82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 차타고 다니면 롱패딩 필요없나요?

아아아아 조회수 : 3,670
운동할때 입거나 편하게 입을 옷 있구요
올해 처음 겨울에 차 타고 다니는데
롱패딩 필요없나요
어제 주문했는데 반품할까 싶어서요
예쁘긴한데 무릎밑이라 너무 길고 그러네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.11.24 1:08 PM (58.148.xxx.110)

걸어다니는 사람이 롱패딩 필요하지 솔직히 차타고 다니면 롱패딩 필요없어요

• 2. 지하철타는사람도
    '22.11.24 1:08 PM (182.208.xxx.213)

별로 필요없어요 금방 버스 환승하고 지하철 덥고

• 3. ...
    '22.11.24 1:09 PM (118.37.xxx.38)

사람이 차만 타고 다니나요?
    걸어다닐 일도 있겠죠.
    하나쯤은 있어야하지 않을까요?

• 4. ..
    '22.11.24 1:10 PM (223.62.xxx.249)

예 저 차마니타는데 허리까지오는 인조무스탕.젤 마니입어요 패딩은 동네걸어다닐때만

• 5. ...
    '22.11.24 1:10 PM (112.220.xxx.98)

모든 생활반경이 지하로 연결되어있다면 뭐 필요없겠죠 ㅎ
    전 롱코트나 롱패딩입은날엔 벗어놓고 운전해요

• 6. 0O
    '22.11.24 1:11 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

3년전 산 롱패딩 1년에 두어번 입나봐요
    집 근처 밤에 어디 갈때..
    음쓰 버릴땐 뽀글이
    운전. 운동은 짧은 패딩
    이런 패턴이네요
    없으면 하나정도는 필요

• 7. ...
    '22.11.24 1:13 PM (220.116.xxx.18)

자차 주로 타고 다녀서 롱패딩은 커녕 그냥 패딩도 최근 몇년간 입어본 적 없어요

근데, 운동이나 다닐 때...
    만약 운동하고 샤워 안하고 땀난채로 집에 돌아오겠다면 있어야 할지도 몰라요

원래 롱패딩이 운동선수들이 운동하고 잠깐 쉬는 사이 땀이 식어 체온 떨어지는 걸 막기 위해서 처음 입었던 거라서요

운동 습관이나 상황에 따라서 필요할 수도 있어요

• 8. ..
    '22.11.24 1:16 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

경기북부는 필수템이예요
    버티다가 올해 샀어요

• 9. 으아.
    '22.11.24 1:19 PM (122.36.xxx.85)

저도 운전 좀 해서, 패딩에서 벗어나고 싶어요.

• 10. ??
    '22.11.24 1:19 PM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

가까운 자차이동시는 롱패딩 입고 운전해요
    좀 길게 가는거는 뭔 패딩이든지 벗고 운전해요

• 11. ??
    '22.11.24 1:21 PM (58.148.xxx.3)

여행도 타고 남의 차도 타고 뜻하지 않게 대중교통도 이용하게 되고 할텐데요;;

• 12. 서울사니
    '22.11.24 1:21 PM (59.6.xxx.68)

차타고 다니는 시간만큼 걸어서 다닐 때도 많아요
    차갖고 나가는게 스트레스고 서울엔 걸을 곳도 워낙 많다보니
    한참 추울 때 롱패딩 입으면 어디라도 추위 신경 안쓰고 맘대로 다닐 수 있어 좋아요^^

• 13. ..
    '22.11.24 1:23 PM (110.9.xxx.132)

지방에 여행갈 땐 롱패딩 필요해요. 산이나 들이나 바다여서 코트 입음 너무 춥거든요. 여행 아예 안다니는 사람이면 환불하시고 한번이라도 여행가실 계획이면 킵 하심이.

• 14. ....
    '22.11.24 1:26 PM (14.50.xxx.31)

동네 편하게 다닐 벤치롱패딩 있어요
    제가 산건 코트식 롱패딩 허리묶는건데
    이쁘긴 한데 차 입고 다니면 오히려 안 입을 꺼 같아서요
    옷 여러개 사놓고 그런거 이제 안하고 싶어서요^^

• 15. ......
    '22.11.24 1:38 PM (210.223.xxx.65)

아무리 그래도 계절에 맞는 옷차림으로 이동해야죠.
    계절과 동떨어진 차림은
    사람 행색이 초라해보입니다.

