82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정진상 구속되었네요, 2번 찍은 사람이 나라 구함

ㅇㅇ 조회수 : 11,425

이재명이 대통령 되었음 어땠을지 생각하니 아찔하네요.

김용 정진상 구속되었는데, 이재명이 과연 빠져나갈수 있을까요.

2번 찍으신분들 큰일 하셨어요

안철수에게도 새삼 감사하네요.
자기돈으로 80억 선거비용 내고, 한푼도 보존 받지 못하고 단일화 해줬죠.
보통 사람은 상상도 못할 행동이죠.

119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.19 7:28 AM (118.235.xxx.236)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3553234&page=5

아침 댓바람 부터 욕본다..ㅉㅉ

• 2. 아줌마
    '22.11.19 7:28 AM (118.220.xxx.35)

나라 구했으니까
    이제 지지율만 오르면 되겠네요. 지지자들 결집하세요.
    이제 40프로 정도는 가볍게 넘겨봅시다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:29 AM (223.62.xxx.217)

또 김건희 끌고 올까봐 ..
    문재인 딸랑이 검찰이 기소하려고 별짓을 다했는데, 주가조작 가담했다는 증거가 없어서 기소못함

김건희만 기소했음 이재명 대통령 당선이었음
    그런데도 기소못했음
    주가조작범은 돈 벌었음 계좌 털지, 끝까지 들고있다가 몇천벌고 끝나지 않음

• 4. 아줌마
    '22.11.19 7:31 AM (118.220.xxx.35)

전세계 지도자 중 지지율 꼴찌 자리를 한결같이 사수하고 있는
    대한민국 대통령이 너무나 부끄럽고 한심합니다.
    나라를 구한 2번 찍은 사람들이
    이제부터는 자랑스러운 대통령으로 만들어주세요.

• 5. 나가나가나가~~
    '22.11.19 7:33 AM (124.199.xxx.181)

웃기시네!
    깅건희를검찰들이 구속시키려고 별짓다했다고?
    소가웃을일이네
    콧구멍이 두개라 다행이다

• 6. 증거를
    '22.11.19 7:34 AM (118.235.xxx.135)

갖고 와라
    돈상자ㅡㅋㅋㅋㅋ
    돈상자 아직까지 보관하고 있데?ㅋㅋㅋㅋ
    2 찍들이 하는짓이 다 그렇지 ㅠㅠ

• 7. ....
    '22.11.19 7:34 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

윤석열 지지율이 오르던 내리던
    이재명 무리들 잘못했으면 죗값을 치러야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:35 AM (223.62.xxx.217)

문재인이 탈원전, 부동산 폭등, 계약직 직원 공기업 정직원 만들어줌, 과도한 코로나 통제, 나라빚 천조 등등 나라 망쳐도

켜뮤 잡고, 여론 작업하는 세력으로 지지율 높은걸로 자위했죠.

지지율도 중요하겠지만, 나라에 도움이 되는게 중요한데 윤석열이 생각보다 잘하네요

• 9. 나라구하긴
    '22.11.19 7:35 AM (119.193.xxx.121)

윤씨나 이씨나 둘 다 짜증나니 꺼졌음 좋겠음

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:36 AM (211.234.xxx.163)

지지율 타령 ㅋㅋㅋ
    감옥에서 지지 많이 받으세요~

• 11. 2찍이라고
    '22.11.19 7:36 AM (123.214.xxx.132)

처음 써보는데

2찍들은 나라를 구하는데
    2찍들이 대통령 만들어준 인간은
    어째 하는짓마다 나라를 아작내니
    속이 문드러지겠어요
    게다가 부부가 쌍으로

위로드립니다요

• 12. 124
    '22.11.19 7:36 AM (211.36.xxx.213)

별짓 다한 거 맞는대요. 무혐의 결론난 걸 또 파댔잖아요.
    이성윤과 이정수가. 걔들이 증거 없어 기소 못한 것
    정권바뀌면 좌천될 거 뻔한데 윤석열 대통령 안만들려고 최선을 다해 김건희 털었지. 개딸들만 모른 척

• 13. 아니
    '22.11.19 7:37 AM (223.62.xxx.156)

이상해요
    대선토론때 눈을 부라리며 대장동몸통이 윤석열이라고 이재명이 그랬는데 설마 자기면서 전국민 앞에서 윤이라고 그랬겠어요?
    사람이면 거짓으로 저러지 못하죠
    대통령하겠다고 나온사람이 전국민앞에서 거짓말을 한다구요?

