82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 여배우들 전부 못생기고 별로인 이유

ㅇㅇ 조회수 : 29,379
요즘겉이 일반인들도 다 이쁜 시대에 여배우만 못 생겼죠
주연급 여배우들 비쥬얼 참 그저 그렇죠
전지현 심은하 이상아 정윤희 유지인 급 전혀 없죠
전부 넙대대대 그리고 무매력 오로지 아역출신으로 밀거나 아니면 성형안한 편하게 대충생긴게 무기죠 그냥 피부과 가서 난리친 물광 흰피부가 전부
지금 종말이역 배우 곽모씨 나왔음 주연급이죠

이쁜애들 다 아이돌 해서 그래요
아이돌판 가보세요 비쥬얼 몸매 매력 난리났어요
옛날이나 이쁜 아이돌이 여배우에게 밀렸지 지금 배우는 전부 짜리몽땅 아니면 키크고 못생김

남자배우도 마찬가지예요
비쥬얼로는 거기 다 가있음 전부 송강급임
한소희. 송강이 아이돌 했으면 과거 털리고 문신털리고 여친털리고 온갖거 다 털려서 뭐 난리나서 지금처럼 절대 못떳음요 차은우는 과거가 전교 학생회장 성균관대 어쩌고 했으니 뜬거예요
107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:40 AM (119.198.xxx.18)

아이돌 예쁜애가 어딨나요?
    다 그저그런 구분안가는 무매력 애들 한트럭이던데
    이름 좀 알려주세요
    이참에 예쁜애들 이름좀 압시다

• 2. ....
    '22.11.21 11:40 AM (106.102.xxx.145)

뭐라는 거에요 ㅎㅎㅎ 왜 그렇게 화가 났어요 ㅎㅎ

• 3. 차은우는
    '22.11.21 11:41 AM (125.142.xxx.27)

성대여도 연기쪽이니 의미없고 송중기처럼 경영 정도는 되어야 명함 내밀죠. 이쁜애들 다 아이돌쪽으로 간건 맞구요22222

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:41 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

외모만 아니라 연기력을 보는 시대가 드디어 왔나보죠
    짜리멍땅 아니면 키크고 못 생겼다니..
    원글 몸땡이랑 면상이 궁금하네요

• 5.
    '22.11.21 11:42 AM (1.228.xxx.58)

아이돌 관심없기도 하지만 장원영 밖에 몰라요 걔만 이뿌더라구요
    아이돌 예쁜 애를 알려주세요

• 6. 제제하루
    '22.11.21 11:42 AM (125.178.xxx.218)

배우가 이쁘다고 되나요??

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:42 AM (106.101.xxx.224)

소녀시대 유리나 서현 수영도 드라마출연하연
    여배우앞에선 밀리던데.

• 8. ..
    '22.11.21 11:42 AM (68.1.xxx.86)

단체 아이돌 흔한 그룹이 넘쳐남.
    배우들 존재감 되는 인물 드물 긴 해요.

• 9. 당시
    '22.11.21 11:43 AM (223.38.xxx.165)

종말이가 무슨 지금 주연급예요 ㅋㅋㅋ
    완전 넙대대.

• 10.
    '22.11.21 11:43 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

화가 났어요???????

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:43 AM (133.32.xxx.15)

설현도 중소출신 무명아이돌이다가 연기하니 여배우들 비쥬얼 단박에 올킬했는데 요상한 왕따설로 아이돌 판에서 묻음 ㅋㅋ

• 12. ..
    '22.11.21 11:44 AM (175.119.xxx.68)

옛날 사극 드라마 무수리 인물에도 못따라 오는 배우들이 주연하고 있으니

• 13. 월요일 오전부터
    '22.11.21 11:44 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

이러면 한 주가 얼마나 거지같을까, 한 달은 어떨까, 인생은 또 어떨까 싶어요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:44 AM (133.32.xxx.15)

소녀세대가 왜나와요 전부 30대에 요즘 아이돌 아니죠

• 15.
    '22.11.21 11:45 AM (67.160.xxx.53)

어제는 유해진 성시경 잡더니 오늘은 20대 여배우 잡들이네요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:46 AM (175.223.xxx.109)

슈룹 새자빈된 오예주 너무 이쁘던데요?
    세자빈 되기전에는 머리모양이 문제인지 그리 안 이뻐 보이더니
    세자빈 머리로 바꾸니 너무 이뻐요

• 17. 우리나라에만
    '22.11.21 11:47 AM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

너무 관심이 많네요
    진정하고 사는 동네 소식이나 업데이트해주지..
    뭐 하나 도움이 안 되네

• 18. 저도
    '22.11.21 11:47 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 그렇게 느껴요.
    여배우가 기근인가요?
    눈은 단추구멍
    얼굴은 길고 코낮고
    키는 크더군요.
    옆집 애 같은 처자들이 주인공이라니
    보는 맛이 있어야죠. 이쁘지도 않은데
    무슨 모든 또는 멋진 남자가 다 빠지는 설정도 어이없고
    신데렐라가 외모는 됐는데 이제는 얼굴마저 못생겨
    양심 불량이죠.

