82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 주부님들 크림 뭐 바르시나요?

크림 조회수 : 5,971
샤넬 기초화장품이 선물로 들어왔는데
한번도 안발라본거라
향이 너무 강할까봐 못바르고 있네요
샤넬보단 설화수가 더 낫지 않나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문이 이상
    '22.11.20 11:18 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

향 강한 것, 샤넬, 설화수… 이런게 50대랑 무슨 상관인지요?
    화장품이란 철저히 개인 취향이고 피부타입과 상관있는 것 아닌가요

• 2. ?????
    '22.11.20 11:19 AM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

안발라본건데
    설화수가 더 낫다는건 무슨 얘기죠?

설화수도 고급이지만
    주로 할머니용 아닌가요?
    어버이날 양가어머님 선물용...

• 3. 질문이 이상
    '22.11.20 11:19 AM (59.6.xxx.68)

향 강한 것, 샤넬, 설화수… 이런게 ‘50대’ ‘주부’와 무슨 상관인지요?
    화장품이란 철저히 개인 취향이고 피부타입과 상관있는 것 아닌가요

• 4.
    '22.11.20 11:20 AM (223.38.xxx.70)

피부에 잘 맞아서 디올 써요

• 5. .
    '22.11.20 11:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

설화수가 샤넬에 비교가...

• 6. 뭐든
    '22.11.20 11:21 AM (174.29.xxx.108)

열심히 꾸준히 바르시는게 안 바르는거보다 낫겠죠.
    전 40대부터 제가 만든 화장품씁니다.

• 7. 설화수보다
    '22.11.20 11:22 AM (223.33.xxx.232)

샤넬이 훨씬 좋다는 말씀이신가요?

• 8. ...
    '22.11.20 11:23 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 샤넬 디올 다 써봤지만
    설화수가 백배 나아요

• 9. ..
    '22.11.20 11:25 AM (220.94.xxx.8)

랑콤 압솔뤼 크림 기프트세트에 딸려온 작은거 쓰는중인데 좋네요.
    정품은 많이 비싼듯하지만요.

• 10. ...
    '22.11.20 11:25 AM (220.122.xxx.137)

저는 골고루~설화수는 안 맞던데요.
    기초는 키엘 엘리자베스아덴 유세린 등
    색조는 디올 맥 바비브라운 슈에무라 rmk 랑콤 등

• 11.
    '22.11.20 11:26 AM (122.37.xxx.12)

본인 싫으심 당근에 파시고 설화수 구매하심 되죠

• 12. 거기서 거기
    '22.11.20 11:26 AM (175.195.xxx.148)

저는 잡티가 좀 있는게 한이 되어 셀렉스씨 세럼부터
    시슬리 랑콤 에스테로우더 등 이거저거 쓰다가
    화장품 성분들 분석해 보니 덧없는 것 같아서
    요새는 그냥 피지오겔 써요

• 13. ----
    '22.11.20 11:30 AM (211.215.xxx.235)

아무리 화장품에 대해 잘 몰라도 샤넬은 가격이 .... 설화수보다 훨씬 쎼죠.
    선물하신 분이 신경많이 써서 하신것 같은데 이러시면.ㅎㅎㅎㅎ
    화장품은 나이 브랜드 보다는 나한테 맞는걸 쓰시는게,
    건성 중성 지성 민감성 ...
    비싼것 보다 나한테 맞는게 최고예요.
    라프레리 시슬리부터 로드샵까지 다 발라봤는데
    그냥 적당한 가격으로 듬뿍 잘 발라주는게 좋더군요.
    전 겨울보습은 페이스 오일에 피지오겔 섞어 바르는게 최고였네요.

• 14. 개취로
    '22.11.20 11:35 AM (1.227.xxx.55)

저는 유럽 화장품보단 한국,일본 화장품이 잘 맞더군요.

• 15. 비싸서
    '22.11.20 11:36 AM (121.174.xxx.176)

샤넬 가격이 사악해서 그렇지 좋아요
    향은 그렇게 강하지는 않을 텐데요
    10년전에 기초 사용해봤는데 그때는 어리기도 했지만 그래봐야 40대초반인데
    그거 바르니 피부가 좀 좋아 보였던지 지인이 무슨 화장품 사용하는지 물어봤어요
    그 이후로는 부담되어서 사본적은 없는데
    선물 받으셨 다니 한번 사용 해보시고 예뻐지세요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.11.20 11:41 AM (98.225.xxx.50)

선물로 받은 건데 설화수가 좋으면 설화수로 바꿔 달라고 할건가요?
    샤넬 좋아요.
    향도 좋고요.

