82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 여사 ‘빈곤 포르노’ 논란에, 캄보디아 대사의 일침

.... 조회수 : 17,776
주한 캄보디아 대사가 윤석열 대통령의 부인 김건희 여사의 캄보디아 심장병 환아 집 방문 이후 불거진 ‘빈곤 포르노’ 논란과 관련해 “지나치게 정치화하고 있다”며 “우리는 몸이 불편한 어린이들에 대한 김 여사의 지원에 매우 감사하고 있다. 김 여사의 친절함을 소중하게 생각한다”고 말했다.  
....
주최 측에서 앙코르와트 방문을 배우자들에게 권고 프로그램으로 제시해온 것으로 알고 있다”며 “각자의 판단에 따라 (참석) 하는 것이고 의무적으로 가는 것은 아니다”라고 설명했다. 그러면서 “참석한 각국 정상과 국제기구 수장 배우자가 11명인데, 프로그램에 참여한 배우자는 5분이고, 6분은 각자 별도 일정을 한 것으로 알고 있다”고 부연했다.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.joongang.co.k...

앙코르와트 방문도 배우자들 반정도밖에 참석을 안했군.
오죽했으면 캄보디아대서가 저럴까......
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중앙
    '22.11.25 7:31 AM (122.37.xxx.36)

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.joongang.co.k...

• 2. 그럼
    '22.11.25 7:33 AM (116.125.xxx.12)

기분나쁘다고 인터뷰해요?
    외교도 모르는 ㄴ이설치는데
    캄보디아 대사도 압수할 정부인데
    이것도 기사라구

• 3. ..
    '22.11.25 7:33 AM (49.224.xxx.191)

당연히 좋은말만 하겠죵??

• 4. 에궁
    '22.11.25 7:33 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

캄보디아 대사도 찔리고 부끄러운가봅니다

• 5. 거니랑 윤이랑
    '22.11.25 7:34 AM (221.142.xxx.166)

오늘 지지율 폭망.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:34 AM (223.62.xxx.8)

대사가 보기에도 오죽 답답했음 저런 소리를 하겠어요.
    뭐 이런 나라가 다 있나 싶을거임

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:35 AM (223.62.xxx.8)

나라 망하라고 기도하는 사람들에겐 뭘 기대할 필요가 없음

• 8. ㅋㅋ
    '22.11.25 7:36 AM (203.211.xxx.136)

상식적으로 캄보디아 대사가 나쁜말을 하겠나요?
    그렇게 갸륵한 일을 하고왔는데 지지율은 왜 떨어지는지…
    지지자들도 머리가 있다면 생각이라는것도 좀 하고 삽시다

• 9. 순진?
    '22.11.25 7:37 AM (223.39.xxx.117)

초등학행도 그정도의 머리ㅡ는 쓸 줄 알아요 ㅎ

• 10. 두들겨맞고
    '22.11.25 7:38 AM (125.132.xxx.136)

싹싹 비니깐 괴심하지만 속좁아 보일까봐 괜찮다 하는걸
    또 등신같이 용서받았다고 떠벌리는 모지리들

• 11. 223.62
    '22.11.25 7:38 AM (116.125.xxx.12)

그쵸 뭐 저런 ㄱㅈ같은게 영부인이라고 설치는지
    저럴뽑은국민보며 오죽 답답하겠어요?
    뭐이런 나라가 다 있다 싶을거에요

• 12. 쓸개코
    '22.11.25 7:38 AM (119.193.xxx.137) - 삭제된댓글

이 이슈에 댓글 달아본 적 없는데.. 원글님은 전 영부인이 똑같이 했으면 쇼한다고 비난했을걸요~

• 13. ...
    '22.11.25 7:39 AM (118.37.xxx.38)

캄보디아 대사는 역시 외교관이군.

• 14. 원글님
    '22.11.25 7:39 AM (223.39.xxx.117)

지금까지 가만히 있었던 주한 캄보디아 대사라면
    추방시켜야 합니다 ㅎ

• 15. 쓸개코
    '22.11.25 7:39 AM (119.193.xxx.137)

이 이슈에 댓글 달아본 적 없는데.. 원글님은 전 영부인이 똑같이 했으면 쇼한다고 비난했을걸요~

• 16. ...
    '22.11.25 7:39 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

EU대사는 항의 했잖아요
    김의겸 관련해서.

