82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8만원짜리 식사 뭘 먹어야되나요??

모르겠다@@ 조회수 : 5,765
제가 총무인데... 연말 모임을 가기로 했는데
예산이 일인당 8만원 정도예요

그런데 도대체 뭘 먹어야 될지 모르겠어요
촌스럽게도 동네 고기집, 초밥집, 우동, 칼국수 뭐
이런 서민적인 것만 먹고 살았었거든요

모임 회원분들은 지금 애들이 재수, 삼수 아주 복잡해서
밥집 찾아달라 얘기할 분위기가 아니네요ㅠㅠ

위치는 분당이나 판교 용인까지도 괜찮아요

6인모임 가격은 8만원대 정도

대게나 킹크랩은 어렵겠죠?
일식 코스요리도 그 정도에 가능한가요

추천해주실 만한 맛있는집이 있나요...

여기저기 뭘 먹어봤어야 아는데 어렵네요^^:::

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 판교 쪽
    '22.11.25 7:10 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

오마카세 알아보세요

• 2. 강남
    '22.11.25 7:12 PM (1.229.xxx.73)

강남에 코스로 나오면서 한 젓가락씩 주는 곳이 7-8만원대더라고요

• 3. 뷔페
    '22.11.25 7:12 PM (211.250.xxx.112)

뷔페 가세요

• 4. ...
    '22.11.25 7:12 PM (180.69.xxx.74)

호텔 뷔페.소고기집 ?

• 5. ....
    '22.11.25 7:13 PM (112.152.xxx.215) - 삭제된댓글

나잇대, 성별, 취향도 중요한듯요.
    나이좀 있는 남자들은 소고기 푸짐하게 먹어야 잘~~~ 먹었다 하는 분위기.
    대게 킹크랩. 배부르게 먹을 수 있는 곳이면 좋고요. (볶음밥이든, 싸이든 메뉴든)
    여성분들이면 분위기 좋은 근방 유명한 레스토랑도 괜찮고요

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:14 PM (175.207.xxx.116)

8만원 정도하는 뷔페요

• 7. ...
    '22.11.25 7:14 PM (122.32.xxx.199)

긴자 일식집이 판교점, 백현점 두곳 있으니 알아보세요. 6-7만원대 저녁 정식도 있으니 그렇게 드시고 커피 마시러 가거나 와인한병 주문해 드세요.

• 8. ....
    '22.11.25 7:16 PM (175.117.xxx.251)

에이 오마카세 8은 비추요~ 일식집이나 이태리 코스요리 드세요

• 9. ...
    '22.11.25 7:17 PM (211.250.xxx.66)

8만원에 무슨 호텔뷔페요 15만이 넘는데
    마키노차야 뷔페정도

• 10. ..
    '22.11.25 7:17 PM (106.101.xxx.156)

뷔페는 번잡스러워서 별로고..
    조용한 고급 일식당이 좋겠네요

• 11. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.25 7:22 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

광교 메리어트 부페 88000이에요

• 12. ..
    '22.11.25 7:22 PM (122.32.xxx.199)

오마카세는 저녁은 10만원 이상이고 여러명이 나란히 앉아먹으면 대화하기도 불편해요. 일식집이나 중식당 룸 있는곳도 알아보세요.

• 13. 각 방이 있는
    '22.11.25 7:25 PM (112.167.xxx.92)

조용한 고급 일식당22 한우갈비 대게 킹크랩도 좋은데 애들 재수 삼수 복잡한 회원들이 있으면 그거 발라 먹을 정신이 없으니 고급 일식당이 좋죠 방 예약해 먹는게 좋음

• 14. 구글
    '22.11.25 7:25 PM (223.38.xxx.76)

부페요 ㅎㅎ

• 15. 점심이면
    '22.11.25 7:25 PM (223.38.xxx.213)

충분한 가격 저녁이면 모자란 가격...

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:25 PM (119.69.xxx.105)

중식이 제일 낫지 않을까요
    너무 비싸지 않은곳은 코스도 가능할거 같은데요

• 17. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.25 7:26 PM (125.178.xxx.53)

판교 그래비티 주중런치요

• 18. 판교 그래비티
    '22.11.25 7:28 PM (106.101.xxx.206)

앤디쉬부페 주중 런치요 12월에 79000원이네요 종류는 적지만 조선호텔 아리아 식재료 써서 맛과 퀄리티가 좋은 편입니다

• 19. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.25 7:28 PM (125.178.xxx.53)

판교 부처스컷도 괜찮아요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:28 PM (106.102.xxx.227)

중식 코스가 깔끔하겠네요

• 21. 원글
    '22.11.25 7:30 PM (118.222.xxx.217)

앗 순식간에 많은 댓글들이... 정말 감사합니다^^

부페는 아줌마들이다 보니까 좀 정신이 없고
    많이씩도 못먹어서 패스하고
    좀 고급스러운 요리 좀 먹어볼까 했는데

물가가 올라서 고급스러운거... 못먹겠네요^^;;;
    에궁...ㅠㅠ

• 22. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.25 7:32 PM (125.178.xxx.53)

몽중헌 중식당도 함 보세요

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:32 PM (106.101.xxx.32)

강남구청에 가성비 좋은 코스 요리집 있는데 … 좀 먼가요 강남은
    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=수묵당 수묵당 이라고 .. 가격대비 아주 고급스러워여