• 17. ..
    '22.11.20 11:43 AM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

괜히 샤넬 넘버5가 유명한 게 아니죠. 화장품도 향 엄청 은은하고 좋던데요

• 18.
    '22.11.20 11:44 AM (211.36.xxx.56)

설화수가 나한텐 맞긴하지만

샤넬비싸서 못사는데

나도

샤넬 선물받고싶다ㅜ

• 19. 사용
    '22.11.20 11:45 AM (220.122.xxx.137)

샤넬 사용 해 보세요.

• 20. ....
    '22.11.20 11:47 AM (221.157.xxx.127)

샤넬좋은데...비싸서 못바르지

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.20 11:55 AM (220.89.xxx.124)

좋은거 들어오면 써보세요

친정엄마건 시어머니건 뭐 선물해 드리면 아낀다고 안 바르시고 방치

몇 년 후에 열어보면 물과 기름이 분리

정말 속터져요

좋은거는 시간지나 품질 떨어지기 전에 빨리 쓰세요

그게 선물 잘 받아주는거에요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '22.11.20 11:56 AM (220.80.xxx.136)

샤넬 좋아요.
    비싸서 자주 못써요

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:00 PM (106.102.xxx.99)

아직 39살 이긴 합니다만
    주변에 샤넬 기초, 색조 베이스 잘 맞는다는 친구들 보면요
    원래 피부톤이 하얗고, 모공/잔주름 없으면서, 건성인 타입 이에요

• 24. 기초 향이
    '22.11.20 12:17 PM (223.62.xxx.132)

강해도 향수처럼 향이 남지도 않고, 고급지고 좋던데요ㆍ
    안써봤던 제품이라면 호기심에 신나게 쓰겠어요
    참고로.40후반인 저는 약국용 화장품 써요 ㆍ

• 25. 저는
    '22.11.20 1:01 PM (125.178.xxx.135)

시드물 꿀 펩타이드 수면팩이랑
    스와니코코 크림 발라요.
    2개 중 하나만 잘때나 운동하고 발라요.

• 26. 어이가
    '22.11.20 1:23 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

샤넬이 당연 좋지만
    설화수가 할머니용이라니
    원글이 50대인데 설화수 바를 나이 맞아요
    40대도 바르고 심지어 30대도 바르는 사람 있는데
    무슨 할머니용

• 27. 어이가
    '22.11.20 1:25 PM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

샤넬이 당연 좋지만
    설화수가 할머니용이라니
    원글님 나이가 50대라잖아요
    설화수 바를 나이 맞는데
    할머니용이라는 댓글은 뭐지?
    40대도 바르고 심지어 30대도 바르는 사람 있는데
    무슨 할머니용

• 28. ..
    '22.11.20 1:43 PM (125.184.xxx.238)

샤넬 설화수 기초라인 둘다 써봤는데
    저한테는 샤넬이 더 좋았어요
    가격은 비슷하거나 샤넬이 좀더 비쌌고
    샤넬이 훨씬 잘 맞았어요

• 29.
    '22.11.20 2:20 PM (118.34.xxx.85)

샤넬 이쁘고 색조 좋은데 기초도 좋은가요 새로나온 세럼 걍 무난무난했는데 ㅎ 설화수 할머니 화장품이라니 ㅎ

저는 헤라류 잘 안맞아서 안쓰다가 자음생 세럼 샘플써보고 담날 피부가 넘 촥 올라붙은듯 매끈해져서 최근 자음생 앰플도 사서쓰고있어요 ㅎ40대초인데 ~~
    할머니 느낌이고 뭐고 좋으면 막 쓰네요
    과소비는 아닌데 은근 원래좋던 피부 상하는게 신경쓰여

관리실용 바이오드로가 드라팔마 어쩌고도 쓰고
    겔랑 아베이로얄 홈쇼핑 캐롤프랑크 꼬달리
    클랍 앰플도 사보고

스위스 허브 어쩌고도 써보고
    저렴한데 좋은 헉슬리도 쭉 쓰고

필링젤은 신주아 관리하는거보고 혹해서쓰고
    독일 콜라겐팩도 잘라붙이고 ㅎ 많이하네요

• 30. . . .
    '22.11.20 3:17 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

파리에서 구입한 10만원대 크림보다
    2만원대의 이니스프리 올리브크림이 더 잘 맞아요.