82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 다녀왔습니다~

... 조회수 : 8,062
애정하는 g7와인 카쇼로 8병
진비빔면2플1 매콤하던데 장바구니 담고
딸기쨈1플1
파스타소스1플1 로제랑 투움바. 파스타면
오예스1플1
일단 이정도 컷 했는데
사람 많지만 조금만 기다리면 계산 가능하고
비교적 할만 했네요 ㅋㅋ
내일도 들를 예정

다들 뭐 구입하셨나요~?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.19 8:34 PM (39.123.xxx.224) - 삭제된댓글

극우 정씨 땜에 이마트, 쓱은 이용안해요.

• 2.
    '22.11.19 8:34 PM (58.231.xxx.119)

고기 사러 갔는데 동이 났더라고요
    내일은 꼭 사오려고요

• 3. ...
    '22.11.19 8:35 PM (27.179.xxx.48)

고기는 저녁이라 애초에 안갔고
    공산품 저렴해요

저도 쓱데이에만 가서 털고 옵니다

• 4. 홈플 온라인
    '22.11.19 8:35 PM (220.83.xxx.69)

귀찮아 홈플 온라인

수향미 10킬로 세일 받아 26천원정도에 사고

하겐다즈 50% 세일 하길래 사고

매일에서 나온 롤 케익 50% 세일 하길래 사고

풀무원 떡볶이 50% 하길레 사고

이젠 시간 아까워서 나갈 생각을 못하겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:36 PM (156.146.xxx.16)

와 사람 엄청 많더라구요 진짜

• 6.
    '22.11.19 8:36 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

정때문에 이마트 안 간다는 사람은 82밖에 없을듯
    싸게 안 사게 사겠다는데
    82서 안 가도 이마트 터지던데 다행이네요

• 7. ...
    '22.11.19 8:36 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

이마트 뭐해요?

• 8. 윗님
    '22.11.19 8:38 PM (220.83.xxx.69) - 삭제된댓글

의외로 정때문에 이마트 안간다는 사람 많아요.

저도 그중에 한사람이고 솔직히 이마트 세일 정용진 된 뒤로는 찌질 하고

꼴랑 공산품하고 예전처럼 전체 할인 하는 것도 없고 그렇네요.

게다가 작년과는 달리 오프라인만 해서 솔직히 실속이 있는지 없는지

정용진 너무 구시대적 사고 가지고 있는 거 같아요.

온라인 주문자들은 조용히 홈플 이용해요~

• 9. 저도
    '22.11.19 8:41 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

멸콩이후로 정떨어졌어요. 한살림 오아시스 재래시장이나 동네 정육점 가요

• 10. ...
    '22.11.19 8:41 PM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

끼리끼리 노나보죠
    불매 안한다는 사람들끼리 어울리는 듯
    전 이마트 안간지 오래
    스타벅스야 원래도 안갔지만
    홈플이 열일해줘서 이마트 쿠폰이나 벅적거리는 매장 안가도 아쉽지 않게 쇼핑한지 오래됐습니다

• 11.
    '22.11.19 8:41 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

이마트 정 때믈에 안 간다는 사람 82외에는 본적이 없네요
    82가 민주당 알바들이 있어서 그런듯

• 12. 근데
    '22.11.19 8:42 PM (116.37.xxx.10)

이마트 불매 운동 끝났어요?

• 13. ㅋㅋ
    '22.11.19 8:44 PM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

82에 정치도배 정치병들이 안 가나 보죠
    그러라 하세요
    세금 뜯어서 달라고나 선동하지 말고
    세일하는 곳에서 알뜰이나 사세요

• 14. ...
    '22.11.19 8:45 PM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

이마트도 알바 풀었나봐요 ㅎㅎㅎ

• 15. 가는 사람만~
    '22.11.19 8:45 PM (220.83.xxx.69)

가는 사람만 가요.

그리고 솔직히 정용진이 이마트 사장 되고 난 뒤부터는 실속은 꽝이네요.

옥션 지마켓 할인 줄이는 것 보면서 대충 예상은 했는데...

