82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 막내아들 5화 꼭 보세요

이뻐 조회수 : 7,436
근로자라면 내가 사회적 약자. 일반 서민 국민이라면
재벌집 막내아들 5화 꼭 보시길 바랍니다
특히 아진자동차 인수과정
자기발등 자기가 찍는 어리석은 근로자들
여론에 놀아나는 서민.근로자.국민들

특히 정도경영을 외치며 "정도는 돈이다"라고 말하는 순양 진양철회장의 명언

정치인은 국민을 이용하고

우라는 정치인을 이용하면됩니다.

힘없는 사람들은 힘을 합쳐야합니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹고살기
    '22.11.27 12:14 PM (211.234.xxx.246) - 삭제된댓글

먹고살기 바쁜 사람들이 정치에 언제
    관심을 가지겠어요

그저 언론에 나오는 걸로 판단해야하는데
    언론도 저 모양이라서요

그래서 지금 엠비씨가 잘하고 있어요
    정부에게 쓴소리하는 댓가를 톡톡히 치르고 있지요
    엠비씨 응원합니다

굥정권의 사악함과 무능함을 잘 알려주세요
    그럼 국민들이 엠비씨 지키려 들겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.27 12:24 PM (133.106.xxx.48) - 삭제된댓글

삼성까댈때부터 안봐도 비디오

• 3. ...
    '22.11.27 12:37 PM (211.51.xxx.77)

4화까진 재밌게 봤고 아직 5회보기전인데 결국 재벌까는 드라마인가요?
    부자(재벌)는 가해자 가난한사람=피해자 이런 이중구도 드라마이면 식상해서 손절하려구요

• 4. 이뻐
    '22.11.27 12:55 PM (211.251.xxx.199)

...님
    아직 전편이 나오진 않았으니 저도 어찌 흘러갈진 모르겠지만
    그렇게 보시면 그렇게 보이갰지만
    제가 말씀 드리고 싶은건
    82회원님의 연령대라면 겪었을 과거가
    내가 젊었을때 봤던 시각과
    현재의 내가 보는 시각이 달라진건없는지
    그리고 그 이면을 볼수 있어서 추천드리고 싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.27 1:14 PM (133.106.xxx.98) - 삭제된댓글

ㄴ대놓고 선동하는 드라마 따위가지고 이면을 볼수있대 ㅋㅋㅌ실컷보슈 딴지 클리앙에도 그 이면 허다함

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.27 1:15 PM (133.106.xxx.98) - 삭제된댓글

ㄴ대놓고 선동하는 드라마 따위가지고 이면을 볼수있대 ㅋㅋ실컷보세요 추가로 딴지 클리앙에도 그 이면 허다하니 보시고

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.11.27 1:20 PM (120.142.xxx.17)

윗님같은 분들은 뭘 믿고 기득권 편드는지. 기껏 중산층 정도로 본인이 가진자라고 생각하나?
    뭐가 주수입원인지 생각해보시고 본인이 이 사회에서 어느 좌표인지 확실히 알고 스탠스 정해야죠. 몸은 노예인데 정신은 주인의식이 꽉차면 사는게 힘드실거에요. 현타오는 시점이 있을거예요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.27 1:25 PM (133.106.xxx.98) - 삭제된댓글

ㄴ 기득권 싫으면 기득권 세금으로 혜택보지 마세요 기득권 회사에 취직안하고 유투브를 하던 자기 전문직종 하심되디 별꼴이에요

• 9. 133님
    '22.11.27 1:40 PM (220.83.xxx.69)

133님 어느정도 자산가지고 있으면 스스로 기득권이라 생각할 정도 되나요?

최소 한 1000억 정도는 보유하고계시나요? 자영업자이신가요? 아님 중소기업 사장이신가요?

사실 전 영세업체 집안에서 같이 운영하지만 저희 직원들에게 늘 고마움 가지고 있고 직원들이 있어 우리 회

사가 유지하고 있다고 생각하거든요. 물론 여러 사고 치는 직원들도 있지만 그런 직원조차도 고맙게 생각

하고 있어요. 하지만 님은 도대체 어떤 마인드로 어느정도 자산 가지고 있어 이런 생각하는지

정말 궁금해요.