• 19. 저도
    '22.11.21 11:47 AM (124.5.xxx.96)

저도 그렇게 느껴요.
    여배우가 기근인가요?
    눈은 단추구멍
    코낮고 발성 엉망에
    키는 크더군요.
    옆집 애 같은 처자들이 주인공이라니
    보는 맛이 있어야죠. 이쁘지도 않은데
    무슨 모든 또는 멋진 남자가 다 빠지는 설정도 어이없고
    신데렐라가 외모는 됐는데 이제는 얼굴마저 못생겨
    양심 불량이죠.

• 20. 슈슈
    '22.11.21 11:48 AM (1.230.xxx.177)

예쁜 이목구비와 피부를 성형/피부과에서 얼마든지 빚어줄 수 있는 이상, 이제 예쁨이 문제가 아니게 된 시대 같아요. 매력이 중요...

저 설현양 좋아합니다만 ㅋ 특별하게 세팅된 분위기에서나 특별하지, 언제나/모든 각도에서 예쁜 사람은 아니에요. 연기력 + 내적 매력이 좀 더 받쳐주면 배우로서 괜찮겠습니다만.

• 21. 뭔소리
    '22.11.21 11:49 AM (175.193.xxx.50)

김유정도 이쁘고요
    요즘은 얼굴보다 비율을 많이.보기 때문이에요.
    뭔가 배우 까내리고 아이돌 올리는? 글 같은데
    배우 얼굴 안예쁜 거 까려면 아이돌 노래실력부터 어찌 해보세요.

• 22. 아줌마
    '22.11.21 11:50 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

아이돌 누가 이뻐요?
    이쁜애 더 없던데요

• 23. 아이돌들
    '22.11.21 11:51 AM (116.34.xxx.234)

배우시키면 갑자기 못 생겨지는 마법 모르세요?
    조명, 의상, 메이크업빨 없어지면서 갑자기 쩌리되는.
    배우 이쁜 거 못 따라가더만요.

• 24. ...
    '22.11.21 11:53 AM (106.101.xxx.254)

이상해요
    아이돌들 이쁜데

배우옆에가면 오징어까지는 아니라도 뭔가 부족해요

왜그럴까요;;

• 25. ..
    '22.11.21 11:53 AM (59.14.xxx.232) - 삭제된댓글

풉...그래봐야 성괴들.

• 26. ..
    '22.11.21 11:54 AM (112.187.xxx.78)

아침부터 화가 잔뜩 나셨네.

• 27. ..
    '22.11.21 11:54 AM (175.119.xxx.68)

잘 생겼는데도 뜨지 못했던 옛날 남배우분들 시대를 잘못 만났어요
    그땐 정말 많았어요
    요즘엔 남자배우들 분장 아니 변장 수준 그래도 안 잘 생겼어요

• 28.
    '22.11.21 11:56 AM (124.5.xxx.96)

김유정 이쁘죠. 근데 어처구니 없는 외모로 여주하는
    여주 전문배우 꽤 있지 않나요? 미친 연기력도 아니고
    유해진 라미란은 연기력은 있잖아요. 게다가 멜로 중심축도 아니고요. 근데 외모 너무 아닌데 멜로 중심축 또 어랍쇼 남배우는 꽃미남
    남자배우가 더 이쁘네

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.21 11:58 AM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

원글님이 생각하시는
    예쁜 아이돌 누구예요?
    아이돌은 메컵.스타일발이 너무 커서
    배우할만한 미모는 잘 없던데요
    대체 누가 예뻐요?진심 궁금

• 30. 왜?
    '22.11.21 11:59 AM (118.235.xxx.123)

예쁜 주인공 친구 할 애들이 예쁜척 여주인공 차지함.

• 31.
    '22.11.21 12:00 PM (118.235.xxx.231)

아이돌 애들 성형에 조명발이 심해서
    드라마에 나오면 조연급 여배우와 차이가 심하던걸요

• 32.
    '22.11.21 12:02 PM (124.49.xxx.205)

장원영이나 뉴진스 애들 참 예쁘긴 예쁘던데요

• 33. ..
    '22.11.21 12:06 PM (218.39.xxx.233)

송강은 아이돌캐스팅 받았지만 ...배우되려고 거절했어요.. 그 이쁘고 잘생긴 아이돌들 누구인지 좀 같이 압시다... 아줌마인데도 전 아이돌 관심많아서 많이 아는 편인데 딱히 배우급 인물 없어요. 남아이돌들 대체적으로 슬렌더에 얼굴도 조막만한 애들이 많아서 남배우들이랑 비교하면 피지컬이 많이 밀려요... 무대에서만 이쁨... 여자애들도 화장빨 머리빨 심하구요.. 여배우들이 가지고 있는 그윽한 아우라 그런게 딸림... 요즘 여아이돌중에서 제일 배우상이라는게 르세라핌 카즈하인데 실제 여배우옆에 갖다붙여놓으면 어떨지...
    갠적으로 템페스트 은찬 피지컬좀 뿔리고 배우하면 좋을것 같긴함

