82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락을 손가락처럼 벌릴 수 있는게 정상인가요?

12 조회수 : 3,865
남편과 딸은 발가락이 손가락처럼 쫙쫙 벌어져요.

저는 이런 경우를 처음 봤는데 다들 이러신가요?

지금 논쟁 중 입니다. 힘줘도 안벌어지는 제가 비정상이라는데요...? ㅋ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.20 10:47 PM (118.235.xxx.204)

안 벌어지나요? 손이나 발이나 다 벌어지는데...

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.20 10:48 PM (125.176.xxx.65)

되긴 하는데 잘못하면 다리 근육뭉쳐요
    넘나 고통스러운것 ㅠ

• 3. 쫘~악
    '22.11.20 10:48 PM (221.149.xxx.179)

벌어집니다! 진짜 안벌어지나요?ㅋ

• 4. ..
    '22.11.20 10:49 PM (223.38.xxx.64)

왜 안 벌어져요??

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.20 10:50 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 되는데요 ㅎㅎ첨알았네요.
    원글덕분에 이 글 보는분들 다 발가락 벌리는중?? ㅋㅋ

• 6. 원글이
    '22.11.20 10:50 PM (188.149.xxx.254)

이상한거고 혹시 엄지발가락이 안쪽으로 휘어져 들어가지 않나요?
    발가락 근육없는 사람들이 그리 휘어지더라구요.

• 7. ...
    '22.11.20 10:50 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 벌어지는데 벌릴 일이 없으니 그 부위가 안 유연하몀 잘 안되기도 하죠. 단체 필라테스 할때 안되는 사람 많았어요.

• 8. 으싸쌰
    '22.11.20 10:51 PM (218.55.xxx.109)

어릴 때 더 잘 되는데
    크면서 사용을 안하니 근육이 약해지죠 그래서 덜 되고요
    어릴 때는 발가락으로 물건도 잘 집었어요

• 9. ...
    '22.11.20 10:52 PM (106.102.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 벌어지는데 벌릴 일이 없이 곱아 있으니 그 부위가 안 유연하면 잘 안되기도 하죠. 단체 필라테스 할때 안되는 사람도 많았어요.

• 10. ,,,,
    '22.11.20 10:53 PM (119.194.xxx.143)

안 벌어지기도 하나요??????;;

• 11. ??
    '22.11.20 10:55 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

발가락이 벌어지는 거였어요?
    다들 당연히 벌어진다니..
    저만 안되는거였군요 ㅠ 와 신기…

• 12. 50넘어도
    '22.11.20 10:56 PM (221.149.xxx.179)

앞발가락으로 잘 꼬집고
    물건도 들어 가져올 수 있어요 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '22.11.20 10:56 PM (125.180.xxx.222)

발가락으로 가위 바위 보도 하는뎅

• 14.
    '22.11.20 10:56 PM (112.152.xxx.66)

잘 벌어져요
    쫙쫙 ~~그래서 무좀도 없어요

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.20 10:57 PM (125.178.xxx.53)

잘돼요..

• 16. ..
    '22.11.20 11:01 PM (106.101.xxx.80)

저도 궁금했던거에요
    저도 안벌어져요. 아무리 벌리고싶어도요.
    흔한게 아니군요..

• 17. 잘하면
    '22.11.20 11:01 PM (221.149.xxx.179)

피아노도 칠 수 있을거 같아요 ㅎㅎ

• 18. ..
    '22.11.20 11:02 PM (1.241.xxx.48)

어느정도가 벌어지는거지??
    안 벌어진다는 분들은 발가락이 꼼짝도 안하는건가요??

• 19. ……
    '22.11.20 11:04 PM (114.207.xxx.19)

정상 비정상보다.. 혀를 접을 수 있는 것과 없는 것처럼 유전자가 다른 종류인가봐요.
    저도 개구리발처럼 쫙쫙 잘 벌어지고 가끔 손 대신 씁니다 ㅎㅎ

• 20. 건강
    '22.11.20 11:05 PM (175.118.xxx.177)

쥐나요~~

• 21. ..
    '22.11.20 11:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

남편이 지나가다 개구리발~ 하면 쫙 펴주는 장기자랑 ㅋ해줘요

• 22.
    '22.11.20 11:19 PM (211.112.xxx.173)

발가락에 물갈퀴같은거 있어요.

• 23. ..
    '22.11.20 11:20 PM (222.104.xxx.175)

평소에도 발가락 사이가 벌어져있어서
    무좀은 안걸릴발이라고...

