82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성매매 만연이 일제와 관련있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,223
아래 성매매 만연 글 보다가
남자들 군대가기 전이나 군대있을때 다 경험한다는 댓글 보니 징그러운 데
혹시 이것도 일제의 잔재인가? 하는 의구심이 들어요.

성 위안부로 노리개로 여성 유린하고도
시과도 않고 미안해하지도 않고 뻔뻔해 하는 일본과 닮았잖아요.

아니면 고려 조선 시대에도 성매매 만연이었나요?
축첩은 있었는데
저렇게 상사 후임 아버지 사촌 등 구분 없이 난잡하게 몰려서 성매매를 하지는 않았을 거 같은 느낌이 드는데..

제대로 연애할 능력 안 되는 루저들이나 성매매한다는 외국 인식이 타당한거지, 멀쩡한 남자들도 재미로 성매매한다는 건 정말 인권 의식 바닥인 것 같아요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본인인가
    '22.11.20 8:19 PM (58.143.xxx.27)

뭔 개소리예요?

• 2. 가족중
    '22.11.20 8:20 PM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

남자 없나요?
    직접 물어보세요.

저는 그런 사람을 못 봐서

• 3. 고려 조선때도
    '22.11.20 8:20 PM (61.84.xxx.71)

성매매 강간 화간 있었겠죠.
    북한은 완전히 성이 간부들 상납이나 거래 이런게 말도 못할 정도라네요.

• 4. 가족중
    '22.11.20 8:21 PM (223.38.xxx.227)

남자 없나요?
    직접 물어보세요.

저는 그런 사람을 못 봐서

그리고 역사공부 다시 하셔야 할 듯.
    위안부 할머니들은 태평양 전쟁에 끌려나간거잖아요?
    동남아 각지로

• 5.
    '22.11.20 8:21 PM (220.94.xxx.134)

뭔소리?

• 6. 그렇다고
    '22.11.20 8:21 PM (59.28.xxx.63)

알고 있어요.
    일제 시대부터 그랬다구요.
    우리나라 기생은 본래 노래 무예 정도였는데 일제가 들어오면서 바뀌기 시작했다고.
    그 외에도 일제강점기 때 우리의 좋은 전통문화예절이 사라지고 이상해지기 시작..

• 7. 개소리
    '22.11.20 8:23 PM (223.39.xxx.194)

논리의 흐름이 위험하네요

위안부라뇨
    옳은 명명이 아니죠

• 8. ㄴㄴ
    '22.11.20 8:24 PM (175.195.xxx.183)

연애가 쉽지 않은 사회 분위기도 큰 이유 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:25 PM (118.235.xxx.113)

성매매를 부끄러워하지 않는 분위기가 혹시 일제의 잔재인가 하는 의심이 든다고요.
    우리 조상들은 성을 이렇게나 난잡하게 받아들이지 않았을 것 같은 생각이 들거든요.

주변 남자들에게 물어본다고 그들이 알겠나요 역사 전문가 쯤 되어야 알지요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:30 PM (175.195.xxx.183)

아뇨 조선시대 무과에 합격한 사람이 경남지역?에서 부터 발령지인 한반도 북부지역까지
    가는 걸 일기에 적어 놓은게 있어요.
    보면 정말 기가 찹니다.
    매번 숙박하러 들른 지역마다 신분 낮은 다른 여자들 끼고 자요.
    과거 부터의 문화가 그런 듯 싶어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:31 PM (118.235.xxx.113)

그렇다고님 역시 그런 건가요?
    이쪽으로 더 알아보려면 무슨 분야나 검색어로 자료를 찾아봐야할까요? 기생? 일제 시대?

"우리나라 기생은 본래 노래 무예 정도였는데 일제가 들어오면서 바뀌기 시작했다고."

