82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월드컵 관련 이해불가한 점

ooo 조회수 : 4,605
축구리그가 인기 있는 종목도 아니고 완전 비인기 스포츠이고
평소엔 축구팬 외엔 어느 팀이 리그 우승했는지조차
모를만큼 관심 없으면서 왜 월드컵 때만되면 이 난리인가요?
우승 후보는 커녕 어차피 16강도 못 가는 나라인데??

붉은 악마 코스프레며 길거리 응원도 과한 정도가 지나치고
전 국민이 치킨 주문하느라 배민 서버가 터지는거
정말 이해불가예요.

경기 볼 때 치맥 먹어야 직성이 풀리는 이유도 도저히 모르겠고
왜 전국민이 똑같은 방식으로 응원하는지
십 수년간 이해가 안되요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.24 9:55 PM (118.37.xxx.38)

즐길줄 모르시는 분은 이해 안하셔도 돼요.

• 2. ooo
    '22.11.24 9:56 PM (180.228.xxx.133)

평소엔 외면받는 스포츠를 월드컵때만 난리치는게 즐기는건가요?
    그게 더 이상하군요

• 3. 구글
    '22.11.24 9:56 PM (220.72.xxx.229)

ㅎㅎㅎ
    국뽕?

같은 대한민국 국민이라는 이유로
    하나될수 있어서요

• 4. hs
    '22.11.24 9:57 PM (112.150.xxx.234)

뭘 이해하려고 하세요.

• 5.
    '22.11.24 9:58 PM (118.235.xxx.174)

원글같은 사람이 더이상한거 같은데요,? 대부분이 나라별 대회니 응원하는거죠 관심없음 신경 끊으면 되는거지 16강도 못갈텐데라는 초치는 소리하는건 또 뭔지

• 6. ooo
    '22.11.24 9:58 PM (180.228.xxx.133)

구글님 댓글보고 제가 전혀 공감 못했던 포인트를 깨달았어요.
    같은 국민이라는 이유로 하나되는데서 아무런 만족을
    못 찾은거였어요.
    댓글 감사합니다.

• 7. hfffffpos
    '22.11.24 10:00 PM (211.234.xxx.254)

모자른건가

• 8. ..
    '22.11.24 10:00 PM (106.102.xxx.75) - 삭제된댓글

축구 정도면 프로리그도 있는데 인기 스포츠죠. 보는것뿐만이 아니라 실제로 하는 사람들도 많고요. 쇼트트랙이나 올림픽 종목들은 뭐 인기 스포츠인가요. 저 체육 극혐하고 운동회도 싫어했지만 우리반 릴레이 응원하는거는 뭔가 아드레날린이 생겼어요. 반대항도 아니고 국가대항으로 우리나라 응원하는 건데 그런 감정도 못 느끼시는게 안타깝네요.

• 9. ooo
    '22.11.24 10:00 PM (180.228.xxx.133)

스포츠는 전적이라는 데이터가 엄연히 존재합니다.
    16강 못 가는게 오히려 더 타당한 예측인데
    초치는 소리라니 무슨 미신 믿는 사람들도 아니고;;

• 10. vfofe
    '22.11.24 10:04 PM (14.7.xxx.134)

다 똑같을 필요는 없죠. 다만 같이 즐기는 사람이 더 많을 뿐이죠

• 11. 긍게
    '22.11.24 10:07 PM (113.199.xxx.130)

월~~드컵 이것쥬
    달리 월드컵이것어유~~
    울집에 축구에 환장때리시는 한분 있어서
    평소에도 미치것어유~~

• 12. ...
    '22.11.24 10:12 PM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

뭘 이해하려그래요
    그냥 이해하지 마시고요
    어차피 못간다느니 비인기라느니 초치지 마시고
    저두 축구관심도 없어 안볼거지만
    그려려니 합니다
    님 사회생활은 잘하는지 의심스럽네요

• 13. droplet
    '22.11.24 10:12 PM (119.149.xxx.18)

축구는 완전 비인기 스포츠가 아니라 가장 인기 있는 스포츠입니다.

• 14. ...
    '22.11.24 10:15 PM (73.195.xxx.124)

스포츠는 전적이라는 데이터가 엄연히 존재하지만
    가끔 예외가 눈앞에서 실현되는 걸 보게 되잖아죠.
    삶에서 즐거움 아니겠습니까.

• 15. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:15 PM (175.207.xxx.116)

축구는 완전 비인기 스포츠가 아니라 가장 인기 있는 스포츠입니다...2222222222

• 16. ....
    '22.11.24 10:17 PM (222.236.xxx.19)

16강에 못가더라도 응원하면 안되나요..???무조건 16강에 가기 떄문에 사람들이 응원을 하나요
    우리나라 국가 대표팀이 나갔으니 응원하는거지 ...
    이런글을 왜 쓰는지 싶네요 ...
    축구 뿐만 아니라 모든 스포츠가 다 그렇구요... 설사 메달을 못따도 16강에 못가도 응원해주면 안되나요
    그리고 그런것도 일종이 일상에서 사소한 이벤트들이죠 ....

