82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힘없는 싱글녀 변기 못뚫어서 글 올려봐요

ㄲㄱ 조회수 : 2,934
어제 옷걸이 생수통 공기 압착기 양동이에 물담아서 쏟아지기
다 해봤는데
다 실패했어요..
힘이 없고
한번 할때마다 힘 다 빠져서 드러누워야되겠더라구요
ㅠㅠ
그냥 사람 부를려고 하고는 있는데
마지막으로 묘안이 없을까해서 글 올려봅니다
82님들 늘 고맙고 오늘도 좋은 하루 보내세요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:12 AM (175.213.xxx.190)

관통기 사서 해보세요 철물점에 있어요

• 2. ...
    '22.11.25 10:13 AM (42.29.xxx.149)

안녹는 뭐가 들어간게 없는데도요?

• 3. 대인
    '22.11.25 10:13 AM (115.138.xxx.130)

샴푸 넣고 뚜러뻥 해보세요.

• 4. zzz
    '22.11.25 10:15 AM (119.70.xxx.175)

페트병 큰 거 바닥 부분을 오리고 물구멍에 딱 맞춰서 진공상태가 되게 한 후 펌프하세요..100퍼 해결됩니다

• 5. 10초안에
    '22.11.25 10:15 AM (175.193.xxx.196)

유투브검색해보세요.저도 그걸로 해결이요.손쉽게.
    10초안억 변기뚫는법.변기닦는솔(?)에 비닐을 씌어서 막힌곳을 쑤셔주면 됩니다~

• 6. ...
    '22.11.25 10:15 AM (14.51.xxx.138)

물을 끓여서 몇번 부어보세요. 단단한 물건이나 옷가지가 들어간게 아니면 뚫릴수 있어요

• 7. . , .
    '22.11.25 10:15 AM (119.204.xxx.135)

3펑 잘 뚫려요

• 8. 확실한 방법
    '22.11.25 10:15 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

이건 100% 확실.
    힘도 필요없어요.

변기 닦는 솔있죠?
    그거 그냥 변기속에 넣고
    여러번 위아래도 올렸다내렸다 해주세요.
    힘도 필요없어요.
    그냥 위아래도 여러번 움직여주면
    수압으로 쫘악 내려가요.
    저 항상 막히면 그렇게 뚫어요.
    백프로 다 뚫렸어요.
    힘도 필요없고, 그 깔때기같은 고무도 전혀 필요없어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:15 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

근본적으로 잘 막히는 변기가 있어요.
    아메이카 스탠다드급으로 바꾸면 안막힘.

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:16 AM (116.42.xxx.47)

세탁소 옷걸이 풀어서 열심히 뒤적뒤적 해보세요

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:16 AM (106.101.xxx.242)

이방법으로 실패한적없음
    변기솔로 구멍을 푸쉬푸쉬 계속 쑤셔주세요.
    그럼 뚫려요
    솔 방향을 직각이 아니라 비스듬히 구멍방향으로요

• 12. zzz
    '22.11.25 10:17 AM (119.70.xxx.175)

진공상태가 되게 잘

• 13. ..
    '22.11.25 10:17 AM (1.228.xxx.114) - 삭제된댓글

뚦어뻥이 힘 안들지 않나요?

• 14. ..
    '22.11.25 10:17 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

변기 닦는 솔있죠?
    그거 그냥 변기속에 넣고
    여러번 위아래도 올렸다내렸다 해주세요.
    힘도 필요없어요.2222

따뜻한물+린스 두어번 펌프해서 넣고

• 15.
    '22.11.25 10:18 AM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

큰 비닐을 변기에 공기 안들어 가게 테이핑 해요
    구리고 물 내리면 부푸는데 그때 비닐을 눌러요
    그럼 내려 갈텐데요 해보세요
    되면 두번 세번 반복하고 제거!!

• 16. 뭘해도
    '22.11.25 10:19 AM (115.138.xxx.86)

안될때
    탄소로 뚫어뻥하는 미스터펑이랴 제품있어요
    탄소펑 등 몇개 있어요

지금까지 안뚫리는거 없어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.25 10:20 AM (223.62.xxx.8)

리지드 관통기 제일 좋은거 사서 쓰세요

변기뚫는 사람이 그거 쓰는거 보고, 구매해서 쭉 자력으로 뚫어요

• 18. 건강
    '22.11.25 10:21 AM (61.100.xxx.10)

변기솔 비닐로 한번 감싸서
    입구에 넣어서 몇번 펌프해보세요

• 19. 아무것도
    '22.11.25 10:22 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

필요없어요.
    그냥 변기솔로 여러번 위아래 움직여주면
    시원하게 내려갑니다.
    아무 힘도
    별 도구도
    필요없어요.
    그냥 집에 누구나 다있는 변기솔 하나면 끝.
    100% 확실합니다.
    우리집 엄청 자주 막혀서
    자주 뚫는데
    백프로 다 뚫어요.
    아무 힘도 필요없이요.

