82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 힐링 위해 보시는 유튜브 뭐 있나요

.. 조회수 : 7,190
전 여행유튜브 차박차박 보면서 힐링 중인데
어떤 분야의 유튜브 보면서 힐링하시는지 궁금해요. 

전 자연이랑 동물영상 보는 게 제일인데
가끔 박장대소할 영상 좀 보고싶을 때 뭐가 좋을까요. 
그런 것 보시면 추천 좀 해주세요. 
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금
    '22.11.19 11:33 PM (222.100.xxx.165)

전 언제나가을(강아지)
    가을이 보면 절로 미소가 나와요
    원래 드라마나 영화는 절대 본거 또 안보는데
    가을이는 본거 또 봐도 미소 자동 ㅎㅎ
    가을이가 너무 이뻐요. 잘 웃는 행복한 강아지 같아요
    힐링 됩니다

• 2. 쓸개코
    '22.11.19 11:34 PM (119.193.xxx.137) - 삭제된댓글

언젠가 링크걸었던 영상인데 오래된 프로그램 스폰지예요.
    영상 실험에 나오는 침팬치 암컷 '보라'가 굉장한 미모입니다.
    왜 웃긴지는 일단 봐야 ㅎㅎ

오랑우탄도 간지럼을 탈까?|KBS 애니멀 스펀지 060909 방송
    https://www.youtube.com/watch?v=17R0AR7EeSc

• 3. 쓸개코
    '22.11.19 11:35 PM (119.193.xxx.137) - 삭제된댓글

언젠가 링크걸었던 영상인데 오래된 프로그램 스폰지예요.
    영상 실험에 나오는 침팬치 암컷 '보라'가 굉장한 미모입니다.
    저는 이렇게 예쁜 침팬치는 못 봤거든요.
    그리고 왜 웃긴지는 일단 봐야 ㅎㅎ

오랑우탄도 간지럼을 탈까?|KBS 애니멀 스펀지 060909 방송
    https://www.youtube.com/watch?v=17R0AR7EeSc

• 4. 정신건
    '22.11.19 11:36 PM (220.97.xxx.126) - 삭제된댓글

김교수의 세가지

습관과 마음다잡기에 도움되는 채널이라 여겨요.

• 5. 쓸개코
    '22.11.19 11:36 PM (119.193.xxx.137)

영상 실험에 나오는 오랑우탄 암컷 '보라'가 굉장한 미모입니다.
    저는 이렇게 예쁜 어오랑우탄 못 봤거든요.
    그리고 왜 웃긴지는 일단 봐야 ㅎㅎ

• 6. 대량생산동영상
    '22.11.19 11:37 PM (182.225.xxx.20)

냄비 냉동만두 돌솥 매트리스 누비이불

너무 소소하고 흔해서 궁금한 적도 없었던 물건들을 만드는 분들 보고 있으면 그 단순하고 반복적인 작업도 제대로 안되어 사망한 파바 직원 새삼 안타깝고 그래요

• 7. 피힛1
    '22.11.19 11:37 PM (61.101.xxx.176)

저는 오사사요 일본여행 온라인으로하고 마츠다 부장 너무 멋있어요 술을 하도 맛있게 먹어서 진짜 너무 젛아요

• 8. 박장대소
    '22.11.19 11:38 PM (106.102.xxx.7)

오분순삭으로 거침없이 하이킥 다 보고
    볼거없어 우울해요

• 9. 저는
    '22.11.19 11:41 PM (119.149.xxx.228)

새덕후추천합니다.

• 10. ..
    '22.11.19 11:42 PM (39.116.xxx.19)

쓸개코님,

일단 기대보다 오라우탕 미모가 아님 ㅋ
    두번째 왜 웃긴가 하면 남자 출연자의 헤어스탈때문인지요?

