82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 안하고 인생 즐기며 사는 남자 있나요?

.. 조회수 : 4,785
아래글중 본인 아들들이 결혼 안하고 자기 인생 즐기며 멋지게 살았으면 한다는 엄마글이 있는데요

결혼 안하고 자기 인생 즐기며 산 한국 남자 있나요?
나이 60~70넘어도 결혼 안하고 멋지게 사는 남자 누가 있을까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.28 1:28 PM (211.221.xxx.167)

이런 글을 왜 쓰나요?
    남자고 여자고 미혼으로 자기 인생 즐기며 사는 사람 없을까봐요?
    원글은 뭐가 걱정인가요?
    아니면 까고 싶은건가요?

• 2.
    '22.11.28 1:30 PM (211.206.xxx.180)

60~70세까지 대중이 아는 사람...주병진?
    성폭행 구설수는 좀 있었지만.
    임현식은 혼자 맞나요?

• 3. ...
    '22.11.28 1:31 PM (223.62.xxx.170)

요즘은 꽤 많아요
    앞으로는 점점 더 흔해질테고...
    전통적으로 아내들이 했던 일들 돈만 있으면 모두 가능하거든요

• 4. jijiji
    '22.11.28 1:32 PM (58.230.xxx.177)

임현식은 결혼했어요

예전에 김동완 교수?
    손담비 춤추던 할아버지도 독신이셨고
    성악가 누구

• 5. ..
    '22.11.28 1:32 PM (175.223.xxx.64)

첫댓글님
    진심 궁금해서 올린건데 왜 발끈하세요?
    남자가 나이들어도 혼자 멋지게 살수 있는게 어떤 모습일까궁금해서 물어본건데

• 6. 요즘 많아요
    '22.11.28 1:32 PM (223.38.xxx.59)

70대는 남녀를 떠나 노환이 시작될텐데 많지는 않겠죠

• 7. .,.,
    '22.11.28 1:33 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

김동길교수

• 8. 점점
    '22.11.28 1:38 PM (175.125.xxx.154)

많아지겠죠.

신승훈. 성시경. 이서진 등등 뭐 그런길을 걸어가지 않겠어요? 삶을 살아가는 형태가 다양하게 변하고 있어요.
    옳고 그른길을 떠나 진짜 다양한 삶을 살아가고 있어요.

• 9. 60은 아직
    '22.11.28 1:38 PM (112.171.xxx.141)

이서진 보세요
    잘살고 있잖아요

• 10. 남자들
    '22.11.28 1:39 PM (14.32.xxx.215)

인생 즐기라면 동호회나 가입해서 이여자 저여자 껄떡대지 뭐 대단한거 안해요
    위에 언급된 어느분도 미투 안걸린게 천행이었다고...

• 11.
    '22.11.28 1:41 PM (175.223.xxx.64)

이서진 성시경은 결혼 할것 같아요.
    신승훈은 모르겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.28 1:41 PM (58.77.xxx.81)

남자고 여자고 있겠죠

• 13. ..
    '22.11.28 1:43 PM (211.34.xxx.29)

젊어서는 괜찮아도
    70세 이후 건강에 문제생기고 자신감도 떨어지고하면
    혼자인게 두렵기는 할거 같아요.

• 14. ,,,
    '22.11.28 1:47 PM (118.235.xxx.140)

남자 연예인들 수두룩 하죠 그런데 여자 연예인들은 더 많고요
    일단 비혼 하려면 능력을 갖춰야 구질구질 해지지 않아요 여자나 남자나

• 15. ..
    '22.11.28 1:48 PM (106.101.xxx.82) - 삭제된댓글

미혼남자는 모르겠고
    한번 다녀온남자들중에
    다시는 결혼
    절대 안한다며 하고픈거 다하고
    멋지게 사는남자들은 제법 많더라구요.

• 16. 에고
    '22.11.28 1:49 PM (1.237.xxx.217)

혼자 즐기면서 사는것도 한때죠
    언제까지나 청춘도 아니고..
    사람이라면 늙고 병들어 가는게 당연하고
    주병진씨가 라스 나와서 말한거 들어보니
    젊을때 좋은 사람 있으면 놓치지 말라고 하던데
    60넘어야 알겠죠
    혼자의 외로움이 둘의 외로움과는 다르다는 것을

• 17.
    '22.11.28 1:50 PM (122.32.xxx.163)

남편 회사에 50넘은 총각 사원들 몇명
    있대요 나이가 있으니 직급도 높고
    돈도 많고 취미 활동
    열심히 하면서 좋은차 좋은집에
    산다네요
    여친들도 있고 뭐 그렇대요
    속사정까지는 모르겠지만
    돈 많은건 부럽다고 남편이 그러더군요
    남편 맘 이해해요ㅠ

• 18. ...
    '22.11.28 1:50 PM (1.241.xxx.220)

지금 60 70대면 그게 보편화된 나이는 아니죠.
    10년 쯤 후면 꽤 있을듯요.
    지금 40대 중후반인데 결혼 안한 사람들은 이미 익숙해요.
    특별히 자만추로 맘에 맞는 사람 만나지 않는한 쭉 혼자 사시거나 결혼한다해도 딩크로 둘만 알콩하게 사실 분들.