대사라고 좋은 말만 하는 거 아닌 듯.

• 17. ㅎㅎ
    '22.11.25 7:40 AM (166.104.xxx.33)

진심 궁금해서 묻는건데요.
    원글님은 윤석열/김건희 잘하고 있는데 너무 과도한 공격을 받는게 안타까워서 이러시나요?
    아니면 윤석열/검건희가 못하는것은 맞는데 그래도 민주당과 그 지지자들이 꼴보기 싫어서 이러시나요?

윤석열/김건희에 대한 공격이 극도로 심각한 수준인것은 맞다고 생각해요.
    그런데 그런 공격을 해도 될만큼 윤석열/김건희가 하는 짓들은 상상을 초월할 정도의 극악의 수준입니다. 정상적인 대통령과 영부인에게 할만한 공격이 아닌것은 맞는데, 윤석열과 김건희가 하는 짓은 정말 역겹거든요. 이런 대통령이 어떻게 가능한 것인지 솔직히 말씀드리면 아직도 어안이 벙벙합니다. 그리고 임기를 채우는 것은 불가능해 보이구요. 누가 끌어내리고 말고를 떠나서 너무나 역량이 부족해서요. 지금은 임기초니까 그나마 원글님 같은 분들이 지켜주느라 많이들 고생하시는데 글쎄 이런 상태로 5년 갈 수 있겠어요? 저는 불가능하다고 봅니다.

• 18. ...
    '22.11.25 7:43 AM (223.62.xxx.128)

아침부터 수고 많으시네요.
    중앙일보라니 안봐도 유튜브겠지만요.
    쓰레기는 분리수거... 다 아시죠?

• 19. ..
    '22.11.25 7:49 AM (175.114.xxx.123)

우리나라 빈곤 인정하라는 건가요?
    대사가 기분 나쁘다고하면 인정하는거잖아요
    이건 배려해야하는건데 김건희가 안한거죠
    그러니 욕 먹는거고

• 20. .........
    '22.11.25 7:50 AM (58.79.xxx.235)

아동 지원받는거 당연히 감사하겠죠.
    그래도 그런 사진을 연출해서 찍는건 진짜 과하고 생각없는거죠.
    캄보디아 대사관에서야 저렇게 말할수밖에 없는거고 캄보디아에는 지식인들 없을까요.
    그 사람들은 자기 조국이 저렇게 아프리카 빈곤국들로 앵벌이 하던 봉사단체들이 훼손한 아프리카의 이미지처럼 캄보디아가 그런 빈곤국의 이미지로 소비되는거에 분개하고 화날거예요.
    2찍이들은 역지사지가 안 돼는 모양인데 예를들어 말입니다~
    미국 영부인이 우리나라 아동센터에 와서 삐쩍 마른 아픈아이를 안고 저런 사진을 찍는다면 찬양하실건가요.
    마치 이 불쌍한 아프리카 아이들에게 후원하세요~라며 주구장창 비싼돈 들여서 광고하던 그런 영상이 우리나라 상대로 펼쳐질때 수치심을 느끼지 않을수 있을까요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.25 7:50 AM (223.62.xxx.8)

여기서 김거니 악플 다는 사람들 민주당 인사들 집에 현금다발 나오는거는 쉴드칠거에 500원 겁니다ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅋㅋ
    '22.11.25 7:52 AM (49.224.xxx.191) - 삭제된댓글

명신이 시녀 광년이처럼 여기저기 난리네 ㅉㅉ

• 23. ㅎㅎ
    '22.11.25 7:52 AM (58.126.xxx.247)

윗님 일반화 오류 심하네요.
    그럼 윗님이랑 원글이는 일베인가요

• 24. ..
    '22.11.25 7:53 AM (222.236.xxx.135)

외교관다운 답변이죠.
    인정해도 비참한거고 서로서로 체면을 살리는 답변이죠.

• 25. ..
    '22.11.25 7:53 AM (211.36.xxx.143)

공식적인 행사라며 혼자 안갔냐고 난리치더니. 절반 정도만 참석했고 나머진 각자 별도 일정이 있었네

• 26. ..
    '22.11.25 7:54 AM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

(49.224.xxx.191)
    명신이 시녀 광년이처럼 여기저기 난리네 ㅉㅉ

일반인 맞아요? 어쩜 이렇게 천박한 단어 골라 쓰나요?