• 12. 남사당패도
    '22.11.20 8:33 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

생각나네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:35 PM (118.235.xxx.113)

194님 그럼 뭐라고 호칭해야하나요? 성노예?
    일본에서 '위안부'라는 명칭으로 여성들 강제노동해서 참전 중인 군인들의 성노리개로 착취한 거 아니에요?

우리 나라 젊은이들 군대가기 전에 성매매를 경험하고 가는게 당연시 되던 시절이 있었는데, 저는 그게 참 이해가 안 갔거든요? 군대가는 것과 성매매가 무슨 관련이 있는지..? 그걸 왜 연결지어야하는지

근데 혹시 일본 문화가 잘못 유입되서 물흐려놓은 건 아닌가 싶은 의문이 들었던 거에요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:36 PM (180.64.xxx.3)

역사적으로 매춘은 늘 있어왔어요 우리나라뿐 아니라 해외도 마찬가지… 일제 잔재로 엮지마세요 역사의식없어보이시고 굉장히 불편한글이네요

• 15. 매춘이 여자만
    '22.11.20 8:36 PM (61.84.xxx.71)

손해보는걸로 인식이 되어있는데
    여자도 댓가를 받고 거래를 하는 경우가 많겠죠.

가진게 아주 없는 경우 그분들에게 오히려
    경제를 영위할 수단이 되기도 하니까
    그걸 사주는 남자들이 고마울수도 있을것 같아요.

이건 정답찾기가 힘들것 같아요

• 16. ...
    '22.11.20 8:37 PM (221.151.xxx.109)

일제시대와는 관계 있을걸요

https://www.minjok.or.kr/archives/67954

http://www.redian.org/archive/138165

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:42 PM (118.235.xxx.113)

180.64.님 일제 잔재로 엮는게 왜 역사 의식이 없어뵈고 불편하다는 건지 이해가 가지 않아요 논리적으로 풀어 말씀해 주시겠어요?

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:49 PM (118.235.xxx.113)

매춘이 동서양 어디나 있어왔지만
    오늘날 한국이 유독 성매매가 심하고 거부감이 없다는 건 좀 의아하지 않아요?

신분 관계가 견고하던 시절에 신분 낮은 이들을 유린한 역사도 동서양에 다 있겠지만

가진게 아주 없는 비참한 상황은 동서양 어디나 공통일텐데, 전쟁시라던가, 그래도 그 기저에는 성매매는 나쁜 것이라는 맥락이 깔려있거나, 현대로 오면서 멀쩡한 남녀라면 매매는 하지 않는다는 인식이 발달했을 텐데,

한국은 유난히 성매매에 경각심이 없는 나라로 자꾸 변질되고 있는 것 같아서 적어봤어요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:50 PM (118.235.xxx.113)

221.151님 링크 고맙습니다. 어렵지만 읽어볼게요.

일제 시대에 공창제도? 이런게 퍼졌나 보네요

• 20. 무슨 이런
    '22.11.20 8:55 PM (125.137.xxx.77)

왜 위안부를 끌고 오나요

• 21. 일반인
    '22.11.20 8:59 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

대상이었던 삼류기생들이 오늘날 매춘부에 해당되겠네요
    삼국시대에도 있었겠네요

• 22. ,,,
    '22.11.20 9:00 PM (223.62.xxx.206)

글쎄 그보다는 미군 주둔 때문이지 않을까요? 청량리 미아리 등등 참 아픈 역사네요

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:01 PM (180.64.xxx.3)

님이야말로 논리적으로 풀어봐요 성매매랑 일제 잔재랑 뭔상관있는지..거기에 위안부 얘기는 왜 끌어들였는지..
    한국남자들이 성매매 쉽게 생각하고 거부감없는거랑 일제시대랑 도대체 뭔 상관이예요
    위에 공창제는 이제 폐지된거니 논외로 하고.. 원글 생각 좀 들어나봅시다

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:04 PM (180.64.xxx.3)

