82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 여자들에게 잘 하는 결혼은 돈 많은 남자 만나서 호강하는건가요?

.. 조회수 : 5,119
댓글들 보면 젊을때 팔려가라는 식이고 이해가 안가요..
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '22.11.27 1:45 PM (223.38.xxx.113)

어디서 그런 글을 봤어요?
    같이 봅시다

• 2.
    '22.11.27 1:45 PM (220.94.xxx.134)

뭔소리? 무슨 팔려가나요? 이런글이더이상

• 3. ....
    '22.11.27 1:51 PM (106.102.xxx.174)

네.
    맞죠.

아니라고 하시는분은 소수고
    저렇게 말할 수 없으니
    말 못하죠.

• 4. 반대
    '22.11.27 1:51 PM (220.83.xxx.69)

가끔 그런 후회되는 소리 나오는데 전 사랑만으로 결혼했는데 절대 후회하지 않아요.

정말 진심으로 사랑하는 사람 제대로 된 눈으로 찾아서 결혼하세요.

나이 50 되어도 남편 사랑해요. 돈은 후차적 문제 같이 벌어서 살고 아끼면 된다 주의예요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.27 1:52 PM (59.15.xxx.105)

그렇죠
    전업남편에게 시집가라는 엄마들 여기 없잖아요 ㅎㅎ

• 6. 젊어
    '22.11.27 1:54 PM (221.149.xxx.179)

결혼 잘함 팔려간다는 생각도 있는데
    백화점 고급옷 구매함 고급옷에 사람이 팔려가는건가요?
    내 몸에 맞는 옷 찾아 입는거죠.
    하물며 평생 살 사람 조건 따져 하는건 기본중 기본이죠.
    살아봐야 안다는데 사람 하나만 감정 외모 하나만 보고
    평생을 맡기는건 나이들면 알아요. 무모하고 어리석다는거요.
    그냥 확률게임 한거죠. 살아보니 다행일 수도 있지만 아닌경우
    더 많아요.

• 7. 피장파장
    '22.11.27 1:54 PM (58.143.xxx.27)

요새는 직업없는 여자는 소개도 안들어와요

• 8. ㅔㅔ
    '22.11.27 1:56 PM (221.149.xxx.124)

전업남편에게 시집가라는 엄마들 여기 없잖아요 ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전업남편이라뇨 .. ㅋ
    울나라 남자들은 대체로 돈, 소득 빼고는 결혼에 기여할 만한 게.. 참 적잖아요?.. 그러니 남자 볼때 재력 능력 꼭 봐야 한단 겁니다. 돈 많은 남자 만나서 호강하란 소리가 아니라요.

• 9. ..
    '22.11.27 1:56 PM (124.54.xxx.144)

뭐 좀 적나라한 말이지만 맞는 말이긴 하지요
    근데 주위에 돈만 보고 결혼해서 거의 20년을 따로 사는 부부를 아는데 좀 그래요
    결혼할따부터 조마조마하던데 또 이혼은 또 안 하고 사는데
    저럴봐야 이혼하지싶어요

• 10. 결혼은
    '22.11.27 1:57 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

둘이 하는건데 나만 선택하는 것이 아니고 상대도 나를 선택해야 하잖아요. 내 가치가 높을때 높은 가치의 상대를 선택하는 것이 누구나에게 최선 아닌가요?

• 11. ..
    '22.11.27 1:58 PM (124.54.xxx.2)

뭐 좀 적나라한 말이지만 맞는 말이긴 하지요222

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.27 2:00 PM (175.197.xxx.132)

와 단체로 아닌척하는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 소오름

• 13. ....
    '22.11.27 2:01 PM (118.235.xxx.98)

하루라도 어리고 예쁠 때 얼른 돈 많은 놈 잡아서 가라는 식이죠
    그게 뭐가 행복한 삶이라고

• 14. 별로
    '22.11.27 2:01 PM (14.39.xxx.184)

남자한테 바랄게 없잖아요
    평생 충성하기를 하나 육아 분담이 되나...

다 평균 이상 되는 남자들은 조용히 결혼해서 애보며 살아서 인터넷 할 시간 없고
    이도저도 아닌 남자랑 하느니 그냥 여자 혼자 벌어서 사는 사람 많음

• 15. ...
    '22.11.27 2:03 PM (124.54.xxx.2)

직업없는 여자 소개 안들어온다는 거는 중산층 얘기고, 로스쿨 졸업하고 놀아도 그 물에서는 또 따로 만납니다.

회사 신입사원 여직원이 그럽디다..자기 엄마가 매일 이상한 소리하는데 딱 하나 들을만한 거 있다고.