• 27. ..
    '22.11.25 7:54 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

사실 아픈 아이 데리고 아이 얼굴 보이게 설정샷 느낌으로 사진 찍은 건 잘못했다고 보는 입장이지만 캄보디아가 자기네 유산을 얼마나 자랑하고 싶었을 건데 가난한 거 표시나게 그런 곳을 찾아갔느냐 라며 배우자 프로그램에 참여 안한 거 뭐라고 하는 의견은 이해가 안됩니다. 순전히 자기 마음인 것을... 혹시 갔으면 이태원 참사 있은 지 얼마나 됐다고 관광 다니냐고 했을 의견도 있었을 겁니다.

어느 쪽이든 내로남불을 기본 장착한 것이 정치판이더라고요. 전에는 국힘만 그런 줄 알았지만 이제는 민주도 똑같다는 걸 알게 된 게 최근 몇 년이네요.

• 28. ....
    '22.11.25 7:54 AM (14.42.xxx.215)

난 또 앙코르와트 다른나라 부인들 다가고 김건희만 안간줄 알았네요.
    여기서 하도 왕따라고 해서...
    근데 반만 간거네.., 에휴

• 29. ..
    '22.11.25 7:55 AM (175.223.xxx.79)

유니세프든 저나라는 저걸로 아이들 후원받아서 도움 받는 나라잖아요
    학기초마다 아이 하나 이름이며 온갖거 노출해서 도와달라고 그 아이에게 편지쓰고 조그맣게 동의칸 만들어서 애들이 체크 하면 줄창후원 전화 오게 해요
    지금도 채널 돌리면 온갖 사연으로 당신의 도움이 하는 방송 나오구요 그런게 다 문제에요? 그냥 김거니가 했으니 다 싫고짜증나서 태클 거는거잖아요 오죽하면 대사에서도 저런 입장을 냅니까?
    제대로된 비판은 못하고 맨날 비난만 하고 삽질만 하고 있으니 참

• 30. 쓸개코
    '22.11.25 7:56 AM (119.193.xxx.137) - 삭제된댓글

223.62..8 님도 피차일반 마찬가지 아닐까요~ 열심이시던데.

• 31. 고정닉님
    '22.11.25 7:59 AM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

생각이 편협하시네요.
    김건희 욕에 동참하지 않은 사람들 다 국짐 지지자로 보세요?
    김정숙 여사 비판한 적 없고요. 김건희와 같은 행보였다면 오히려 잘한 일이라 했을 거예요.
    이재명 비판하는 사람들 국짐 알바 아닙니다.

• 32. ..
    '22.11.25 8:00 AM (175.114.xxx.123)

223.62.xxx.8)

여기서 김거니 악플 다는 사람들 민주당 인사들 집에 현금다발 나오는거는 쉴드칠거에 500원 겁니다ㅋㅋㅋㅋ

-----------
    오프에서도 거짓말 입에 달고 살아서 주변에 친구 한명 없죠? 할매야 고양이는 키우지 마세요

• 33. 그리친절한데
    '22.11.25 8:01 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

국내 복지 시스템은?

삭감한 예산은?

그러니 욕먹고 있는건데 정녕 모릅니까???

저 행동은 딱 남들 보여주기식 밖에 안되는데?

• 34. 조명?
    '22.11.25 8:01 AM (122.37.xxx.36)

장경태 언급 '김건희 조명'…캄보디아 소년 집 전등이었다"

정부 공격하기위해 온갖 가짜뉴스에 여성성희롱 아동성희롱도 아무렇지 않게 해대는군..

• 35. 고정닉님
    '22.11.25 8:01 AM (211.36.xxx.143)

생각이 편협하시네요.
    김건희 욕에 동참하지 않은 사람들 다 국짐 지지자로 보세요?
    김정숙 여사 비판한 적 없고요. 김건희와 같은 행보였다면 오히려 잘한 일이라 했을 거예요.
    82에서 이재명 비판하는 사람들 국짐 지지자 거의 없어요

• 36. 욕왜먹는지
    '22.11.25 8:03 AM (39.7.xxx.120)

몰라요?

