82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험료가 2배가까이 올랐네요 ㅠ

. . 조회수 : 4,991
자동이체 해놔서 얼마가 빠져 나가는지 신경안쓰다 지금 입출금내역보니 9월까지 78000원 나가든게 10월부터 132000원이 나갔어요.
지난 몇년 동네병원다닌 소액청구만 했는데. .
MG손해보험이고 가입시 3만원대 가입후 몇년지난후 7만원대로 되더니 올해 10부터 13만원대가 되버렸어요.
원래 보험료 인상이 두배나 오르나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.25 8:25 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

우체국보헝 삼만원 내던거 팔만원넘게 올라서 올초에 착한실손으로 갈아 탔어요
    의료보험 과다사용자들만 남아서 앞으로도 계속 많이 오를거래요
    새로나온 실손도 잎으로 오르겠지만 어느정도는 버티겠죠

• 2. .....
    '22.11.25 8:33 AM (121.165.xxx.184)

저도 우체국 98,000 내년엔 120,000
    착한 실손으로 갈아 타야 하는데 말이죠

• 3. 00
    '22.11.25 8:33 AM (175.192.xxx.61)

실송가입해도 한달에 13만원씩내면 별의미없어요 .1년에 차라리 156만원씩 따로 저축하는게 나은계산일듯싶어요 암이나 뇌졸중은 산정특례되어서 병원비 얼마 안나오구요 차라리 암보험은 진단금 목돈이 나오니 유지하시고 실손은 큰의미가 없는듯싶어요

• 4. . .
    '22.11.25 8:37 AM (112.214.xxx.94)

82님들은 실손보험료 얼마내시나요?
    나이랑도 상관있는지. ..저는 50대

• 5. fg
    '22.11.25 8:40 AM (211.114.xxx.150)

아직 병원에 다닐 나이가 아니신 분들은 돈 아깝다 싶을거예요. 근데 어디 좀 아파서 대학병원 함 가보세요. 검사비가 후덜덜 합니다. 저는 올라도 유지할거예요. 유지하는게 개인 입장에서는 훨 득이니 보험사에서 착한 실손으로 바꾸라고 맨날 꼬시는거..

• 6. ...
    '22.11.25 8:40 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 이제 바뀔때 된거 같은데 걱정되네요 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:44 AM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

1세대인데 자꾸 갈아타라고 문자 와요.
    보험사가 고객 좋은 일을 하겠어요
    지네 돈 버는 일을 하지
    잠시 액수에 유혹돼도 바꾸지 말아야 해요

• 8. ...
    '22.11.25 8:45 AM (220.121.xxx.123)

저도 1세대인데...갱신형이라 아쉽긴하지만
    그래도 유지하려구요..
    병원 다녀보면 진짜 비용이 만만치않아요..
    모아서 병원비한다해도 쉽지않죠.

• 9. ...
    '22.11.25 8:46 AM (112.220.xxx.98)

전 다이렉트로 16년도에 가입했는데
    가입할땐 이만원대
    지금은 육만원대에요
    실비청구한적 한번도 없고
    40대후반입니다
    십만원대 넘어가면 정말 부담될것 같아요 ㅜㅜ

• 10.
    '22.11.25 9:09 AM (58.238.xxx.22)

9만원대에서 13만원 됬네요
    다른보험이랑 합산해서 나가니 몰랐네요

• 11. 행복한
    '22.11.25 9:12 AM (112.187.xxx.119)

저는 50대후반이고 지금 15만원 정도 내고 있어요
    계속 유지가 될까 그것도 고민이네요
    아직까지 보험료를 받아본적은 없어요
    계속 유지하라고 하네요
    보험하는 친구가

• 12. 궁금
    '22.11.25 9:24 AM (223.33.xxx.62)

다른 특약없이 딱 실손만인데도
    그렇게 비싸나요?
    전 2014년 쯤인가
    우체국 실비 2만원대 들었는데
    올여름 6만원인가 7만원인가 정도 돼서
    많이 올랐다 그랬는데
    그나마 나은거네요
    저도 이거 계속 가져갈수 없을거 같단
    생각을 했거든요

• 13. ㅡㅡ
    '22.11.25 9:24 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