• 34. ㅇㅇ
    '22.11.21 12:15 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

박형식 임시완 도 외모는 커녕 완전 묻히다가 아이돌로 안되아 연기해보자고 나오니 잘생겼다 소리듣고 주연만 함 ㅋㅋ

여자는 이나은 걔 무명이다가 연기하니 갑자기 확 떳는데 아이돌판에서 묻음. 게보린 광도도 찍고

장원영 안유진 연기하면 올킬 예정 입니다

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.21 12:16 PM (133.32.xxx.15)

박형식 임시완 도 외모는 커녕 완전 묻히다가 아이돌로 안되서 연기해보자고 나오니 잘생겼다 소리듣고 주연만 함 ㅋㅋ

여자는 이나은 걔 무명이다가 연기하니 갑자기 확 떳는데 아이돌판에서 묻음. 게보린 광도도 찍고

장원영 안유진 연기하면 올킬 예정 입니다

• 36. ….
    '22.11.21 12:17 PM (114.206.xxx.237)

정말 요즘 잘생기고 예쁜 신인 배우들 보기 힘들어요 ㅠㅠ
    연기력도 중요하고 실생활 연기가 중요하다지만 스크린이나 TV에서 비주얼 멋진 배우 보는 재미도 있잖아요…그래서 그런가 기존 배우들이 계속 주연하니깐 신선함이 없고 약간의 피로도 있구요. 요즘 티비를 안보다 공영방송 주말연속극 봤는데 여주인공… 일반인보다 외모 못하고 연기력 딸리고 끼도 없는데 여주여서 깜놀….
    그나마 요즘은 슈룹에서 나오는 신인배우들이 괜찮네요.

• 37.
    '22.11.21 12:18 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

넷플보면 중국드라마는 더 함요
    진짜 인물이 인물이..

• 38. ㅇㅇ
    '22.11.21 12:19 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

근데 정말 예전엔 배우 아이돌 외모차이가 있었는데
    요즘은 없긴하네요
    수지, 로운 완전 배우상인데 아이돌 출신. 물론 연기력은 좀 ㅜ
    그렇다고 무쌍에 일반인 스러운 여주들이 연기를 엄청 잘하는것도 아님. 왠지 연기파 처럼 보일뿐
    여긴 그런 여배우들 좋아해서 반응 별로 안좋을걸요ㅎㅎ

• 39. 슈슈
    '22.11.21 12:20 PM (1.230.xxx.177)

장원영은 예쁘긴한데, 표정이나 제스쳐가 자연스럽질 않아서 연기하면 보고 있기가 힘들 듯 해요.
    안유진도 예쁘고 매력있긴한데... 예쁜 성분에 어린 나이 지분이 상당하죠. 일반인 정도의 자연스런 화장하면 아우라가 남을것같지 않아요.

• 40. 이도저도아닌데
    '22.11.21 12:21 PM (118.235.xxx.123)

박은빈처럼 연기를 잘하던가
    김유정 김지원처럼 예쁘던가

• 41.
    '22.11.21 12:23 PM (39.7.xxx.12)

이쁘던데연기도 잘하고 이상아는 이쁘기만한거죠

• 42.
    '22.11.21 12:26 PM (220.78.xxx.153)

배우는 개성을 중요시 해서 다양한 얼굴 나오고 연기 잘하면 꽤 인지도 올리지만 아이돌은 얼굴이 팔할이라 외적인 매력이 더 중요해진거 같아요. 소녀시대 핑클 그 시절보다 요즘 아이돌이 훨씬 이쁘고 피지컬도 넘사벽이예요. 아이브 장원영이나 뉴진스 보면 천국에서 데려오는 애들같아요. 너무 너무 이쁘고 무대하는거 보면 매력이나 끼가 눈을 뗄수가 없더라구요.

• 43. 무서워라
    '22.11.21 12:35 PM (1.228.xxx.67)

왜저리 화가 났을까
    외모가 전부인것처럼
    다양한 개성이 존중받는 세상이 되어가는거에
    이제좀 익숙해지자구요

• 44. 그게요
    '22.11.21 12:37 PM (59.15.xxx.173)

예쁜 애들은 분명 있어요.
    근데 예전이랑 데뷔하는 루트가 달라졌어요.
    너 이쁘다 연예인해라!! 하면서 랜덤하게 길거리 캐스팅되는 경우는 거의 없다고 보심 되어요.
    얼굴 작고 비율 좋은 애들, 한 마디로 트레이닝시킬만 하고 나머지 모자른 외모는 튜닝 가능한 애들만 일단 막 뽑아가요.
    그 중에서 아이돌 그룹 데뷔시켜서 대중 평을 간 보는 거에요.
    얘는 되겠고 쟤는 뭐는 안 되겠고 하면서 쳐내는 거에요.
    이전처럼 연기 수업 좀 하다가 덜컥 캐스팅 되고 이런 게 없잖아요.
    외모로 넘사벽인 애들을 일단 뽑아가 올인을 안하고 중간~중상 정도만 되는 애들만 뽑는 게 문제에요.
    왜냐하면 성형이나 피부과 시술하는 나이가 너무 낮아져서 자연 미인들 자체가 눈에 안 띄기도 하구요.
    소속사 입장에서도 모험 안하고 안전하게 가는 거 선호하는 듯해요.