한살이라도 어릴때 잡아야지, 너 같은 것한테까지 차례올 남자없다고

• 16. 그러게요
    '22.11.27 2:04 PM (211.36.xxx.97)

의식 있는 척하는 여자들도 결론은 그거더라고요. ㅋ
    모두 돈의 노예화 되어가는 듯...

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.27 2:08 PM (133.106.xxx.39)

어차피 취업하눈거고 회사에 월급받고 팔려가는거 아닌가요

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.11.27 2:08 PM (106.102.xxx.174)

와 단체로 아닌척하는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 소오름

---
    이 댓글분 재미있으시네요.
    맞아요.
    속마음 이야기하는 지인들 이야기해보면
    남자가 인성되고 외모되도
    경제력 안되면 결혼 생각 안해요.
    경제력 까지 안가도
    경제력되도 시부모될 사람들 노후준비 안되어 있음
    고민에 빠지잖아요.

다 돈인데
    단체로 ... ㅎㅎㅎㅎㅎ 아닌척

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.27 2:10 PM (133.106.xxx.39)

어리고 이쁠때 돈많은 남자 잡은거는 아무나 되는줄 아나 봐요

• 20. 맞아요
    '22.11.27 2:12 PM (117.111.xxx.126)

근데 돈없는 여자는 돈많은 남자 못만나요
    잘난 여자가 그 물에서 더 잘난 놈 만나라는 얘기에요

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.27 2:12 PM (175.124.xxx.116)

와 단체로 아닌척하는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 소오름 222222222

• 22. 근데
    '22.11.27 2:13 PM (14.39.xxx.184)

동물도 둥지 틀 때 상대방 능력을 봐요...
    결혼이 무슨 동아리 활동도 아니고

돈도 없고 비전도 없고 능력도 없는 남자가 결혼해서 가정을 꾸리자고 하면 딩크로나 생각해볼법한데
    주변에 그나마도 결혼 후에 딩크 취소하자는 남자들 꽤 봤어요
    그렇다고 벌이가 나아졌느냐? 그것도 아님

다 돈 맞고요
    그러니까 아예 결혼을 안 한다는 거예요

요즘에도 결혼에 목매는 여자 많겠죠
    근데 이것저것 보고 들으니 그냥 혼자서 사는게 낫겠다는 여자도 많아졌어요

말로는 하고 싶어요 호호 이러고 다니지만 속내는 결혼해봐야 힘들기만 한걸 알고 있음.....

• 23. 이뻐
    '22.11.27 2:22 PM (110.70.xxx.100)

팔려가라는건 아니고 아무래도 결혼이라는게
    자신의 위치 바뀌는데 서양이든 동양이든 그래도 영향력이 제일 크니깐 그런말 하는거지요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '22.11.27 2:24 PM (211.219.xxx.121)

맞는 말이죠
    자신이 잘 버는 여자는 더 잘 버는 남자, 아니면 시댁이 엄청 럭셔리한 자리 골라서 가려구 하죠
    여자 팔자는 아직도 남자 따라 바뀌는 게 얼마든지 가능하니까요

• 25. .....
    '22.11.27 2:35 PM (180.70.xxx.188) - 삭제된댓글

대부분 남자들 자식 갖고 싶어 하잖아요 여자는 없는 애를 만들어주고 걔를 모유로 먹여 키우고 육아도 담당하는데 남자는 돈도 못 벌면 도대체 하는 역할이 뭐에요

• 26.
    '22.11.27 2:53 PM (198.52.xxx.7)

결혼이란거 자체가 돈많은 남자 만나서 자기능력보다
    경제적으로 나은 생활 수준을 영위할수 있는게 여자한테 아무런 메리트가 없어요
    돈없는 남자랑 결혼하느니 혼자사는게 현실적으로 나아요
    돈없는 남자 만나도 똑같이 여자가 집안일 훨씬 더 많이하고 감정노동에 시댁 육아 다해야되는데
    어차피 그럴거면 돈이라도 많아야죠 남자도 요즘엔 집안일 한다 그런소리는 하지 마시길…
    꼴랑 “도와주는거” 말하는게 아닙니다 ㅋㅋㅋ

• 27. 세계 모든
    '22.11.27 2:54 PM (123.199.xxx.114)

여자들의 니즈 돈 아닌가요?
    호날두가 그걸 아니 혼인신고 안해도 아이를 그렇게나 많이 낳지요
    한국만 ㅎ

• 28. 아침공기
    '22.11.27 2:56 PM (119.70.xxx.142)

있는집 전문직이라도 여자 직업봅니다.
    뭐가 그들만의 리그에요???
    알고나 하는 얘긴지~~~
    20대여자가 직업도 없다면 무능력지거나 가치관이 건강하지 않은거죠

의사 변호사 교수 검사 전문직일 수록 같은 직정 결혼이 압도적으로 많습니다.