• 16. ..
    '22.11.24 1:41 PM (218.50.xxx.219)

롱패딩이 하나라도 있으면 반품하세요.
    운전하며 롱패딩은 거추장거려요.

• 17. ...
    '22.11.24 1:43 PM (1.242.xxx.61)

운전 25년차인데 그래도 겨울에 롱패딩 필요해요 덕다운 3,4벌은 있네요
    탈때벗고 걸어서 이동할땐 제일편하죠

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.24 1:48 PM (211.36.xxx.4)

전 걸어다녀도 롱패딩 필요없던디요

• 19. 잉.
    '22.11.24 2:04 PM (112.145.xxx.70)

운전 출퇴근 하지만
    롱패딩필요하죠. 그 사이사이에 추울수도 있으니

• 20. 츄리닝에
    '22.11.24 2:04 PM (223.38.xxx.163)

롱패딩 궁합이 좋아서 강추
    츄리닝 기모후드티 그리고 롱패딩 혹은 롱코트 강추
    거기에 운동화

• 21. ~~~~
    '22.11.24 2:08 PM (223.33.xxx.196)

도어투도어면 필요없죠

• 22. ...
    '22.11.24 2:37 PM (175.223.xxx.79)

걸을일 거의 없으면.. 거추장 스럽고 불편해요
    마트나 커피숍 쏙 들어가는거면 전 짧은 경량패딩 줄창 입고 다녀요 그것도 더워요
    운동갈때 레깅스 입어야 할때는.. 롱 경량입구요
    롱패딩 입어야 하는 날은 운전할때 벗고 하구요

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.24 2:42 PM (1.243.xxx.125)

겨울에 지하철 탈때 옷차림
    롱패딩 7-80% 예요
    없는사람 없다는거죠
    한파오면 롱패딩 있어야해요
    한개는 있어야해요
    맘에들면 두고입으셔요

• 24. 발목까지
    '22.11.24 2:50 PM (116.34.xxx.234)

오는 거 아니면 패딩은 필요한 것 같아요.
    한국 겨울 너무 추워요 ㅠㅠㅠ

• 25. 그래도
    '22.11.24 3:19 PM (180.70.xxx.42)

헤비한거말고 적당히 얇은 롱패딩은 있으면 좋아요.
    저도 자차운전자인데 한겨울에 노비스처럼 두꺼운 패딩은 대중교통 이용할때나 입고 그외엔 얇은 롱패딩입어요. 이너 신경덜쓰고 또 두껍게 안입어도 되고 패셔너블한 롱패딩으로 휘감으니 편해요.
    마트가더라도 차에서 내려 이동해야하는 거리는 있으니깐요.

• 26. dlf
    '22.11.24 4:21 PM (180.69.xxx.74)

필요없어요
    차라리 경량이 낫죠

• 27. ...
    '22.11.24 4:44 PM (211.187.xxx.16)

롱패딩은 필요없어요
    무릎위 허벅지 정도 오는 패딩은 하나 필요하죠

• 28. ......
    '22.11.24 5:08 PM (118.235.xxx.103)

자차 이동해도 패딩은 필요하죠..
    롱은.. 취향인 걸로..
    저는 자차 이동하고, 차에서 내리면 바로 회사인데, 겨울에 코트로는 못 살겠던데요 ㅠ
    제가 좀 추위를 타서요..
    계절에 맞는 옷차림도 필요하고..
    동네 도보 이동시에는 코트로는 못 살겠고..
    물론 차타면 패딩 벗고 운전하지만..
    차에서 내릴 때는 바로 패딩 장착 ㅠ

매년 겨울마다 새까만 패딩 1벌로 나다가
    올 해 크림색 1벌 더 샀어요..
    저 이제 패딩 2벌 부자입니다 ㅎ

• 29. ..
    '22.11.24 8:26 PM (180.231.xxx.63)

숏패딩이 유행이라 롱패딩 안예쁘기도해요
    굳이 사진 않아도

• 30. 서울
    '22.11.24 9:00 PM (121.129.xxx.191) - 삭제된댓글

서울 북부 살아요. 롱패딩 입고 운전해요ㅎ
    지하주차장 없고 눈오면 빙판장되는 아파트 살아요.주차 스트레스 많이 받아서 어디 외부나갈때 편한 곳 주차 후 잘 걸어다닙니다