• 11. 쓸개코
    '22.11.19 11:43 PM (119.193.xxx.137)

점둘님 ㅋ 긴 속눈썹 매력있지 않나요?ㅎ
    웃긴지점은.. 오랑우탄도 사람처럼 간지럼타고 웃는다 ㅎㅎㅎ 요것입니다~

• 12. ㅊㅂㅊㅂ
    '22.11.19 11:43 PM (180.65.xxx.218)

차박타박 반가워서 로그인했어요
    가든의 세계여행 힐링 유툽이예요
    얼마나 공들여서 편집을 하는지
    풍경이 너무 아름다워요
    강추강추

• 13. ..
    '22.11.19 11:43 PM (180.67.xxx.134)

노마드션과 모칠레로 유튜버 봅니다. 노마드션님껀 정주행다해서 볼게 없어서 기다리고 있어요.

• 14. 아삭아삭
    '22.11.19 11:45 PM (98.97.xxx.54)

나잇대가 어떻게 되시는지 모르겠지만 저는 권감각 좋아해요. 그냥 빨래개면서 사연읽고 의견 이야기해주는 건데도 재미있어요.

• 15. 이만희개세,,,,ㅇ
    '22.11.19 11:54 PM (182.216.xxx.245)

저는 오지브로

• 16. ..
    '22.11.19 11:57 PM (223.38.xxx.154)

대륙 리트리버?
    검색어는 자세히모르겠네요
    검색어는 워낙 다양하고 통일된게 없는 듯요
    유툽에 대륙 리트리버 치면 몇 개 떠요
    그거 재밌고
    bird rescue 치면 a chick called albert계정 영상들도 좋아요
    Grandfather.full documentary

외국 농부 일상인데 묘하게 볼만 해요

• 17. 저는
    '22.11.20 12:01 AM (39.113.xxx.16)

산들무지개
    모카우유

• 18. 저도
    '22.11.20 12:20 AM (118.45.xxx.47)

차박이랑 동물좋아해요.
    그래서 멍이랑 차박하는
    캠핑쥐랑
    조조캠핑 두개 완전 좋아해요.

캠핑쥐는 영상이 넘 이쁘고
    멍뭉이 벤도 넘넘 이쁘고
    조조캠핑은 주인장 조조님이
    넘 귀엽고 편안하고 말티즈 부농이도
    넘 귀여워요.

• 19.
    '22.11.20 12:20 AM (116.121.xxx.196)

리틀타네 검색해보세요
    재밌고 유쾌해요

• 20. ㅅㅇ
    '22.11.20 12:37 AM (106.101.xxx.53)

여행유튜브 중 '송숲'에서 '타지키스탄'
    압도적인 풍경에 입을 못다물 정도예요.
    마음이 따뜻해지는 감동도 있어요~

• 21. ......
    '22.11.20 12:37 AM (112.166.xxx.103)

백송이 티비요.

거의 신생아부터 봐서..
    애기.다시 키우는 기분이에요

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:46 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

오랑우탄 너무 웃겨요

• 23. 지우지 마세요
    '22.11.20 12:47 AM (180.69.xxx.54)

하나씩 볼래요.
    전 유일하게 힐링 유튭은 매탈남 (11냥 이야기)입니다.
    월,수,금 매요일을 기다렸다 봐요.
    드라마 보다 더 길게 더 재밌게 보고 있네요.
    사랑스런 냥님들~^^

• 24. peaches
    '22.11.20 12:48 AM (182.209.xxx.194)

드립팩토리 레전드
    치시면
    3분 30초정도짜리
    쌉소리? 라는거 뜨거든요~
    그게 저는 평생 웃겨요ㅋㅋㅋ
    다시 볼수록 더 재미있어요ㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.20 12:51 AM (115.86.xxx.36)

곽튜브 초기영상요
    요즘껀 별로더라구요

• 26. 와~
    '22.11.20 12:52 AM (125.178.xxx.135)

이렇게나 많군요.
    하나씩 다 둘러보고 즐겨찾기할게요.
    감사합니다.

