82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 정국 월드컵 공연 너무 멋있네요

아니 이런 조회수 : 5,194
아니 이런 방탄 호감이긴 했어도 큰 관심 없었는데 어제 월드컵 정국 무대 보고 완전 반한거 같아요
정국이 막내라고 그래서 여지껏 그냥 그런가부다 했는데 무대 너무 잘하는데요
저런 큰 무대에서 떨지도 않고 여유 넘치고 라이브도 너무 잘하고 너무 잘생기고 춤도 너무 멋있게 추고 
오늘 좀 일이 손에 안 잡힐 정도로 월드컵 무대 영상 다시 보느라 정신이 없네요 몇번을 봤는데 질리지도 않고 
우와 완전 너무 잘생긴  슈퍼스타 느낌이라 
와 진짜
이러다가 아미 되겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '22.11.21 3:16 PM (45.64.xxx.224)

멋졌어요
    마이클잭슨도 연상되고 ㅎㅎ

• 2. 태태
    '22.11.21 3:16 PM (121.66.xxx.234)

아미들끼리
    이러다 월드컵 개막식 입덕도 대거 몰려오겠다며
    우리 포도알 어떡하냐는 글을 봤는데
    그게 이루어지겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.21 3:21 PM (106.101.xxx.40)

아니 저 진짜 좀 심각한데요 일이 집중이 안되서 글까지 올린거에요 너무 멋있는데요 나이도 어린데 되게 멋있네 허허 참

• 4. ..
    '22.11.21 3:22 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

작년부터 소원하다가 재입덕 각 입니다ㅋㅋ
    춤선..동작 하나하나도 간지 좔좔에 웃으면서 퍼포 하는 모습 반할 수 밖에 없더군요

• 5. 노래
    '22.11.21 3:25 PM (211.195.xxx.230)

진짜 잘하네요

• 6. ....
    '22.11.21 3:25 PM (121.140.xxx.149)

달려라 방탄에서도 제일 웃긴 멤버..예능감도 특출난 정국이에요..

• 7. ..
    '22.11.21 3:26 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

춤선,동작 하나하나도 간지 좔좔에 심지어 웃으면서 노래도 잘 해ㄷㄷ
    처음에 눈 감고 음악에 심취 한 모습부터 심장이 쿵ㅋ
    여러모로 반할 수 밖에 없더군요

• 8. 정국이가
    '22.11.21 3:28 PM (121.129.xxx.185)

어제 라이브에서 무대할땐 떨지 않았는데 우리 선수들 만났을땐 너무 떨렸다고...ㅋㅋ

스타디움 짬바라고 윤기가 그러더군요.

• 9. ..
    '22.11.21 3:28 PM (116.126.xxx.144)

춤선,동작 하나하나도 간지 좔좔에 심지어 그 이쁜 얼굴로 웃으면서 그 춤에 노래도 잘 해ㄷㄷ
    처음에 눈 감고 음악에 심취 한 모습부터 심장이 쿵ㅋ
    여러모로 반할 수 밖에 없더군요

• 10. 혼자서도
    '22.11.21 3:29 PM (23.240.xxx.63)

저렇게 멋진데.. 전멤버가 다 모였으면 어땟을까..ㅠㅠ 탄이들 벌써 보고파요

• 11. ..
    '22.11.21 3:34 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=HXtp__5VLys
    직캠이 역시 춤도 전부 볼 수 있어서 더 멋있더라구요(헤드라이너)

• 12. 거기
    '22.11.21 3:37 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

카메라 감독도 정국이 춤출 때는 꼭 전체화면으로 바꿔서
    속터짐
    본격적으로 춤추려하면 전체화면 춤추려하면 전체화면
    아 놔

• 13. ..
    '22.11.21 3:39 PM (223.62.xxx.65)

원래 큰 무대 카메라 아재들 중요한 동작에 전체화면 바꾸는 거 주특기에요
    센스 없음

• 14. 와 직캠
    '22.11.21 3:42 PM (116.41.xxx.141)

헤드라이너 이분 진짜 찐팬이신분
    잘봤어요 넘넘 뿌듯하네요
    다른 아티스들 보이콧했다는데 정국은 카타르가수와 콜라보이다보니 메인인데 보이콧은 어려웠다봅니다 ㅜ

• 15. ..
    '22.11.21 3:50 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=3lGx0PHV-do
    이 직캠도 안무 전체 다 나오고 화면이 뭔가 뭉환적?인 멋이 또 넘치는ㄷㄷ

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.21 3:53 PM (106.101.xxx.40)

오 직캠 더 멋있네요 너무 잘해요

• 17. ....
    '22.11.21 3:53 PM (116.238.xxx.44)

근데 어떤 조명이 정국이 얼굴을 정통으로 세게 쏴서 눈 뜨기 힘들지 않을까 걱정되던데요.
    그것만 빼곤 맘편히 봤어요.