• 45. ...
    '22.11.21 12:44 PM (220.116.xxx.18)

배우가 이쁘고 잘생겨야만 하는 직업은 아니죠
    차은우요?
    잘 생겼는데 매력 하나도 없드만

파칭코의 김민하인가 보고 저게 배우상이다 싶드만요
    텅 빈 것같은 얼굴이라 뭘 집어넣어도 다 그 역할이 될 것같은 그 공허함이 훨씬 배우스럽더군요
    이미 꽉차서 변화없이 고정된 외모가 배우에 과연 적합한 외모일까? 전 의심스럽습니다
    배우는 이쁜 인형일 필요는 없어요
    남자나 여자나

• 46. 그러니까
    '22.11.21 12:45 PM (124.5.xxx.96)

그니까 이쁘거나 연기를 잘하거나 둘중 하나 이상하라는 건데 둘다 안되는데 주연하는건 왜 인가요?

• 47. starship
    '22.11.21 12:48 PM (222.110.xxx.93)

설현은 아이돌이 데뷔 아니고, 연기로 먼저 데뷔했어요. 못난이주의보.

• 48. ㅎㅎ
    '22.11.21 12:55 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

종말이가 왜 나와요

• 49. ...
    '22.11.21 12:56 PM (211.187.xxx.16)

한소희 예뻐요.

• 50. ...
    '22.11.21 12:57 PM (220.116.xxx.18)

요즘 그나마 연기가 봐줄만해진 윤아 새벽이 발연기 시절을 기억 못하는 사람 많은가봐요
    발연기래도 꾸준히 연기하니 좀 봐줄만 합디다
    물론 전 아직 윤아 연기 부족하다 보지만 티켓파워 있으니 줄창 밀어붙인는 거죠
    기획사란 곳이 괜히 있나요?
    부족해도 자꾸 노출시키는게 회사 일인데

얼굴도 연기도 안된다고 단언하는 사람들, 그 친구가 10년 후에 빵 뜰지 누가 안답디까?

• 51. ㅇㅇ
    '22.11.21 12:57 PM (133.32.xxx.15)

ㄴ. 설현 AOA. 데뷔 2012,년 데뷔 곡 쫄딱 망함
    못난이 주의보 2013년 하반기

• 52. 요즘
    '22.11.21 12:59 PM (114.199.xxx.156)

요즘 배우들 보면 좀 걸러진 느낌이 들어 좋아요. 외모를 떠나서요.
    뜨는게 목표인 아이들은 일찌감치 아이돌판으로 갈테고 아이돌 발판으로 기획사빨로 배우도 하지만 홀로서야하는 배우로 시작하고 또 그와중에 tv 주조연급 정도까지 올라오는 경우랑 그 의지나 중심이 같진 않겠죠.

• 53. ..
    '22.11.21 1:03 PM (210.218.xxx.49)

요즘 나오는 배우들
    남녀 다 이상하긴 해요.
    공장에서 찍어 나온 것 같은

• 54. 어느 정도
    '22.11.21 1:11 PM (125.129.xxx.163)

동의해요.
    요즘 아이돌들 다는 아니지만 한팀에 한둘은 넘사급 외모 맞아요
    몸매 또한 그렇구요
    뉴진스 같은 경우엔 뭐 다 예쁘고 르세라핌도 몇몇은 정말 이쁘죠.
    장원영도 예쁘지만 안유진은 진짜 키도 크고 몸매도 무지 예쁘더라구요.
    남돌도 더보이즈 영훈은 키, 얼굴, 목소리 전부 넘사인데 연기도 잘하고 노래도 잘하더군요.
    등등 추리면 진짜 예쁘고 잘 생긴 아이돌 진짜 많아요.

• 55. 맞아요
    '22.11.21 2:05 PM (117.111.xxx.155)

요새는 술집도 사람 자체 수가 적은데다
    다른 할 일도 많아서 예쁜 한국녀가 귀하고
    그래서 외국녀가 많대요.

• 56.
    '22.11.21 2:21 PM (122.37.xxx.185)

설현은…내딸 서영이에 나왔을때 뭐 저렇게 새까맣고 흔하게 생겨서 연기 못하는 애가 다 있냐? 소리 들었어요. 치아가 보이면 못생김이 더해진다고 얼마나 까였는데요. 예능 용감한 가족에 나왔을때까지도 외모로는 별로 어필 못했는데
    광고 덕, 마케팅 덕을 엄청 보고 주입식 미녀로 등극했죠.
    지금이야 뭐 10년이나 방송물 먹고 많이 좋아졌죠.

