82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸콩이 어쩌고 저쩌고 난리를 치더니만

ㅣㅣ 조회수 : 4,686

이마트 세일한다고 하니까

더 큰  난리가 났네요.  ???

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.20 9:04 AM (49.161.xxx.218)

자존주의국가에서 어쩔수없는거 아닌가요?

• 2. 애초에
    '22.11.20 9:06 AM (27.117.xxx.41)

난리를 친 게 더 웃겨요.

정용진이 관심종자라는 거 어제 오늘 일도 아니었는데.

조금만 마음에 안 들면 무조건 다 적군, 무조건 다 반대파로 .

• 3. 원래
    '22.11.20 9:08 AM (223.62.xxx.70)

그런것들이예요
    말이나 안하면 ㅋ

• 4. 새삼스레
    '22.11.20 9:09 AM (116.42.xxx.47)

유니클로도 살아남았는데요 뭘
    감사제라고 우르르 몰려들가겠죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:10 AM (211.234.xxx.163)

그들의 불매는 세일할때는 이마트 터는게 정용진 망하게 하는 길이래요.

• 6. ...
    '22.11.20 9:10 AM (182.224.xxx.68)

오일장 다니면 됩니다
    그분들 스벅 임아트 쿠ㅍ ㅁㅋ컬ㄹ
    다 싫어하거든요
    이유는 천가지도 넘어요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.20 9:12 AM (223.38.xxx.118)

말이나 안하면, 내가하먼 로맨스겠죠.

• 8. 행복한새댁
    '22.11.20 9:14 AM (125.135.xxx.177)

갈사람 가고 불매할 사람 하는거죠. 부분을 보고 전체라 파악하는 원글님이 더 어리석네요. 이렇게 비꼬고 조롱하고 싶은지.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:15 AM (223.62.xxx.35)

관종들이죠
    남앞에선 죽창을들자 노재팬 그러면서 렉서스에 유니클로에.
    아니 그냥 쓰고싶으면 쓰라고 ㅎ
    그러다 걸리면 산걸 버리니? 쓰던걸버려?
    요지랄 ㅎ
    니들생각이면 애초에 사질말아야하는거지.
    하여간 이상한종자들임엔 분명함

• 10. ...
    '22.11.20 9:17 AM (182.224.xxx.68)

행복한 새댁님

그분들이 예전에
    스벅 다녀왔단 글에 나타나서
    토왜니 벌레니 악담하던건 어찌 생각하나요

• 11. 조선일보
    '22.11.20 9:17 AM (180.71.xxx.56)

조중동 타도를 외치면서

트로트에 미쳐 망해가던 티비조선 살려놓은 것도 똑같죠

• 12. ......
    '22.11.20 9:18 AM (125.180.xxx.185)

일본차 타면서 다이소 불매한다는 사람도 본지라 그냥 불매글 패쓰임. 한동안 삼성도 불매한다고 난리였는데 갤럭시폰 들도 다녀요 ㅎ

• 13.
    '22.11.20 9:18 AM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

ssg우승하는 꼴 보기싫다는 글이 줄줄이 올라왔엇는데 ㅋㅋㅋ

조금만 마음에 안 들면 무조건 다 적군, 무조건 다 반대파로2222222
    말이나 말던지 ㅋㅋㅋㅋ 하는짓보면 존웃 일본에도 거품물다 우리편이 하는건 괜찮다고. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㅅ같아요

• 14. ..
    '22.11.20 9:21 AM (14.32.xxx.34)

우리 나라 인구가 오천만이 넘어요
    거기 간 사람이 얼마나 될까요?
    다 같길 바라는 게 더 이상하죠

• 15. 행복한새댁
    '22.11.20 9:21 AM (125.135.xxx.177)

죽창드는 부류, 노재팬부류, 렉서스 부류, 유니클로 부류, 산걸 버리는 부류, 산걸 버리진 않지만 재구매 안하는 부류, 이마트는 가지만 스벅 안가는 부류, 이마트 가끔 가고 스벅도 가능한 자제하는 부류.. 전체가 모여 5000만명 되는거죠.