• 27. ,,,
    '22.11.20 12:52 AM (1.229.xxx.73)

위에 마츠다 보시는 분 질문이요 - 마츠다씨는
    일본인인가요 한국인인가요 재일동포인가요? 어무 궁금해요

• 28. song
    '22.11.20 12:54 AM (175.203.xxx.198)

Travel thirsty, The Dodo, 헝가리부부 김패밀리

• 29. 저는
    '22.11.20 1:05 AM (124.49.xxx.217)

프응이요 프응! 양봉유튜버에요 벌이라니 좀 뜬금없을 수도 있지만 양봉하는 전원생활인데 드립이 찰져서 웃기기도 하고... 말벌한테는 잔인하고... 고양이도 나오고 개도 나오고 말도 나오고(이 영상은 내려갔음) 그래요... 저는 너무 잔잔한 건 심심해서 ^^;;; 근데 정말 무해하면서 웃기고 말벌한텐 잔인한데 꿀벌한텐 한없이 다정해요... 입으로는 구박하는데 잘 돌봐줘서 동물들은 다 프응을 따르고 ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 있어요 넘 재밌어요...

• 30. ..
    '22.11.20 1:09 AM (39.117.xxx.161)

마츠다부장 일본인이구요
    고등시절을 한국에서 보낸걸로 알아요~
    한국말 넘 잘해서 저도 한국사람인가 했네요~

• 31. 마츠다
    '22.11.20 1:09 AM (153.134.xxx.11)

마츠다 일본인 인데 어떻게 발음이 완벽하지 했어요.
    어른이 되어서 배운 언어는 아무리 완벽히다해도 1프로라도 표가 납니다.
    제가 알기로 마츠다상은 엄마가 한국인 아빠가 일본인,
    한국에서 초중고 나왔어요. 반공교육 반일교육 받고 자라고
    대학교부터 일본에서 생활했다고 해요.

일본 사람들이 한국 욕하면 아니라고 얘기해 주고
    한국 사람들이 일본 욕하면 이니라고 얘기한대요.

• 32. 너튭
    '22.11.20 1:20 AM (1.238.xxx.254)

choo choo's story
    야생 다람쥐와 친구 되기.. 너무 귀여워요.윌리가 최애 다암쥐에요. 야생 다람쥐 새 사슴이 조금씩 마음 열어 친구가 되는 걸 보면 너무 따뜻하고 행복해 져요.

• 33. ...
    '22.11.20 1:30 AM (124.57.xxx.151)

미니멀 유목민이요
    맘이 늘 응원하고 싶어져요
    오래봐도 안질려요

• 34. 무인도그
    '22.11.20 1:51 AM (182.228.xxx.81)

무인도그 보시는 분 없으신것 같아서 추천드려요 저는 유투브 많이 안보는데 티비에 나온거 보고 우연히 알게 되었는데 꼭 챙겨봐요 섬에서 청년이 개들 키우는 내용이예요

• 35. lllll
    '22.11.20 2:11 AM (121.174.xxx.114)

KBS에서 방영한 온갖 다큐요.
    다큐 3일, 다큐 온, 사람과 사람들 등등등
    너무너무 잘 만든 좋은 프로가 많네요.
    시청료 주는게 아깝지 않다 싶어요

• 36. ...
    '22.11.20 2:19 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

Tvn 인생에 한번쯤 킬리만자로 보고 있어요.

꽃보다 청춘 같기도 하고 동물도 나오고. 나오는 사람들이 순둥해서 보기 편안하네요.

• 37. 겨울속으로
    '22.11.20 2:37 AM (211.208.xxx.4)

나몰라패밀리 핫쇼
    B급 병맛 코드인데, 김홍남 . 다나카 잼있어요

• 38. 이만희개세용
    '22.11.20 2:47 AM (182.216.xxx.245)

아 요즘은 양자역학 공부하다가 리뷰엉이랑 뜨악맨이랑 이과형꺼 보고 있어요. 그러다가 우주로 넘어가서 다시 천문으로 갔다가 현재 사주공부 하고 있어서 사주 유툽도 병행해서 보고 있어요. 초코명리꺼 .