그리고 솔직히 매출 보면 생각보다 저조할 것 같더라고요. 온라인을 아예 제외시켜놔서 다 오프라인에

몰려 품절은 많고 사람들은 정신없고 사가지고 온 사람들 보면 벌거 없고

• 16. 기껏
    '22.11.19 8:45 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

장보고 와서 후기 올린 글에, 와서 불매운동이라 안간다는 덧글을 다는 그 심리가 이해안가네요.

• 17. .....
    '22.11.19 8:47 PM (125.240.xxx.160) - 삭제된댓글

방구석에서 매 알바타령은.....

• 18. 저도
    '22.11.19 8:48 PM (106.255.xxx.41) - 삭제된댓글

안가요.
    불편하지 않습니다.

• 19. ...
    '22.11.19 8:49 PM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

알바 아니면 하루종일 도대체 몇건이나 이마트에서 자기 뭐 샀느니하는 글이 올라오는게 정상인가요?
    남이 뭐 샀는지 뭐 궁금하다고

홈플러스에 그정도 세일은 벌써 수십번도 더 했구먼
    홈플러스 단팥빵 싸고 맛있다고 글 썼더니 날더러 알바라 합디다

• 20. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:50 PM (118.42.xxx.97)

다른거보다 할인이 다 뻥카예요.

진짜로 할인하는건 매장당 6개 파는 TV 이런거말고 없어요.

1+1이라는게 그냥 원래가격에 10% 빼서 1+1 하는거

가면 바보

• 21. 불매하는분
    '22.11.19 8:55 PM (210.150.xxx.242)

삼성 스마트폰 미제 아이폰도 쓰지마요ㅎㅎ

• 22. ...
    '22.11.19 8:56 PM (58.143.xxx.49)

근데 보면 저렴이만 세일하는 것 같긴 해요
    라면 과자 이런것들
    저는 g7와인때문에 가는거라서

• 23. 정용진 바보
    '22.11.19 8:56 PM (220.83.xxx.69)

이재용은 정용진 만큼 하수는 아니거든요.

아직은 봐줄만 함 이재용 까지는~

• 24. 지나가다
    '22.11.19 8:59 PM (116.120.xxx.27)

오후에 잠깐 들려봤는데
    진짜 뭐 살거 없던데요?
    소문난 잔치 먹을거 없다;;

• 25. 오프라인
    '22.11.19 9:00 PM (220.83.xxx.69)

라면 휴지 고기 와인 과자 쨈 스파게티소스 콘후레이크

이것만 오프라인에서 함.

예전처럼 그릇 가전 하는것 없음. 온라인도 없음.

속빈 강정인것 같음. 그래서 정용진 사업은 실속이 없어보임

이마트 주식 정용진이 망발 한 후로 팔고 난뒤 내가 판 가격에 절대 안옴

• 26. 소비자무시하지마
    '22.11.19 9:08 PM (61.105.xxx.165)

이마트'안'다녀왔습니다~

• 27. ...
    '22.11.19 9:10 PM (175.124.xxx.175) - 삭제된댓글

님들 지치지 않으려면 불매란 유연하게~
    5번갈꺼 한번만가고
    할인할때 뭐 살수도 있죠 걔네가 돈 더버는것도 아니잖아요
    100이면 100아예 안살꺼야!! 이건 넘 지쳐요 길게~
    물론 전 일본껀 아예 안사지만요...

• 28. 못됐다
    '22.11.19 9:12 PM (106.255.xxx.41) - 삭제된댓글

삼성폰도 쓰지마라
    아이폰도 쓰지마라
    저런 댓글은 왜 쓰는 거예요???

• 29.
    '22.11.19 9:13 PM (222.120.xxx.110)

별거없던데요..
    라면이랑 과자류들 카트에 그득담긴거보기만해도 질리더라구요. 골뱅이캔 두개랑 칵테일새우만 샀어요.

• 30. ..
    '22.11.19 9:23 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

삼진어묵 된장 풀무원스파게티 고기 등 늘사고 가격 아는거만 샀어요

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.19 9:24 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 오픈시간 맞춰서 갔었는데
    사람들 미어터지고
    카트마다 1+1 제품들 그득그득 많이들 담았더라구요.
    계산하는데만 45분 기다렸어요.
    불매하는 사람은 하고
    갈사람은 가는거고 그런거죠.
    전 차를 안가져 가서 많이 못사서
    내일 한번 더 가보려구요.