• 57.
    '22.11.21 2:35 PM (24.4.xxx.94)

아이돌 누가 예뻐요? 떼거지로 나와서 인물도 구별못하겠고 조만해서 섹시춤추고 난리던데. 드라마에 나와서 발연기에 참 억지로 보는데.. 배우는 외모는 확실히 다른던데요. 요즘 젊은 연기자들 페이스오프수준으로 성형많이하긴했더군요

• 58. ㅇㅇ
    '22.11.21 2:39 PM (133.32.xxx.15)

요즘 여배우는 처음에 까맣고 못생겼던 방송물 10년먹던 계속 못생김 ㅎ

• 59. ㅇㅇ
    '22.11.21 3:15 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

설현이
    여배우 비주얼 올킬했다구요?
    전혀...

• 60. 아이돌
    '22.11.21 4:04 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

안이뻐요.
    이쁜 아이돌은 수지뿐

• 61. dd
    '22.11.21 5:24 PM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

장원영, 안유진 키도 크고 예쁜데
    연기자로서 어떻게 보일지 궁금하네요
    둘 다 인기 많아서 언젠간
    연기하지 않을까 싶은데

• 62. ---
    '22.11.21 7:16 PM (211.215.xxx.235)

원글은 요즘 영화 몇편이나 봤어요?
    그리고 우리나라 연예계가 제대로 돌아가는게 인형같은 외모가 아니라 개성과 연기력이죠.
    뭔 할머니같은 마인드로...ㅋㅋㅋㅋ
    연예인들 까기 전에 그냥 본인이나 가꾸세요

• 63. ..
    '22.11.21 7:37 PM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

근데 배우들이 꼭 예뻐야 하나요?
    보기싫음 안보면 되는 거 아닌가요
    외국 드라마보니 일반인같은 평범한
    사람들도 연기하던데 괜찮더라구요

• 64. 미남미녀들이
    '22.11.21 7:38 PM (118.45.xxx.47)

너무 없긴 하더라고요.

• 65. 그게아니고요
    '22.11.21 7:42 PM (221.140.xxx.139)

어르신,
    옛날에는 '예쁜' 애들이 다 연기했어요.
    미스코리아가 배우 데뷔 루트였잖아요.

하다 못해 사소한 조연급 배우도, 꼬질하게 해놔서 그렇지 실물 보면 훤칠한 미인급이에요.
    시기를 따지면 지금의 불타는 청춘 세대..?

연기력이라는 게 그다지 중요하지 않던 시절이었잖아요.

요즘은 그냥 전반적으로 애들이 다 이뻐요,
    그 중에서 특출나게 잘 꾸미고 끼 있고 능력있는 애들이 화면 장악하는 거고

아이돌 거쳐서 배우 루트 타는 게 더 편하다 싶으니까
    그쪽 라인으로도 타는 거죠.

• 66. 근데
    '22.11.21 7:42 PM (221.142.xxx.166)

연기 잘하면 다 커버되는 신기한 사실..

• 67. ..
    '22.11.21 7:46 PM (1.251.xxx.130)

예전엔 패션지에서 캐스팅 배우활동했는데
    요즘은 패션잡지가 없어요.
    예전 채시라 하희라 이미연 김민희 신민아 공효진 배두나 김효진 전지현 잡지모델 출신이에요 에꼴 쎄시 키키 휘가로 다페관이니까요

• 68. ...
    '22.11.21 8:06 PM (175.115.xxx.148)

우리 보기에 예쁜애가 없는게 아니라 젊은 세대의 미의 기준과 취향이 달라진것 같아요

• 69. 다 비슷비슷
    '22.11.21 8:09 PM (124.53.xxx.169)

특징이 없어요.
    성형빨 키빨 빼면 뭐..
    자연스런 얼굴이 그립네요.

• 70. ...
    '22.11.21 8:15 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

예전배우들은 얼굴은 예쁜데 비율이 짜리몽땅 똥망. 연기도 예전 드라마 보면. 연기가 무슨 직장인 연기 동우회수준.
    요즘은 얼굴은 심심해도 길쭉하게 옷발 서고 연기 전문적으로 배웠거나 한예종출신들이 더 선호되는 것 같아요.

• 71. ...
    '22.11.21 8:16 PM (211.234.xxx.243)

저는 김고은이 너무 예뻐요.
    유튜브 나PD 프로그램에 나온 무대밖 안유진보고 어찌 저리 이쁠까 했구요.

• 72. ...
    '22.11.21 8:19 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

전혀요. 일단 요새는 20대가 아니라 30대가 여배우들이 제일 잘 나갈때입니다. 옛날처럼 미모만 있어도 성공하는 시대가 아니거든요.

그리고 아이돌과 배우는 달라요. 아이돌 출신 윤아가 아무리 예쁘고 연기를 잘해도 김지원. 한소희를 이길 수가 없던데요. 김지원. 한소희는 연기력도 좋구요. .

