82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집...송중기도 이제 나이가 보이네요

재벌 조회수 : 20,448
재벌집 대학생은 이제 무리...ㅠ
남자도 목주름은 피해가지 못하네요
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.19 11:47 PM (116.32.xxx.73)

그런거 같긴해도
    그 멋진 목소리와 미소가 넘 반갑네요

• 2. 뭔나이
    '22.11.19 11:48 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

대학생역 무리없어서 깜놀했구만..ㅋ

• 3.
    '22.11.19 11:48 PM (27.1.xxx.81)

뭐요. 대학생 같더만..

• 4. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:49 PM (114.203.xxx.20)

오늘 마지막 장면 송중기
    이쁘던데요.
    재벌집~ 1회는 재미 없었나요?
    82에 재미 없단 얘기 있던데
    오늘 보니 시간 순삭 재밌었어요.

• 5. .. .
    '22.11.19 11:50 PM (116.32.xxx.73)

윗님 그쵸
    여기서 지루하다고 했는데
    1회 못보고 오늘 처음 봤는데 잼있네요

• 6.
    '22.11.19 11:50 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

송중기 미모도 감탄했지만 이성민연기 정말 지리네요
    동백이 아들 연기도 최고구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:50 PM (182.216.xxx.211)

사실 실제 대학생을 옆에 두면 나이가 그대로 보입니다~ㅋ
    이번에 수능 치른 자녀분들 있죠?
    귀엽고 잘생인 건 인정…

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:51 PM (218.37.xxx.12)

재미없긴요. 1회부터 재미있었어요.
    우연히 1회부터 보다가 2회까지 달렸습니다.
    이거 대박날 것 같은데요.
    나오는 배우들도 다 대박이에요.

• 9. 이정도
    '22.11.19 11:51 PM (211.227.xxx.172)

대학생역 이정도 무리 없이 소화 할수 있는사람 있을까요?
    브이하고 미소 짓는데 헉 했음...

• 10. 오늘
    '22.11.19 11:51 PM (211.58.xxx.161)

완전 재밌던데요

동백이아들은 말끝에 자꾸 입벌리고있는게 넘 뭐랄까 좀

신선한 아역배우좀쓰지ㅜ

• 11. 어제는
    '22.11.19 11:51 PM (123.199.xxx.114)

머슴집사 역활이라 재미없었어요.
    늙다리 분장에
    오늘은 다시 미모가 살아났어요.
    할배도 나오고 임팩트있었어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.11.19 11:51 PM (120.142.xxx.17)

현대사가 줄줄 고유명사 그대로 나오니까 더 잼있네요. ㅎ

• 13. gg
    '22.11.19 11:52 PM (219.255.xxx.12)

저도 우연히 틀어놓고 딴짓하다
    재밌어서 급집중 ㅎㅎㅎ

요즘 드라마 볼거 없엇는데 ㅎㅎ

• 14. 중기
    '22.11.19 11:52 PM (222.235.xxx.172)

여전히 예쁘지만
    나이는 보입디다.

• 15. ....
    '22.11.19 11:54 PM (106.102.xxx.167)

2회 뭔가 대박ㅋ

• 16. ...
    '22.11.19 11:54 PM (106.101.xxx.254)

완전재밌고 괜찮던데
    어제부터 이상함

재미없다가 안통하는지
    송중기외모 시작

그래봤자
    소방서옆은 너무 재미없던데

• 17.
    '22.11.19 11:54 PM (114.203.xxx.20)

동백이 아들
    연기 좋은데.. 왜..
    입 벌린단 생각은 못해봤네요.

