82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 골라주세요.

흠냐 조회수 : 5,329
1.

https://m.smartstore.naver.com/houtletgs212/products/7506711730?NaPm=ct%3Dlap6...

2.

https://m.ssfshop.com/Beanpole-Ladies/GM0021100123512/good?dspCtgryNo=SFMA44A0...

3.

http://www.thehandsome.com/ko/HANDSOME/WOMEN/OUTER/%5BRe-order%5D-%ED%8F%AD%E...

뭐가 제일 예쁘고 오래 입을까요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비요정
    '22.11.20 6:49 PM (211.206.xxx.204)

3번 구매하고 싶습니다.

• 2. ㅎㅎ 2번
    '22.11.20 6:50 PM (87.123.xxx.75)

이런거 재미있어요.

• 3. 케로로
    '22.11.20 6:50 PM (175.116.xxx.23)

3-2-1 순서

• 4. ㅁㅁ
    '22.11.20 6:50 PM (156.146.xxx.40) - 삭제된댓글

3번은 리오더인데도 비싸네요 ㅠ
    비싸고 리오더라는 게 좀 그렇긴 한데 저는 3번이 이뻐 보이긴 하네요

• 5. 추가
    '22.11.20 6:50 PM (1.235.xxx.28)

저도 3번이요

• 6. 제제하루
    '22.11.20 6:51 PM (125.178.xxx.218)

저 노스페이스에서 3번 스타일샀어요

• 7. 저는1번
    '22.11.20 6:51 PM (125.132.xxx.136)

오즈세컨 옷이 너무 이뻐요

• 8. ....
    '22.11.20 6:51 PM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

3번요...

• 9.
    '22.11.20 6:51 PM (1.234.xxx.179)

다른 제품도 혹시 추천 부탁드려요. 집에 캐시미어 제품은 수두룩한데 패딩이 없어서요.

• 10. 저는
    '22.11.20 6:52 PM (114.108.xxx.128)

2번스타일을 더 좋아하지만 지퍼가 아니라서 탈락이고
    그래서 3번이요!

• 11.
    '22.11.20 6:53 PM (1.234.xxx.179)

1번은 별로인가요?
    전 패딩은 눈올때도 입고 해야해서 저렴한거 막 입자주의인데 3번 비싸용

• 12.
    '22.11.20 6:55 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

3번이 디자인은 예쁜데 원단 확인 해 보세요 제가 저 브랜드에서 샀다가 원단때문에 반품 한 옷이랑 비슷해서요

• 13. 37
    '22.11.20 6:56 PM (119.194.xxx.243)

1번 이쁜데 마네킹이 입었을 뿐인데도 부해보이는 느낌이라
    실제로 입어 보세요..
    어깨선이 너무 아래라 어떨 지 모르겠어요

• 14. Darius
    '22.11.20 6:56 PM (1.234.xxx.179)

소재 이렇네요
    겉감 면 58%, 나일론 42%, 부속물 천연모피(여우), 안감 폴리에스터 100%, 충전재1 솜털 90%, 깃털 10%, 충전재2 폴리에스터 100%, 허리벨트 면 58%, 나일론 42%(BK)

• 15. 백화점 고고
    '22.11.20 6:57 PM (210.123.xxx.144)

한번 나가면 다 입어볼수 있겠는데요. 후기도 남겨주세요~

• 16. sunny
    '22.11.20 6:57 PM (125.177.xxx.42)

3.2.1 디자인만 본디면요

• 17.
    '22.11.20 6:59 PM (211.218.xxx.130)

저는 1, 3, 2 순서요

• 18. 아니
    '22.11.20 7:01 PM (39.7.xxx.102)

1번이 실제로 꽤 예쁠 것 같은데
    마네킹이 옷발이 나쁜 건지 못살리네요..

• 19. 무조건
    '22.11.20 7:06 PM (116.120.xxx.27) - 삭제된댓글

3번이요
    다른건 올드..

• 20. ...
    '22.11.20 7:08 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

2번 스타일 없으면 2번
    2번이 있으면 1번이요
    근데 1번은 뭔가 구질해보여요
    살려면 보고 사야할듯

• 21. 동글이
    '22.11.20 7:08 PM (122.34.xxx.148)

전 이번이여. 3번은 sj 저 가격 주고 사긴 아까워요. 그렇게 톡톡하지 않아요 이 브랜드가

• 22. ...
    '22.11.20 7:09 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

2번 스타일 없으면 2번
    2번과 비슷한게 있으면 1번이요
    살려면 보고 사야할듯

• 23. ...
    '22.11.20 7:12 PM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 3번이 예뻐요. 손도 자주 갈거 같고 뽕 뽑게 잘 입을거 같아요.

• 24. 으음
    '22.11.20 7:12 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

모자 달린3번요

• 25. 저기
    '22.11.20 7:15 PM (210.100.xxx.239)

3번사실꺼면 안타티카도 보세요

• 26. ..
    '22.11.20 7:16 PM (211.36.xxx.77)

허리 묶는 패딩 촌스러운데 1번은 그 중에 최고로 촌스럽네요

• 27. ...
    '22.11.20 7:16 PM (218.55.xxx.242)

2번 스타일 없으면 2번인데 모자가 없네요
    2번과 비슷한걸로 모자 달린거 더 찾아보겠어요
    2번과 비슷한게 있으면 1번이요
    살려면 보고 사야할듯

• 28.
    '22.11.20 7:18 PM (1.234.xxx.179)

https://www.thenorthfacekorea.co.kr/product/NC2DN80B

• 29.
    '22.11.20 7:18 PM (1.234.xxx.179)

이건 어떤가요? 블랙과 아이보리중?