의사니 변호사나 검사니 해도 연봉 1~3억입니다.
    백세시댄데.... 같이 벌면 평생 든든하고 아이들 교육에도 좋죠~
    전문직 있는 집도 백수여자랑은 선안봅니다.

• 29. 무슨
    '22.11.27 2:56 PM (118.235.xxx.129)

요새 남자도 키크고 얼굴되고 어리니 능력 하나도 없어도 나이든 여자 연예인 잡이서 전업주부 비슷하게 하고 살더니요.

• 30. 창녀마인드
    '22.11.27 3:05 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

결혼에 조건 따지는거야 문제가 아니죠

하루라도 어리고 예쁠 때 얼른 돈 많은 놈 잡아서가라는게
    아무것도 없으니 몸뚱이로 만 결혼 장사하는 창녀급 마인드

오히려 그런 여자들이 멀쩡한 여자들 자기들처럼
    후려치기하는거죠

여자도 능력되면 자기가 하고 싶을때 합니다.
    창녀근성들이 주부들 한 놈에게 몸파냐
    여러에게 파냐 똑같다는데 여기도 있겠죠? ㅋ

여자가 ㅊ능력있음

• 31. 창녀마인드
    '22.11.27 3:06 PM (183.98.xxx.33)

결혼에 조건 따지는거야 문제가 아니죠

하루라도 어리고 예쁠 때 얼른 돈 많은 놈 잡아서가라는게
    아무것도 없으니 몸뚱이로 만 결혼 장사하는 창녀급 마인드

오히려 그런 여자들이 멀쩡한 여자들 자기들처럼
    후려치기하는거죠

여자도 능력되면 자기가 하고 싶을때 합니다.
    창녀근성들이 주부들 한 놈에게 몸파냐
    여러에게 파냐 똑같다는데 여기도 있겠죠? ㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.27 3:52 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

돈없는 남자랑 고생하려고 결혼하나요 그럼?

• 33. ㅇㅇ
    '22.11.27 3:54 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

돈없는 남자들이 여자가 결혼 안해주니까 창녀니 뭐니 후려쳐서 가스라이팅 하는 거죠. 남자는 돈없는데 결혼은 왜 하고 싶어하나요?

• 34. ..
    '22.11.27 3:56 PM (112.159.xxx.182)

몰라서 묻는건가요

• 35. 맞는말
    '22.11.27 4:09 PM (121.162.xxx.174)

심지어 불 끄면 그 놈이 그놈이라면서요
    여기서 불끄면이 에너지를 절약하자에요? 섹스지
    그래도 돈 있으면 된다고
    기여하는 거 없으니 돈이라도 봐야지 가
    돈 받고 가는 거잖아요
    세상 자상 스윗 양성평등한 무일푼 남자
    는 도시락부대 나서죠. 결혼은 현실이니까.
    직업 없어 소개팅 안 들어오는게 아니라
    팩폭은 나이들고 눈 높아 소개 못해주는 거에요

• 36. 와우
    '22.11.27 5:10 PM (118.235.xxx.157)

돈없는 남자도 받아줘 맞벌이도 해 집안일, 출산 양육도 너의 일, 시부모까지 나서네
    평생 도닦고 기부하고 자선활동하려 결혼합니까

• 37.
    '22.11.27 6:23 PM (118.221.xxx.183)

지금 혼인률 제일 떨어지고 결혼제도로 진입 거부하는 여자들이
    중산층, 학력높은 여자들이에요.
    여자들이 가부장적인 결혼제도 시댁문화에 육아 살림분담 안되니
    커리어와 양립할 수 없는 결혼 안하고말겠다는게 사회현상인데
    뭔 호강같은 댕댕이소리나 하고있으니,,

• 38. ㅇㅇㅇ
    '22.11.27 10:00 PM (218.39.xxx.62)

니가 하는 연애상대가 니 수준이에요.
    만고불변의 진리에요.

• 39. 에휴
    '22.11.27 10:42 PM (39.120.xxx.143)

그래 어린고 성적 매력
    잇을때

재력남
    만나 취집이나 가세요들

여자들은 역시
    현실적속물ᆢᆢ
    암컷의 본능 숙명ᆢ

취집가는게 최고
    팔자임을 이미 두뇌에
    새기고 사는
    여자들ᆢ

• 40. 돈많고
    '22.11.27 11:19 PM (124.54.xxx.37)

능력있는 남자가나만 사랑해주고 곁을 내주는게로망이긴하죠..

• 41. 솔직히맞음
    '22.11.28 9:32 AM (1.225.xxx.35)

그러면서 동남아 매매혼엔 쌍심지. .