82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로, 시엄마 입장에서 보면..

질문 조회수 : 5,434
이번 출연자들 중 며느리를 삼는다면

가장 마음에 드는 출연자는 누구인가요?

저는 변리사 정숙..인상도 좋고 표정도 밝고 선해 보여요.

안타깝게도 남자들은 몰라보네요. 여성적 매력이 없는지..

저런여자랑 결혼해야 삶이 편하다고 아무리 얘기해도 소용없겠죠.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.27 12:00 PM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

남자들 말로는
    정숙이 진국이니 정숙하고 결혼하란 말은
    광수가 진국이니 광수랑 결혼하란것과 같대요.
    물론 광수는 진국이 아니지만
    외모만 보면요.

• 2.
    '22.11.27 12:01 PM (175.209.xxx.48)

사람이 너무 눈치없어뵈는건 안보여요?
    여성적매력도 안보이고ㅡㅡ

• 3. ㅜㅜ
    '22.11.27 12:03 PM (211.219.xxx.121)

그래봤자 남자들 눈으론 정숙이 제일 별로입니다.
    남자들은 현숙, 순자만 눈에 들어와요
    일단 외모가 되어야 그 다음 뭘 따지든 말든이죠.

• 4. ....
    '22.11.27 12:05 PM (210.220.xxx.161)

진짜 싫다....

• 5. ㅋㅋ
    '22.11.27 12:06 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

시엄니 입장이니 정숙이죠
    그냥 일반적인 남자들은 저기서 정숙이 꼴지입니다

• 6. ^^
    '22.11.27 12:06 PM (223.62.xxx.210)

남,여 젊은 이들이 다 본인느낌대로ᆢ
    결국은 그들의 인생이니까요

시엄마~~친정엄마 느낌,조언 필요없을듯
    이미 엄마들은 그옛날의 인생~삶이고
    살아봤기때문에ᆢ이건 필요없을것 같아요

빠르게ᆢ시대가 얼마나 세련되게 변했는데
    구세대 엄마ᆢ부모의 조언, 얘길듣겠나요

• 7. ...
    '22.11.27 12:08 PM (203.172.xxx.6)

와우~정숙 외모가 그렇게 별론가요??
    첫댓글 보고 깜놀.

같은 여자가 보기엔 복스럽고 이쁘게 생긴거 같은데...

• 8. 같은 여자가 봐도
    '22.11.27 12:14 PM (223.38.xxx.6)

아줌마 삘이 강한 스타일이예요. 안 이뻐요. 복스러운건 엄양란 시대에 끝났고.
    사람은 괜찮을 듯한데 비쥬얼이 안 들어와요.
    아줌마인 저도 이런데 짝 찾는 젊은 남자 애들한테야 ..

• 9.
    '22.11.27 12:16 PM (1.241.xxx.48)

저는 단발머리고 세련되게 생긴 분이요.

• 10.
    '22.11.27 12:16 PM (203.218.xxx.91)

며느리감으로 순자요. 성격 의외로 털털하고 약간 사차원적인 성격도 재밌고 가족들과 화목하게 잘 지낼것 같아요

• 11.
    '22.11.27 12:18 PM (211.224.xxx.56)

어떤 유트브말로는 그 또래 남자가 봤을땐 어머님 느낌이래요. 며칠전 방송서 앞머리 까고 나왔던데 앞머리 까니 심하더군요. 그 앞머리 조금이 귀염을 담당하고 있었던거.여자눈에도 이런데 남자눈엔 심각해 보일거.

• 12. 아들둘맘
    '22.11.27 12:22 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

현숙.순자 이쁘고 밝아서 좋아요

• 13. ....
    '22.11.27 12:24 PM (210.220.xxx.161)

윗님 어머님보다 손자두어명 있을것 같다는데요 그정도에요
    근데 매번 여기서만 정숙 이쁘다고 귀엽다고.. 진짜 그런댓글들 볼때마다 놀라움

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.27 12:34 PM (203.218.xxx.91)

정숙이는 진짜 이마 올리면 안될것 같아요, 너무 안이쁘더라구요

• 15. ..
    '22.11.27 12:36 PM (211.51.xxx.77)

변리사면 공부 열심히했고 연봉도 높을텐데 스펙은 상관없고 결국 여자는 외모가 이쁘면 최고인건가요?
    대학생딸 열심히 공부해서 대학원도 가고 박사도 따라고 푸쉬하고 있는데 성형을 더 시켜야하나..ㅠ

• 16. ..
    '22.11.27 12:36 PM (58.123.xxx.102)

순자는 좀 어려서인지 싸가지없고 배려가 없이 자기 흥대로...
    상대방을 배려하지 않고 말을 함부로 함.
    처음엔 예뻐서 잘 봐주려다가 혼자 나대는 거 보고.. 정 떨어지더라구요.

• 17. ..
    '22.11.27 12:39 PM (182.217.xxx.35) - 삭제된댓글

연애유투버들 왈
    대부분의 남자들은 여자경제력 그렇게 많이 안본대요.
    젊고 예쁘고 인성좋으면 끝이래요.

• 18.
    '22.11.27 12:41 PM (1.232.xxx.65) - 삭제된댓글

211님 열심히 공부해서 돈 잘벌게 해야죠.
    남자랑 상관없이 스스로 잘 먹고 살도록.