• 20. 샴푸 꾹
    '22.11.25 10:24 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

짜넣고 변기솔로 집중 압력을 팍팍 하시면 뚫려요

• 21.
    '22.11.25 10:24 AM (121.167.xxx.7)

위에 변기솔 댓글들 있죠? 유투브 영상 나온다는.
    제가 온갖 방법 다 써봤는데. 진심 최곱니다.
    비닐 봉지에 솔 넣어 말아 쥐고 물 내리며 서너번 펌핑이면 뚫려요.
    이물질 들어간 거 아니고 화장실 쓰다 막힌 거면 저 방법이 최고예요. 이거 알고 몇 번 성공후 잡다한 뚫어뻥 갖다 버렸어요

• 22. ㅅㅅ
    '22.11.25 10:26 AM (218.234.xxx.212)

밑에 고무 달린 막대기를 압착기라고 하나요?

그걸로 하시는데 절대 힘으로 한다고 생각하면 안 돼요. 내 힘이 아니라 공기압으로 한다고 생각하시고 바람들어가지 않게 잘 밀착해서 살짝 눌러보세요. 뚫리게 돼 있어요. 압력의 힘은 엄청납니다.

• 23.
    '22.11.25 10:27 AM (58.238.xxx.22)

샴푸나 주방세제 붓고 뜨거운 물 부어서 내리고 30분 기다리는방법 두세번 해보세요
    변기끝까지 찻던 물이 내려가있고 몇번 하니 되네요

• 24.
    '22.11.25 10:27 AM (121.167.xxx.7)

비닐 봉지에 넣음 물 압력으로 변기 구멍에 딱 밀착이 되면서 그냥 솔만 하는 것보다 압력이 커져요. 비닐 봉지는 솔 들어가고 손잡이를 감싸쥘 만큼 큰 거 쓰시고요.
    뚫고 나서 비닐만 버리면 솔도 깨끗해요

• 25. 어제
    '22.11.25 10:35 AM (49.161.xxx.218)

저도 뚫었는데
    변기물 다퍼내고(마지막은 종이컵으로 )
    변기솔 깊이 박아서 펌프질했더니 내려가더라구요
    돈안드니 해보세요

• 26. ...
    '22.11.25 10:35 AM (175.115.xxx.148)

변기가 막힐정도면 힘 없는 분이 아니실듯;;

• 27. 변기에
    '22.11.25 10:36 AM (123.123.xxx.103)

손 닿기 싫으면-
    세숫대야에 수돗물 제일 뜨거운 온도에 맞춰 가득 채운다음 적당히 높은위치에서 그냥 쭉 부어주세요. 수압차 이용한다 생각하고.

약하게 막혔으면 이거 2번 반복하면 슉 내려가고 심하게 막혀있어도 4번 정도 반복하면 이제껏 안 뚫린적 없었어요.

• 28. 아무 수고
    '22.11.25 10:39 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

필요없어요.
    그냥 힘없이
    아무 생각없이
    무심하게
    변기솔 위아래로 여러번만 움직여주면
    쫙 내려가요.
    몇일에 한번은 이렇게 뚫어요.
    경험치 만랩.
    나중에 솔에 샤워기로 뿌려준후
    락스 조금 뿌려주고 물 뿌려주면 끝.
    초간단.

• 29. 다른거하지말고
    '22.11.25 10:40 AM (118.235.xxx.251)

저도 변기솔 펌프질 추천이요.

• 30. ...
    '22.11.25 10:41 AM (42.29.xxx.148)

힘이 없는게 아니라 요령이 없으신듯.
    어딘지 당장 달려가서 펑펑 뚫어드리고 싶네요

• 31. 아무 수고
    '22.11.25 10:42 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

필요없어요.
    그냥 힘없이
    아무 생각없이
    무심하게
    쫙 내려가요.
    경험치 만랩.
    나중에 변기에 락스 뿌려주고
    변기솔로 청소해주면 끝.

• 32. 퐁퐁이나 샴푸
    '22.11.25 10:44 AM (59.6.xxx.68)

꾹 짜넣고 물 내리면 후르륵 그냥 내려가요
    총쏘듯 쏴서 밀어내는건 최후의 방법이고요

• 33.
    '22.11.25 10:45 AM (211.114.xxx.77)

인터넷 뒤지니까 서너가지 방법이 있더라구요.
    차례로 해보다가. 린스 잔뜩 넣고 30분 있다가 물 내리니 내려갔어요.
    집에 뚫어뻥 있는데 사이즈가 안맞는건지 압력이 안들어가더라구요.
    한번 찾아보세요. 그리고 그거 다 해보세요. 그래도 안됨 사람 불러야죠.
    저는 해결했어요.

