82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에 들어오는 빵고 삼립이던데

그러게요 조회수 : 2,255
사실 저희 집도 그 전에는 사다먹었어요.
남편이 납작한 버터빵을 구워 먹더라고요.
하지만 사고 이후로는 손도 안대고 있는데
여전히 들어오더라고요.
기업 대 기업의 계약이 있겠지먼
소비자로써 그냥 불매하는 거 말고
압력을 넣을 수단은 없는 걸까요?
코스트코 자체를 불매하자면 뭐...시장이 여기밖에 없는 건 아니니까 안갈 수는 있긴해요.
요샌 전화해도 다 ars가 받으니까 어디다 말할 곳도 없네요.
코스트코같이 큰 기업이 계약을 딱 끊어주면 참 좋겠는데
제가 세상물정 모르고 하는 소리죠? ㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신라명과
    '22.11.24 12:11 PM (182.208.xxx.213)

빵 사세요
    안팔아주면 되는 거죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.24 12:11 PM (156.146.xxx.29)

근데 우리나라빵 죄다 삼립이에요 피할수가 없음.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.24 12:11 PM (135.148.xxx.242) - 삭제된댓글

계약기간이 있을 수도 있지 않나요?
    마트와 기업간의 계약에 대해서는 전 잘 모르지만요
    소비자들 불매가 계속되고 마트에서 안 팔리면 계약연장을 안 하든가 하지 않을까 싶어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.24 12:13 PM (223.39.xxx.7)

소비자들이 안 사주는게 압력 넣는거죠 뭐
    삼립 빵 보다 코슷코 생산 빵이 더 맛있어요.
    원료도 좋구요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.24 12:14 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

양산빵은 삼립이 장악하고 있는 것 같긴 하더군요
    베이커리는 그 정도까지는 아닌 것 같은데 말이죠 ㅠ

• 6. 이뻐
    '22.11.24 12:14 PM (211.251.xxx.199)

계약상의 문제라 회사가 나서긴 힘들고
    회원들이 항의를 많이하면 고려하겠지요
    코스트코 홈피에 고객건의메일같은게 있어요
    거기 의견 올려보세요
    근데 아직도 포켓몬빵 찾는.회원들이 많아서
    어떨진 모르겠네요

• 7. 원글
    '22.11.24 12:16 PM (125.240.xxx.204)

멍청한 소리다, 하지 않으셔서 고맙습니다. ㅎㅎㅎ

죄다 삼립은 아녜요. 제품표시사항 보고 골라낼 수 있어요.

저희 집은 신라명과 식빵으로 바꿨습니다. 탕종식빵이 비싸긴 하지만 두툼하고 정말 맛이 좋더라고요.
    그리고 동네 빵집 하나 발굴해서 종종 가요.

• 8. ...
    '22.11.24 12:18 PM (220.116.xxx.18)

매출 떨어지면 빼겠죠

• 9. 코스트코빵
    '22.11.24 12:21 PM (203.237.xxx.223)

삽립이었어요?
    헐 전 뭐 자체 생산하는 줄... (그럴리가...)

• 10. ……
    '22.11.24 12:27 PM (114.207.xxx.19)

코스트코에서 구워파는 베이커리가 있구요.. 크롸상 모닝롤 머핀 등등
    공장빵 코너에 삼립제품, 신라명과 제품들이 또 있어요 윗분..

• 11. 삼립말고
    '22.11.24 12:30 PM (118.235.xxx.2)

다른것도 파는데 우리나라 사람들 종특이 이상해. 툭하면 불매... 참..

• 12. 내가 당해봐야
    '22.11.24 12:32 PM (108.18.xxx.77)

그렇게 하다가 님 가족이 직장을 잃는 경우도 있죠 내 가족은 열심히 일한 죄 밖에 없는데. 그러지 마세요. 그 사건을 죄질 대로 다뤄야지 감정에만 휘둘리는것은 좋지 않죠 안사주면 계약을 끊던가 알아서 하겠죠

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.24 12:45 PM (222.100.xxx.212)

저는 배민에서 배달 시켜먹어요 그 빵집이 쌀로 만든 빵만 파는데 너무 맛있어요 비건빵도 있고..spc는 이제 이용 할 일이 없네요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '22.11.24 1:00 PM (221.149.xxx.165)

냄비근성이라니~
    거기서 근무하는 근로자가 당신 남편이라도 그러겠나요?
    생각좀 하고 삽시다
    휘둘리지말고

• 15.
    '22.11.24 3:45 PM (1.234.xxx.84)

빠바는 원래 안갔고 코스트코에서도 자체 제작 아니면 신라명과만샀어요. 삼립은 정말 품질이 망…
    그나마 야채호빵사먹다 작년에 소도 줄어들고 맛도 없어져서 안먹고있었는데.
    소비자 무서운거 보여줘야죠.