• 10. 133님
    '22.11.27 1:49 PM (220.83.xxx.69)

그리고 나라가 발전하기 위해서는 개개인들이 발전해야 나라가 발전해요.

오로지 기득권이 혜택보고 잘 사는 나라가 발전 했다고 하면 왕정국가나 귀족국가가 왜 도태 되었는지는

1도 모르시는 분이시네요. 왜 교육수준이 높아야 왜 시민의식이 높아야 잘 사는지 생각해보세요.

스스로 노예의식에 쩔어서인지 아님 스스로 자만심이 쩔어서인지 최소 기득권이라 하면 전국 0.1%는

들어가야 기득권이라 할 수 있는 정도죠~

• 11. ..
    '22.11.27 1:59 PM (221.168.xxx.39) - 삭제된댓글

부자보다 서민들이 세금 더 많이 내는 케이스 많은데...? 삼성가 얘기가 왜 나온데요...?
    곡 ~그지들이 삼성 걱정을..? 대한민국은 직접,간접 서민들 주머니에서 더 많이 나가는..?
    진짜 부자들은 절세를 많이 합니다...?

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.27 2:03 PM (133.106.xxx.39) - 삭제된댓글

0.1% 기득권이 다 휘두르고 사는 나라는 북한이 원탑이고요. 어쩌라고. 세상에 기득권 없는 나라 있으면 찾아 보시던가요

• 13. 기득권
    '22.11.27 2:31 PM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

어느 나라나 기득권이 있는데

선진국, 후진국 차이는

기득권들이 일반 국민들의 삶을
    얼마나 배려하는 정책을 펴느냐.
    그게 차이같아요.

기득권층이 자발적으로 그리 하긴 힘드니
    사회적 약자나 일반 국민들이
    목소리를 내고
    사회적 합의를 거쳐서
    정책적으로 갈수 있는 나라가
    선진국인거죠.

일본이 갈수록 후진적이 되는 이유나
    중국이 절대로 선진국이 되지 못하는 이유나
    이유는 같다고 봅니다

• 14. 기득권
    '22.11.27 2:32 PM (118.235.xxx.44)

어느 나라나 기득권이 있는데

선진국, 후진국 차이는

기득권들이 일반 국민들의 삶을
    얼마나 배려하는 정책을 펴느냐.
    그게 차이같아요.

기득권층이 자발적으로 그리 하긴 힘드니
    사회적 약자나 일반 국민들이
    목소리를 내고
    사회적 합의를 거쳐서
    정책적으로 갈수 있는 나라가
    선진국인거죠.

일본이 갈수록 후진적이 되는 이유나
    중국이 절대로 선진국이 되지 못하는 이유나
    북한이 절대로 존속 불가능한 이유나
    이유는 같다고 봅니다

결국
    기득권의 이권만 생각하는 나라는
    점점 망하게 됩니다

• 15.
    '22.11.27 2:41 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이렇게 자진해서 노예마인드 장착하니 살맛 난다요ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.27 2:42 PM (133.106.xxx.248) - 삭제된댓글

말로는 그럴듯하게 기득권이라고 줘패고는 알고보면 지들도 기득권 ㅋ 지들은 입시비리 + 성추행 + 온갖비리 털기기 직전 자살이나 하지 말라고 해요

• 17. dd
    '22.11.27 4:03 PM (223.62.xxx.57)

노사분규나. 정리해고. 내가 그 입장일 수 있으니 심정적으로 동의하지만
    현실에선 동의하는 사람들 별로없더라구요
    다들 있는사람.기득권 정치인. 재벌 편들고 그들을 비난해요. 삼십년전에도 지금도. 저 50살.
    슬픕니다

• 18. 진짜
    '22.11.27 5:25 PM (106.101.xxx.31)

IMF때 구조조정이니 뭐니해서
    상처받은 가장들 무너진 가정 많았죠
    너무 잘 다뤘어요
    송중기가 과할정도로 집요하게 고용승계 조건으로 자동차 회사 인수하려고 하는거 파트너는 납득 못하고 ㅜㅜ

• 19. 가나다
    '22.12.3 12:30 AM (119.66.xxx.144)

이드라마를 재벌까는 드라마라고 보면
    우매한거같다