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:37 AM (223.62.xxx.217)

별짓 다한 거 맞는대요. 무혐의 결론난 걸 또 파댔잖아요.
    이성윤과 이정수가. 걔들이 증거 없어 기소 못한 것
    정권바뀌면 좌천될 거 뻔한데 윤석열 대통령 안만들려고 최선을 다해 김건희 털었지.22222

알면서도 선동하는 거죠.
    진짜 모르면 지능 문제고요.

• 15. ..
    '22.11.19 7:38 AM (175.211.xxx.182)

나라 구한 상태예요 지금?
    하루가 멀다하고 윤거니 외신에서 소개하는 꼬라지 좀 보세요
    이재명 한테 그만 집착하고
    원글도 나라 돌아가는 꼬라지 좀 제대로 보라고요.
    나라 구했다고 보여요?
    2찍들 수준이 처참하다

• 16. ..
    '22.11.19 7:38 AM (211.36.xxx.213)

홍준표 왈 윤석열이 되면 나라 혼란
    이재명이 되면 나라 망함.
    정답 ㅋㅋ

• 17. 나가나가나가~~
    '22.11.19 7:38 AM (124.199.xxx.181)

저렇게하고도 이재명 못건들면 검찰 똥볼 칠꼴되는거고
    설령 이재명 구속등 더 진행된다해도
    결국 또 검찰과 검찰출신 대텅에게 다 돌아감~~
    지나고 보시라
    지 무덤 지가 판 꼴 될것이니..~~

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:38 AM (211.234.xxx.163)

거짓말탐지기도 속이는 사람도 있어요.

• 19. ..
    '22.11.19 7:40 AM (203.211.xxx.136)

지지율 16%밖에 안되는 굥명신이랑 아직도 이제명타령하는 뮨파떨거지랑 따로 대구에서 경상도에가서 오손도손 살았음 합니다.

• 20. 나가나가나가~
    '22.11.19 7:41 AM (118.220.xxx.35)

2번 찍은 사람들이 얘기하는 나라구한 수준은
    이재명이 대통령 못된 것. 그것일뿐.
    나라가 아작이 나던가 말던가...

• 21. ..
    '22.11.19 7:41 AM (203.211.xxx.136)

원글이 개타령은 이제 안하나봅니다??

• 22. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:42 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

이재명

여러분 ~감옥가게 생겼습니다
    그러고 나와서 눈물 찔찔~짜는
    하루가 될듯

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:43 AM (223.62.xxx.217)

윤석열 사소한 행동이나 실수로 이 난리면, 문재인 탈원전하고, 김정은에게 usb 건내주고 할땐 어찌 살았을까요 ㅎ ㅎ

26번 정책 바꾸며, 임대사업자 특혜주며 부동산 폭등시킬때는 어찌 살았어요? ㅎㅎ

• 24. 맞는말이죠
    '22.11.19 7:43 AM (223.62.xxx.26)

이재명 대통령됐으면 여기저기 꼼꼼히 ㅋ
    법카를 봐도 그렇고.
    개찍들은 머리박고 반성하고 2찍에게 한없이 감사한 마음을 갖어야함.

• 25. ..
    '22.11.19 7:45 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

나라는 어수선하고 애들은 죽고 사람들은 속터지는데 2찍들은 머리가 꽃밭이예요

• 26. 이뻐
    '22.11.19 7:45 AM (211.251.xxx.199)

지지율도 중요하겠지만, 나라에 도움이 되는게 중요한데 윤석열이 생각보다 잘하네요
    ===========
    ㅇㅇ님

대체 어느 나라에 도움이란건지? 쪽국이세요?
    지지율16%인데 생각보다 잘한다니?
    대체 어느정도를 생각한건가?