• 18. 이성민
    '22.11.19 11:55 PM (121.133.xxx.137)

연기 지립니다2222
    이십년전 설정이라 카메라뽀샵
    전체적으로 엄청나네요 ㅎㅎ

• 19. 어머
    '22.11.19 11:55 PM (124.50.xxx.202)

너무재밌게봤어요
    어제는 정도경영도 나오고 LG 느낌 뿜뿜이었는데
    오늘은 삼성 SK 느낌도 나오고
    대선자금 이야기에 칼 이야기도 있고
    여러가지 섞여있어서
    ㅎㅎ 저는 참 재미나게 봤어요
    이성민 연기 진짜.. 와

• 20. 근데
    '22.11.19 11:55 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

너무 대놓고 삼성얘기네요
    이병철이 생전에 못이룬게 자손이 서울대 가는거였는데..ㅋ

• 21. ..
    '22.11.19 11:56 PM (116.32.xxx.73)

삼성얘기처럼 느껴졌어요

• 22.
    '22.11.19 11:57 PM (210.96.xxx.10)

어제는 못봤는데
    오늘은 꿀잼이던데요?
    저 송중기 좋아해요 ㅜ

• 23.
    '22.11.19 11:58 PM (114.203.xxx.20)

정미소도 그렇고
    반도체
    삼성 모티브네 했어요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:59 PM (182.216.xxx.211)

이성민 씨는 연기는 물론 잘하지만 남산이랑 공작에서
    본 모습과 거의 비슷해 보여요.
    남산에서 박정희 역할 정말 잘했어요.

• 25.
    '22.11.19 11:59 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

여론에 무릎꿇은 원글님
    너으ㅏ 죄르루사하노라~~ㅎㅎ

• 26. ..
    '22.11.20 12:00 AM (121.136.xxx.186)

어제 초반 회귀 전 내용이 쓸데없이 길고 분장도 어색하고 그랬어요.
    원작에서도 굳이 길게 안갔었거든요.
    그래서 재미없다 불만 나오다 어제 끝나기 전 15분 전부터 볼 만 했어요.
    오늘은 처음부터 괜찮았구요. 내일까지 재미있으면 본방사수해야죠 ㅋㅋ

• 27. 완전
    '22.11.20 12:01 AM (1.235.xxx.28)

꿀잼!
    송중기 나이가 이제 37인가 뭐 그럴텐데 아무리 조명판으로 둘러쌓어도 완전 젊은 대학생 무리 없던데요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:01 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

요거 재밌네요~~
    연기 다들 잘하고 김정난 나오는 드라마는 대부분 재밌음
    이성민 연기는 소름이네요 68년생 아재던데 멋있기 까지ㅋㅋ
    연기 너무 잘하니까 보는 맛이 남
    방법 드라마에서 나욌던 아이 엄마역 하던분 무당연기도 너무 잘하던데 재벌딸 역도 어울리고
    부회장역 남자도 처음 봤는데 연기 넘 잘해요
    저는 송중기 나오는 드라마는 처음 보는데 매력있네요

• 29. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:02 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

재미있게 보고 있어요

결론은 뻔해요

송중기를 죽은 건 본인이에요
    환생한 손자 자신

원작 웹소설은 안 봤지만 그래야 이야기가 되겠죠

• 30. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:02 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

재미있게 보고 있어요

결론은 뻔해요

송중기를 죽은 건 본인이에요
    환생한 손자 자신

결과보다 과정이 재밌을 듯

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.11.20 12:03 AM (118.235.xxx.59) - 삭제된댓글

재미있게 보고 있어요

결론은 뻔해요

송중기를 죽인 건 본인이에요
    환생한 손자 자신
    경영권 빼앗기 위해

결과보다 과정이 재밌는 드라마일 듯

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:04 AM (183.106.xxx.29)

송중기 살 좀 쪘음 좋겠어요...글고 이성민 와 ..지리네요 ..연기 잘하는건 알았지만 ..어우 ..

• 33. 잘난척하기는~
    '22.11.20 12:09 AM (114.203.xxx.20)

결론은 뻔해요

환생한 손자 자신
    경영권 빼앗기 위해
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐예요 기든 아니든
    김 빠지네요.

