82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정집 월 전기세가 뭘 하면 80만원 나오나요?

.. 조회수 : 4,897
100평 이상의 많이 넓은 집은 가능할까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.27 12:34 PM (180.69.xxx.74)

여름에 에어컨 풀로 틀면?
    겨울엔 전기난로?

• 2. ...
    '22.11.27 12:37 PM (61.79.xxx.23)

경비 시스템??

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.27 12:38 PM (119.204.xxx.175)

평수 넓고 에어컨같은 가전제품이 예전에 산 오래된 전기 많이 먹는 가전이면 그렇게 나올 수 있어요

• 4. …….
    '22.11.27 12:42 PM (114.207.xxx.19)

누진제 때문에 전기요금 80이 어렵진 않을 수도..
    큰 단독주택 냉난방환기 시스템 돌리고 상시 사용하는 전자제품이 많으면요. 전기밥솥 냉장고 여러대..
    만약 집 규모나 가족수가 적은데 전기요금이 그리 나온다면 비트코인을 채굴하기엔 적은 전기요금이고 아무튼 비정상인거구요.

• 5. 혹시
    '22.11.27 12:43 PM (115.164.xxx.232)

코인채굴하는게 아닐까요?

• 6. 가능
    '22.11.27 12:44 PM (220.83.xxx.69)

예전에 시골집 세들어 사는 학생이 전기용량기 따로 달아서 고지서 따로 나왔는데

학생이 절약한다고 전기주전자,전기난로,전기장판, 겨울에 계속 사용하니

68만원 나와서 그 집 부모 와서 항의한적 있음.

전기주전자 전기난로 용량 돌아가는 거 보고 인정했음 ㅠㅠ

• 7. ㅋㅋ
    '22.11.27 12:50 PM (211.224.xxx.56)

전기난로. 냉방은 많이 안나오죠. 난방이 엄청 나옵니다. 전기난로가 최고로 많이 나올겁니다.

• 8. 혹시?
    '22.11.27 1:05 PM (223.62.xxx.131) - 삭제된댓글

집안에 온실두고 대마초 재배하는 거 뉴스에 나온 적 있어요

• 9. 가정용
    '22.11.27 1:15 PM (221.142.xxx.166)

사우나.

• 10. 56평에서
    '22.11.27 1:15 PM (182.225.xxx.20)

48만원 나와봤어요.거실의 스탠드에어컨 거의 풀가동.
    온집안 여러대가 그랬으면 80만원 나올수있을거같아요

• 11. 에어컨
    '22.11.27 1:18 PM (121.133.xxx.125)

여름에
    80 만원 이상 나와요.

지금은 에어컨도 아닌데
    대형 TV 가 주범 아닐까요?

• 12. 아마도
    '22.11.27 1:21 PM (116.121.xxx.113)

대마 재배

• 13. 멸공네집
    '22.11.27 1:27 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

천만원 넘게 나오지 않나요? 천 몇백이었음.
    예전 십여년 전에 기사에서 본 듯...

• 14. ..
    '22.11.27 1:33 PM (223.38.xxx.210)

80평 여름에 아이 키울때 땀띠때문에 에어콘 24시간 시원하게 돌렸더니 100넘게 나왔고요.
    겨울에 입주도우미분이 전기난로 24시간 쓰시더니 70인가 나오더라고요.
    에어콘이랑 난로가 전기 많이 먹어요.

• 15.
    '22.11.27 1:54 PM (220.94.xxx.134)

전 50평에 난방비 80만원 낸적있어요 집이 너무춥고 다락방이있는 구조라 천정이 높으니 ㅠ 그래도추웠어서 도망치듯 이사ㅠ 지금 지은지 6년된아파트 사는데 단열짱

• 16. 방학때
    '22.11.27 2:08 PM (180.70.xxx.224)

저희 65평
    방학때 아이들 방에 있고
    남편 재택근무 하루종일
    에어컨 4대가 돌아기니 100만원정도 나왔어요.

• 17. ㅡㅡ
    '22.11.27 2:42 PM (116.39.xxx.174)

40평대인데 부산에 주상복합 여름에 관리비 100나옴.
    그냥 진짜 아껴서 얼마 안틀었는데도 그렇게 나옴.
    (식세기 건조기 안씀. 오직 천장에 달린 에어컨 한대만 돌림)

• 18. Aaa
    '22.11.27 3:55 PM (112.169.xxx.184)

전용 74평에 20년전 시스템 에어컨인데 아기때문에 여름에 21도 맞춰서 틀었다가 공용전기 포함한 전기세 120만원 나왔어요. 너무 놀라서 그 다음부터는 그냥 덥게 살다가 너무너무 더울때만 틀어요.

• 19. ..
    '22.11.27 4:10 PM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

전원주택 60평 심야전기난방하니 겨울에 80나왔어요

• 20. ㅎㅎ
    '22.11.27 6:15 PM (220.94.xxx.156)

코인 채굴?