국내 복지 시스템은?

삭감한 예산은?

그러니 욕먹고 있는건데 정녕 모릅니까???

저 행동은 딱 남들 보여주기식 밖에 안되는데?

• 37. 아무리
    '22.11.25 8:04 AM (58.140.xxx.159) - 삭제된댓글

2찍들이 아무리 명신이 피의 쉴드를 쳐줘도
    주가조작, 학력조작, 이력조작의 범죄는 사라지지 않음.
    알겠어요? 2찍들~

• 38. 쓸개코
    '22.11.25 8:05 AM (119.193.xxx.137)

윗님 그런뜻은 아니었고요, 저도 김명신에게 콜땡이니 뭐니하며 조롱해본 적은 없습니다.. 아마 그럴걸요 ㅎ
    김건희와 같은 행보였다면 오히려 잘한 일이라 하셨을거라고요?
    김정숙 여사님 찾아보면 그정도의 봉사나 소외계층 찾는 행보하신건 꽤 나올텐데요.
    저 위의 댓글때문인지 방금 제가 수정하다 그냥 지운댓글때문인지 모르겟으나 원글님이나 언급했던 분이
    전임대통령 내외에 늘 일관되게 부정적으로 글을 올리셔서 적어본겁니다.

• 39. ...
    '22.11.25 8:07 AM (58.140.xxx.159) - 삭제된댓글

2찍들이 아무리 명신이 피의 쉴드를 쳐줘도
    주가조작, 학력조작, 이력조작의 범죄는 사라지지 않음.
    반드시 때가 되면 죗값 받을 겁니다. 이것은 우주의 법칙.
    알겠어요? 2찍들~

• 40. 119
    '22.11.25 8:09 AM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

아이피를 다 외우세요. 그리고 같은 아이피라고 단정하시는 근거는요.
    저 언젠가 고정닉에게 아이피고 공격 당한 적이 있어서요.
    기분 더럽더라구요.

• 41. ㅇㅇ
    '22.11.25 8:09 AM (223.62.xxx.8)

김거니가 앙코르와트 갔음, 나라가 참사로 상중인데 관광갔다고 난리였을것임
    뭐든 욕함

• 42. ..
    '22.11.25 8:09 AM (211.36.xxx.143)

아이피를 다 외우세요. 그리고 같은 아이피라고 단정하시는 근거는요.
    저 언젠가 고정닉에게 아이피로 공격 당한 적이 있어서요.
    기분 더럽더라구요.

• 43. 쓸개코
    '22.11.25 8:13 AM (119.193.xxx.137)

뭐 저도 수상하다는 얘기 들어봤으니까요. 매번 동참하지 않는다고.

• 44.
    '22.11.25 8:16 AM (220.94.xxx.134)

이걸좋다고 퍼온 원글도 한심 멀쩡히 옆에 앉아서 얘기하던애는 왜끌어안고 사진을 찍었을까? 심장벼이라던데 꼭 나야해그말은 반복하며 돈도 많다더니 수술좀 시켜주지 미친년

• 45. 동감
    '22.11.25 8:17 AM (211.251.xxx.171) - 삭제된댓글

“지나치게 정치화하고 있다”

민주당 알바들이나 난리 났지
    그게 그럴 일이나 되나요?
    무슨 오드리햅번만 아이를 안아야 하는지
    어이가 없음

• 46. 220
    '22.11.25 8:21 AM (211.36.xxx.143)

'22.11.25 8:16 AM (220.94.xxx.134)
    이걸좋다고 퍼온 원글도 한심 멀쩡히 옆에 앉아서 얘기하던애는 왜끌어안고 사진을 찍었을까? 심장벼이라던데 꼭 나야해그말은 반복하며 돈도 많다더니 수술좀 시켜주지 미친년

///////
    실제로 그 아이 치료에 도움 주겠다는 후원이 쇄도한답니다

• 47.
    '22.11.25 8:21 AM (223.38.xxx.4)

빈곤포르노도 캄보디아에 대한 결례지만 오드리햅번 카피도 골때리고 쪽팔리는일 논문이라고 쓴거보먼 죄다 카피에 짜집기인데 그게 잘못인지 부끄러움인지 윤리나죄책감쪽 뇌가 아예없는것같네요

• 48. 문제에요
    '22.11.25 8:24 AM (121.190.xxx.146)

지금도 채널 돌리면 온갖 사연으로 당신의 도움이 하는 방송 나오구요 그런게 다 문제에요?
    ㅡㅡㅡ
    네 그게 빈곤포르노고 문제라고 계속 지적되어 오는 겁니다.