위안부할머니들의 아픈역사를 매춘이랑 엮을생각을 하다니..부끄러운줄아세요 님이 얘기한게 바로 일본정부에서 할머니들 매춘부취급하며 했던 얘기들이니까

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:06 PM (211.246.xxx.139)

위안부할머니들의 아픈역사를 매춘이랑 엮을생각을 하다니..부끄러운줄아세요 님이 얘기한게 바로 일본정부에서 할머니들 매춘부취급하며 했던 얘기들이니까22223
    진짜 제정신이예요? 매춘얘기에 위안부 얘길 왜 꺼내요? 딱 쪽바리들이 저얘기했어요 한국위안부들은 결국 매춘부에 지나지않았다며.. 신고합니다 글삭제바랍니다

• 26. 일제잔재임
    '22.11.20 9:06 PM (114.202.xxx.112)

구한말 외국인 기록에 나와요 조선은 일본과 비교해볼때 성도덕에 있어 비교적 깨끗한 나라인데 일본인들이 들어오면서 나쁜 관습이 들어오고 있다고, 일제시대 훨씬 전 무려 1890년대 기록에요

• 27. 위안부할머니들은
    '22.11.20 9:23 PM (61.84.xxx.71)

일본놈들이 취직시켜준다고 속여서 끌고갔어요.

• 28. ㆍㆍ
    '22.11.20 9:30 PM (211.224.xxx.56)

일제 잔재 맞을것 같아요.

• 29. ..
    '22.11.20 9:44 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

이런 말조 안돼는 얘기좀 쓰지마세요.
    누가 다른 사이트로 퍼갈까 걱정되네요.
    지금 일본에서 성매매하는 외국여성중 한국인이 최다에요.
    일제시대 영향 때문에 우리나라 여자들이 지금 일본가서 성매매하나요?
    참고로 일본내 불법체류자수 1위가 부동의 한국이에요.
    tv에도 성매매업소 검거하고 실명까지 나오는 우리나라 여성들 많아요.
    잊을만 하면 한번씩 뉴스에 나와요.

• 30. ..
    '22.11.20 9:45 PM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

오타
    말조- 말도

• 31. 교민
    '22.11.20 9:47 PM (217.230.xxx.170)

저 유럽 교민인데 여기는
    한국처럼 그렇게 난잡하지 않아요.
    물론 드러난 동성연예, 자유연예 이런 풍조가 있다 해도 평범한 보통의 남자들이 한국처럼 대놓고 룸싸롱 가고 창녀촌 가고 이러는 사람은 극히 드뭅니다.
    룸싸롱이란 자체가 아예없어요...
    창녀촌도 중앙역 앞에 가게 차려놓고 세금내면서
    한다는데 거기 드나드는 남자들은 개 일부예요.
    거기 출입하는걸 아주 부끄럽게 생각합니가.

그래서 일반적인 남자들은 대부분 평범하게 삽니다.
    그런데 한국 보면 무슨 소돔과 고모라 보는듯 해요.
    다들 성에 말도못하게 찌들려 있는 느낌.
    남자들이 매춘부 방문하는거 무슨 이벤트로 즐기는 듯 하고 조건만남, 스폰서 등등 여기선 듣도보도 못하는 일이예요....만약 일어난다면 뉴스에서나 나올만큼 흔하지 않는 일....
    아마 일본 잔재나 군사문화 같다는 생각이 들어요.

• 32. 미군부대
    '22.11.20 10:15 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

대구에서 공군생활했던 남편에게 들었는데
    한국군인과 미군들 출입문이 달랐대요
    미군들이 드나드는 문을 체크포인트라 했는데
    주말만되면 체크포인트앞에서 우리나라 여성들이
    줄쫙~~서서 기다렸대요
    부대가 얼마나 큰지 기지버스타고 30분 들어갔다가
    미군과 1박2일 머무르다 나왔대요
    너무 큰 충격이었다고하네요
    80년대후반 얘긴데 지금은 없어졌겠죠