그리고 박은빈. 김유정. 이세영은 경력으로나 연기력으로나 사실상 중견배우죠. 나이만 젊을 뿐. 옛날 배우들이 따라갈 수 없는 수준입니다. 미모도 훌륭하구요. 우영우는 박은빔 연기력이 없었으면 불가능했을 드라마였는데 전세계적으로 히트했죠. 국내용 배우들하고 달라요. 요새 배우들은.

• 73. 뭐래
    '22.11.21 8:24 PM (58.234.xxx.21)

그놈의 정윤희 유지인 타령 ㅜ
    종말이가 지금 나오면 주연급? 이게 뭔소린지
    아이고 어르신 그만좀 하세요
    말도 안되는 소리
    어르신을 위한 미인은 없다~
    티비그만 보시고 유튜브로 정윤희 유지인 찿아보세요

• 74. ...
    '22.11.21 8:25 PM (123.215.xxx.126)

전혀요. 일단 요새는 20대가 아니라 30대가 여배우들이 제일 잘 나갈때입니다. 옛날처럼 미모만 있어도 성공하는 시대가 아니거든요.

그리고 아이돌과 배우는 달라요. 아이돌 출신 윤아가 아무리 예쁘고 연기를 잘해도 김지원. 한소희를 이길 수가 없던데요. 김지원. 한소희는 연기력도 좋구요. 하물며 설현은... 이쁘다는 생각이 전혀 안 들던데요.

그리고 박은빈. 김유정. 이세영은 경력으로나 연기력으로나 사실상 중견배우죠. 나이만 젊을 뿐. 옛날 배우들이 따라갈 수 없는 수준입니다. 미모도 훌륭하구요. 우영우는 박은빔 연기력이 없었으면 불가능했을 드라마였는데 전세계적으로 히트했죠. 국내용 배우들하고 달라요. 요새 배우들은.

• 75. ...
    '22.11.21 8:26 PM (223.38.xxx.210)

별차이 없는데.
    최대한 꾸며서 이쁜 모습만 보여주는 아이돌과
    다양한 모습을 연기하는 배우상은 전혀 비교할게 아니죠.
    보통 막상 옆에 놓고 보면 배우들이 이쁩니다.

• 76. ㅇㅇ
    '22.11.21 8:44 PM (106.101.xxx.224)

아이돌들 배우시키면 갑자기 못 생겨지는 마법 모르세요?
    조명, 의상, 메이크업빨 없어지면서 갑자기 쩌리되는.
    배우 이쁜 거 못 따라가더만요. 22222

• 77. 임시완은
    '22.11.21 8:45 PM (175.119.xxx.110)

얼굴만 두고 볼 때
    차은우와 투탑 아닌가요

• 78. ㅇㅇ
    '22.11.21 8:45 PM (121.161.xxx.79)

저희애가 연습생 연예인 많은 학교 다니는데 이쁜 눈에 확 들어오는 아이들이 없어요
    제 친구딸은 너무너무 이쁜 앤데 사정상 미국서 어릴때 들어와서 지금 지방에 있는데 얘 좀 데뷔 시키고 싶을 만큼 독보적으로 이쁘고 늘씬하거든요
    우리애들 공부에 방해만 안되면 데리고와서 같이 키우고싶은데 학년이 비슷하고 큰애가 공부를 잘해서 도움을 못주고있네요ㅜㅜ

• 79. ㅇㅇ
    '22.11.21 8:45 PM (106.101.xxx.224)

별차이 없는데.
    최대한 꾸며서 이쁜 모습만 보여주는 아이돌과
    다양한 모습을 연기하는 배우상은 전혀 비교할게 아니죠.
    보통 막상 옆에 놓고 보면 배우들이 이쁩니다. 222222

• 80. 아니예요
    '22.11.21 8:47 PM (118.235.xxx.93)

아이돌 아무리 예뻐도 배우 사이에 있으면 또 달라요
    아이돌상이랑 배우상이랑 얼굴이 다릅니다

• 81. DK
    '22.11.21 9:15 PM (222.238.xxx.103)

안 그래도 티비보면 정말 안 이쁜 20대30대 여자들이 거의 주연 꿰차서 넘 놀란적이 많아요
    길에서 흔히 보는 평범녀말고 미남미녀 보는 재미를 뺏긴듯해 아쉽더라고요

• 82. ㅇㅇ
    '22.11.21 9:34 PM (133.32.xxx.15)

아이돌 아무리 예뻐도 배우 사이에 있으면 또 달라요
    아이돌상이랑 배우상이랑 얼굴이 다릅니다

ㅡㅡㅡ

풉 과거 소시랑 고아라 짤 돌던거 하나로 계속 이러는거 안지겨워요?