• 49. ...
    '22.11.25 8:33 AM (121.161.xxx.191)

하늘이 명신이한테 탄복해서 자연광이 발이 달려서 좌우로 움직이고 성모 마리아 재림한 듯 십자가 든 명신이를 캄보디아도 우러러 보았다...됐나요?

• 50. ㅇㅇㅇ
    '22.11.25 8:50 AM (120.142.xxx.17)

외교관들의 외교적 멘트는 걍 듣고 흘리는 거예요 원래.
    걍 일반인으로서 역지사지 생각하면 딱 맞지요.
    우리가 못살던때 홀트 아동복지회가 고아 수출하고, 기브미 초콜렛 하던 시절에 미군이나 외국인들이 우리를 저렇게 대접할 때가 있었지요. 그때로 돌아가서 생각해보면 과연 아무렇지도 않을까요? 자존심 안상한가요?
    가난하고 병든 아이를 돕는 것도 방법과 절차와 이미지가 있는데 저런 식으로 본인 홍보를 위해 조명 들고 가서 화보 하나 찍는 것 꽤나 좋겠네요. 캄보디아가 아니라 걍 자국민 시각에서, 저런 대통 와이프에게 호감이 진정 갑니까?

• 51. ……
    '22.11.25 8:50 AM (211.185.xxx.26)

너덜너덜 헐겠다

• 52. ..
    '22.11.25 9:04 AM (221.161.xxx.81)

어느 똘박같은 외교관이 가난한나라라고묘사해서 기분나쁘다 캄보디아는 의료수준이낮은거 자랑하냐 당장 사과해라 라고 하겠냐고요.외교관다운 말인거지.

• 53. 참나
    '22.11.25 9:05 AM (116.122.xxx.232)

저게 외교죠.
    바이든도 쪽팔려 모른 채 했잖아요.
    국익과 상관있는 사항 아니면
    싫은 소리 대놓고 안하는게 외교인데 ㅠ

• 54. ㅎ ㅁ
    '22.11.25 9:07 AM (58.231.xxx.14)

중앙일보..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 55. 외교
    '22.11.25 9:30 AM (14.32.xxx.186)

이게 외교입니다 봄바람 휘바이든이 아니라

• 56. 미친여자가
    '22.11.25 9:34 AM (47.136.xxx.1)

왜 전속 사진사만 대동하고 조명들고 반사판 들고
    설치니?

• 57. 외교관
    '22.11.25 11:21 AM (221.141.xxx.116)

바이든 줄서서 악수하고 돌아서서 이새끼, 바이든, 쪽팔려서 어쩌나 빈정대는 사람이 대통령인 나라를 상대로 외교관이 외교관했네요~

• 58. 0여사
    '22.11.25 2:35 PM (203.100.xxx.203)

얘기하면 할수록 깊은?ㅋㅋ 속이 드러나는데 왜 자꾸 쉴드를 치나 모르겠네요
    대통령실 보좌관들 머리가 안 돌아가나 봄

• 59. ..
    '22.11.25 2:49 PM (211.36.xxx.89)

매불쇼에서 그러더라고요.
    빈곤포르노는 아이의 비참함을 부각시키는건데
    이건 김건희를 부각시키기 위해 아이를 소품으로 취급한거라고
    공감가더라고요

• 60. 일침은 무슨!
    '22.11.25 2:59 PM (47.32.xxx.156)

캄보디아 입장에서야 당연히 그렇게 말하지, 그럼 기분 나쁘다고 그럴까요?

• 61. 영통
    '22.11.25 3:05 PM (106.101.xxx.197)

후진국의 비굴 비애 느껴집니다

• 62. 으이그
    '22.11.25 3:08 PM (218.39.xxx.130)

거짓과 허위로 그 자리 있느니
    진실이라도 안 믿어 주지.. 그래서 거짓말 하면 안된다는 것 몰랐니..

