82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 저도 냉정해지려구요.

... 조회수 : 6,254

회사 도로변에 거주자(재직자) 우선주차 구역이 있습니다.

주차료 내고 쓰고 있고요.

출근했더니 누가 벌써 차 댔더라구요.

전화했는데 안받습니다.

계속 했는데 안받습니다.

일단 저도 댈곳이 없어 도로 코너부에 대고 회사 복귀해서 계속 전화하는데 안받습니다.

또 했더니 전화기 꺼졌습니다--

급한 마음에 잠깐 주차 했을 수도 있고 보통 이런 경우 연락하면 바로 빼주셨는데 이런 경우는 처음입니다.

신고하면 견인소에서 출동하는데 얼굴은 모르지만 이웃 회사 직원일텐데 그렇게까지 할 일 인가 고민했습니다.

1시까지 참았는데 역시 차빼려는 기색이 없어서 견인은 그렇고 스티커라도 붙여 주십사 신고했습니다.

신고 1분만에 차 빼준다고 했다고 견인소에서 연락왔습니다.

견인소 처리 과정이 일단 차주에게 카톡 문자, 전화를 하는데  바로 전화 받더랍니다.

pc카톡은 가능했나 봅니다.

제 전화는 죽어라 안받더니 충전 어쩌고 했다는데(몇 시간이나??) 너무 괘씸합니다.

이제는 절대 봐주지 않기로 결심했습니다.

저는 선의로 오전 시간 내내 고민했는데 단박에 날려 주시네요.

앞으로는 이제 저도 냉정해질거에요 ㅠ^ㅠ

별 거 아닌 일로 마음에 스크래치 나네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.11.24 2:52 PM (175.193.xxx.50)

거주자 우선구역에도 교회사람들이 계속 대고
    예배 중이라.못 뺀다해서
    조용히 문자날려요. 견인조치 합니다.

그럼 나와서 빼더라고요.
    전화 한 번하고 바로 문자 보내야해요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.24 2:52 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

말이 안통하면다른방법 써야죠 잘하셨어요

• 3. 절대로
    '22.11.24 2:53 PM (223.38.xxx.114)

봐주지 마세요. 거주자 우선에 세우는 자체가개쌍놈새퀴에요. 열받은 경험이 있어서 알아요.
    저질인간, 쌍놈들,매번 하는 놈들이 세우지
    보통 사람은 안세워요.

• 4. ..
    '22.11.24 2:53 PM (68.1.xxx.86)

신고가 최고에요. 기회는 여러 번 줬네요.

• 5. ..
    '22.11.24 2:54 PM (14.32.xxx.34)

비용까지 부담하고 세우는 자리에
    떡하니 대놓고 연락도 안받다니...
    앞으로는 무조건 견인 신고하세요

• 6. 지나다
    '22.11.24 2:54 PM (211.197.xxx.68) - 삭제된댓글

내가 다 열받네요

• 7. 지나다
    '22.11.24 2:56 PM (211.197.xxx.68)

견인신고 방법좀 알려주세요

• 8. ..
    '22.11.24 2:59 PM (118.46.xxx.14)

정말 너그러우십니다.
    저라면 바로 5분내 차 빼지 않으면 견인한다 문자 날리고 견인조치 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.24 3:00 PM (125.176.xxx.65)

그럼요
    그런 진상들은 호구들 멘탈을 먹고 쑥쑥 큽니다
    절대 봐주지 마세요
    에라이 개진상 민폐주차쟁이

• 10. ...
    '22.11.24 3:00 PM (121.65.xxx.29)

거주자 우선주차는 엄밀히 따져서 불법 주차가 아니라 무단 정차?주차에 해당 되어서 국민 신문고로 신고되는 유형이 아닙니다. 저도 이번에 알았어요.
    거주자 우선주차 관리 주체 기관이 따로 있어요(주차료 납부하는 기관)에 전화하면 담당 견인소로 연결되어 등록 번호 알려주면 알아서 진행합니다.

• 11. ...
    '22.11.24 3:02 PM (121.65.xxx.29)

단 견인소도 나름 절차가 있어 차주는 무조건 견인하라고 할테지만 일단 문자, 전화 통보를 우선하구요.
    견인이 불가한 차량도 간혹 있는데 그 때는 과태료 딱지를 붙이거나 합니다.
    과태료는 시간당 증감되거나 혹은 일괄로 몇 만원인데 지자체마다 조금씩 상이합니다.
    이 곳은 일괄 이만원이었어요.
    경고 딱지로 먼저 주의를 주는 경우도 있습니다.

• 12. 일반적으로
    '22.11.24 3:04 PM (223.38.xxx.160)

왜 인도같은데 떡허니 세워서 내가 차도로 우회해서 걸어가야할때 이럴때는 122에 전화하면 될까요?

• 13. ...
    '22.11.24 3:05 PM (121.65.xxx.29)

이곳이 주택단지가 아니고 회사들이 모여있는 산업단지입니다.
    얼굴은 모르지만 이웃 회사 근로자거나 방문차량들이 대부분이에요.
    주차구역이 턱없이 부족하니 이런 일이 빈번하여 대부분 전화로 좋게 좋게 해결하는데
    제 전화는 안받고 전화 꺼버리더니 견인소에서 연락해서 1분만에 해결된게 너무너무 딥빡이 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '22.11.24 3:06 PM (121.65.xxx.29)

인도에 주차는 당연히!!! 불법 주정차(예를 들어 교차로 신호등, 버스 정거장, 장애인 주차 구역, 전기차 주차 구역 같은 아주 명확한 곳)에 해당될 것 같네요.
    국민신문고 앱 깔아보니 불법 주정차 유형이 있더라구요. 한 번 깔아 보세요.

• 15. @@
    '22.11.24 3:18 PM (119.64.xxx.101)

와 딥빡칠일 맞네요.
    제가 전화 충분히 했고 그쪽에서 안받았고
    당연 견인이죠,일부러 엿먹이려고 안받은거에 한표입니다.

• 16. 인도
    '22.11.24 3:46 PM (175.193.xxx.50)

불법주정차는 5분인가? 그 시간이 있어요.

• 17. ...
    '22.11.24 3:53 PM (110.9.xxx.132)

얌체를 넘어서서 악질이네요. 원글님 앞으로는 무조건 오늘처럼 하세요

• 18. ..
    '22.11.24 4:08 PM (118.235.xxx.176)

저도 정보 알아가네요..기본이 안된 사람은 그에 맞게 해줘야죠..많이 참으셨네요~

• 19. ...
    '22.11.24 7:30 PM (114.206.xxx.192)

불법주차 신고 -지우지 말아 주세요