• 18. 조심하세요
    '22.11.21 4:00 PM (220.70.xxx.60)

토끼굴에 빠지면 최소 한 달은 못빠져나와요.
    저는 출근해서 우리 탄이들 음악으로 하루를 시작해요.

• 19. 마치
    '22.11.21 4:01 PM (220.85.xxx.236)

아랍의 왕자같은.....

• 20. ...
    '22.11.21 4:10 PM (119.69.xxx.167)

정말 정국이는 못하는게 뭔지ㅎㅎ
    너무 잘났어요 정말ㅋㅋㅋ

• 21. 지금
    '22.11.21 4:16 PM (128.134.xxx.42) - 삭제된댓글

직장이라 이따 동영상 볼게요~

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.21 4:30 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

전 피파꺼랑
    헤드라이너 이분꺼 봤는데
    정국이 넘 멋있어요

• 23. 황금막내
    '22.11.21 4:40 PM (39.117.xxx.136)

진짜 정국이 너무 멋지죠~~~ 티비자막에도 황금막내로 나오고. 너무 뿌듯. 내아들이냐..ㅋㅋㅋ

• 24. 와….
    '22.11.21 4:48 PM (39.117.xxx.169)

직캠으로 보니 너무 멋있어요.
    댄서들이랑 춤출 때 소름이 쫙 돋았어요

• 25.
    '22.11.21 4:58 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 어제 보면서 카타르 왕자 같다고 느꼈어요

• 26. ㅎㅎ
    '22.11.21 5:00 PM (115.40.xxx.56)

저도 개막식 보면서 정국이 나오길래.. 니가 거길 왜 나와? 하면서 놀랬어요. 그랬더니 남편이 마이클잭슨 정도 인기 되니까 나온거지 하더라구요. 방탄 팬은 아니지만 정말 자랑스럽더라구요.

• 27.
    '22.11.21 5:07 PM (112.145.xxx.70)

누군지 모르고 봣는데, 정말 잘 하더군요. 방탄인지는 알았지만
    누군진 몰랐는데, 왜 혼자만 하지? 방탄은 군대간건가? 햇어요

무대압도하는 데 저래서 저런 무대에 설 수 있군 했네요

• 28.
    '22.11.21 5:16 PM (121.66.xxx.234)

헤드라이너 회사가 인정한 사생입니다.
    아미가 되시려면 저 사람 영상 소비 안하시는게 좋습니다.

• 29.
    '22.11.21 5:24 PM (182.229.xxx.215)

헤드라이너 그냥 무대영상만 찍는 게 아니예요?

• 30. ㅇㅇ
    '22.11.21 5:34 PM (222.98.xxx.185)

아니 저 안되겠네요 아미할까봐요 일하다 말고 다시 영상보네요 무대 장악하는게 완전 팝스타 느낌 이렇게 잘하는 줄 몰랐는데
    82에도 아미가 왜 많은지 알겠네요

• 31. 헤드라이너 사생
    '22.11.21 5:46 PM (58.140.xxx.114)

회사에서 인정한 사생이에요 악질입니다
    소비하지마시고 다른거봐주세요

• 32. ...
    '22.11.21 5:53 PM (106.102.xxx.79)

저 오늘 이 노래만 20번은 들은 듯...
    아바타 배경음악 같기도 하고.
    뭔가 국뽕차게 하는 듯 하고..
    야생에서 달리는 사자를 연상되게 하기도 하고...
    타악기 치는 소리처럼 장엄하고 에너지를 뿜게 하네요.
    정국 진짜 딱 느그 노래다...

