82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 주부님들 요즘 신발 뭐 신고 다니세요?

? 조회수 : 18,727
겨울 신발을 하나 장만하려고 하는데
하도 종류가 많아서 뭘 골라야 할지 모르겠네요ㅜ
편하게 신고 다닐만한 신발
요즘 어떤 종류를 많이들 신나요?
브랜드도 좀 알려주세요
76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.19 2:43 PM (14.42.xxx.201)

스니커즈 소다
    로퍼 미소페

• 2. ^^
    '22.11.19 2:44 PM (59.6.xxx.68)

비가 오나 해가 나나 바람이 부나 오직 운동화!!
    뉴발란스 모델 여러가지 있어서 돌려가며 신어요
    굽도 있고 모양도 아무 옷에나 잘 어울리고 발 편해서 다른거 신을 엄두도 필요도 안나요

• 3. 잘될거야
    '22.11.19 2:45 PM (39.118.xxx.159)

저는 캠퍼 하얀 운동화
    핏플랍 뮬 같은 운동화
    아이다스 흰 운동화
    컨버스 뮬 등 신는데

굽 좀 있는 얄쌍하니 이쁜 흰 운동화
    ㅡ기왕이면 때도 덜 타는
    알고 싶어요 키작녀라ㅠ

• 4. dlf
    '22.11.19 2:45 PM (180.69.xxx.74)

운동화요 여름엔 슬리퍼

• 5. 털신
    '22.11.19 2:47 PM (222.98.xxx.43)

어그 타스만
    좀 추워지면
    어그 미디엄 털부츠

• 6. ...
    '22.11.19 2:50 PM (221.140.xxx.205)

스케쳐스 고워크

• 7. 주로 운동화
    '22.11.19 2:52 PM (175.124.xxx.117)

나이키, 반스(쿠션이 좀 있는 제품), 아식스, 뉴발란스등 운동화를 주로 돌려 신고
    얼마전 블런드스톤 첼시부츠를 하나 구매 했는데 아직은 춥지 않아서 신을 기회가 없네요.

• 8. 무조건
    '22.11.19 2:53 PM (223.62.xxx.222)

운동화. 겨울 어그부츠
    운동화는 현재 아디다스울트라부스트 신어요.
    더불어 무릅에 가장 충격을 덜 주는 운동화 찾아요 지나가다 질문도 같이 합니다

• 9.
    '22.11.19 2:54 PM (122.32.xxx.163)

바바라
    털 들어간 로퍼도 편하고 이쁘고
    운동화도 괘안네요

• 10. 아우
    '22.11.19 2:55 PM (220.75.xxx.191)

이런글 클릭을 말아야하는데
    신발이란 단어만 나오면
    저절로 손가락이 ㅋㅋ

• 11. 음..
    '22.11.19 3:00 PM (188.149.xxx.254)

바닥 두툼한 얄쌍하게 잘빠진 발목까지오는 군화.
    나이키에어

• 12.
    '22.11.19 3:00 PM (119.70.xxx.90)

저도 늘 운동화
    데이브레이크 겨울엔 나이키 꺼멍러닝화
    최근에 마시모두띠 세일해서 가죽스니커즈 하나 건짐요

• 13. ...
    '22.11.19 3:01 PM (180.228.xxx.218)

여름엔 스케쳐스 고워크 메쉬소재.
    겨울엔 노스페이스 패딩 방한화 (내 기준 적당히 따뜻함)
    두개가 디쟌 비슷하고. 끈없는 운동화라 신고 벗고 편해요.

• 14. ........
    '22.11.19 3:02 PM (183.97.xxx.26) - 삭제된댓글

조금이라도 걸어야하면 무조건 뉴발란스, 스케쳐스, 베어파우 부츠 그리고 이건 잘 모르실텐데.. 바투라고 홈쇼핑에서 예전에 팔던 모직운동화 있어요 요즘도 있나모르겠는데 4만원대였어요.. 이거 굽도 4cm 정도 되고 발편해서 잘 신어요.