• 39. kjylemon
    '22.11.20 3:21 AM (27.119.xxx.88) - 삭제된댓글

haruday 하루데이
    뉴욕 멘하탄에 사는 한국여자 프랑스남자 부부가 뉴욕일상을 담는 내용인데 고양이 임보자이면서 얼마전에 아이 낳은 유학부부이고 작가겸 유투버
    남편은 IT직종
    잔잔하고 음악도 좋고 부부 얼굴은 안나오지만
    작가여서 그런지 나레이션이 좋아요
    마음이 편해져요.
    외국인들 댓글이 더 많아요.

• 40. ....
    '22.11.20 3:39 AM (39.121.xxx.246)

블랙핑크 봐보세요 럭셔리 화보 눈호강 히네요

• 41. Oo
    '22.11.20 4:05 AM (182.31.xxx.4)

요즘 요리유투브" 손맛할머니" 보고 힐링하고 있어요. 이 할머니 참 대단하신거 같아요.
    그리고 포레스텔라 노래 영상보며 힐링해요

• 42.
    '22.11.20 4:12 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

근데 원글님은 어떤지 모르지만 이런 글 수집용 같아 보이기도 해요. 전에도 같은 제목으로 글 올라왔을 때 저도 추천 댓글 달고 그랬는데 얼마전 어디서 보니 힐링채널 추천 리뷰 채널이 또 있던데 제가 추천한 채널도 들어가 있더군요. 물론 우연일 수 있겠지만요. 그리고 그게 나쁘다는 건 아니지만 그냥 본인이 보려고 라기보다는 수집용일 경우도 많다는 거요. 물론 추천재널은 구독자수 훌쩍 뛰었구요. 여하튼 그런 점들 있을 수도 있단 거 알고들 다시라고요.

• 43.
    '22.11.20 4:13 AM (125.142.xxx.212)

근데 원글님은 어떤지 모르지만 이런 글 수집용 같아 보이기도 해요. 전에도 같은 제목으로 글 올라왔을 때 저도 추천 댓글 달고 그랬는데 얼마전 어디서 보니 힐링채널 추천 리뷰 채널이 또 있던데 제가 추천한 채널도 들어가 있더군요. 물론 우연일 수 있겠지만요. 그리고 그게 나쁘다는 건 아니지만 그냥 본인이 보려고 라기보다는 수집용일 경우도 많다는 거요. 물론 추천채널은 구독자수 훌쩍 뛰었구요. 여하튼 그런 점들 있을 수도 있단 거 알고들 다시라고요.

• 44. ..
    '22.11.20 5:16 AM (1.224.xxx.213)

저도 저 윗님처럼 다나카 너무 재미있어요. 요즘, 그리고 오사사의 마부장, 패러디한 도요다 부장, 백종원 채널중 님아 그 시장을 가오. 혼술하는 여자 윤숙희.너덜트, 숏박스, 바퀴달린입.

• 45. ㅇㅇ
    '22.11.20 5:44 AM (117.111.xxx.1)

차박차박 재미있죠
    요즘 고양이 영상에 빠져서
    개새고양이산골마을 이라는 곳에 깜순이라는 고양이가 나오는데 매일 그거 보는 재미로 살아요
    거의 매일 영상을 올리는데 야생새끼고양이가
    아기를 낳고 주인장에게 먹이 얻어먹다가 집으로 새끼데리고 들어오는 과정이 완전 눈물겨워요
    깜순이 처음 영상부터 보면 웃다가 울다가 할듯해요

• 46. ㅇㅇ
    '22.11.20 5:58 AM (73.86.xxx.42)

웃긴 힐링 동영상 저장

• 47. 저는
    '22.11.20 6:26 AM (217.149.xxx.111)

펭수
    딩대

• 48. 마츠다부장
    '22.11.20 6:33 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

작년에 일본인이 한국어가 어찌저리 능숙할까
    신기해서 보게됐는데
    강서고 출신으로 단톡방도 있대요
    마부장 매력에 채널이 하루하루 커지고 있어요
    편집팀도 훌륭하구요
    미니멀유목민 이 채널도 잘 됐으면 좋겠어요

• 49. ㅇㅇ
    '22.11.20 6:53 AM (122.35.xxx.151)

재밌는 유튜브

• 50. 지우지 말아주세요
    '22.11.20 6:56 AM (182.224.xxx.68)

감사합니다
    하나씩 볼게요

• 51. ...
    '22.11.20 7:01 AM (211.177.xxx.23)

저는 썰플리요. 시민분들 얘기 참 잘해요.