죽창들고 렉서스 타는 부류도 있겠지만 그런 부류가 전체인양 호도하면서 국민성 폄하하는건 정상인가요? 내 이럴줄 알았다~ 요런거? 조중동이 한국인 냄비근성이다면서 스스로 가치 폄하하는데 길들여 진거 아니구요?

• 16. ..
    '22.11.20 9:23 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

긍까 불매한다고 광광대던 아이피가 할인한다고 간다고 광광댄다는 건가요?
    다 구분하고 기억하시는거예요?

• 17. 우두머리
    '22.11.20 9:24 AM (223.62.xxx.35)

조국 렉서스최가 생각나네요

• 18. 이뻐
    '22.11.20 9:25 AM (118.235.xxx.188)

참 나쁘다들.
    적어도 저런 신념있는행동이 나쁜일도 아니며
    여기서 조롱하며 비웃던 행위들이 모이고 모여서
    소비자들의 권위가 늘어난겁니다

같은 소비자로써 기업들이 소비자를 무시하지않도록 하는 행위인데
    도와주지않을거면 가만히나 있지
    이리 비꼬고 야유하며 조롱할 일인가요?

.

• 19. 이뻐
    '22.11.20 9:27 AM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

토왜니 벌레니 하던사람을이 이쪽일지 저쪽일지
    그건 어찌 안답니까?
    워낙 남을 모험해서 뒤집어 씌우는것들이 많아서리

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.20 9:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

불매를 하고 안 하고는 자유인데,
    불매 안하면 무슨 죄인취급하면서
    본인들은 뭐 대단한 척 하는게 웃기죠.

• 21. ㅇㄹㅇㅇ
    '22.11.20 9:28 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

글쎄요 이마트도 거의 반값세일 한거라 세일품목들만 거의 팔렸을텐데 이윤이 많이 안남죠. 마트고객이 너무 줄고 인플레땜에 다들 꼭 필요한거 아님 될수있음 ㅕ구매를 잘 안하니 마트는 물건 털어버리고 고객은 싼가격에 가저가고 뭐 그런거죠

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.20 9:29 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

불매를 하고 안 하고는 자유인데,
    불매 안하면 무슨 죄인취급하면서
    본인들은 뭐 대단한 척 잘난 척 하는게 웃기죠.
    그리고, 여기서 토왜니 벌레니 하는 말은 민주당지지자들이 쓰던데요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:30 AM (125.176.xxx.65)

신념을 뭐라하는게 아닙니다
    그 신념을 강요하고 자기와 다른 신념을 찍어 밟던 이들의
    이중성을 말하는거죠
    저도 아직 유니클로 안갑니다
    일본제품 가급적 안쓰구요
    이건 노재팬때가 아니라 한일관계 인지된 순간부터
    최대한 안쓰려 노력했어요
    애들 키울때 닌텐도 무슨빵 이런거 사준적 없어요
    그리고 이걸 누구에게 자랑스레 말하거나 강요한적도 일본물건 샀다고
    넌 역사의식도 없느냐 질책한 적도 없어요

• 24. oo
    '22.11.20 9:30 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

선동꾼과 부화뇌동 무리들의 콜라보.

선동꾼이 뒤로 빠지니
    아직도 상황 판단 못하는 일부 부화뇌동자들.

이리둥절 저리둥절 어리둥절

• 25.
    '22.11.20 9:32 AM (223.33.xxx.129)

원래 그런것들이예요
    말이나 안하면 ㅋ

• 26. 이뻐
    '22.11.20 9:33 AM (118.235.xxx.188)

토왜니 벌레니 하던사람을이 이쪽일지 저쪽일지
    그건 어찌 안답니까?
    워낙 남을 모험해서 뒤집어 씌우는것들이 많아서리
    하여간 떳떳치않는면 목소리가 큰 법이지요

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.20 9:35 AM (125.176.xxx.65)

에이 토왜 벌레 알바 이것까지 민주당지지자들 아닐거다 라고 하시는건
    너무하신데요?
    아무리 워낙 남을 모함해서 뒤집어 씌우기가 종특이라지만
    그건 민주당 지지자꺼 맞아요