• 17. ㅅㅅ
    '22.11.24 10:18 PM (218.234.xxx.212)

설사 16강 못가면 어때요?

• 18. 그래도
    '22.11.24 10:20 PM (211.196.xxx.84)

축구강국 상대로 우리나라 선수들 한골 넣거나 이기면 그 기쁨이 크죠. 그런 즐거움으로 하루하루 살아가는거죠.

• 19. 이런글
    '22.11.24 10:21 PM (118.45.xxx.47)

제일 싫음.

뭔가 한창일때
    이 드라마 별로인 사람 저뿐인가요?
    ㅇㅇㅇ 안쓰는 사람 저뿐인가요?
    월드컵 안보는 사람 저뿐인가요?

• 20. 잠시라도
    '22.11.24 10:22 PM (118.235.xxx.247)

월드컵이 매년 있는것도 아니고 4년에 한번이고 몇번 할지도? 모르는 경기인데 단 몇번 이라도 즐기고 싶은거죠
    이해안가는 마음도 있을 수 있고 저도 사실 야구를 좋아하지
    축구에는 그닥 관심없어요
    그래도 긴장한채로 애국가 부르는 선수들 보니 주책스럽게
    눈물이 나네요
    우리 선수들 응원 열심히 해주세요

• 21. 글쎄요
    '22.11.24 10:26 PM (14.46.xxx.35)

이해안되면 이해하시지 마세요 글이 왜이리 공격적인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할일도 없다 ㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:30 PM (49.175.xxx.63)

올림픽도 마찬가지죠 컬링이라는 종목 우리가 평소에 관심이 있나요

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.24 10:33 PM (113.10.xxx.90)

초등 반대항 체육대회도 안해보신분이신가요?

• 24. ==
    '22.11.24 10:34 PM (183.101.xxx.135)

우리나라에서 야구 빼고는 축구보다 인기 있는 스포츠 없을걸요.

• 25. ...
    '22.11.24 10:34 PM (118.37.xxx.38)

평소에 외면 안했는데요?
    요즘 여자도 축구합니다.
    골 때리는 그녀들 인기 좋아요.

• 26. 마케팅
    '22.11.24 10:49 PM (183.91.xxx.163)

월드컵이 4년마다 하쟎아요

월드컵하는 년도에 항상 각국 선거가 있습니다

대중의 관심을 돌리려는 엔터테인먼트

남들 하는건 다 따라해야 하니

• 27. 그냥
    '22.11.24 10:51 PM (223.38.xxx.210)

자라.........온국민의 흥 깨지말고.

• 28. .....
    '22.11.24 10:56 PM (222.234.xxx.41)

ㅋ 우리집은 다 국가대항전 관심없어서 티비꺼져있어요 그렇다고 남이 즐거운거까지 뭐라할필요있나요

• 29. 요즘답
    '22.11.24 10:57 PM (222.239.xxx.66)

00에 관심있는거: 정상
    00에 관심없는거: 정상

남들이 관심있는거 이해안됨:비정상
    남들이 관심없는거 이해안됨: 비정상

• 30.
    '22.11.24 10:58 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

여행이 목적지만 중요하던가요?
    가면서 풍경도 보고 핫바도 사먹고 노래도 부르고 그러는 거죠
    함께 즐기는 이 시간이 즐거운거죠

• 31. 심바
    '22.11.24 11:22 PM (115.139.xxx.17)

제가 해답을 알고있습니다. 이대 생물학 석좌교수(사회생물삭) 최재천 교수님이 축구는 전쟁의 시뮬라시옹이라고 했습니다. 스포츠 중에서 축구가 전쟁에 가장 흡사한 스포츠라고..감독의 전략. 전술이 승패를 좌우하는...그래서 평소에관심없다가도 갑자기 보게되는...한일전에 목숨거는 스포츠인거죠.

• 32. 심바
    '22.11.24 11:23 PM (115.139.xxx.17) - 삭제된댓글

사회생물학

• 33. 심바
    '22.11.24 11:23 PM (115.139.xxx.17)

사회생물삭-->사회생물학

• 34. 아드레날린뿜뿜
    '22.11.25 12:06 AM (106.101.xxx.224)

저 체육 극혐하고 운동회도 싫어했지만 우리반 릴레이 응원하는거는 뭔가 아드레날린이 생겼어요. 반대항도 아니고 국가대항으로 우리나라 응원하는 건데 그런 감정도 못 느끼시는게 안타깝네요. 22222

• 35. 축알못
    '22.11.25 12:18 AM (210.222.xxx.20)

축구는 완전 비인기 스포츠가 아니라 가장 인기 있는 스포츠입니다.

• 36.
    '22.11.25 4:06 AM (61.80.xxx.232)

그럴수도있죠