82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사우디 왕세자 빈살만 프랑스 집.jpg

https://www.ddanzi.com/free/756811582
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈곤
    '22.11.20 2:49 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/756811582

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.11.20 2:51 PM (117.111.xxx.149)

빈곤 중에도 극빈 체험하고 간 듯......

• 3. 와~~
    '22.11.20 2:52 PM (223.33.xxx.52)

수족관에 고래죠?
    상상 그 이상의 부자네요.
    미스터 에브리띵.

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.20 2:55 PM (193.176.xxx.55)

진짜 금 발라 놓은거 아닐까요?

• 5. 그냥
    '22.11.20 2:56 PM (124.54.xxx.37)

세상의 축소판이군요..댓글처럼 숙식제공 일자리있음 가고싶은데 그것도 아무에게나 기회가오진 않을것같네요ㅠ

• 6. 진순이
    '22.11.20 2:56 PM (59.19.xxx.126)

이사람은 어째 이리 돈이 많을까
    참궁금하네요

• 7. 심지어
    '22.11.20 2:58 PM (211.223.xxx.123)

그 재산도 매 초 매 시간 실시간으로 증가중이죠.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.20 3:00 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

웃프다라는 뜻이 이해 됩니다

• 9. 근데
    '22.11.20 3:01 PM (112.152.xxx.66)

왜 일본 안갔을까요?

수족관은 상어아닌가요?

• 10. 일본
    '22.11.20 3:04 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

빈 살만 한국왔다가 쪽국방문 취소 이유
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/584923

외교는 기브앤테이크
    엑스포라는 썰이 있네요
    봐야지
    엑스포를 누가 유치하는지

• 11. 아침에 본 글
    '22.11.20 3:27 PM (223.38.xxx.16)

이런 집에 사는 빈살만이 6인 식탁과 생수병과 각티슈에 친근함을 과연 느꼈을까요???

“진심 나누는덴 집이 최고“ 尹이 관저 찍었다… 빈 살만 회담 막전막후 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3553895&page=1&searchType=sear...

• 12. 그러지마세요
    '22.11.20 3:31 PM (182.227.xxx.251)

이러닥 누구도 저렇게 꾸며야 겠다고 또 세금 쓰면 어쩌나요 ㅠ.ㅠ

• 13. 알겠죠
    '22.11.20 3:34 PM (188.149.xxx.254)

일본과 거래하면 반드시 쪽박차게 되어있어요.
    손해가 이만저만 아니라고요.
    거래는 기브엔테이크인데 말입니다.

저 부자가 한국과 일본의 정부와 기업들 실태를 모를까요.
    아니깐 한국에 붙은거지.
    우리나라 정부와 기업들 잘하고 있어요.

• 14.
    '22.11.20 3:51 PM (116.42.xxx.47)

한남동 서민체험 말 되네요

• 15. ....
    '22.11.20 3:58 PM (219.255.xxx.153)

엑스포 넘겨주고 네옴시티 받았네요.
    나쁘지 않아요

• 16. 오일머니
    '22.11.20 4:23 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

오일머니 석유하나로 돈버는 거죠.
    왕위 세습하는 나라구요.
    오일로 돈버는 거에요.
    나라 자원이란게 정말 대단하죠.
    북한에도 지하자원이 많은데 개발을 못해요.
    통일되면 우리가 개발비지원해서 공동 개발하면
    지금보다 부자되겠죠?

• 17. ..
    '22.11.20 5:23 PM (219.255.xxx.153)

왜 돈 많은지 궁금하다는 분. ㅎㅎ

• 18. 222
    '22.11.20 7:42 PM (211.51.xxx.77)

엑스포 넘겨주고 네옴시티 받았네요.
    나쁘지 않아요222

• 19. 어느것?
    '22.11.20 8:04 PM (175.195.xxx.148)

국익에 엑스포보다 네옴시티가 나은것이 확실하겠죠?
    얘들이 하는 짓은 콩으로 메주를 쑨다해도 안믿겨서요ᆢ

• 20. 빈살만이나
    '22.11.20 8:51 PM (27.117.xxx.202) - 삭제된댓글

김정은이나 도찐 개찐이에요.

대를 이어 세습하는 거나, 자기 형제 죽이는 거나

종교경찰로 여자 인권은 개나 줘버려 하는 사우디는 어쩌면 여성 살기는 더 힘든 나라인데

무슨 이리 황제 다녀가신 것처럼 야단 법썩을 떨고

물고 빠는지. 쯧

• 21. 볏신들
    '22.11.20 9:08 PM (211.107.xxx.74)

이제는 빈곤체험이라고 까네. 이러면 이렇다고 까고 저러면 저렇다고 까는데 그냥 혈세 낭비 안해서 다행이라고 생각하는 국민들이 더 많은껄!

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.11.20 9:20 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

글쎄요 네옴시티 MOU는 중국기업들이랑도 다른 나라들과도ㅠ똑같이 맺었고 저게 계약이 아닌거라 그냥 사실 한국 와서 기업들에게 돈으로 갑질해서 정부한테서 엑스포 뺏어간거고 우리는 호구된거라던데요 ㅋㅋ 그냥 그때 되면 자기네 맘대로 하는거라고 대신 돈이 많으니까 돈으로 준다 만다 하며 협박하며 엑스포 내놓으라고 한거고 우리는 그냥 따를수밖에 없는것. 그러면서 사진에선 세상 온화하게 웃고있죠

• 23. 고래?
    '22.11.20 9:42 PM (118.235.xxx.26)

ㅋㅋㅋㅋ저 윗님. 상어입니다.

• 24. 빈곤포르노
    '22.11.20 11:19 PM (121.190.xxx.215)

그나마 청와대가 전통도 있었고, 대외적으로 외교 접대도 훌륭했는데 박차고 나간곳이 .....

2찍들이 뽑은 대통 수준이 참으로 국민을 단체로 쪽팔리게 하네요. ㅠㅠ

• 25. 엑스포보다
    '22.11.21 1:44 AM (27.117.xxx.202)

네온시티가 100배 낫죠. 되기만 하면

엑스포는 그냥 한 번 개최하고 끝나버리는 이벤트지만,

네옴시티는 몇 백조에 경제적 파급효과가 어마어마한데.

근데 저 SNS는 뇌피셜이 너무 쩌네요. 양보하기는 무슨 ㅋ

• 26. 네온씨티가
    '22.11.21 2:48 AM (68.255.xxx.46)

백배 낫긴 뭘나아요?
    어마어마한 길이를 건물로 쭉 이어서 짓는다고 현실성 없다는데.

• 27. Re: 네온씨티가
    '22.11.21 5:50 AM (27.117.xxx.202)

암요, 개딸들은 우리나라가 수주 못 하기를 바라고 있으니

제발 안 되라고 정안수 떠놓고 빌겠죠. 나라걱정 한다면서 매일 망하기만 바라고 있는 개딸들. ㅋㅋ

• 28. ㅎㅎㅎ
    '22.11.21 1:51 PM (39.114.xxx.142)

엑스포 우리가 우세하기나 했었나요?