• 28. .
    '22.11.20 9:38 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그 신념을 강요하고 자기와 다른 신념을 찍어 밟던 이들의
    이중성을 말하는거죠

노재팬 이후 유니클로 사본적 없고
    일본 맥주 한캔도 안 마셨고
    일본 과자 일본 차 등등 사본 적 없어요.
    그렇다고 알본 제품 좋아하는 사람에게 토왜니 뭐니 해 본 적도 없구요.
    이재명 지지자들의 문제점은 다양성이라는 것 자체를 부정하는 전체주의자라는 거예요.
    아무한테나 알바 몰이 토왜 몰이
    점점 그들만 거립돠겠죠.

• 29. 멍청한건지?
    '22.11.20 9:38 AM (222.106.xxx.13)

그 사람들이 82 회원이래요?
    82는 극히 일부인걸 뭘 또...
    82에 개구리가 참 많아요.

• 30. ...
    '22.11.20 9:39 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이중성을 말하는거죠

노재팬 이후 유니클로 사본적 없고
    일본 맥주 한캔도 안 마셨고
    일본 과자 일본 차 등등 사본 적 없어요.
    그렇다고 알본 제품 좋아하는 사람에게 토왜니 뭐니 해 본 적도 없구요.
    이재명 지지자들의 문제점은 다양성이라는 것 자체를 부정하는 전체주의자라는 거예요.
    아무한테나 알바 몰이 토왜 몰이
    점점 그들만 고립돠겠죠.

• 31. 여전히
    '22.11.20 9:42 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

유니클로 안가고 이마트 안가는데요.

이전엔 2마트하고 코스트코 붙어있어도

2마트 간 사람입니다.

• 32. 내로남불
    '22.11.20 9:44 AM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

저분들 원래 남에게는 가차없고 자신들에게 관대하잖아요
    더탐사는 진정한 시민 언론이고 가세연은 쓰레기 방송이고..
    뭐 둘다 정치 음모론, 가십광들인데 ㅎㅎ

• 33. ditto
    '22.11.20 9:44 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

여기 완전 우글우글 ㅎ
    멸공을 비난하는 부류랑
    거기 가는 사람들이랑 동일 인물들이라고 어떻게 단정해여? ㅎ
    본인이 이마트 유니클로 스벅을 잘 가는데 그 시기에 사람들 눈치 보았던 게 억울해서 그러는 건가여? 눈치 보지 말고 본인 신념대로 하고 싶은 거 다 하고 사세요 ㅋ

• 34. 이뻐
    '22.11.20 9:45 AM (211.251.xxx.199)

근데 무슨 약속들이 있으셨나?
    이 날씨 좋은 일요일 아침에
    글 하나 올리니 비슷한 글들을 우루루 올리시네들

• 35. ......
    '22.11.20 9:47 AM (125.180.xxx.185)

근데 공산당도 아닌데 멸공이 왜 기분 나쁜거에요?
    공산주의 나라 출신인가

• 36. 인생낭비
    '22.11.20 9:48 AM (118.220.xxx.35)

조롱, 비난....ㅉㅉ
    우리나라 국민 모두가 멸콩이니 불매한다고 나선 것도 아닌데
    싸잡아 욕하는 논리는 또 뭔지.

• 37. ...
    '22.11.20 9:49 AM (1.226.xxx.16)

여기 다 모였네
    본인이 이마트 유니클로 스벅을 잘 가는데 그 시기에 사람들 눈치 보았던 게 억울해서 그러는 건가여? 눈치 보지 말고 본인 신념대로 하고 싶은 거 다 하고 사세요 ㅋ 22222222222

• 38. ....
    '22.11.20 9:51 AM (125.180.xxx.185)

조국도 일본볼펜 쓰던데
    제트스트림은 못참지..
    그냥 알아서 쓰고 싶은거 쓰고 살아요 우리

• 39. ...
    '22.11.20 9:55 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제스트림 예전에 산거 쓰는데
    (딸 고등때 쓰던거 지금 대4)
    볼펜심도 많고
    버려요???