• 15. 저도
    '22.11.19 3:04 PM (211.211.xxx.184)

소다 주로 신어요.
    소다에서 나온 키높이 굽있는 하얀 스니커즈 에뻐요.(30만원대)
    큰맘 먹고 샤넬 스니커즈(150만원) 하나 샀는데 오래 신으면 불편하네요.
    탠디도 괜찮구요.(20~30정도)

• 16. ㅇㅇ
    '22.11.19 3:04 PM (175.207.xxx.116)

스케쳐스 고워크요

저는 이 신발 신고 오래 걸으면 너무 피곤해요
    발바닥이 푹신하다는 장점말고는
    발목, 발등을 잡아주는 힘이 하나도 없어서
    이 신발 신을 때는 다리나 발에 이상하게 힘을 주고
    걷게 돼요
    바닥 창까지 검정 신발 신어서 때깔은 납니다만

• 17. 송이
    '22.11.19 3:09 PM (220.79.xxx.107)

프로스펙스 메타소닉
    에어소닉 다른거 못신음

• 18. ..
    '22.11.19 3:13 PM (222.107.xxx.94)

평발에 큰발이라 신발 저도 항상 애먹었어요.
    지금도 딱 이거다 싶은건 없지만
    의외로 말랑슈즈보다 바닥이 좀 하드한게 발목 고정되고
    좋다라구요.
    나이키가 그나마 낫단데 신어보시고 고르셔야죠.

• 19.
    '22.11.19 3:20 PM (116.121.xxx.196)

겨울신발 저장요

• 20. ㅁㅈ
    '22.11.19 3:31 PM (223.62.xxx.59)

올버즈 보세요
    얼마전에 아빠 사드렸는데 편하시대요

• 21.
    '22.11.19 3:39 PM (223.38.xxx.182)

올버즈 샀는데, 가볍기는 한데 조금 신다가 넣어뒀어요.
    스케쳐스보다 못하던데.
    핏플랍, 나이키가 좋네요

• 22. 모모
    '22.11.19 3:45 PM (222.239.xxx.56)

송치슬립온
    미소페 스니커즈
    나이키 운동화

• 23. ㅎㅎ
    '22.11.19 3:51 PM (117.111.xxx.228)

컨버스 스니커즈
    아디다스 운동화
    닥터마틴 1461
    바스 페니로퍼

겨울에는 코슷코 어그 슿리퍼 ㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '22.11.19 3:52 PM (117.111.xxx.228)

직장인이구오 어그 슬리퍼는 회사 안신고 갑니다~

• 25. ,,,,,
    '22.11.19 3:52 PM (119.194.xxx.143)

올버즈가 가볍고 운동화인데도 디잔이도 좋고 다 좋은데
    그 가벼움때문에 발목이나 무릎을 잡아준다던가 뭔가 탄탄함은 없더라구요
    우리나라길 (흙나오다가 잔디밭 나오고 아스팔트 나오고 이런)말고
    아스팔트길같은곳만 걸어야 할 느낌이랄까요
    저도 몇번 신다가 넣어두었습니다.
    나이키 뉴발 아이다스 이런곳에서 안전하게 사는게

• 26. 저는
    '22.11.19 3:58 PM (121.182.xxx.161)

라코스테 흰색 스니커즈
    반스 검은색 스니커즈
    보세에서 산 카멜색 앵클부츠
    고세에서 산 청회색 앵클부츠
    (쓰고보니 라임이 ㅋㅋ 보세는 보세고
    고세는 고세입니다)
    이렇게 4켤레로 겨울 날 예정입니다.
    영하 15도 한파에 신을 패딩부츠
    검정 롱부츠도 있는데 불편해서 잘 안신게 돼요.

• 27. ..
    '22.11.19 4:13 PM (223.38.xxx.77)

호카오네오네 본디 시리즈요

• 28. 오...
    '22.11.19 4:22 PM (1.227.xxx.55)

신발 정보 감사해요

• 29. 저도스케쳐스
    '22.11.19 4:27 PM (175.208.xxx.235)

무릎관절이 안좋아서 스케쳐스만 신어요.
    정장 입어야할때는 락포트 구두 신고요.

• 30. ....
    '22.11.19 4:50 PM (223.62.xxx.33)

올 볼랙 운동화요.
    바지단 길게 입으면 운동화인지도 몰라요.

• 31. 구두
    '22.11.19 4:55 PM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎ..
    더 나이들면 못 신을거같아서 무조건 구두요.ㅎ

• 32. 푸릎아파
    '22.11.19 5:00 PM (39.115.xxx.69)

운동화온리..아디다스 레트로피

• 33. .......
    '22.11.19 5:55 PM (182.211.xxx.105)

..........