• 19. 여자경제력을
    '22.11.27 12:46 PM (223.38.xxx.37)

안 따져요? 흠..
    그러고도 연애유튜버를 하는군요.
    하긴 결혼유투버면 다른 의견이 나오겠죠.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.11.27 12:50 PM (221.149.xxx.124)

연애유투버들 왈
    대부분의 남자들은 여자경제력 그렇게 많이 안본대요.
    젊고 예쁘고 인성좋으면 끝이래요.
    ---------
    어느 유투버가 그래요?...
    제가 연애 관련 유투브 무진장 많이 보는데 ㅋㅋㅋ
    요새 남자들 하나같이 맞벌이하고 애 낳고 살림까지 할 예쁘고 어린 여자 찾아서 문제라고 하더만요.
    남자들도 남자들 문제라고..ㅋㅋ
    없는 남자들은 맞벌이 할 만한 여자 찾고,
    있는 남자들은 처가에 돈 들어가는 거 싫어서, 그리고 돈이 돈을 키우는 걸 원하기 때문에.. 본인과 비슷하게 있는 집안 여자 찾구요.

• 21.
    '22.11.27 12:50 PM (211.36.xxx.66)

뭐가 제일 갠찮나요?

완전 나이에비해 아줌마스럽

장난아니게 촌스럽더만

같은 여자인 제가봐도 별루여요

아직도 몰라요?

남자들은 어리고이쁜여자를 좋아한다는거

• 22. 영자요
    '22.11.27 12:51 PM (121.166.xxx.208)

젤 평범한 모습이 좋네요

• 23. 아들은
    '22.11.27 12:56 PM (123.199.xxx.114)

이쁜여자
    엄마는 말잘듣는 여자ㅎ

• 24. 순자
    '22.11.27 1:01 PM (115.21.xxx.164)

밝고 철없지만 긍정적이고 예쁘고 좋아요

• 25. ...
    '22.11.27 1:03 PM (211.51.xxx.77)

요새 남자들 하나같이 맞벌이하고 애 낳고 살림까지 할 예쁘고 어린 여자 찾아서 문제라고 하더만요.
    남자들도 남자들 문제라고..ㅋㅋ
    ....
    이쁘고 어린건 그냥 기본??
    이쁘고 어릴 뿐 아니라 거기에 맞벌이에 살림까지 잘해야한다니... 그런여자는 찾을수가 있긴 한가요? 안그래도 저또래들 성비도 깨져서 여자가 부족한데요

• 26.
    '22.11.27 1:25 PM (211.212.xxx.141)

시엄니 입장에서 보지 마세요.
    자기들끼리 고르라 해요.이젠 하다하다 티비프로에까지 시어매짓을 하네요.

• 27.
    '22.11.27 1:28 PM (1.232.xxx.65)

위에 장모입장에서 쓴 글은
    왜 장모입장에서 쓰냐고 욕 안하던데.
    시엄니소리만 들어도 열받는듯.

• 28. 다됐고
    '22.11.27 2:01 PM (180.70.xxx.197)

본인이 순자 외모 되고 싶은지, 정숙 외모 되고 싶은지 생각해보면 답 나오죠.

솔직히 성품도 순자 정도면 괜찮잖아요. 옥순처럼 눈살찌푸려지는 성격파탄이면 몰라도 순자 정도면 사회생활 무난하고 예쁨 받으며 살 정도예요.

• 29.
    '22.11.27 2:11 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

정숙이랑 순자는 열살 차이 나요
    둘의 외모를 비교 하는거 자체가 말이 안되는 일이죠
    정숙이 곱게 생기고 웃는것도 귀엽고 선한 이미지이긴 한데 이마도 너무 넚고 나이 든 이미지인건
    사실이죠
    내츄럴한 차림일때는 좀 놀랍긴 하더라구요
    그렇지만 남자들도 다 순자 현숙처럼 메이저리거들이 아니잖아요
    같은 풀에서 만나면 되죠
    외모로 매력적이지는 않아도 진국인 남자들도 있겠죠
    정숙이는 뭔가 좀 부어 있는 느낌이 들어요
    카메라에는 좀 확장되어 나와서 그런지

• 30. 순자는
    '22.11.27 2:17 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

교인데다가 사귀기도 전부터 자기 자매들 가족과 어울릴수있는 사람을 찾는거보니 어지간히 극성이 자매들 같아요. 이현이 닮은 영자?가 가장 이성적인듯함 ㅎ

• 31. 날아가고 싶어
    '22.11.27 2:29 PM (61.74.xxx.175)

정숙이랑 순자는 열살 차이 나요
    둘의 외모를 비교 하는거 자체가 말이 안되는 일이죠
    정숙이 곱게 생기고 웃는것도 귀엽고 선한 이미지이긴 한데 이마도 너무 넓고 나이 든 이미지인건
    사실이죠
    내츄럴한 차림일때는 좀 놀랍긴 하더라구요
    그렇지만 남자들도 다 순자 현숙처럼 메이저리거들이 아니잖아요
    같은 풀에서 만나면 되죠
    외모로 매력적이지는 않아도 진국인 남자들도 있겠죠
    정숙이는 뭔가 좀 부어 있는 느낌이 들어요
    카메라에는 좀 확장되어 나와서 그런지

• 32. 웃기네요
    '22.11.27 3:56 PM (110.70.xxx.95)

솔로 사윗감 글에는 친정애미들 가만 있으란 댓글 없이 훈훈함. 82쿡은 딸엄마들 기가 정말 쌤

• 33. 솔직히
    '22.11.27 7:06 PM (211.36.xxx.63)

정숙 외모 너무 별로에요~~직업과 인상은 제일 좋은데 외모가 너무 노안에 촌스럽고 그냥 안 예뻐요 ㅠㅠ