• 33.
    '22.11.21 5:58 PM (61.84.xxx.183)

헤드라이너 악개인가요? 방탄영상만 올렸던데
    구독중이었는데 취소했어요

• 34. 헤라
    '22.11.21 6:38 PM (39.7.xxx.127)

헤드라이너 사생입니다. 뿐만 아니라 다른 멤버들에 대한 입에 담지못할 욕과 비난들 카톡이 공개된적이 있죠. 멤까에 사생이라 아미들은 소비하지 않습니다.

• 35. ..
    '22.11.21 6:54 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=3lGx0PHV-do
    퍼포 앞뒤옆모습 동시 나오는 영상도 멋있음.춤을 워낙 잘 추니 어느 각도에서 봐도

• 36. ..
    '22.11.21 6:56 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=fmJl_6cV0cc
    퍼포 앞뒤옆모습 동시 편집 영상도 있네요
    춤을 워낙 잘 추니 어느 각도에서 봐도 멋있음

• 37. ..
    '22.11.21 6:59 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=fmJl_6cV0cc
    앞모습 뒷모습 동시 편집 영상도 있네요
    춤을 워낙 잘 추니어느 각도에서 봐도 멋있네요

• 38. 오~
    '22.11.21 7:24 PM (182.210.xxx.178)

정말 멋있네요!!
    새삼 자랑스러워요.

• 39. 최고
    '22.11.21 8:48 PM (1.229.xxx.7)

안무도 자신이 직접 댄서들이 하는거 보고 짜고 전날까지 구성해서 자기 식대로 했다네요~
    대단합니다.

• 40. ㅇㅇ
    '22.11.21 10:01 PM (59.5.xxx.227)

원글님, '쩔어' 뮤직비디오 보세요. 보송보송한 틴에이저 정국이 경찰복 입고 나와요. 모태미남에 순둥이에 겸손하기까지 해요ㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '22.11.22 7:49 AM (222.98.xxx.185)

쩔어 뮤비봤어요 애기같은데 끼가 넘치네요 뭔가 달라도 다른게 어린데도 매력 넘치네요 아우 멋있어

• 42. 아이고
    '22.11.22 11:18 AM (121.129.xxx.185)

원글님 큰일났네.
    오늘부터 한 2년간 밤샐 각오하셔야 해요.
    피곤해 못본다, 바빠서 안본다..가 되지 않아요.

유투브뿐 아니라, 위버스, 브이앱등등 보시려면 힘들고 눈도 아프실거예요.
    https://btsblog.ibighit.com/
    이것도 추천해요.

• 43. ㅇㅇ
    '22.11.22 11:43 AM (8.244.xxx.98)

윗님 감사해요 혹시 정보 또 달아주실까봐 댓글 올라올때마다 체크체크 중
    정국이 너무 멋있는 거 같아요 목소리도 너무 좋고

• 44. 아이고
    '22.11.22 11:54 AM (121.129.xxx.185)

https://www.youtube.com/watch?v=aqW4xXUgmno

https://www.youtube.com/@BTS 방탄 계정이예요.

• 45. 태몽
    '22.11.22 5:17 PM (121.129.xxx.185)

마을에 비가 내리는데 그 빗방울이 닿는 곳마다 황금으로 바뀌었다고...

제가 들은 태몽중 최고였어요.
    괜히 황금막내가 아님.

• 46. ..
    '22.11.22 5:19 PM (210.183.xxx.47)

헤드라이너 사생 아닙니다. 멤까는 한적 있지만 사생은 타팬 악개들이 리스트 만들어서 회사가 올린것처럼 사생으로 리스트 뿌린겁니다. 미워도 거짓을 말하진 마세요.

• 47. 노래도 잘해요
    '22.11.22 9:50 PM (125.129.xxx.218)

정국이 자작곡 still with you 랑 커버곡 도 들어보세요 . 빠져나오지 못하실겁니다
    https://www.youtube.com/watch?v=djKdPZiJdvA

여기 팬들은 정국이 월드컵 공연소식은 올리지도 않았으면서 정국이 홈마 악개라는 소리는 참 빨리도 하신다 ^^

• 48. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:22 PM (222.98.xxx.185)

네 감사합니다 목소리부터 완전 꿀이에요 어쩜 이리 다 갖췄을까 오늘 하루종일 정국이 영상만 봤네요