82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동그란 얼굴이 예쁜거 같아요

홍지윤 얼굴 동글납작한게 너무 예쁜거 같아요
왕영은도 동글납작하니 60넘어도 여전히 동안이구요
젊을때 갸름한 얼굴은 나이들수록 점점 길어지면서
얼굴 커보이고 못나보이네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동안
    '22.11.25 4:54 PM (175.223.xxx.165)

조건이 동그란 얼굴입니다. 긴얼굴은 노안이고요

• 2. 동글은
    '22.11.25 4:54 PM (121.133.xxx.137)

좋은데 납작은 촌스러워서 싫어요 ㅋ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '22.11.25 4:56 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

강부자 됩니다

• 4. 동그란얼굴
    '22.11.25 4:56 PM (221.149.xxx.179)

나이드니 약간 밑으로 쳐지니
    살짝 길어보이긴 하네요.

• 5. ㅡㅡ
    '22.11.25 4:57 PM (125.176.xxx.131)

혹시 본인이 둥글납작~????ㅋ

• 6. 포뇨
    '22.11.25 4:58 PM (222.117.xxx.165)

강부자2222 저요 저!

• 7. 강부자님도
    '22.11.25 4:58 PM (223.62.xxx.4)

80대에 귀여운 얼굴 아닌가요?
    동그란 얼굴에 보조개까지

• 8. 사실
    '22.11.25 5:02 PM (58.224.xxx.149)

젊을때는 계란형이 예쁘죠
    최지우 전지현 김희선처럼 살짝 긴듯 갸름.
    젊어서는 동그란형 좀 촌스런듯 매력없으나
    나이들수록 동안으로는 제일 낫긴하죠

• 9. 저는
    '22.11.25 5:04 PM (223.62.xxx.169)

역삼각형 얼굴이었는데
    직사각형으로 변해갑니다

• 10.
    '22.11.25 5:07 PM (1.227.xxx.55)

동그랗고 동안인데 못생김. 히히.

• 11. ...
    '22.11.25 5:08 PM (112.220.xxx.98)

입술아래 턱이 짧으면 동안

• 12. ㅡㅡ
    '22.11.25 5:09 PM (49.246.xxx.207)

저 얼굴 동그래요..!
    늘 달걀형의 얼굴이 부러웠죠..
    저도 나이드니 왠지 좀 길어지는거같기도해요

• 13. ㅋㅋ
    '22.11.25 5:14 PM (218.238.xxx.14)

동글하고 눈 크고 코 짧고 턱도 짧은 동안녀였어요.

지금은요? 눈 코 입 살에 묻히고 살은 흘러내려서

오각형 육각형이 되었네요? ㅎㅎㅎ

더이상 동안이 아닙니다. 걍 어디서나 어머님 소리 듣게 되는 후덕을 넘어
    심술보로 안보이면 다행인, 그런 뚱보 아줌마요 ㅠㅠ

• 14. 제니 얼굴형
    '22.11.25 5:14 PM (112.167.xxx.92)

이 일단 예쁘죠 이목구비도 예쁜데 동그란 얼굴형이 참 매력있다는 이런 얼굴형이 아무래도 늙어도 덜 노안스럽고 길수록 노안이라

역삼각형 이였는데 직사각형22ㄷㄷㄷ 얼굴피부가 축축 쳐지니 불독이 나오면서 v라인이 무너져 실종임 예쁜 이목구비가 있다해도 그 이목구비도 쳐지잖아요 다 쳐니까 모태미인도 걍 나가리되는 슬픔현실ㄷㄷㄷ

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.25 5:15 PM (154.28.xxx.189)

동글보다는 턱짧은...이 맞을 듯요.

• 16. ..
    '22.11.25 5:20 PM (39.7.xxx.114)

동글고 작으면 이쁘죠. 그냥 평균 사이즈 얼굴이 동글만 좀 넙대대해보일수도.

• 17. ㆍㆍ
    '22.11.25 5:21 PM (175.119.xxx.110)

동글보다는 턱짧은...이 맞을 듯요.2222

동글납작인데 크기까지 크면
    늙어서는 더 납작 앤드 커짐

• 18. 김민선
    '22.11.25 5:22 PM (110.15.xxx.196)

스케이트 500 미터 금메달 리스트인

김민선이 가장 예뻐요.