• 52.
    '22.11.20 7:24 AM (119.149.xxx.228)

루퐁이네
    추천합니다

• 53. 바람
    '22.11.20 7:29 AM (121.141.xxx.84)

제가 보는 채널도 많이 언급되서 반갑네요. 저는 한편으론 채널 너무 잘 되면 이후 영상 보기 싫어져서 적당히 유지되는 채널이 좋네요.
    요기 언급 안된 채널중에서 제가 보는거…
    요즘 미국 자전거 횡단 여행한 대빨이형 영상 보는데 참 대단해보여요. 청년 성장일기 같은데 재밌네요.
    또 하나 부오나세바는 원래 베니스 가이드인데 요즘 김민재 때문에 축구유튜버가 됐어요. 이탈리아 나폴리 현장취재 제대로하고 너무 들이대는 모습도 저는 웃기고 재밌고 힐링되더라구요.

• 54.
    '22.11.20 7:34 AM (119.149.xxx.228)

마당 고양이 천국
    엥 추천합니다

• 55. 저도
    '22.11.20 7:51 AM (110.12.xxx.209)

요즘 냥이 영상들 많이보고 있어요
    여행으로는 가든의 세계여행 보고
    가끔 부동산 , 드라마 리뷰 골고루 다 봐요

• 56. rladidtp2004
    '22.11.20 8:18 AM (211.176.xxx.84)

일단 저장부터 하고 천천히 두고두고 볼래요

• 57.
    '22.11.20 8:38 AM (119.200.xxx.109)

미니포레스트요.
    정말 힐링돼요... 한 편만 봐주세요 원글님.ㅎㅎ

• 58. 저는
    '22.11.20 8:51 AM (182.226.xxx.10)

저는 방탄이요ㅎㅎ

• 59. 저도
    '22.11.20 9:15 AM (39.7.xxx.65)

힐링유튜브 일단 저장하고 하나하나 감상해보겠습니다.감사합니다

• 60. ㅇㅇ
    '22.11.20 10:49 AM (58.127.xxx.56)

빠더너스가 왜 어뜹니꽈?

• 61. ..
    '22.11.20 11:44 AM (121.209.xxx.248)

힐링은 아니지만 고스트헌터 윤시원 재밌어요~ 그리고 백두대간 범이궁이 호랑이 남매~ 호랑이가 이렇게 사랑스러울 줄이야! 애기때부터 보시는 거 추천해요~

• 62. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.11.20 12:06 PM (116.40.xxx.16)

KBS에서 방영한 온갖 다큐요.
    다큐 3일, 다큐 온, 사람과 사람들.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    저와 같네요.

• 63. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.20 12:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

박장대소는 시트콤 순풍산부인과요.
    볼때마다 웃겨요.
    특히 오지명 나오는 부분들이요.

• 64. 원글
    '22.11.20 12:20 PM (125.178.xxx.135)

글 지우지 않습니다.

요즘 같은 세상에 힐링되는 방송들
    공유하면 좋잖아요.
    적어주신 것들 몇 개 봤는데 정말 좋네요.
    잘 볼게요.

• 65. ///
    '22.11.20 2:33 PM (49.168.xxx.4)

전 두시탈출 컬투쇼의
    짧막짧막한 촌철살인 사연들이요
    웃을일 없는 요즘 웃게 해줘서 고마운 프로예요

• 66. ...힐링
    '22.11.20 9:44 PM (180.69.xxx.33)

힐링 유튜버

• 67. 여행유튜버
    '22.11.20 11:27 PM (112.157.xxx.2)

모칠레로 하고
    체코제 가 최곱니다

• 68.
    '22.11.21 2:11 AM (116.121.xxx.144)

가든의 세계여행이랑 로마 자전거 나라 가이든인 임성일님의 임성일의 이탈리아유튜브는 내가 이탈리아 여행중인 느낌이 들게해서 좋아요.