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.28 1:51 PM (133.32.xxx.15)

공유 정우성 예로 들면서 착각할까봐 걱정되네요
    막상 본인은 김혜수 장미희가 아니면서

• 20. 50대에
    '22.11.28 1:52 PM (223.33.xxx.142)

늦장가 많이들가요. 경제력있으면 30대랑도하더군요.

• 21. ..
    '22.11.28 2:01 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

혼자 잘 살려면 일단 평범 이상이어야죠
    그래야 여친도 계속 있고 가정 이루는게 아쉽지 않죠

• 22. ...
    '22.11.28 2:01 PM (218.55.xxx.242)

혼자 잘 살려면 일단 평범 이상이어야죠
    그래야 여친도 계속 있고 가정 이루는게 아쉽지 않죠

• 23. 지금
    '22.11.28 2:02 PM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

60~70대는 결혼이 당연시되던 시절이었고
    미래세상은 모르죠

• 24. ...
    '22.11.28 2:05 PM (218.55.xxx.242)

지금까진 잘난 남자들이 결혼했는데 앞으로 자식도 안낳겠다 어떻게 될지

• 25. 아침공기
    '22.11.28 2:14 PM (119.70.xxx.142) - 삭제된댓글

멋지게 혼자 산다기 보다... 자식. 부인에 매여 책임감으로 희생하며 사는 아버지보다 본인 하고픈거 하며 살라는 거겠죠.
    경제적 여유도 되면 더욱.... 혼자사는 싱글남도 괜찮은거같습니다.

• 26. ..
    '22.11.28 2:14 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

마흔넘은 경제력되는 남자들중 이기적인 성향들 많더라구요.
    내가번돈 처자식이랑 나눠쓰기 싫다 마인드.
    혼자 다쓰고 죽겠죠..머

• 27. 아침공기
    '22.11.28 2:16 PM (119.70.xxx.142)

멋지게 혼자 산다기 보다... 자식. 부인에 매여 책임감으로 희생하며 사는 아버지보다 본인 하고픈거 하며 살라는 거겠죠.

경제적 여유도 되면 더욱.... 혼자사는 싱글남도 괜찮은거같습니다.

시대가 바뀌는거 같습니다.
    1인가구가 현제도 젤 많아요.
    앞으론 더더 1인가구가 많겠죠.

내가 중요한거 같고요. 백세시대니 결혼 늦게해도 좋겠죠.

• 28. 못살건 뭔가요?
    '22.11.28 2:19 PM (175.223.xxx.236)

여자는 혼자 살면 멋있어요? 누가 멋있다해요?
    지가 좋으면 끝이죠. 가족있으면 좋을것 같아도 없는게 더 좋은 사람도 많죠. 여자라고 다 희생적이고 누구 챙기고 하는거 아닙니다. 남편 없음 지손으로 10원 한장 못벌어 쓰는 사람 여기도 많아요. 저는 몸약해서 아무것도 못해요 하는분 여기도 많이 있잖아요

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.11.28 2:19 PM (211.192.xxx.145)

현 세대나 더 아랫 세대부터 결혼에 대한 생각이 달라졌는데
    대중적인 비혼남 노인 된 후의 모습은 십 수년 더 지나야 알 수 있지 않겠어요?

• 30. 원글님
    '22.11.28 2:26 PM (211.36.xxx.155)

혼자 사는 남자는 없어보이고 혼자 사는 여자는 있어 보이나요?? 결혼은 선택이지 필수 아니잖아요??
    인생 즐기며 혼자 사는 남자는 있으면 안되는 거에요??

• 31.
    '22.11.28 9:09 PM (61.74.xxx.175)

남자도 결혼 하면 희생 하고 책임 져야 할 게 많잖아요
    경제력도 있고 자기관리도 잘하고 취미생활도 열심히 하면서 애인도 있는 남자들 있죠
    앞으로는 훨씬 많아지겠죠
    나이 들어 외롭고 아플때 걱정 되는거야 남녀가 똑같죠