• 34.
    '22.11.25 10:50 AM (222.120.xxx.44)

잘 뚫리던데, 혹시 물티슈 넣으신건 아니죠?
    고무장갑 끼고
    패트병으로 여러번 뚫릴 때까지 하는게 제일 간단하고요
    변기 뚜껑 2개 들어 올리고,
    윗면 가장자리 물기 제거 한 후에
    비닐로 씌우고 넓은 테이프고 꼼꼼히 둘러서
    비닐 윗면을 누르는 방법도 있어요
    이 방법도 될 때까지 여러번 해야하고요
    관통기도 여러번 해야 뚫려요
    물 한 두 대야를 높은 곳에서 쏟아 붇는건 조금 막혔을 때
    쓰고요

• 35. ...
    '22.11.25 10:52 AM (49.1.xxx.69)

zzz님 처럼 하는데 다 뚫립니다. 욕조, 싱크대 어디든 물이 잘 안내려가면 패트병으로 해요. 단 물이 찬 상태에서 패트병을 써야합니다. 그래야 진공이 되니까요.

• 36. 아무 수고
    '22.11.25 10:52 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

필요없어요.
    그저 어느집이나 다 있는 변깃솔 하나만 있으면 준비완료.
    따로 뭐 준비할 도구 아무것도 필요 없어요.
    그냥 힘없이
    아무 생각없이
    무심하게
    쫙 내려가요.
    경험치 만랩.
    나중에 변기에 락스 뿌려주고
    변기솔로 청소해주면 끝.

• 37. ,.
    '22.11.25 10:54 AM (58.143.xxx.204)

온갖방법 다 해봤어요 제일 잘되는거....생수플라스틱 위에 잘라서 구멍에 넣었다뺏다 펌프질이요 100프로 뚫립니다

• 38. 구글
    '22.11.25 10:58 AM (223.38.xxx.57)

단순히 막힌게 아니라 변기안에 뭐가 들어간 경우 다 흡입해사 빼야해료
    그 경유는 15만원정도 주고 사람 불러서 뚫러야 합니다

• 39.
    '22.11.25 10:58 AM (27.1.xxx.81)

쿠팡에 가면 변기 뚫는거 종류별로 있는데 펌프 하는거 말고 위 아래로 오르락 손잡이만 당겼다 폈다 하는거 있는데 이거 금방 뚫려요.

• 40. 미스터펑
    '22.11.25 11:01 AM (1.251.xxx.175)

탄산실린더로 총 쏘듯이 그냥 한방에 뚫려요
    4만원 안합니다
    온라인으로 주문하면 내일오니까
    일단 중고나라나 당근부터 찾아보세요

• 41. 공주
    '22.11.25 12:14 PM (118.235.xxx.167)

막대기처럼 긴 변기 뚫은 기계있어요
    10초만에 뚫려요

• 42. ditto
    '22.11.25 12:19 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저 위의 방법들이 제대로 잘 시행하면 안될 수가 없는데
    원글님이 힘이 없다고 하시니
    압력이 제대로 전달되지 읺았고나 방법이 잘못됐거나 그럴 거예요
    원글님 손은 떠난 듯. 전문가 부르세요

• 43. 흠..
    '22.11.25 1:05 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

아무리 힘이 없어도, 변기를 못 뚫을수가 있나요?
    휴지 같은걸로만 막힌건 변기솔로 내려가는 구멍 몇번 쑤셔만 줘도 뚫리던데.

그냥 사람 부르세요.

• 44. ㅇㅇ
    '22.11.25 4:17 PM (39.7.xxx.248)

이번주말끼진 애써보려구요
    머리카락이 많이 들어간거 같아요
    변기솔 주먹만한 솔 말씀하시는거 맞죠?
    휴 다들 고맙습니다
    해보다 정 안되면 어쩔수 없지만..
    다들 고마워요!!

• 45. ...
    '22.11.25 4:49 PM (222.108.xxx.87)

https://www.youtube.com/watch?v=7j4HXErKhwM

며칠 전 이 방법으로 성공했어요

• 46. ...
    '22.11.25 4:56 PM (222.108.xxx.87)

https://www.youtube.com/watch?v=AYjqRVGkTRQ

• 47. ㅇㄱ
    '22.11.25 5:19 PM (39.7.xxx.235)

영상감사합니다
    좋은 소식 들려드렸음 좋겠네요!!

• 48. ㅇㅇ
    '22.11.26 9:06 AM (39.7.xxx.158)

오늘 아침 만발의 준비를 하고..
    물을 내렸는데 뚫어져있네요
    82님들 알려주신대로
    어제 샴푸 잔뜩 짜고 뜨거운물 부어놓고
    하룻밤 잤더니만…
    감사합니다 82님 진짜 묵은 체증이 내려가는거 같아요
    고민 해결해주셔서 감사합니다!!