• 30. fly
    '22.11.20 7:19 PM (218.48.xxx.98)

3번요~~~

• 31.
    '22.11.20 7:20 PM (61.98.xxx.18)

키가 크심 3번, 보통이면 2번이요~

• 32.
    '22.11.20 7:21 PM (1.234.xxx.179)

https://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000517844418&siteNo=6004&salestrNo...

• 33. Darius
    '22.11.20 7:21 PM (1.234.xxx.179)

놀스페이스 패딩은 별로인가요?
    안타티카도 이쁜데 넘 비싸요

• 34. 노스는
    '22.11.20 7:23 PM (210.100.xxx.239)

일본꺼니까 거르세요

• 35. 초승달님
    '22.11.20 7:26 PM (121.141.xxx.41)

신민아가 입은거 다 예쁘네요.

• 36. ..
    '22.11.20 7:27 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

1번 실제로 보면 이쁠것 같아요.

• 37. 아침공기
    '22.11.20 7:27 PM (119.70.xxx.142)

https://web.queenit.kr/product/e37c07731c59918f72396ff35b10299f?open_app=true

할인도 워낙에 크고 싱품평도 좋네요.

• 38. ..
    '22.11.20 7:29 PM (218.236.xxx.239)

젤 손가는건 2번스탈요. 허리묶는거 귀찮고 안이뻐요. 2번스탈 모자는 없지만 그래도 2번이 가장 오래입고 편해보여요. 브라운보다는 차콜이 더낫네요

• 39. **♡
    '22.11.20 7:42 PM (39.115.xxx.20)

2.3 디자인 솔직히 많이 올드해보이네요...
    여기분들 나잇대가 있으니 이쁘다하시겠지만...
    1번 스탈이 입어보면 젤 산뜻할뜻 해보이는데

• 40. 여기
    '22.11.20 7:48 PM (116.34.xxx.24)

나잇대는 잘 모르겠는데 저는 40초반
    3번 사겠어요
    30대가 1번 스탈 좋아하나요? 오히려 1번 50대삘

• 41. ㅇㅇ
    '22.11.20 7:49 PM (180.66.xxx.124)

2-3-1
    근데 저라면 숏패딩 살 거 같아요
    롱패딩 유행 지나서

• 42. ..
    '22.11.20 7:54 PM (112.159.xxx.3)

3번

• 43. ..
    '22.11.20 7:59 PM (61.77.xxx.136)

누빔이 안으로 들어간 1,3번같은 스탈은 보긴예쁜데 입으면 뚱뚱해보이더라구요.
    에휴..유행이란것좀 없었으면 싶네요..

• 44. ...
    '22.11.20 8:02 PM (211.244.xxx.246)

그냥 지나치려다 댓글 달려고 일부러 로긴했네요
    1번은 진짜 나이 많은 아주머니들이 입는 옷.
    게다가 요즘은 나이 많은 분들도 저런 디자인 안 입어요

2번도 솔직히 나이들어 보이는 디자인.
    평범한 디자인인듯 하면서도 60대 분들이 입을만한 디자인이죠

3번 괜찮아요
    이 디자인 입는 분들 많이 봤는데 이뻐요
    소재가 방수가 안되는 것 같은데 눈오는 날 눈 맞고 걷지는
    않으니 괜찮다 봐요

• 45. ..
    '22.11.20 8:03 PM (218.147.xxx.184)

3번이 젤 나아요 2번은 지퍼가 아니네요 ;; 1번이 젤 별루

• 46. ….
    '22.11.20 8:04 PM (59.11.xxx.216)

2번 가격도 디자인 색도 다 맘에 드네요

• 47. ㅇㅇ
    '22.11.20 8:07 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

안타티카 95만원
    https://l.kolonmall.com/wIRU/xsmqjz6o

안타티카 75만원
    https://l.kolonmall.com/wIRU/oyzq7c9n

안타티카 130만원
    https://l.kolonmall.com/wIRU/oh53puvh

• 48. 저도
    '22.11.20 8:15 PM (112.186.xxx.86)

1-3-2

• 49. 저는
    '22.11.20 8:51 PM (211.109.xxx.57)

제꺼 산다면 3번이요

• 50. ....
    '22.11.20 9:19 PM (58.148.xxx.236)

저라면 3번. 군더더기없고 젤 깔끔

• 51. 저라면
    '22.11.20 9:35 PM (118.235.xxx.168)

2-3-1
    2번은 가장 무난하고 몇년간 가장 흔한 디자인
    3번은 블랙이라 옷 디자인에 문제 있어도
    눈에 안 띌거 같아요
    1번은 마네킹이 저 정도면
    입어서는 더 별로일거 같아서...

• 52. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.20 9:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1번 빼고.
    2,3번 무난.

• 53. 3번
    '22.11.20 10:48 PM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

지금 트랜드는 3번이에요.
    가장 오래 입을 수 있는 옷입니다.
    1번은 얼굴에따라 어울릴수도 안어울릴수도 있어서 시간내 입어보시면 좋겠어요.

• 54. 1번
    '22.11.21 12:18 AM (118.223.xxx.48)

1 3 2
    순서

• 55. 아.....
    '22.11.21 1:59 PM (114.203.xxx.80)

여기에 옷 물어보지 마세요ㅠ
    하... 칙칙한 옷을 이쁘다고 하는 곳인데
    밸트 있는 옷 사지마세요
    구닥다리 같아보여요