82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리 좀만 들어도 사람 성격 파악되는거 같은데

ㅇㅇ 조회수 : 4,982
다른 분들도 그런가요?
목소리 억양 톤 매너 말투 그런거에 좀 귀가 잘 발달되어있고
한 1-2분만 얘기 나눠봐도 전체적인 목소리나 위에 말한 그런것들로 사람 성격 다 파악되는거 같은데
다른 분들도 그러신가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예외도
    '22.11.19 8:56 PM (14.32.xxx.215)

있지만 대략 외모 학력 소양 이런건 보여요

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:58 PM (89.187.xxx.106)

목소리는 아니고 말투죠

• 3.
    '22.11.19 8:58 PM (222.120.xxx.110)

목소리역시 관상처럼 과학이더라구요.
    톤과 속도 중요해요.

• 4. 문제는
    '22.11.19 8:59 PM (112.152.xxx.69)

몇마디 들으면 가까이 하고싶다 안하고 싶다 너무 일찍 결정내버린다는거....

• 5. 갑자기
    '22.11.19 9:11 PM (118.235.xxx.179)

고귀하신 그 분의 괄괄한 목소리가 떠오르네요~ㅋ
    아시죠?

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.19 9:28 PM (223.38.xxx.87)

저음불가 하이톤은 속상하네요

• 7. 저도
    '22.11.19 9:33 PM (118.235.xxx.58)

목소리보다 말투

• 8. ..
    '22.11.19 9:35 PM (152.99.xxx.75)

인격이 백프로 나타나는 건 아닌 것 같지만
    듣기 좋은 목소리와 말투 듣기 싫은 목소리가 있어요
    슬프지만 저는 제 목소리 듣기 싫은쪽인 것 같아요
    그래서 사무실에서 말 많이 안 하려고해요
    근데 사무실에서 전화하는 소리나 들어보면
    듣기좋은 말투 쓰는 사람 거의 없어요 ㅠㅠ

• 9. ㅠㅠ
    '22.11.19 9:36 PM (1.229.xxx.73)

혀짧은 소리에 속사포 하이톤
    사람 환장하게 만드는데
    일 잘하고 착해요. 겉멋없이 잘 살고요 ㅠㅠ
    흉을 못 보겠어서 더 과로워요.

• 10. ...
    '22.11.19 9:45 PM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

‘여보세요’만 들어도 대략 파악돼요.

• 11. 경륜
    '22.11.19 9:45 PM (175.192.xxx.113)

음성.말투,태도로 알수있더라구요..

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.19 9:46 PM (106.101.xxx.224)

교육수준, 교양 파악은 돼죠.
    심성은 조금더.

• 13. ...
    '22.11.19 9:46 PM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

여보세요’만 들어도 대략 파악돼요.
    목소리라기 보다 어투로요.

• 14. ...
    '22.11.19 9:49 PM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

‘여보세요’ 한마디만 들어도 파악돼요.
    ㅁㅁ교양, 교육수준, 업무처리 깔끔할 지 정도는

• 15. ..
    '22.11.19 9:51 PM (106.101.xxx.168)

교양, 교육수준, 업무처리 깔끔할 지 정도는
    ’여보세요‘ 한 마디만 들어도 파악됩니다.

• 16.
    '22.11.19 10:16 PM (116.39.xxx.97)

여보세요 한마디면 상대 정보 80% 넘어와요

• 17. ..
    '22.11.19 10:37 PM (203.229.xxx.102)

옥순은 부모님 맨날 싸웠다는 이야기 왜 했을까요.
    첫 인상에 너무 마이너스가 되는 이야긴데 참..
    이건 솔직함이 아니라 눈치제로 사회성제로

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:06 PM (115.86.xxx.36)

목소리라기 보다는 어투와 그사람의 사용하는 단어죠

• 19. ..
    '22.11.20 12:23 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

얼굴만 봐도 목소리가 연상 됩니다
    저 사람은 이런 목소리겠구나 하구요

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.20 6:51 AM (182.225.xxx.185)

목소리 많이 듣는 직업인데 전화통화로 성격, 교양 90프로 파악되요.