• 40. ....
    '22.11.20 9:56 AM (125.137.xxx.77)

윤가놈도 대통 되고 콜걸도 0부인되는 나라 아닙니까?
    돈에 환장한 사람들의 나라니까요

• 41. ,,,
    '22.11.20 9:56 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

지금 여기 들어와서 비아냥 대는 댓글은
    대부분 최강욱 부류죠.

렉서스 타면서 토왜 몰이짓 하는 전형적인 내로남불 유형.
    닌텐도에 환장하고 포켄몬빵에 편의점을 순례하는..ㅋㅋ
    클리앙에 널리고 널렸더라구요.
    클리앙 회원이면서 82회원 너무 많잖아요.

• 42. ..
    '22.11.20 9:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제트스트림 예전에 산거 쓰는데
    (딸 고등때 쓰던거 지금 대4)
    볼펜심도 많고
    버려요???
    조국끼워넣어야 제맛인가
    미원처럼

• 43. ,,,
    '22.11.20 9:58 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

죽창가를 부를 정도로 애국심이 뛰어나면
    쓰던거라도 버려야 하는 거 당연하고.
    애초에 일본 제품을 쓰질 말아야죠.
    얼마나 토왜몰이를 많이한 사람인데...
    그러니까 내로남불 소리 듣는 겁니다.

• 44. ..
    '22.11.20 9:58 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

조용히 불매 이어가는 저같은사람도 많아요.
    그러나 어쩔수없는 경우도 생기죠. 일례로 논술시험 기다리는데 근처 까페가 아직 영업 전이라 (am 8:30) 선택 여지가 없어 스타벅스 왔어요. 신세계상품권 선물 받은게 있어서 사용했구요. 이마트도상품권 써야하니 한 번 가긴 가야죠. 이왕이면 세일 많이 하는 걸 사야 저에게 이득이겠구요.
    꼭 조롱하는 사람들 있던데 니들이나 잘 하세요.

• 45.
    '22.11.20 9:58 AM (223.62.xxx.108)

멸공이라고 난리치던 사람들은 안갔겠죠..
    저처럼 그러든말든 관심없던 사람은 세일이니 좋고
    사람많단 소리듣고는 근처엔 안가지만

• 46. ....
    '22.11.20 9:58 AM (125.137.xxx.77)

마악한 여자애도 돈 있고 빽 든든하면 풀어주는 나라에서 당연하죠.
    돈만 되고 나에게 이익만 되면 나라도 팔아먹는 마당에 그깟 것쯤이야

• 47. ...
    '22.11.20 10:00 AM (125.137.xxx.77)

도덕? 이타주의? 나라? 그딴 건 개나 주고 살아야죠

• 48. 멸공이먀트
    '22.11.20 10:05 AM (39.117.xxx.242)

평생 반값할일하게 되길 ㅎ ㅎ
    평일 사람 열댓명있던데

• 49. 그러게요
    '22.11.20 10:10 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

정용진이 흐믓할듯

거봐 니들이 입으로만 나불나불 대는거
    난 이미 다 알고 있다니까 ㅋㅋ

• 50. ....
    '22.11.20 10:11 AM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

재난지원금 기부한다고 인터넷에서 요란하더니 실제 기부율 보세요

• 51. .....
    '22.11.20 10:23 AM (125.180.xxx.185)

클리앙 뽐거지들도 세일은 못 참더군요.

• 52.
    '22.11.20 10:25 AM (58.140.xxx.209)

안갑니다
    유니클로도 무인양품도 에비씨마트도

• 53. 말로만
    '22.11.20 10:27 AM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

말로만 정의롭죠
    뭐 한두번인가요
    저렇게 이중적이면서 남한테 일침놓는건 제일 잘해요

• 54. 여기 늘
    '22.11.20 10:28 AM (1.232.xxx.29)

그렇죠.
    남들 따라 잘난 척, 아는 척, 있는 척
    다 믿지 마세요.

• 55. 사야되는건
    '22.11.20 10:42 AM (202.166.xxx.154)

사야 되는 건 사시구요. 일본에 나라 팔아먹을, 일번 제국주의 국기에 경례하는 정권에 투표만 안 하면 됩니다

• 56. 멸콩멸콩
    '22.11.20 10:48 AM (116.34.xxx.234)

하는 새끼들이나, 이마트 절대 안 산다 어쩌고 하는
    놈들이나 거서 거기.
    둘다 극혐이네요.