• 34. ,,
    '22.11.19 6:05 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

죽으나 사나 스케쳐스고워크.
    예식장 갈때나 차에서 구두 갈아신고 식 끝나면 바로 운동화로...
    예쁜 신발 신고싶은데 발바닥이 늘 아프니 이것저것 샀다가 고워크로 회귀해요ㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.19 6:14 PM (183.102.xxx.119)

의외로 피플랍 스니커즈가 없네요

• 36. 핏플랍
    '22.11.19 6:29 PM (188.149.xxx.254)

두 개 샀는데 두 개 다 발아파요.
    걸을때마다 쿡쿡 찔러대는게 무슨 신발이야..돈이 아까움요.

• 37. ..
    '22.11.19 6:32 PM (182.210.xxx.210)

소다 슬립온

• 38. 저는
    '22.11.19 6:48 PM (58.225.xxx.20)

요즘 저의 인생신발?된 나이키 리엑트 인피니티 런3 요.

• 39. 저장
    '22.11.19 7:00 PM (211.109.xxx.96)

50대신발 정보감사요

• 40. 정보감사요
    '22.11.19 8:17 PM (39.123.xxx.94)

50대신발 정보감사요

• 41. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:23 PM (122.35.xxx.151)

신발 추천 감사

• 42.
    '22.11.19 8:27 PM (223.38.xxx.25)

50대 신발

• 43. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:03 PM (218.51.xxx.231)

저도 죽으느사나 스케처스고워크
    디자인 네 가지 돌려가며

• 44. 고인유물matis3
    '22.11.19 11:05 PM (182.216.xxx.245)

스케처스는 무슨 부스터 적힌건데..그게 제일 편해서..그건 절대 네버 세일안하더라구요 항상 품절..컨버스 스니커즈. 아디다스 운동화 이 세개 번갈아가면서..

• 45. ㅁㅁ
    '22.11.19 11:12 PM (222.102.xxx.190)

겨울에 신으려고 오늘 패딩 슬립온 주문했는데
    아직 안 받아서 어떠려나 모르겠네요

• 46. ..
    '22.11.19 11:21 PM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 슈콤마보니..
    발이커서 그나마 여긴 큰거 팔아서..
    리본같은거 달린걸 좋아하니
    저는 좋네요
    발도 겁나 편합니다

• 47.
    '22.11.19 11:29 PM (125.178.xxx.135)

운동화나 정장에도 어울리는 편한 키높이 운동화 신어요.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '22.11.19 11:40 PM (121.127.xxx.17)

신발정보 저장..
    댓글 달아주신 분들
    감사 합니다.

• 49. 저도 저장중
    '22.11.19 11:50 PM (125.180.xxx.243)

신발정보 감사해요~

• 50. 족저근막염
    '22.11.19 11:58 PM (36.38.xxx.24)

을 앓는 저는 핏플랍 운동화가 좋아요. 뉴발란스보다 훨씬 편합니다.

그리고 브룩스 라는 운동화도 족저근막염 환자들에게 많이 추천하더군요. 그런데 브룩스보다 핏플립이 더 좋아요.

• 51. 근데
    '22.11.20 12:01 AM (74.75.xxx.126)

직장 갈 때는 운동화 못 신잖아요.
    전 의외로 시장에 있는 신발가게에서 2-3만원짜리 단화 같은 거 사서 신는데 예쁘다고 어디서 샀냐고 묻는 사람들이 있어요. 그분들이 실망 할까봐 어디 지나가다 샀는데 기억이 안난다고 해요.

• 52. 자연
    '22.11.20 12:06 AM (220.79.xxx.30)

신발정보 감사합니다

• 53. 매퀸,라이톤
    '22.11.20 12:08 AM (59.10.xxx.229)

구찌 에이스(발등 낮고, 아치없음)는 요즘 애들 말로 폐급인데 반해 라이톤은 그 올록볼록한 근육질 외관만 흐린 눈하고 신으면 장시간 신어도 편하고 가볍고 튼튼해요.키높이효과도 있어요. 맥퀸 운동화가 매끈하고 딱딱해보이지만 신으면 편하고 키높이 효과까지 있어서 그냥저냥 오피스용으로 신기 좋아요. 아치가 없거나 물렁하거나 외피 물렁해서 발을잘 못잡아주는 운동화가 스니커즈는 척추나 골반 발목에 무리를 더 준다네요.