• 19. 미투
    '22.11.25 5:28 PM (39.7.xxx.161)

저두요
    근데 작고 동그래야 진짜 복스럽고 이쁜 거 같아요
    몸은 살짝 마르고 얼굴이 동그란 여자들이 부러움

• 20. ㅋㅋㅋ
    '22.11.25 5:32 PM (112.145.xxx.70)

문제는 작고 둥근!! 작고!!

아니면 그냥 달덩이죠.

• 21. 오노
    '22.11.25 5:36 PM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

제일 안 예쁜게 동그란 얼굴인데요?
    동안의 조건은 이목구비지 동그란 얼굴은 아녜요

• 22. 근데
    '22.11.25 5:39 PM (175.223.xxx.208)

댓글들이 다 왜 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 아니죠
    '22.11.25 5:41 PM (119.207.xxx.221) - 삭제된댓글

강부자가 어떻게 동긍납작인가요
    넙데대지
    동글납작한 내 얼굴은 강부자하고 전혀 달라요
    대신 미인은 절대 못해요
    그냥 이쁘장한 사람이지요

• 24. 에잇 증말
    '22.11.25 5:52 PM (112.167.xxx.92)

강부자는 넙데대죠 거기다 등치가 산만하잖음 글서 억척스럽고 투박한 이미지가 나오는 것을 보면 몰라요

글고 동안에 조건이 이목구비가 아니라고 얼굴형이지 페이스가 짧아야 동안이 나온다고 님들

• 25. 1111
    '22.11.25 6:00 PM (58.238.xxx.43)

1.227님 귀엽....ㅎㅎ

• 26. 동안맞는데
    '22.11.25 6:02 PM (220.75.xxx.191)

살 없어도 턱이 작으니
    자꾸 마리오네트주름 생길라해서
    맨날 당겨서 페이스테입 붙이고 자요 히힛

• 27. ...
    '22.11.25 6:13 PM (1.241.xxx.220)

제가 긴 편이라 동그란 얼굴 좋아해요. 동그라면 작게 보일 확률 높아요. 살이 안찌면 이쁨. 전 딱 제 턱 0.5mm만 짧았음 싶어요.ㅜㅜ

• 28.
    '22.11.25 6:21 PM (14.32.xxx.215)

딱 그런 동안인데
    중년 없이 바로 노년 와요
    요새 거울보면 안예쁜 사미자님이 보여요

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.25 6:39 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

동그랗든 아니든 작아야 이쁨

• 30. 찐빵같이
    '22.11.25 6:52 PM (223.38.xxx.168)

둥근데 사이즈는 패밀리 피자 사이즈에요.
    쿠션이냐 ㅋ.

• 31. ..
    '22.11.25 7:09 PM (220.94.xxx.8)

시대에 따라 선호하는 얼굴형이 다른듯.
    예전엔 무조건 계란형이라야 미인이어지만 지금은 동그랗거나 턱에 각이 있어도 개성으로 봐주는것같아요.
    저도 둥그런 얼굴에 턱짧고 앞광대좀 있고 배두나 얼굴형인데 나이드니 어리게는 봐주네요.

• 32. 잠시 샛길
    '22.11.25 7:22 PM (175.119.xxx.110)

동안은 얼굴형보다는 비율이 더 중요.
    일단 중안부가 짧아야 하고 전체 비율에서 턱이 가장 짧아야 함.
    그 다음이 이목구비 등 부수적인 부분.

• 33. ...
    '22.11.25 8:50 PM (223.39.xxx.115)

너무 동그란얼굴 촌스러워요
    거기에 크기까지하면 달덩이 느낌

• 34. 987
    '22.11.25 9:04 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

풀하우스 송혜교 봐보세요.
    동그라면서도 계란형 얼굴에
    얼굴형이 정말 예뻐요.
    저는 길면서 계란형얼굴 안좋아해서
    송혜처럼 동그랗게 계란형얼굴이 이쁘더라구요

• 35. 동그란 큰바위 얼굴
    '22.11.25 9:10 PM (14.42.xxx.20)

저예요. 평생 동안인데 못생긴거 같아요.