오죽하면 저런 논쟁을 하겠니
    거짓과 허위로 꾸민 인생과 돈 들여 고친 얼굴로 아무 위법 없는 양 설치니까
    믿어 주질 않는 것이야..
    그건 본인 책임이야..누굴 고소하네 고발하네 하나.. 자기가 뿌린 불신인데..
    그래도 잘 났다고 설치겠지만....쯧~

• 63. ㅋㅋㅋ
    '22.11.25 3:19 PM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

그럼 외교무대에서 앞에 대고 욕하겠니? ㅋㅋ

날리면도 아니고 ㅋ

• 64. 립써비스
    '22.11.25 3:25 PM (121.190.xxx.215)

상식적으로 캄보디아 대사가 나쁜말을 하겠나요?
    그렇게 갸륵한 일을 하고왔는데 지지율은 왜 떨어지는지…
    지지자들도 머리가 있다면 생각이라는것도 좀 하고 삽시다---------2222222222

2찍들은 참 단순해서 좋아요. 기레기들 언플에 늘 속아넘어가니 2찍이겠지만요~ㅉㅉㅉ

• 65. 일침 좋아하네
    '22.11.25 3:27 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

표절녀에겐 똥침도 아깝지

• 66. 디러워
    '22.11.25 3:35 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

중앙 기레기 아주 똥꼬를 핥네요

그러고 싶냐

• 67. ㅇㅇ
    '22.11.25 3:43 PM (223.62.xxx.8)

펌) 장경태 의원님 왜 아동주소를 못알아내는지 알려드립니다

국제구호기구에서 수년째 봉사해왔지만 오늘같이 참담하고 열받는 날은 처음입니다

왜 아동의 주소지를 알려주지 않는지 정말 하나도 모르는 것 같아 알려드립니다

당신이 두루마리 휴지하나 보내주겠다며 위선자 선심쓰듯 아동 위하는 척하며 죄없는 영부인의 봉사를 깎아내리는 저질정치를 하고 있기 때문입니다

양심이 두루마리 휴지 반쪽만도 없는 것 같은 분이 본인 정치에 아동 이용하겠다는데 아동의 소중한 개인정보를 알려줄 보호단체와 대사관은 세상에 없습니다

왜냐고요? 개인정보보호 규정과 아동보호정책이 있어서 그럽니다

구호물품 보내주려고 했다는둥 말같지도 않은 얘기 하시면서 부끄러움도 모르신다면 정말 큰일입니다

그리고 당신이 보내줄 두루마리 휴지 1개보다 김건희 영부인이 하셨던 봉사활동이 아동들에게 백만배는 도움 되니까

이런 질낮은 정치를 할 수 밖에 없는 본인이나 좀 돌아보셨으면 합니다제발 인간이길 포기하지 마세요

• 68. 아이고
    '22.11.25 3:44 PM (125.177.xxx.209)

2찍들은 정말이지..학부수업 교양과목 수준도 안되는듯..

• 69. 피식
    '22.11.25 3:48 PM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

“지나치게 정치화하고 있다”

그러니까 사법 정의 세우고
    우리 여사님 교도소 가셔야죠
    안 가고 돋보이려고 설치니 욕먹는 겁니다

• 70. 영부인은 아니죠
    '22.11.25 3:50 PM (118.235.xxx.124) - 삭제된댓글

본인이 공식 부서도 없얐잖아요
    그냥 윤씨 부인인 겁니다
    본인이 원한 거고요

• 71.
    '22.11.25 4:10 PM (124.49.xxx.205)

그럼 캄보디아 입장에서 외교적 언어를 사용한 것이죠. 그럼 대놓고 뭐라 해요?? 당연한 것을 가지고 이것도 쉴드라고 끌고 오니 공감을 못얻죠.

• 72. 김씨가 한짓은
    '22.11.25 4:30 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

그냥 돋보이고 싶었을 뿐이었는데
    왜들 뭐라그래 !
    이러고 싶겠죠
    한두번인가요
    경력도 학력도 외모도 바꾸고 고치고 숨기고

조명까지 동원해서 그런 이상한 사진이나 찍어대고
    왜 욕먹는지 조차 모르는 김씨와 지지자들
    제발 나라망신 그만시키고
    지가 지입으로 한말
    영부인역할 안한다했으니
    제발 언론에좀 그만 나오고
    해외도 그만 돌아다니길 바랍니다
    뭣도 아닌인간이 왜?