• 54. 저는
    '22.11.20 12:16 AM (220.80.xxx.96)

핏플랍 로퍼 너무 편하고 이뻐서 같은거 또 샀어요.
    글고 얼마전에 코오롱몰 세일할때 슈콤마보니 앵클부 같은 운동화(?) 사서 요즘 신고있는데 넘 편하고 이쁘네요
    (전 40대)

• 55. ..
    '22.11.20 12:58 AM (223.38.xxx.125)

저장
    감사해요. 저도 40대

• 56. ...
    '22.11.20 1:04 AM (106.101.xxx.121)

50대 신발

• 57. ..
    '22.11.20 1:21 AM (211.110.xxx.91)

뉴발 운동화.
    닥터마틴.

• 58. ㅇㅇ
    '22.11.20 1:43 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

코로나이후 운동화만 신네요
    소다 흰가죽운동화 호카, 베네통.나이키

• 59. 저도
    '22.11.20 1:54 AM (115.86.xxx.36)

신발정보 감사해요

• 60. 50대 신발
    '22.11.20 2:28 AM (112.167.xxx.172)

저장합니다 ^^

• 61. 50대 운동화
    '22.11.20 3:14 AM (106.101.xxx.17)

감사합니다

• 62. 신발
    '22.11.20 4:00 AM (222.233.xxx.120)

스케처스 슈콤마보니

• 63. ....
    '22.11.20 7:35 AM (220.71.xxx.119)

신발 저장합니다

• 64. 55세
    '22.11.20 7:54 AM (211.200.xxx.73) - 삭제된댓글

평소엔 나이키 굽이 높은거있어요
    굽이 높아야 발이 안아파요

구두 신어야 할때는 가버 라는 브랜드 신어요
    발볼이 넓어서 락포트 보다 도움 받아요

• 65. ..
    '22.11.20 9:14 AM (1.241.xxx.242)

신발추천감사여~

• 66. ...
    '22.11.20 9:39 AM (211.234.xxx.15)

나이키에어
    나이키 하이탑
    뉴발란스 992
    락포트
    홈쇼핑에서 파는 가이거같은 가죽로퍼들

발편한게 뭐니뭐니해도 최고더라고요

• 67. 나이키
    '22.11.20 10:03 AM (220.71.xxx.59)

발 편한거 못찾다가
    나이키 인피니티 런 플라이니트 모델들 (매년 좀 바뀜, 지금은 3) 몇년째 재구매 해서 신는 중입니다. 종일 걸어도 무릎 발목 발바닥 다 좋아요.
    물리치료 해주시는 피티 선생님도 좋은 신발이라고 인정
    아치를 잘 지탱해주는게 젤 중요하대요

• 68. .....
    '22.11.20 10:16 AM (223.62.xxx.46)

160 키작녀라 굽 있으면서 편한 거 이왕이면 명품으로 선호해요.
    나이키 에어맥스 종류들
    구찌 어글리 (최애템이라 4개나 있어요)
    골든구스 속굽 키높이 있는 거
    샤넬 운동화 믹스드파이버 (키높이)
    주로 이렇게 신고 다녀요.

• 69. ...
    '22.11.20 11:53 AM (180.71.xxx.228)

운동화요 ~

• 70. 저도
    '22.11.20 12:36 PM (219.248.xxx.211)

원글님 글 지우지 말아주세요
    저도 신발 많은 도움 받고 갑니다 ㅎㅎ

• 71. 런드리
    '22.11.20 2:15 PM (110.13.xxx.204)

쿠에른 로퍼 ,호카오네오네 본디7 두종류 자주 신어요
    발볼 넓어서 쿠에른 로퍼 편하고 허리 안좋아 호카 자주 신어요~

• 72.
    '22.11.20 2:22 PM (118.223.xxx.241)

로로피아나 썸머워크
    뉴발 327
    나이키 덩크로우
    많이 걸을땐 나이키 베이퍼맥스
    헬스할땐 나이키 매트콘 그리고 반스
    등산할땐 호카오네오네(일본브랜드 아님 주의)

• 73. ..
    '22.11.20 2:47 PM (211.106.xxx.162)

족저근막염 있는 일인인데
    호카오네 본디 시리즈 러닝화 신으니
    발바닥 피로감이 훨 덜해요

• 74. 운동화
    '22.11.20 3:01 PM (115.143.xxx.46)

추천 감사요

• 75. ..
    '22.11.20 4:47 PM (115.22.xxx.185)

예쁜 신발신으면 하루가 행복해요
    운동화 세일 때 사서 신고 꾸안꾸 편한 플랫, 부츠 신어요~
    https://m.seongyunjoo.com/

• 76. 상상
    '22.11.21 11:47 AM (211.248.xxx.147)

와우 신발정보 감사해요