82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 2달 살 곳 있을까요?

8282 조회수 : 4,124
지금 거주지는 수원 광교인데 대딩 아이가 방학 2달 동안 연구기관에서 근무를 히게 됐어요. 서울에 친정도 시댁도 다 있지만 다니는 곳이 거리상 너무 멀어서 수원에서 다니는 것보다 크게 편할 것 같지가 않아요

여자아이라 가장 중요한 건 안전한 곳(외부인 출입통제) 이에요.

레지던스 같은 곳도 장기투숙은 아무리 싹도 150만원이네요. 이 정도 여력은 안되고요...

월60만원까지는 감당이 될 것 같은데 부동산 가면 무슨 좋은 아이디어가 있을까요? 조언 주시면 감사하겠습니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.21 7:41 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

요새 월세가 많이 올라서...동네가 중요하죠 어디가 가까우신데요?

• 2.
    '22.11.21 7:43 PM (1.235.xxx.225)

어느구 무슨동인데요?

• 3. 원룸 단기
    '22.11.21 7:43 PM (219.248.xxx.248)

알아보세요. 2년계약보다 월세 비싸게 받고 단기로 해주기도 해요.

• 4. hh
    '22.11.21 7:43 PM (59.12.xxx.232)

여성전용고시원?

• 5.
    '22.11.21 7:44 PM (221.140.xxx.139)

레지던스 이야기하려고 했는데..

원하시는 지역에 오피스텔 단기 월세 알아보실 수 밖에..
    지역 후보를 몇 개 좁혀주면
    여기서 근처 사시는 분들이 정보 주시지 않을까요

• 6. 빌라는
    '22.11.21 7:45 PM (210.2.xxx.184) - 삭제된댓글

가능할 거에요. 대학가 근처 알아보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.21 7:46 PM (119.69.xxx.105)

대학가 원룸이 방학동안 집에 내려가는 학생들 있어서
    공실 나오지 않을까요

• 8. 원글
    '22.11.21 7:50 PM (211.221.xxx.43)

서울 동북부에요. 회기 청량리 월곡 이런 데요
    청량리까지만 가면 거기 셔틀이 있어서 접근성이 좋으면 좋겠어요

• 9. 지도펴 놓고
    '22.11.21 7:52 PM (61.105.xxx.165)

단기는 월세가 많이 비싸던데
    부동산에 전화 많이해보세요.

• 10.
    '22.11.21 7:52 PM (220.117.xxx.26)

그정도 예산이면 시설 좋은 고시원요
    외부통제 철저한 곳 찾으면 좀 낫긴해요
    교통도 편하고요

• 11. 잘못이 만연
    '22.11.21 7:52 PM (223.62.xxx.1)

두달. 쓰는게 그렇게 어려워요?

• 12. ...
    '22.11.21 7:57 PM (110.13.xxx.200)

여성 전용 쉐어하우스는 어떨까요?
    비싸지도 않을거고
    2개월 단기가능한 곳으로 알아보심 어떨지..

• 13. 발품좀
    '22.11.21 7:57 PM (210.2.xxx.184)

팔아보세요. 원하시는데 부동산에 가서요.

저는 예전에 갑자기 집수리하는 바람에

이사가야 했는데, 집 내놓고 비어있는 25평 아파트에 월세 40이랑 관리비 내고 1달 살았어요.

부동산 가서 조건 말해주면 알아서 구해줄 거에요.

• 14. ....
    '22.11.21 7:58 PM (211.204.xxx.19)

학교가 서울이면 학교 기숙사 신청하세요
    방학동안에 따로 신청자 받아요

• 15. 구글
    '22.11.21 8:06 PM (220.72.xxx.229)

33m 이란 어플 있어요 주로 단기임대 어플입미다

• 16. ...
    '22.11.21 8:09 PM (106.101.xxx.50)

경희대, 외대, 시립대가 그 근처니까 방학이라면 적당한데 있을 겁니다
    이건 근처 부동산가서 직접 발품파는 게 좋지 않나 싶습니다

• 17. 댓글 고마워요
    '22.11.21 8:09 PM (211.221.xxx.43)

여러 말씀들 다 참조할게요~

• 18.
    '22.11.21 8:19 PM (175.214.xxx.168)

방학이면 대학가 근처에 방 많겠네요
    청량리면 시립대, 고려대 가까워요

• 19. 대학가
    '22.11.21 8:29 PM (120.142.xxx.104)

대학가 원룸들은 방학이라도 단기임대는 어려울거예요.
    임차인이 제3자에게 단기임대하는거는
    대부분 집주인이 허락하지 않아요.
    만약 임차인이 집주인 동의 없이 단기임대로 빌려주면
    자칫 집주인이 알게되면 계약 위반이 되기도 해요.

제가 대학가에서 중개사무소 하는대
    요 며칠간 방학 동안 단기임대 구하시는 분들이 꽤 있었어요.
    집 주인들이 다 거절하시더군요.

• 20. ....
    '22.11.21 8:50 PM (221.140.xxx.132)

그동네 너무 험하고 할렘가같아요 저라면 그냥 매일 택시불러줄 것 같아요

• 21. 윗님
    '22.11.21 9:07 PM (223.62.xxx.198)

어느 동네가 할렘가 같다는 거죠?

• 22. Marina
    '22.11.21 9:49 PM (122.47.xxx.2) - 삭제된댓글

월곡역 카이스트 가까운 곳에 혼자 사는데 (50대 여성인데 집에 거의 안 있어요) 빈방 단기임대 가능합니다 관심있으면 hgp20으로 쪽지 주세요

• 23. Marina
    '22.11.21 9:54 PM (122.47.xxx.2) - 삭제된댓글

월곡역 카이스트 가까운 곳에 혼자 사는데 (50대 여성인데 주중에 집을 거의 비워 둡니다) 빈방 단기임대 가능합니다 관심있으면 네이버 hgp20으로 이메일 주세요. 개인정보 보호를 위해 제 댓글 곧 삭제 예정입니다.

• 24. go
    '22.11.21 10:08 PM (219.255.xxx.12)

지금 집 비워놓느니 관리비라도 받고싶은 집주인들 있을거같은뎅….

• 25.
    '22.11.21 10:25 PM (58.238.xxx.122) - 삭제된댓글

보통 1년 2년 계약이니까 어려워하시는 데
    월세시잖아요 1, 2년이라도 계약하시고
    미리 부동산에 내놓으세요

나갈 때 세입자 구해달라고 하면 부동산에선
    좋아해요 복비사업이니까요
    임대자도 신경 안써요 월세만 들어오면 되니까요
    그렇게 해보세요

• 26.
    '22.11.21 10:27 PM (58.238.xxx.122) - 삭제된댓글

바로 세입자 안구해질시
    몇 달치 손해는 감수하셔야 하는데
    그건 그 동네 매물에 익숙한
    부동산에서 귀뜸해 줄 거에요

• 27. ....
    '22.11.21 11:06 PM (210.219.xxx.34)

피터팬의 좋은방구하기 카페에 그런 방 많아요.직거래라 복비없어요.젊은이들 주 이용자에요.

• 28.
    '22.11.21 11:27 PM (121.162.xxx.252)

여성 전용 원룸텔 젤 나을듯요

• 29. ...
    '22.11.21 11:51 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

월 60은 고시원밖에 못가요
    단기는 100 넘게 줘야되요

• 30. ...
    '22.11.22 3:05 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

광교면 신분당선 타고 신사역까지 가고 거기서 택시타고 다니든가 그게 더 안전하겠어요.