• 73. ㅁㄹ
    '22.11.25 4:50 PM (110.11.xxx.240)

상식적으로 캄보디아 대사가 나쁜 말을 하겠어요?
    그렇게 갸륵한 일을 하고 왔는데 지지율은 왜 떨어지는지…
    지지자들도 머리가 있다면 생각이라는 것도 좀 하고 살아요---------3333333333

외교 멘트 몰라요?
    차마 대놓고 미친 ㄴㄴ이라고 하겠어요

• 74. 아유 훌륭하셔라
    '22.11.25 5:01 PM (118.216.xxx.54)

본이 되었으니 앞으로 캄보디아 방문하시는 영부인은 촬영팀 빵빵하게 데려가세요.

• 75. ...
    '22.11.25 5:32 PM (109.146.xxx.234)

역시 믿고 거르는 기레기집단 중앙일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. ...
    '22.11.25 5:33 PM (109.146.xxx.234)

원글은 좋겠어요 기레기들이랑 같은 편 먹어서. 쪽팔린줄 아세요. 불쌍한 아픈 아이를 본인의 이미지 메이킹을 위해 갖다 쓰는 저렴한 여자

• 77. 에휴
    '22.11.25 5:37 PM (106.241.xxx.87)

김명신이 하는짓좀 보세요
    외국 정상부인과 만나는데 양쪽 국기를 올려놨어요
    그 전엔 없었던 일이고 대통령도 공식 만남이 있을때 국기를 올린다는데
    김거니가 대통령인가요? 진짜 웃겨

• 78. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.11.25 6:39 PM (166.104.xxx.99) - 삭제된댓글

미친 대순진리회 + 조선족 아지매들 많네요.
    글마다 몰려 다니며 패악질하는거 지긋지긋해요.

• 79.
    '22.11.25 7:25 PM (58.140.xxx.70)

대사의 말을 잘읽어보세요.김여사가 지원해줘서 고맙다잖아요.
    여기서 빈곤포르노니 뭐니 하니까 돈 보냈나보네요
    입막음용으로다가

어쩐지 뒤늦게 왠 감사를 하나 했더니.

• 80. ??
    '22.11.25 7:49 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

사재로 지원한 거겠죠?

세금으로 지원하면서 설마 지가 생색내진 않았겠죠?

• 81. ???
    '22.11.25 8:08 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

사재로 지원한 거겠죠?

세금으로 지원하면서 설마 지가 생색내진 않았겠죠?

공식적으로 제2부속실도 스스로 없앴고
    아무 위치도 아니니까요

• 82. ...
    '22.11.25 8:14 PM (222.236.xxx.135)

이런 논란도 치욕적이죠.
    대놓고 쓴소리 할수도 없고 약소국의 외교란 그런거죠.
    국뽕 절정기에 대통령되어서 다된밥에 코빠뜨리며 망신살을 뻗치는것도 능력이라면 능력이죠.
    중간만 해도 대접받았을텐데요.
    그저 집구석에나 있어주는게 애국하는 길이죠.

• 83. .........
    '22.11.25 8:20 PM (39.113.xxx.207)

제정신 아닌 사람들 자기편 아니면 무조건 나쁘고 자기편이면 악도 선이라고 우기는 사람들이
    넘 많아서 참 슬프네요. 돈과 이권이 관련되있어서 그렇겠죠. 민주당으로 먹고 사는 사람들

• 84. ...
    '22.11.25 9:56 PM (222.108.xxx.250)

김명신이 캄보디아 그거 한가지가 문제가 아님. 당장 특검받아야 할 사람임. 도이치모터스 주가조작, 점집블로그 베끼고 받은 박사학위논문... 그래도 검찰믿고 길막고 경호원들에 둘러싸여 보란듯이 강남백화점 쇼핑 다니잖아요. 뒤에서 뭔짓 꾸미고 있는지 누가 알아요??

• 85. 쓸개코
    '22.11.26 2:17 PM (119.193.xxx.137)

39.113.xxx.님도 그러면서 그런말씀을 하세요?