• 32. ...
    '22.11.19 9:25 PM (58.143.xxx.49)

저도 구입하려던 것 저렴하길래 담아봤어요
    아는것 싸게 샀으니 뭐

• 33. 다녀온
    '22.11.19 9:28 PM (125.190.xxx.180)

다녀온 사람한테 불매니 뭐니 초지는것도 예의는 아니지만
    애초에 일본여행 이마트 다녀온거 얘기하는거 자랑 질문 이런게 더 싫어요

• 34. ...
    '22.11.19 9:29 PM (58.143.xxx.49)

저 일본여행 안가요
    무슨 이마트를 일본여행과 비교를 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
    불매이야기는 이해가는데
    일본여행과 비교가 더 나가신듯ㅋㅋ

• 35. ...
    '22.11.19 9:36 PM (116.32.xxx.73)

이마트 불ㅒ 할 사람들은 하고
    갈 사람은 가는거죠
    오늘 못갔네요
    내일 일찍 고기사러 가야겠어요

• 36. ㅇㅇ
    '22.11.19 9:42 PM (180.230.xxx.96)

야구 이기면 세일 할줄 알았어요 ㅎㅎ
    근데 막상 하니 사람에 질려 못가겠네요
    오늘 차안가지고 슬슬 구경이나 갔다올까 하다 맘접었어요
    딱히 살것도 없었구요ㅋ

• 37. ...
    '22.11.19 11:08 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

폰타나, 청정원 파스타 소스
    꼼수없이 진짜 1+1
    복음자리 잼들 꼼수없이 다 1+1
    카야잼 1+1
    그래놀라 팝초코아몬드 꼼수없이 1+1
    곤드레나물밥, 낙지비빔밥 꼼수없이 1+1
    오뚜기 통등심치즈 돈까스 꼼수없이 1+1
    오뚜기 스파게티 꼼수없이 4인분 1+1
    질러 육포 약간의 꼼수 있게 1+1
    허니토마토 1+1
    된장 1+1
    고기랑 술은 이미 홈플로 많이 쟁여둬서
    공산품과 냉동 식품 위주로 골라담았어요.

치즈나 버터류는 할인이 별로...

포트메온 머그도 1개 10740원
    브런치에 쓸 핸버리 영국제 접시랑 해서
    23만원 정도 장봐왔어요.
    평소보다 대략 12만원 정도 절약했네요.

• 38. ...
    '22.11.19 11:09 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

폰타나, 청정원 파스타 소스
    꼼수없이 진짜 1+1
    복음자리 잼 모두 꼼수없이 1+1
    카야잼 1+1
    그래놀라 팝초코아몬드 꼼수없이 1+1
    곤드레나물밥, 낙지비빔밥 꼼수없이 1+1
    오뚜기 통등심치즈 돈까스 꼼수없이 1+1
    오뚜기 스파게티 꼼수없이 4인분 1+1
    질러 육포 약간의 꼼수 있게 1+1
    허니토마토 1+1
    된장 1+1
    고기랑 술은 이미 홈플로 많이 쟁여둬서
    공산품과 냉동 식품 위주로 골라담았어요.

치즈나 버터류는 할인이 별로...

포트메리온 머그도 1개 10740원
    브런치에 쓸 핸버리 영국제 접시랑 해서
    23만원 정도 장봐왔어요.
    평소보다 대략 12만원 정도 절약했네요

• 39. ...
    '22.11.19 11:30 PM (58.143.xxx.49)

윗님 알차게 구매하셨네요~

• 40. 신났네
    '22.11.20 12:25 AM (125.190.xxx.180)

ㅋㅋ 신났네요

• 41. ..
    '22.11.20 12:25 AM (175.119.xxx.68)

롯데마트 홈플도 일대일하는거 많아요

• 42.
    '22.11.20 12:36 AM (121.146.xxx.101)

지7은 정말 맛이 없...
    쓱 데이 때 착한 가격 때문에 저도 예전에 쟁였지만 한잔 마시면 현타가 오는 그런 맛.