• 57. 갈사람가고
    '22.11.20 10:50 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

살사람 사고 불매할사람 하면된다,라고 하는데 처음부터 그러시지 왜 그땐 불매안하는사람 토왜 역적취급했나 이걸 묻는건데..
    세일하니까 갑자기 마음들이 너그러워지셨는지ㅎ

• 58. 갈사람가고
    '22.11.20 10:51 AM (222.239.xxx.66)

살사람 사고 불매할사람 하면된다,라고 하는데 처음부터 그러시지 왜 그땐 가는사람 토왜 역적취급했나 이걸 묻는건데..
    세일하니까 갑자기 마음들이 너그러워지셨는지ㅎ

• 59. 산수
    '22.11.20 10:56 AM (58.141.xxx.63)

이런글 쓰는 사람은 윤석렬이 대통령인걸 모르는 분인가?
    국민 대부분이 2찍이란 소리에요.
    이마트 가는 달려가는 사람중에
    평소 불매 외치는 사람이 얼마나 되겠나요??
    원래 이마트가서 물건 사던 사람들이 갈뿐입니다.
    평소 안가는 정상적인 사람은 안가요.
    파리바게트 매출이 고작 20%줄은거 보면 모르겠어요??
    인터넷에 의견이 많다고 그게 다수는 아니에요.
    남혐, 페미하는 여자가 많은듯해도 실제로는 아닌것처럼.

• 60. ...
    '22.11.20 10:57 AM (223.39.xxx.49)

불매하는 사람들이 다 갔대요???
    불매 안하던 사람들이 신나서 갔겠죠

• 61. 그때
    '22.11.20 11:06 AM (222.239.xxx.66)

비난하던 사람들이 지금 가는사람들인지는 몰라도
    불매안한다고 토왜라 비난하던 댓글들은 모두 싹 사라진건 명확히 보이네요.

• 62. ..
    '22.11.20 11:13 AM (223.62.xxx.242)

저도 지운 앱도 다시 안깔고
    이마트도 안가요
    가신분들 안남을때 싹털어오고
    다시 불매 Go Go

• 63. 하하하
    '22.11.20 11:14 AM (211.36.xxx.56)

원래 그런거죠

인터넷상에

무슨말인들 못할까

서민이 멸공해봤자지

• 64. 포비
    '22.11.20 12:24 PM (112.146.xxx.194) - 삭제된댓글

2찍이 인구절반인데 무슨 NO이마트라도 했었던것처럼 선동하네

• 65. 포비
    '22.11.20 12:29 PM (112.146.xxx.194)

뭔 전국민이 no이마트라도 한것처럼 선동하네

애초에 인구절반이 나팔국(나라 팔아먹어도 국X당)이구만

• 66. ㅇㅇ
    '22.11.20 2:30 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

사람 다 비슷해요. 도를 닦은 인간이 아니고서야 자신에게 손해되는 일은 하지 않게되고 이익되는일 하고싶은일은 하는거죠.
    운동권들 봐요. 미군철수 미제아웃 미국산소광우병소 외쳤지만 지들 자식은 다 유학보내고 미국자본이 뭔지 가르키더만.
    그냥 소신대로 하게 둬요 쫌.
    누가 누구한테 뭐라해요.
    그리고 경제가 돌아야죠. 그래야 대기업이 세금 팍팍내서
    댁들이 좋아하는 복지 더 할거 아뉴 ㅉㅉㅉ

• 67. ..
    '22.11.20 2:38 PM (211.234.xxx.124)

저희가족은 정용진 관련 사업은 다 불매해요
    선물로 오는 스벅쿠폰 처리가 젤 짜증나지만
    안쓰면 스벅 도와주는거라 억지로 씁니다

• 68. ..
    '22.11.20 2:50 PM (116.39.xxx.162)

저는 안 갑니다
    그리고
    갔다 온 사람이 그러는데
    가격 올려 놓고 1+1