82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 너무 많아도 결혼못할듯요

ㅇㅇ 조회수 : 7,204

상대가 내돈을 크게 보는지 어떻게 알겠으며

겉으로야 돈보다 사람이라고 당근 말할테고

그게 참 구분이 힘든게 돈이 많아 좋은것도 있고 사람도 맘에 들테네

결혼할텐데 살면서 돈필요한 일이 있을때 자꾸 돈보태달라고 할수도 있고

남자가 긴장의 끈이 풀려서 월급타면 지하고 싶은거 사고싶은거

맘껏 사는 상황을 눈으로 지켜볼수도 있고...

남편 가족들 조금씩 조금씩 도와주다 가랑비에 옷젖는줄 모른다고

나중에 시간이 꽤 흐른후 내돈이 푹 파였을 수 도 있고..

혹시 내가 먼저 죽으면 그돈으로 새여자랑 잘 살생각하면

상당히 찜찜하고...

돈이 너무 많아도 결혼못할듯요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자들은
    '22.11.26 8:21 PM (1.227.xxx.55)

그런 경향이 있죠. ㅎㅎㅎ
    자기들은 남자 돈 보면 없던 사랑도 생기는데
    남자들은 여자 돈 보면 안 그렇겠어요?
    남자가 내 돈 보고 좋아한다? 당연히 돈 포함이죠. 바보가 아니고서야.

• 2. 저희
    '22.11.26 8:22 PM (14.32.xxx.215)

시집이 돈이 그렇게 많지도 않은데
    유독 막내가 저러더라구요
    결국 그 정도 재산도 재산이라고 돈독오른애랑 결혼했다 이혼하고
    돈이 많으면 많은 사람하고 하면 돼요
    그게 아닐때 문제가 생기는거죠

• 3. 끼리끼리
    '22.11.26 8:23 PM (121.133.xxx.137)

하면 돼요

• 4. 돈이
    '22.11.26 8:31 PM (59.1.xxx.109)

너무 많으면 혼인신고가 꺼려지겠죠

• 5. ....
    '22.11.26 8:31 PM (221.157.xxx.127)

그니까 비슷하게 있는사람이나 더 있는사람과 결혼하면되요 박찬호보면 결혼현명하게 한듯.

• 6. ..
    '22.11.26 8:31 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

그냥 알기만 하는 40대 남자
    재테크로 몇억 하는 소장품 구입하는데 밥값 아까워서 데이트를 안 한다고..
    농담이 아니라 돈 많아도 베풀지 못하는 사람은 결혼 어렵져

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.11.26 8:39 PM (223.62.xxx.7)

애 생겨서 어쩔 수 없이 결혼하는 거 아님
    신경쓸게 한 두가지가 아니죠.

그냥 인조이만 하려고 할 듯

• 8. dlf
    '22.11.26 8:40 PM (180.69.xxx.74)

비슷한 사람끼리 하면 되고
    혼전 계약서도 있고요

• 9. 그러니
    '22.11.26 8:45 PM (123.199.xxx.114)

결혼식 올리고 혼인신고는 안하는 여자들도 있고
    호날두같이 애만 낳는 남자도 있는거죠.

배우자에게 안뜯기려고

• 10. 혼인신고를
    '22.11.26 8:45 PM (112.167.xxx.92)

안해도 안떨어짐 상대가 원하는 금액을 준담 떨어져 나가도 안주고는 못 떨궈냄 남자가 집에서 안나가거든 도리어 지집이다로 어이없이 주장하메 역으로 여잘 괴롭힐텐데

글서 여자집에 남자 들이면 그남자 못 떨궈내요 글서 함부로 남자 들이는 짓 하지마요 여자가 당해

솔까 돈냄새 여자 보다 남자가 더 잘 맡삼 글서 여자가 아파트가 있다고 하면 작업 당하기 딱 좋은 대상 대단한 돈이 아니라도 아파트 하나 있는걸로 작업 당할수 있음

• 11. ...
    '22.11.26 8:54 PM (118.235.xxx.25)

여자들은
    '22.11.26 8:21 PM (1.227.xxx.55)
    그런 경향이 있죠. ㅎㅎㅎ
    자기들은 남자 돈 보면 없던 사랑도 생기는데
    남자들은 여자 돈 보면 안 그렇겠어요?
    남자가 내 돈 보고 좋아한다? 당연히 돈 포함이죠. 바보가 아니고서야
    ㅡㅡㅡ

님은 제대로 돈 벌어본 적어서 모르겠지만 돈많으면 당연히 그런 걱정드는거지 뭘 그래요 그리고 뭔 여자가 그런 경향이 있어요?ㅋㅋ
    멍청한 일반화는 진짜 최고라니까.
    요새 퐁퐁남이라고 여자들이 남자능력보고 결혼할까봐 저런 용어까지 만들어 내는 건 다 남자들인데요?

• 12. 주병진봐요
    '22.11.26 9:03 PM (125.134.xxx.134)

돈많고 머리좋고 인물좋고 날씬해도 아직 총각인거. 재수없음 좀 살다가 돈만 뜯어가고 내뺄 여자도 있을수 있고 남편 유명세나 돈으로 일만 벌이다가 실패할 여자도 있을수 있고
    주병진 같은 사람이 머리나쁜 여자하고는 또 못살테죠. 남자도 돈이 너무 많고 머리까지 좋은데 눈도 높으면 결혼 힘들죠.
    호날두는 진짜 왕똑똑
    바가지 긁고 삐지는 마누라 뭐가 필요할까요
    애인 만들어 적당히 데리고 놀다 헤어지면 또
    더 어린여자로 환승하면 되는데
    돈은 많으니 워낙 잘난 유전자라 물려줄 핏줄 있으면 되고요 ㅋㅋ

• 13. ??
    '22.11.26 9:04 PM (121.162.xxx.174)

대부분은 비슷한 레벨에서 만나죠
    중년 넘도록 수없이 많은 결혼 봐도 신데렐라는 어쩌다 서넛?
    돈 많은 여자는 돈 없는 남자만 고르겠어요?

• 14. 주병진은
    '22.11.26 9:58 PM (14.32.xxx.215)

보통 부자랑은 다르죠
    돈은 많고 머리는 좋겠지만
    집안이나 다른 조건이 별로이고
    어쨌든 무고판결은 받았어도 살아온 이력은 보이고...
    모든 조건이 비슷하게 80점인 사람과 들쭉날쭉 평꾼 80점은 또 인생이 달라요
    예쁘고 젊고 잘 배우고 집안도 좋은 여자 찾을텐데
    그런여자가 주병잔하고 하겠어요