• 34. .....
    '22.11.20 12:10 AM (106.101.xxx.254)

결론은 뻔해요

환생한 손자 자신
    경영권 빼앗기 위해
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뭐예요 기든 아니든
    김 빠지네요 22222

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:24 AM (58.122.xxx.186)

결론은 뻔해요

환생한 손자 자신
    경영권 빼앗기 위해

———-

땡입니다ㅎㅎㅎ 윤현우 생에 진도준은 어릴때 일찍 죽었어요 사고사로. 범인은 아직 안 밝혀짐

• 36. ㄷㄷ
    '22.11.20 12:39 AM (58.230.xxx.20)

마지막. 안경속 이성민 눈빛연기 와 진짜 후덜덜이네요
    그 부인역은 첨보는데 엑스트라분 같이 생겨서. 분량 왜캐 많아요

• 37.
    '22.11.20 12:45 AM (220.94.xxx.134)

대학생 같던데 원글이 늙음을 구석구석 찾아보시나봄

• 38. MandY
    '22.11.20 12:47 AM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

4다시2죽었어요 1회에서 4다시알파 정혜영이 병원에 나타나서 내 아들 어떻게 죽은건지 아는 사람에게 지분3프로 넘긴다고 했어요

• 39. ..
    '22.11.20 12:54 AM (175.119.xxx.68)

오늘 집중해서 봤어요
    무휼 할때가 참 이뻤었는데

• 40. ..
    '22.11.20 12:57 AM (175.119.xxx.68)

이성민 아저씨 사투리는 영화 기적때랑 비슷

경상도 출신이지만 경상도 사투리는 싫은 어른이 생각나서 보기 힘들었어요

• 41. 어제
    '22.11.20 1:01 AM (1.229.xxx.73)

송중기 총 맞고 바닷가 절벽에서 떨어져 죽었는데
    이것도 트릭이라고요?

• 42. 1화는
    '22.11.20 1:26 AM (175.117.xxx.137)

분위기가 너무 무거워서 부담스러웠는데
    2회 재방봤는데 대박이네요
    이성민도 동백이도 연기 넘 잘해서 소오름...
    송중기 그 나이에 상큼해서 깜놀

• 43. 뭐래요
    '22.11.20 1:32 AM (211.36.xxx.12)

그나이면 대박어려보이는거죠

얼굴볼때마다 감탄만 나오던데

아직

나이운운할때는 아님

송중기는 50대되도

동안일껏같아

• 44. 미나리
    '22.11.20 1:34 AM (175.126.xxx.83)

전 송중기 나이 보였으면 좋겠어요. 넘 예쁘장하게 생겨서 거부감이 좀 있었는데 눈빛이나 표정이나 나이탓인가 그래도 이제는 보기 좀 낫네요

• 45. ..
    '22.11.20 1:40 AM (121.136.xxx.186)

송중기 총 맞고 바닷가 절벽에서 떨어져 죽었는데
    이것도 트릭이라고요?
    ----
    현생의 송중기(윤현우)가 총맞고 죽었는데 회귀해서 87년 진도준으로 빙의한거에요.
    그래서 미래의 기억을 다 가지고 있죠.

• 46.
    '22.11.20 1:43 AM (211.186.xxx.26)

슈룹 본다고 못한 밀린 일하다 우연히 봤는데
    세상에...뭐 이런 드라마가?!
    너무 재밌어요!!

• 47. ㅇㅇ
    '22.11.20 1:45 AM (221.149.xxx.124)

원래부터 좀 나이들어 보이는 얼굴이었음..
    눈밑에 인디언 주름 선명하고...

• 48. 송중기
    '22.11.20 6:12 AM (217.149.xxx.111)

응원해요.
    진심 외유내강이죠.
    연기도 잘하고.

• 49. 어머
    '22.11.20 7:54 AM (58.233.xxx.246)

연기도 잘하고 대학생역할도 잘 어울려서 놀랐어요 전.
    1화보다 2화가 더 꿀잼이었네요.
    오늘 3화도 기대됩니다.

• 50. ..
    '22.11.20 8:39 AM (183.102.xxx.105)

1화는 지루하더니 2화부턴 볼만한가봐요
    전 1화 절반쯤 보다 지루해서 자러 들어갔었는데
    2화 재밌다니 한번 봐야겠네요
    커뮤들 보니 이성민하고 필구 연기 칭찬이 많네요
    필구 본명도 몰라요 ㅎㅎㅎㅎ
    그나저나 필구 좋은 연기자 되겠군요

• 51. ㅂ1ㅂ
    '22.11.20 9:07 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

1회 보다가 지루해서 채널 돌렀어요.
    2회부터 재미있나요?