• 83. ㅇㅇ
    '22.11.21 10:20 PM (123.108.xxx.97)

아이돌 그 조명, 무대 화장 지우면 배우에 갖다대지도 못합니다. ㅎㅎ

• 84. 인조
    '22.11.21 10:38 PM (221.153.xxx.184)

아이돌=성형돌

• 85. 배우는 배우
    '22.11.21 11:01 PM (172.226.xxx.46)

배우할수 있는데 굳이 아이돌 할까요?
    여러 드라마 보면서 느낀건데 배우는 역시 급이 다르구나
    느껴요. 탑급 배우는 두말할 필요도 없지요
    김혜수 한소희 나오는 광고보면서도 김혜수의 미모에
    다시 놀라구요

• 86. ...
    '22.11.21 11:37 PM (223.38.xxx.210)

원글 혼자 보는 눈 있는 척하기... 참 정신 승리네요.ㅋㅋㅋ
    아이돌 그룹 중에도 내놓으라 하는 애들은 그룹에 한 명 정도 있을까 말까. 무대 분장하고 빡센 의상하며, 조명 빡세게 받아서 그정도인데...

• 87. ㅇㅇ
    '22.11.22 2:12 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

김유정도 얼굴이 너무 둥글둥글해서

갓 썼을 때 박보검보다 안 예뻤어요.
    .................

20~30대 여배우들 중에서 심은하(다슬이)처럼

남자배우들 중에서 정우성처럼 화려하게

스타로 발돋음한 사람이 없어서

아직도 심은하를 찾고 정우성이 주연하는 거

• 88. ...
    '22.11.22 4:03 AM (86.175.xxx.41)

그게 아니라 그냥 우리가 늙은겁니다

늙어서 요즘 미남 미녀를 몰라보는거에요

언제적 심은하 정우성인가요?

요즘 애들한테 그 배우들 언급하면 할줌마 할저씨 같다고 하죠

너무 서글픈 현실을 외면들 하고 계시네

• 89.
    '22.11.22 6:20 AM (99.228.xxx.15)

연예인 얘기에 이리도 비장하냐..
    어투만보면 죽고사는문젠줄..

• 90. 언제부턴가
    '22.11.22 6:23 AM (211.36.xxx.53)

못생긴 주연 여배우들이 등장해
    첨에는 어쩌다 그러니 신선했는데
    이젠 그런 배우들이 주류가 되니 식상하고
    그렇다고 연기가 빼어나서 몰입되는 것도 아니고
    드라마에 대한 환상도 깨지고 재미도 없네요.
    요즘 드라마를 거의 안봐요.

저 위에 분 말씀처럼 옛날 사극 드라마 무수리
    인물에도 못따라 오는 배우들이 주연하고 있어요.

• 91. ㅂ1ㅂ
    '22.11.22 7:48 AM (106.101.xxx.252) - 삭제된댓글

드라마가 현실에서 볼 수 없는
    독보적 미인.미남여야 하는데

흔한녀.성형녀가 주연이니
    드라마 볼맛이 없는거죠.

• 92. 학벌
    '22.11.22 7:54 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

얘기하는 고루한 사람은 좀 빠지시구요
    시대를 거꾸로 가는 노인일세

• 93.
    '22.11.22 8:44 AM (124.50.xxx.72)

안유진 예쁘더만요

• 94. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 9:49 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

해외는 사실 배우들 비주얼이 훌륭하지 않아요 평범한 사람들이 많고요 극예술의 본고장인 영국은 정말 티비보면 배우들이 일반인들보다 더 못생긴거같은… 뉴욕살때도 배우들 길에서 많이 봤는데 외모 처참… 한 분들도 많음… 왜냐면 해외는 외모가 중간이상만 되면 연기자는 음악가처럼 연기하는 예술가라서 연기력이나 끼를 더 보고 외모는 아무튼 관리하면 봐줄만 하니까… 이상하게 완벽에 가까운 판타지를 극에서 보려고 엄청 뜯어고치거나 외모찬양만 하는 곳은 한국 정도가 제일 심한거 같아요. 근데 요즘은 컨텐츠시장이 넷플 등 사장이 커지고 한국컨텐츠 해외에 수출해서 보는 돈이
    굉장히 커서 배우들도 내수용이 아니고 한국에서 먹히는 배우들과 해외가 좀 달라서 변화가 있는것 같네요

• 95.
    '22.11.22 9:49 AM (211.44.xxx.155)

아무리 개성시대라지만 ᆢ
    kbs1 일일 여주는 넘 심해요
    예전같음 향단이로도 캐스팅어려운^^;;
    연기가 뛰어난것도 아니구요

• 96. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 9:54 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

헐리우드에서 잘 된 배우들 중 영국 출신이 엄청 많아요 런던에서 트레인받고 영국에서 좀 뜨면 헐리웃에서 캐스팅하는… 근데 외모땜에 뜬게 아니라 다 연기력땜에

• 97. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 9:55 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

헐리우드에서 잘 된 배우들 중 영국 출신이 엄청 많아요 미국 출신보다 영국출신이 더 많은 느낌… 런던에서 트레인받고 영국에서 좀 뜨면 헐리웃에서 캐스팅하는… 근데 외모땜에 뜬게 아니라 다 연기력땜에. 영국에 유명한 연기학교가 많고 연기들을 엄청 잘하거든요

