82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠*알바 갑니다

.. 조회수 : 6,022
한달 정도 시간이 있어서
돈도 벌겸 쿠* 단기직 해요
이것도 잘 안뽑히긴 해요

전 오늘 4번째 가는데
장점은 운동이 된다,다음날 돈 들어온다,인간관계 안맺어도 된다
단점은 들인 시간에 비해 돈이 적다
일이 힘들다
정도네요
그래도 은근히 중독이돼서 계속 신청하네요
무거운거 못들고 체력 약하신분들은 피하세요
오늘도 화이팅입니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하세요~
    '22.11.22 6:59 AM (121.125.xxx.92)

시간지나면 몸이고단해질환경이니
    너무많이도들지말고 요령껏하세요
    화이팅입니다!!!

• 2. 실례지만
    '22.11.22 7:04 AM (110.11.xxx.252)

나이가 어떻게 되시나요?

• 3. ..
    '22.11.22 7:09 AM (124.56.xxx.121)

저도 매일 하라고하면 힘들거 같아요
    한번 쯤 돈버는거 쉽지않다 체험하실분
    스트레스가 많아 몰두할게 필요하다 하는분
    강추합니다^^
    끝나고나면 내자신이 뿌듯해지더라구요

• 4. ..
    '22.11.22 7:10 AM (124.56.xxx.121)

40대 초반입니다

• 5. ...
    '22.11.22 7:15 AM (123.109.xxx.224)

그래서 전 오후조로 신청해서 했어요. 거의 10만원이니 채이가 크더라구요.
    공휴일이랑 연장까지 붙는 날은 16만원까지 받아봤음

• 6. 우리집
    '22.11.22 7:19 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

오시는 쿠팡직원분 오다가다 엘베에서 만나면
    주부로 보이는 분들도 꽤 있으시더라구요
    저도 40초반인데 제질체력으로 꿈도 못꾸지만
    알려주셔서 감사해요 화이팅이요!

• 7. apehg
    '22.11.22 7:22 AM (125.186.xxx.133)

멋지세요!!!아자아자

• 8. ....
    '22.11.22 7:23 AM (123.109.xxx.224)

ㄴ 우리집님
    배달 알바 아니고 물류센터 알바요

• 9. ..
    '22.11.22 7:40 AM (61.76.xxx.128)

엊그제 야간해서 오늘 주간하면
    주휴수당이 나와서
    좋아요

내일은 휴가갑니다^^

• 10. 00
    '22.11.22 8:07 AM (180.69.xxx.85)

님 멋져요

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:16 AM (116.42.xxx.47)

야간하려면 건강검진 미리 받아야하나요

• 12. ...
    '22.11.22 8:25 AM (123.109.xxx.224)

ㄴ 그런거 없어요

• 13. ,,,,,
    '22.11.22 8:26 AM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

화잇팅하세요^^
    그 나이면 못 할게 없을것 같아요^^

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.22 8:38 AM (156.146.xxx.21)

화이팅~

• 15. 화이팅
    '22.11.22 8:41 AM (106.244.xxx.141)

저도 물류센터 알바 한 번 신청했는데 떨어졌어요.
    이것저것 알아보다 지금은 일주일에 이틀 5시간씩 설거지 알바 하고 있어요. 처음 간 날 손님이 너무 많아서 와, 도저히 못 하겠다고 생각했는데 매주 돈이 들어오니까 또 계속 하게 되더라고요. 은근히 중독된다는 게 무슨 뜻인지 저도 알겠어요.^^

• 16.
    '22.11.22 8:50 AM (125.247.xxx.227)

물류센터에서 어떤일을 하나요? 몇시간 일하는지도 궁금하네요

• 17. ...
    '22.11.22 9:07 AM (123.109.xxx.224)

ㄴ 입고 출고 크게 이렇게 나뉘는데요
    입고는 센터에 들어오는 상품 선반에 진열하는 거구요.
    출고는 고객이 주문한 상품을 가져오는 픽킹과 포장 작업이요.
    피킹은 계속 걸어야 하고
    그에 비해 입고는 이동범위가 적어서 여자분들이 선호하는더
    성격따라 픽킹을 선호하는 분도 계세요. 신청할때 작업 종류 바꿔가며 할수도 있어요

• 18.
    '22.11.22 9:40 AM (125.247.xxx.227)

알려주셔서 감사합니다

• 19. ....
    '22.11.22 10:03 AM (211.244.xxx.246)

물류센타 알바는 경기권에만 있죠?
    서울에서도 물류센타가 있나요?

• 20. ....
    '22.11.22 10:20 AM (123.109.xxx.224)

ㄴ 송파인가에 있던가 그런데 소규모에요. 그래서 신청해도 자리가 안남요.
    저는 서울 중심부 사는데 동탄으로 다녔어요
    셔틀 다니니 1시간 더 쓴다 생각하고요. 동탄은 메가센터라 거의 자리 남. 나이든 사람 더 선호하는 느낌 (출근확정 받고 빠지지만 않으면)

일산도 대규모라 자리 쉽게 날 거에요.
    서울지역 셔틀 다니구요. 서울에서 가는 사람 많아요

• 21. 설거지
    '22.11.22 10:25 AM (112.150.xxx.19)

저 위에 설거지 알바 하신다는분 손가락 괜찮으세요? 전 식판을 하루 다섯시간에서 여덟시간까지 닦아봤는데 손톱 멍들고 손끝 습진에 물집까지 잡히더라구요 차라리 쿠팡 물류가 나은데 오다가다 시간을 잡아먹어서. 지금다른 일 해요