실송가입해도 한달에 13만원씩내면 별의미없어요 .1년에 차라리 156만원씩 따로 저축하는게 나은계산일듯싶어요 암이나 뇌졸중은 산정특례되어서 병원비 얼마 안나오구요 차라리 암보험은 진단금 목돈이 나오니 유지하시고 실손은 큰의미가 없는듯싶어요222222

• 14. ditto
    '22.11.25 9:36 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 만원 하기 전부터 가입했거든요 9천 얼마인가? 매달 그렇게 빠져나갔는데 지금 가입 20년 점 덜 됐는데 4만원대예요 ㅎ 정말 그 생각 들더라구요 차라리 이 돈으로 적금을 들걸 그랬다 매달 2만원씩 적립했으면.. 저희 시부모님 뒤늦게 연세 70 되셔서 실비 보험 가입하고 싶다 하시길래 알아봤더니 1분당 20만원대더라구요 제가 차라리 매달 두 분이 합쳐서 40만원씩 적금 드셔라 그랬어요 ㅜ

• 15. ...
    '22.11.25 9:39 AM (58.140.xxx.63)

근데 궁금한대요~~

실손 갈아탄다고 하시는데
    갈아탈때 고혈압이나 당뇨 있으면 갈아타는게 가능한가요????
    기존에 실손에서 착한실손으로요
    우체국보험이요

아시는분 계신가요???

• 16. 아직
    '22.11.25 9:59 AM (119.207.xxx.221) - 삭제된댓글

젊어서들 그러세요
    유지한다는 소리가 나오는것은
    내년에 남편이 퇴직하는데 집안 경제를 재정비하면서 4세대로 갈아탔어요
    그러고나서 후회했지요
    작년에 3세대일때 갈아탈걸하고요
    일년이나 78.000 원을 내고 있었잖아요
    지금 1년간은 50% 할인해줘서 1만 2천원 내고있어요
    내년부터는 2만5천원꼴 내겠지요
    내가 병원에 많이 안가면 많이 안오른대요
    많이 가면 많이 오르고
    저처럼 병원 자주 안가는 사람에게는 이게 맞는거지요
    일년에 6번인가 이상 청구하면 보험료가 오른다고,
    60넘어서 실비만 20만원 넘게 낼수들 있으세요
    70넘어서 30만원 남게, 80넘어서 40만원넘게 실비 요금 안 나온다고 장담할수 있으세요
    언제까지 그걸 낼수 있을까요
    그거만 내고 사는게 아닌데,

• 17. ...
    '22.11.25 10:16 AM (175.197.xxx.136)

저두 13만원이라 갈아탔어요

• 18. 벌써
    '22.11.25 10:27 AM (223.39.xxx.163)

그러면 70세 넘으면 무조건 해약일겁니다
    50만원도 더 나올걸요

• 19. 고혈압 당뇨
    '22.11.25 11:09 AM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

있어요 4세대 실손 전환될거에요. 작년에 3세대 갈아탈때 그렇게 들었어요

• 20. 고혈압 당뇨
    '22.11.25 11:11 AM (172.226.xxx.44)

있어도 4세대 전환될거에요. 작년에 3세대로 갈아탈때 그렇게 들었어요

• 21. 40후반 단독실비
    '22.11.25 11:15 AM (211.109.xxx.151) - 삭제된댓글

이구 2015년 당시 14,000 현재 59,000
    내년에 4세대로 갈아타고 10만원 즈음 되면 해지하기로 계획잡았어요

• 22. ...
    '22.11.25 11:44 AM (58.236.xxx.95)

60 넘으면 갱신될 때 마다 엄청나게 오른답니다.

• 23. 50대 후반
    '22.11.25 11:59 AM (116.122.xxx.50)

실손보험 없어요.
    걍 저축해서 병원비 내는게 낫다 싶어서..
    집안에 암환자 있는데 실손 없어도
    병원비 걱정할 정도는 아니더라구요.

• 24. 저는
    '22.11.25 1:30 PM (14.50.xxx.97)

3배 올라서 해약했어요.
    실비 들었다 치고 그 돈만큼 따로 적금 넣었어요.

• 25. ///
    '22.11.25 4:53 PM (211.104.xxx.190)

기존가입자는 기존 병이있어도 다전환되요.

• 26. ㅠㅠ
    '22.11.25 5:08 PM (61.83.xxx.150)

1세대 보험이라
    만 60세인데 9만원대에서 11월 부터 16만원으로 올랐어요
    나이드니 병원에 자주 가서 그냥 내고 있어요