• 33. ...
    '22.11.21 12:10 AM (68.1.xxx.86)

성매매가 일본잔재인 것이 유추 되네요.
    일본에서 위안부를 군대를 위해 거느렸잖아요.
    우리 민족에겐 취직 시켜준다고 했었고
    박완서 소설에도 나오잖아요.
    나중엔 억지로 다 집집마다 뒤져서 소녀들을 끌고간다고해서
    어린 나이에 다들 시집 갔다고 했어요.
    그리고 매춘은 어느 민족이나 옛날부터 있었지만,
    일본처럼 위안부를 거느리고 전쟁까지 한 일본인들은 참으로 독특하죠.
    일본 막부 문화에 기모노가 들에서도 성교가 가능한 날으는 양탄자 모습인 것도
    일본인들이 야동에 진심인 것만 봐도 그 명맥이 이어가고 있잖아요.
    그리고 일본에 성매매에 종사한다고 하는 한국인이 많다는 건
    파칭코 만큼 한국인들이 일본에서 제2국민으로 아직도 차별을 받으니 내몰리는 일을 할 수밖에요.
    일본과 성매매, 야동의 문화를 보면 일재의 잔재가 우리에게도 성매매로 남아있는 거죠.

• 34. ..
    '22.11.21 12:47 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

윗님, 일본에서 성매매 하는 한국여자들 6개월 어학연수 비자 가지고 들어오는거에요.
    잘 알지도 못하면서 소설 쓰지 마시구요.
    6개월 지나면 또 6개월 연장하고.
    재일교포들이 성매매 하는게 아니구요.
    지금 한국 대학생 혹은 유흥업소 여자들 말하는거에요.
    얼마나 많이 들어오면 한국여자들 25세 넘으면 워킹 홀리데이 비자도 안나와요.
    일본여성들은 만 30세 언저리 까지 워킹으로 한국 입국 되는데 말이죠.

• 35. 이어서
    '22.11.21 12:49 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

일본에서 비자 몇번 연장하다 안나오면, 홍콩으로 갔다가
    호주도 갔다가 .
    호주 티비에도 한국여자 성매매여성 불체자들 잡혀서 끌려나오는거 종종 나오구요.
    그냥 방구석에 앉아서 일본이나 씹고 있으니 우리나라 여성들
    활약상을 잘 모르시나 보네요.

• 36. ...
    '22.11.21 1:01 AM (221.151.xxx.109)

동성연예(X) 자유연예(X)
    동성연애, 자유연애
    연예는 연예인...할때요

• 37. ㅇㅇ
    '22.11.21 3:31 AM (217.230.xxx.170)

죄송....외국에서 하도 오래 살아서 한국어가 서툴어졌어요...에휴.. 어쩌다 이지경까지 외국에서 살고 있는지...

• 38. ...
    '22.11.21 8:25 AM (24.4.xxx.94)

일본잔재일수도 있을거같긴해요. 일본이 유독 아직도 여성인권이 낮고 여자를 남자의 종속정도로보고.. 룸싸롱 에서 여자가 접대하는것도 일본문화라잖아요. 일본소설에 여관에서 여행자가 성매매하는거많이나오고요. 한국남자들 반일 말로만 외치지말고 잘못된일본문화나 끊어야죠

• 39. 성매매 기원
    '22.11.21 9:45 AM (147.46.xxx.27)

맞습니다.
    예전에도 강간, 인신매매같은 범죄는 있었지만
    '대놓고 가게를 차려서' 버젓이 성을 매매하는 관습은 존재하지 않았습니다.
    조선시대 그랬다면 처벌되었을 거구요.
    우리나라 성매매의 기원은 일제시대 만들어진 공창에서 기원합니다.
    일제가 일본인을 위한 성매매 업소를 식민지 조선에 설치한게 공창입니다.
    군대 버전이 위안부구요.
    그 이후 공창이 미군점령 이후엔 기지촌 성매매업소로 발전한 겁니다.