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.20 11:21 PM (175.207.xxx.116)

잘 벌어지는 게 좋은 거래요
    발가락으로 물건을 집을 수 있으면 굿~
    안 벌어지는 사람도 벌리는 동작 하래요

• 25. 50넘은 나
    '22.11.20 11:32 PM (119.64.xxx.101)

다섯개가 한몸이 되서 위아래로만 움직여요.
    아 내가 비정상인지 오늘 알았네요

• 26. 9949
    '22.11.20 11:34 PM (175.126.xxx.78)

저요 저 물건 거의 다 잡구요 특히 4,5번 발가락사이에 엄지손가락이 들어가도 남고 발가락 잘 벌어지는데 원래 그랬어요 애들도 둘다 그런데 신랑은 아니예요 근데 저희 친정아빠가 그러세요 유전인가보다 합니다

• 27. 저도
    '22.11.20 11:44 PM (74.75.xxx.126)

소문난 발가락 꼬집기의 달인입니다. 그 악력도 대단해서 저한테 장난삼아 꼬집힌 사람들 아직도 상처를 보여줄 정도고요. 연필잡고 글씨도 쓸수 있어요. 잘 하면 붓글씨도 가능.

하지만 혀말기는 못해요. 휘파람도 못불고 자전거도 못타요. 전동 퀵보드 한번 탔다가 1초만에 꼬꾸라졌어요. 다들 타고 나는 재주가 다른 모양입니다만 솔직히 발가락 꼬집기는 큰 쓸모는 없는 듯 합니다.

• 28. 쓸개코
    '22.11.20 11:46 PM (119.193.xxx.137)

발가락 아주 빈틈없이 통통한데 잘 벌어져요.
    특히 엄지는 알밤처럼 큰데 물거도 잘 집어요.;

• 29. ...
    '22.11.20 11:50 PM (118.235.xxx.168)

운동뚱 심으뜸인가 그 강사가
    발가락 비틀지 않고
    개구리처럼 쫙 펼수 있으면
    뭐가 좋은거라고..
    운동 제대로 안한 사람들은 대부분
    그거 못한다고
    김민경보고 대단하다고 하더라구요

• 30. 요가
    '22.11.21 12:57 AM (218.235.xxx.8)

요가시작할때 준비 동작으로 요가강사님이 꼭 시켜요

자꾸 연습시키니 원래도 잘벌어졌는데 더 잘되는 느낌

발가락 움추렸다 활짝펼치고

엄지만올리고 나머지는 내리고 반대로도 하고 등등

발가락운동 마니하라고 시켜요

• 31. 아니
    '22.11.21 12:57 AM (1.237.xxx.156)

이사람들이 그걸 뭐그리 대단하다고...

옛날 브라운관 티비보던 시절에
    불과 국민학생의 나이로 나는
    방구들에 누운채로 발가락 쫙 벌려서
    티비채널도 똬르르륵 자유자재로 돌렸오.

• 32. ..
    '22.11.21 1:05 AM (121.146.xxx.176)

저도 쫙 다 벌어져요 심지어 손가락처럼 발가락도
    길어서 물건 잘 잡고 꼬집기도 잘됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

근데 이것도 혀말기처럼 우성 열성 그런게 있나보네요
    처음 알았어요 신기하네요 ^^

• 33. 연습
    '22.11.21 1:45 AM (125.240.xxx.204)

발볼이 넓을수록 잘 되요.
    원글님은 칼발인가보죠.
    근데 손가락으로 벌려서 연습하면 되긴합니다.
    가끔 하세요. 시원해요.

• 34.
    '22.11.21 2:08 AM (172.56.xxx.181) - 삭제된댓글

저 3대째 물려 받은 칼발 + 엄지 꼬집기 달인 입니다. 남편이 제 발 보고 자기 손 같대요. 발가락 벌리고 힘주고 연습 하시면 좋아요. 발 전체에 힘들어가는 연습이 돼서 발목, 발 뒤꿈치, 무릎, 허벅지 하체 전체의 균형에 도움이 됩니다.

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.21 8:33 AM (175.207.xxx.116)

발볼 넓지만 발가락 안 벌려져요

• 36. ㅇㅇ
    '22.11.21 9:10 AM (73.86.xxx.42)

백인들은 안 벌어짐

• 37. ...
    '22.11.21 9:58 AM (59.15.xxx.61)

벌어지는게 정상