• 98. ㅇㅇ
    '22.11.22 10:01 AM (133.32.xxx.15)

ㄴ 그. 못생긴. 영국 여배우들도 물광피부하고 명품입고 나와서 모든 남자들이 다 뿅가고 이쁜역으로 나오는지 궁금 ㅋ

• 99. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 10:03 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그럼요 그렇게 나오죠

• 100. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 10:07 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그런데 서양권일수록 인간은 평등하다 라는 개념이 너무 강하게 박혀서 못생겼다 못났다 등의 개념은 나치즘이랑 동일하게 여겨질정도로 정치적으오 올바르지 않은 개념이라 그런 단어를 대뫃고 쓰는 사람도 없고 그런 말 했다가는 무개념으로 왕따당해요… 그냥 모든 사람을 개성있고 나름 아름답다 봐주고 못났다고 생각 안해요 시청자들도 평범하게 생긴 사람들 보며 거부감 없어요. 당연히 아름다운 사람음 너무 아름답다 하지만 이게 돈을 벌거나 뜨려면 절대조건이라 생각 안하고, 타고난 것(유전자)의 가중치가 연기능력(본인이 이루어낸것) 에 비해 훨씬 적다고 생각하고 그러도록 교육을 받죠 이게 르네상스와 서양 근대화의 기본이고 한국은 근대가 없었으니까요. 유럽에서 미국 업신여기는게 서양권이지만 헐리우드가 외모에 관한한 개도국 마인드라 무시하는데, 돈은 헐리우드가 되니까 배우들 수출은 여기에 하죠.

• 101. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.22 10:09 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

아무튼 외모보다 다른 연기력과 끼에 가중치를 훨씬 두니 연기력이 훨씬 좋고 영어가 되니 헐리웃에 잘나가는 배우부터 조연까지 영국배우들이 반 이상 되는것 같아요.

• 102. 한소희는
    '22.11.22 11:02 AM (222.103.xxx.217)

한소희는 너무 매혹적으로 너무 예뻐요.

울 중딩 아들 -여자들 예쁘다고 안 해요-김희선, 알라딘에 공주역 여자가 예쁘다네요.

그런데 마이네임(학교에서 요약본 보여줫대요)에 나오는 여자 예쁘더라고 하네요.

김희선과 알라딘 공주역에 이어서 예쁘다고 한 여자예요 ㅋㅋㅋㅋ

• 103. ㅡㅡㅡ
    '22.11.22 11:28 AM (183.105.xxx.185)

피지컬 좋은 적당히 이쁘고 끼있는 애들이 성형해서 나오니 아이돌이 이쁘긴 하죠. 근데 90 년대 배우들까지 보여줬던 느낌이 없어요. 자기만의 분위기 , 마음에 남는 그 무언가가 .. 일단 미인이 굳이 배우할 필요가 없는 세상인 거 같기도 하네요. 적당히 모델하고 다른 일 하거나 인스타 장사질 좀 하고 .. 예전엔 생계형이 많았지만 현재로선 그럴 필요가 없으니 조용히 사는 미인들이 많죠.

• 104. ㅡㅡㅡ
    '22.11.22 11:30 AM (183.105.xxx.185)

그리고 무슨 언제적 심은하 정우성이라구요 ? 에효 .. 비트 한 번 볼 것도 없이 그 둘이 찍은 1.5 라는 드라마 해피타임으로 최근에 봤는데 둘다 기절할 외모에요. 요즘 배우들 인물 없는 거 맞아요. 솔직히 드라마 볼 맛도 안 나네요.

• 105. ....
    '22.11.22 11:49 AM (122.32.xxx.176)

예쁜데 연기까지 잘하는 사람이 드물어요
    아이돌들 예쁘지만 연기시키면 못해요...

• 106. ㅇㅇ
    '22.11.22 12:40 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

이게 다 인구가 줄어서 그런 것 같아요.

정우성 장동건 원빈 배용준 심은하 고현정 고소영..

대표 꽃미남 꽃미녀들이 71~73년생들이에요

그때 인구폭발이라서 존잘존예 태어날 확률도 높은 거.

지금은 길거리에도 예쁘고 잘생긴 애들이 드물어요.

방송매체가 많아져서 출연기회도 많아지니

예전 같았으면 걸려질 외모들이 나오는 거죠

• 107. ……
    '22.11.22 6:40 PM (223.39.xxx.9)

못생긴 주연 여배우들이 등장해
    첨에는 어쩌다 그러니 신선했는데
    이젠 그런 배우들이 주류가 되니 식상하고
    그렇다고 연기가 빼어나서 몰입되는 것도 아니고
    드라마에 대한 환상도 깨지고 재미도 없네요.
    요즘 드라마를 거의 안봐요.

저 위에 분 말씀처럼 옛날 사극 드라마 무수리
    인물에도 못따라 오는 배우들이 주연하고 있어요.