• 24. ///
    '22.11.25 7:33 PM (211.250.xxx.66)

가락시장가서 회 드세요
    매운탕도 나오고 가성비 갑

• 25. 원글
    '22.11.25 7:36 PM (118.222.xxx.217) - 삭제된댓글

한곳씩 다 잘 살펴보고 두세군데 추려서 추천해볼께요
    알려주신 곳들 지우시면 안돼요~~

부페지만 여러분이 추천해주신 그래비티 앤디쉬도 살펴보고
    마키노차야, 부처스컷, 몽중헌, 수묵당 등등 정말 감사합니다^^

• 26. dd
    '22.11.25 7:37 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

가격대 맞춰서 코스요리가 적당할 것 같아요
    너무 비싼 곳은 안 될테고 그래도 그 가격에 먹을 수 있는 가게도 찾으면 있죠

• 27. 원글
    '22.11.25 7:37 PM (118.222.xxx.217)

한곳씩 다 잘 살펴보고 두세군데 추려서 추천해볼께요
    알려주신 곳들 지우시면 안돼요~~

부페지만 여러분이 추천해주신 그래비티 앤디쉬도 살펴보고
    마키노차야, 긴자, 부처스컷, 몽중헌, 수묵당 등등 정말 감사합니다^^

• 28. 킹크랩
    '22.11.25 7:42 PM (14.32.xxx.215)

편한 사이 아니면 힘들어요
    에들 땜에 심경도 복잡하실텐데
    서빙 다 해주는 한식이나 일식 하세요

• 29. ...
    '22.11.25 7:43 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

집밥들 드시니 한식은 안좋아 하더군요
    중식이나 일식 코스가.좋겟네여

• 30. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:44 PM (113.10.xxx.90) - 삭제된댓글

논현 쎄시종

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:47 PM (113.10.xxx.90) - 삭제된댓글

논현 쎄이종

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:49 PM (113.10.xxx.90)

논현 쎄이종(런치)

• 33.
    '22.11.25 7:52 PM (14.35.xxx.48)

저라면 그래비티 뷔페, 혹은 부처스컷... (부처스컷은 살짝 어둑하니 고급 레스토랑 분위기 나더라구요 ㅎㅎ) 뷔페는 밝은 분위기.

• 34. 판교
    '22.11.25 8:07 PM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

긴자요
    양도 여자들이면 적당하고 음식이 이뻐요
    주차도 발렛파킹이라서 편해요

• 35. 지나다
    '22.11.25 8:08 PM (123.248.xxx.166)

스시나 소고기집

• 36. 판교주민
    '22.11.25 8:10 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

그래비티 뷔페, 12월 평일 예약은 풀이에요.이미 다 끝났..

• 37. ...
    '22.11.25 8:16 PM (58.127.xxx.247)

저도 판교 그래비티 추천이요. 며칠전에 처음 가봤는데 규모가 크지 않아 번잡하지 않고 음식도 괜찮은 메뉴로 많지 않아 딱 좋아요! 재료도 신선하고 엄청 만족도 높았어요.
    사람들 많이 모이면 여러 사람 입맛 맞추기도 어렵잖아요. 저희 부모님 부페 별로 안 좋아하시는데 저는 연말 가족모임을 거기서 할까 고민하고 있어요.

• 38. ..
    '22.11.25 8:18 PM (14.32.xxx.34)

부처스 컷이 많이 어두워요
    경복궁 가셔서 구이 코스 드셔도 괜찮아요

• 39.
    '22.11.25 8:19 PM (110.15.xxx.207)

분당 코스요리 고깃집 예우

• 40. ..
    '22.11.25 8:20 PM (117.111.xxx.201)

수원갈비 가보정 양념갈비 먹고 싶네요 ㅜㅜ

• 41. 노을
    '22.11.25 8:31 PM (39.118.xxx.249)

판교

삿포로 일식.

전부 룸이라 괜찮아요.
    8만원대 코스도 있습니다.

• 42. ㅂㄷㄱㄷ
    '22.11.25 8:38 PM (223.62.xxx.155)

지금 심란한데 다 서빙해주는집 가세요
    고깃집ㅡ구워준다고해도 번잡스러움
    뷔페 ㅡ 정신없음

• 43. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:46 PM (175.207.xxx.116)

심란한데 뷔페 가서 왔다갔다 하면 짜증 날 거 같아요

• 44. 저는
    '22.11.25 8:51 PM (115.140.xxx.4)

오마카세

• 45. 원글
    '22.11.25 9:09 PM (118.222.xxx.217)

돈만 많으면 먹고 싶은곳 참 많네요^^
    다른분들도 참고 하셔서 연말에 맛있는것 많이들 드시면 좋겠네요
    댓글주신분들 모두 감사합니다
    눈빠지게 보고 있어요^^ㅋㅋㅋ

• 46. ..
    '22.11.25 11:46 PM (211.212.xxx.185)

8만원이면 저도 몽중헌 추천이요.
    딤섬만 골라 먹어도 되고 코스도 괜찮아요.
    딤섬이 참 맛있어서 대치점만 가는데 판교는 어떨지 모르겠어요.
    오마카세는 그 가격이면 오마카세라고 하긴 좀 그래요.