• 52. ㅡㅡ
    '22.11.20 9:41 AM (223.38.xxx.184)

1회 딱딱한 연기 송중기에겐 안 어울린달까(연기는 잘 하죠~ 재벌들에게 꾸벅 인사도 꽤 연습한 듯)_송중기 연기는 타고난 재능에 노력파.

2회 후반분에 드뎌 재벌집 막내로 나오니 유들한 모습 보여
    넘 좋네요^^ 송중기는 어둡고 칙칙한 역 보단 밝고 웃는 연기가 더 어울려요
    3회부터 더 기대되네요~~~ 다들 연기 짱!!!

• 53. 30년전
    '22.11.20 10:08 AM (124.49.xxx.188)

인테리어 화장 패션 다 집중하게 만들고요 그자체가 흥미롭고 삼성이야기..이재용이 서울대에 합격해서 이병철이 그렇게 좋ㅇ아햇다던데.. 흥미로워요

• 54. ...........
    '22.11.20 10:36 AM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

1회도 자미 있었지만 2회는 정말 몰입해서 봤어요.
    연기 잘하는 배우들 많아 나오니 정말 좋네요.

• 55. ...........
    '22.11.20 10:36 AM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

1회도 자미 있었지만 2회는 정말 몰입해서 봤어요.
    제가 좋아하는 연기 잘하는 배우들 많이 나오니 정말 좋네요.

• 56. ...........
    '22.11.20 10:37 AM (211.109.xxx.231)

1회도 그런대로 재미 있었지만 2회는 정말 몰입해서 봤어요.
    제가 좋아하는 연기 잘하는 배우들 많이 나오니 정말 좋네요.

• 57. gg
    '22.11.20 10:52 AM (125.131.xxx.60)

저도 우영우 이후 드라마 휴지기였는데 어제 12회 몰아서 봤어요 ㅡ (아구 삭신이야)
    이성민 남산부장들에서 귀만 돌아온 거 같긴한데 진짜 카리스마 넘치고
    맨날 환생 빙의 지겨웠는데 과거현대사항 조합도 흥미롭고요
    전 필구 연기 좋던데 팔다리도 길고 키 흘쩍 컸는데 얼굴만 그대로 ㅎㅎㅎ 크면서 더 멋져질 거 같아요

• 58. 유늅
    '22.11.20 11:26 AM (211.218.xxx.160)

이거 소설로 나온건가보던데요.
    네이버에서 연재 되었던건데 극화시킨거 같아요.
    일회는 그냥 그랬는데
    이회때는 넘 재미있어서 유튭으로 중요장면 다시 봤어요.
    삼성같았어요.
    그런데
    슬생에서 의사하던 친구가 검사로 나오고
    연기잘하는 분들이 다 나와서 좋았어요.
    유튭에 전체 줄거리 다 나오니 한번 보고 나니
    더 기다려지네요

• 59. ㄴㄷ
    '22.11.20 1:44 PM (58.78.xxx.3)

그나이에 그정도 동안이 어딨다고
    상큼하기만해요

• 60. ㅇㅇ
    '22.11.20 1:50 PM (106.101.xxx.67)

존잼에 송중기 연기 넘 좋고 이성민 완전 삼성 이병철 너무 재밌어서 몰입해서 봤네요

• 61. 으잉
    '22.11.20 7:21 PM (220.86.xxx.177)

전 여전히 미모가 상콤하다며 봤는데ㅎㅎ
    드라마 너무 재밌어요~~ 2회 완전 빠져봤네요
    오늘 3회 넘 기대돼요ㅎㅎㅎ

• 62. 재벌물은
    '22.11.20 11:12 PM (27.117.xxx.202)

진짜 질리지도 않나요.

거기에 시간회귀도 이제 하도 흔한 얘기인데