글을 저렇게 쓰면 어떡해요
    사이비종교로 자식 등쳐먹고 모성애라고는 눈꼽만큼도 없다고 썼어야죠
    다 싫어하는 사람이 어찌 사이비종교에 빠졌을까요

• 12. 진짜 싫다
    '22.11.29 1:56 AM (217.149.xxx.40)

원글 왜 이렇게 의뭉스러워요? ㅉㅉㅉ.

• 13. ...
    '22.11.29 2:38 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

시모싫은 이유로 욕먹을 이유를 쓰셔야지
    남자 등쳐먹지않고
    혼자벌어 혼자 잘 살고있는 시모를 욕하자면 누가 호응해주나요?
    나이들어 바깥일하고 들어오면
    집안일은 하기 싫은거야 흉볼거리도 아니구요

• 14. 원글이
    '22.11.29 2:46 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

그런 눈으로 보니 시어머니가 그렇게 보이죠.
    사이비종교에서 재혼한 남자까지 있어서 남편 아바지도 아닌데 시부너릇까지 해봐요.
    저러고 혼자사는 시어머니 지금이라도 다행이다 하고 살아야 본인 마음이 지옥이 안되죠.

• 15.
    '22.11.29 2:57 AM (116.37.xxx.176)

친구 시모와는 반대로
    늙어서 팔자 바꾸려다
    근본없는 나쁜 남자 만나서
    영혼 털리는 경우도 있겠지요

• 16. 그연세에
    '22.11.29 3:16 AM (115.21.xxx.164)

일하시면 집에서 밥하고 살림까지 하기 귀찮아요

• 17. ..
    '22.11.29 3:59 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

.....

• 18. ...
    '22.11.29 4:00 AM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

.......

• 19.
    '22.11.29 5:28 AM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

원글은 일 하시나요?
    제일 한심한 건 그 연세에 자식한테 빨대 꽂아 사는건데..
    저 어머니는 훌륭하네요
    본인 미래를 각정하셔야 할 듯요

• 20. ...
    '22.11.29 5:32 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

이런글쓰고 앉아있는원글도 제3자 눈으로 볼떄는 진짜 한심한것 같네요.

• 21. ......
    '22.11.29 5:56 AM (1.241.xxx.216)

원글님 마음 알 것 같아요 왜 시어머니가 싫은지요
    다만 글을 다른 유형의 아주머니와 단순하게 비교해서 써놓으니 공감되기 힘든거네요
    그저 한 여인의 삶을 놓고 보았을때 시어머니나 그 아주머니나 다르게 살 뿐이지 당신들 종으면 되는 일이거든요 욕 막을게 없어요
    하지만 님의 입장에서 사이비 종교에 빠져 자식들 곤란하게 하고 그저 당신 한 몸만 잘 살겠다고 살아오신 분이니 좋을리가 없지요 그러니 가정적이신 친구시어머님이 더 나아보이는 갓이겠지요
    주변에 딱 님 시어마님 같은 분이 계셔서 잘 압니다
    그 자녀들이 평생 겪는 고통도요 정말 그 분도 본인만 아시거든요 근데 어쩌겠나요 ㅠ
    님과 남편분은 그렇게 사시지알고 아이듥과 단란하게 행복하게 사시먄 되지요

• 22. dd
    '22.11.29 7:06 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

그런데 원글쓰고 댓글 반응 별로면 꼭 댓글에
    쇼킹한 내용 추가로 하는건 왜 그런걸까요
    같이 욕해주지 않아서 짜증나서 그런건가요
    재혼을 안하시건 현명한 선택이죠
    자식데리고 재혼해서 얼마나 잘 살수 있을까요

• 23.
    '22.11.29 7:55 AM (108.172.xxx.229)

글은 서문이고 댓글이 본론인가요?
    전개가 이상합니다.

• 24. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '22.11.29 8:07 AM (175.211.xxx.235)

원래 시모는 그냥 살아만 있어도 미운 존재죠
    친구 하나는 시모랑 시누가 너무 천사표라 힘들다고...

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.29 8:33 AM (106.102.xxx.235)

시부모는 존재 자체만으로도 싫은거네요.

원글님께 아들이 없기를 ...

• 26. 너무해
    '22.11.29 8:44 AM (211.217.xxx.233)

영감님한테 용돈 받아쓰는 할머니가 부럽나요?

• 27. 지극한 모성애죠
    '22.11.29 8:46 AM (121.166.xxx.208)

자식 버리고 남자 만나는 것보다 나은거 아닌가요? 별게 다 트집

• 28. ...
    '22.11.29 8:53 AM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

원글에 누구 욕하고 댓글로 같이 욕해주길 바라다가
    댓글 반응이 영 아니고 원글한테 뭐라 하는 분위기면
    그때 가서야 댓글에서
    폭탄같은거 터뜨리고 분위기 반전 하려는 원글들
    너무 별로임.
    솔직히 다 믿기지도 않음.
    찌질해보임.

• 29. ....
    '22.11.29 8:54 AM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

원글에 누구 욕하고 댓글로 같이 욕해주길 바라다가
    댓글 반응이 영 아니고 원글한테 뭐라 하는 분위기면
    그때 가서야 댓글에서
    폭탄같은거 터뜨리고 분위기 반전 하려는 원글들
    너무 별로임.
    솔직히 다 믿기지도 않음.
    찌질해보임.

• 30. 이 집은
    '22.11.29 9:17 AM (39.7.xxx.233) - 삭제된댓글

시모나 며느리가 다 이상해
    글 쓰는 방식으로 유추하자면
    며느리 성격이 더 별로일 것 같음

• 31. 사이비종교인
    '22.11.29 9:21 AM (124.57.xxx.214)

거보면 남자도 이상한 남자 데려왔을 수도 있어요.

• 32.
    '22.11.29 10:33 AM (58.140.xxx.113)

원글님 올케도 시어머니 싫어합니다

• 33. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.29 10:46 AM (125.178.xxx.53)

글을 이상하게 쓰시네..
    본인이 벌어 본인이 쓰시는것은
    잘하시는거죠