82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명신이 가운데 손가락은 왜 올린겁니까?

00 조회수 : 5,557
https://m.fmkorea.com/5246566561

케냐 만남에서
아니 가운데 손가락이 올라오게
손을 마주 잡나요?

혹시 저거 무슨 의미는 아니겠죠?
왜저러죠?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신기한 재주
    '22.11.24 9:45 PM (125.132.xxx.178)

저렇게 가운데 손가락만 뻗치고 있는 것도 재주는 재주에요. 불편하지도 않나…

• 2. 천하고박복한
    '22.11.24 9:47 PM (221.149.xxx.204)

평소 습관이거나 많이 연습했거나

• 3. ..
    '22.11.24 9:49 PM (123.214.xxx.120)

뭐하나 상식적으로 지나가는게 없네요.ㅉ

• 4.
    '22.11.24 9:51 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저거야 무의식이었겠죠

• 5.
    '22.11.24 9:53 PM (220.94.xxx.134)

무의식중에 손이 저리되나? 진짜 이상하네

• 6. ...
    '22.11.24 9:53 PM (1.225.xxx.115)

명신아
    손톱밑에 때 끼었다
    니 행실이랑 어쩜 이렇게 지저분하냐

• 7.
    '22.11.24 9:53 PM (220.94.xxx.134)

의식을하고 해도 저런 모양이되는게 신기

• 8. ㅋㅋ
    '22.11.24 9:54 PM (218.148.xxx.79)

별나다 별나

• 9. ㆍㆍ
    '22.11.24 9:56 PM (118.235.xxx.225)

그간 개사과니 개태극기며 저러고도 남을ㄴ이죠

• 10. 어떻게
    '22.11.24 9:58 PM (222.234.xxx.222)

뭐 하나 안 이상한 게 없냐? 사람 같지도 않고..

• 11. 추한것
    '22.11.24 10:02 PM (211.36.xxx.225)

출신은 맞나보다

• 12. 근데
    '22.11.24 10:05 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

직접 해봤는데 중지만 저렇게 하고 있으려면 힘이 들어가야 가능한거 아닌가요? 약지가 자꾸 같이 나오려고 하는데요.
    참 신기하네요. 공개한 사진이 저건데 미처 못봤나봐요.

• 13. vfofe
    '22.11.24 10:07 PM (14.7.xxx.134)

소름끼치는

• 14. 으 ㅁ
    '22.11.24 10:07 PM (182.213.xxx.217)

진짜 뭐하나 평범한 구석이 없는ㄴ이네.
    저도 한번 해봤는데 일부러하지 않음
    안되는 손놀림이네요..
    일베한테? 천공한테? ㅉㅉ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '22.11.24 10:08 PM (222.234.xxx.222)

천공이랑 교신하는 건가봐요..

• 16. 행복해지고100
    '22.11.24 10:12 PM (175.211.xxx.85)

예전 일할때 버릇인가봄
    테이블 밑에서 진상 만나면 하던손가락모냥이
    몸에 배어서...쯧쯧

• 17. 하여간
    '22.11.24 10:16 PM (222.120.xxx.110)

몸짓도 기괴하네요.

• 18. 성적인
    '22.11.24 10:25 PM (27.177.xxx.200)

어떤 제스추어 같아요
    전의 직업과 연관된..

• 19. 달려랏
    '22.11.24 11:43 PM (122.42.xxx.47)

사진이 대통령실 제공인데
    저 사진을 선택한 것이 웃겨요,
    주변에 다 멍충이들이 있나봐요

• 20. 지날도
    '22.11.24 11:56 PM (172.221.xxx.153)

풍년
    이제 하다 하다 손가락 가지고 물어 뜯냐고
    개딸들 수준하곤
    자빠져 잠이나 쳐 자든가
    아니면 가서 축구나 응원 하세요

• 21. .,
    '22.11.25 12:43 AM (106.102.xxx.211)

명신빠들은 지들이 했던 행동 고새 까먹었는가베 ㅉ
    축구 끝났으니깐 너나 쳐 자 ㅋ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '22.11.25 1:50 AM (116.39.xxx.162)

저거 무의식적으로는 절대로 안 되네요.
    깍지 끼면 자동적으로 손가락 오므려져쇼.
    특히나 상대에게 집중하고 이야기하고 있으면
    의도적으로 손가락 하나 펴면 신경 써야 하네요.

• 23. ..
    '22.11.25 4:07 AM (203.211.xxx.136)

저도 해봤는데 잘 안되네요.
    심지어 무의식으로 할수있을지 ㅉㅉ
    뭐하나 상식적인게 없네요. 명신이는

• 24. 관종ㄴ
    '22.11.25 7:24 AM (211.36.xxx.12)

개사과때처럼
    일부러 국민들 엿먹으라고 그러는것 같음.
    평소 성의껏 찍은 기괴한 사진들마다
    논란거리되니...
    어디? 또 씹어봐라..개돼지들아 이건 어때? 하고
    즐기는거 ?