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:45 AM (116.42.xxx.47)

일찍도 출근하셨네
    윤이 이렇게 부지런한 지지자들 반만 닮았으면 좋겠네요
    매일 지각이야
    대통령이라는 인간이

• 28. ..
    '22.11.19 7:45 AM (58.140.xxx.206)

어휴...저 아이피..
    진짜 휴일 아침부터 고생이 많군.

• 29. 딱히
    '22.11.19 7:45 AM (211.245.xxx.178)

1찍이니 2찍이니...
    똑같구만요..
    진짜 저울로 재도 이러기 힘들겠다싶게 똑같은것들, 윤과 이..당사자들부터 마누라들까지 죄다 비호감덩어리들..

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.11.19 7:45 AM (120.142.xxx.17)

이재명이 무슨 죄목으로 이렇게 사람들에게 감옥가야 하는 사람이라고 찍혔는지 이해를 못하겠네요.
    예전엔 죄가 있나보다 했는데 지금보면 죄없는 사람을 죄를 만들어 감옥보낼려고 온갖 악행을 다하고 있는 게 지금 대통령이하 그들 인데...
    그들이야 말로 드러난 죄와 증거가 있는데도 수사 한번 안받고 있는 이 현실과 현상이 이상하다고 생각해야 하는 것 아닌가요?
    증거도 죄도 없는 사람을 왜 그렇게 못죽여서 난리인지... 이 나라나 국민이나 이상하게 미쳐가는 것 같아요.
    제가 이재명이면 뛰나 죽을 지경일텐데도 저리 일 잘하고 있는 것 보면 귀한 나라의 인재다 싶어요.
    부동산 광풍처럼 이재명 죽이기에 사람들이 미쳐가고 있는 것으로 저에겐 보이네요.

• 31. 홍준푴ㅋㅋ
    '22.11.19 7:45 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

홍준표 왈 윤석열이 되면 나라 혼란
    이재명이 되면 나라 망함.
    정답 ㅋㅋ 222222222222

홍준표 여러모로 안목이 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '인생 막산 사람이지~'이 얘기도 홍준표가 한 말이라면서요

• 32. 살다살다
    '22.11.19 7:47 AM (112.152.xxx.96)

이렇게 어이없는 글은 처음 보네요

• 33. ..
    '22.11.19 7:47 AM (203.211.xxx.136)

돼지발정제 홍??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34.
    '22.11.19 7:49 AM (109.147.xxx.232)

천벌을 받을 굥과 개검찰들. 죄없는 사람들을 죄다 구속 개새끼들

• 35. ..
    '22.11.19 7:49 AM (175.211.xxx.182)

이재명은 대통이 아니라 들어가든 말든 관심 없다

현재 진짜로 나라 말아먹고 있는
    현 대통령 좀 끌어내려라
    지지율 29프로 밖에 안된다

원글은 29프로 중의 한명이군요.
    부끄러운줄 아세요

• 36. 175.211님
    '22.11.19 7:50 AM (203.211.xxx.136)

16%입니다~

• 37. 어이구
    '22.11.19 7:50 AM (71.212.xxx.121)

잘 헌다
    그러고도 잠이 잘 오나
    나라를 이지경으로 만들어놓고
    니도 그 짓거리해서 몇 푼 받아서 먹고 살만큼 힘들제?

• 38. ㅇㅇㅇ
    '22.11.19 7:51 AM (120.142.xxx.17)

홍준표가 안목있다는 사람은 또 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    굥이나 준표나...라고 생각하지만,
    또한편으론,
    심증이 아닌 물증이 있는 굥과 굥가족, 한동훈에 대해선 너그러운 사람들이 할 소리리긴 하네.
    이런 사람들이 너무 넘쳐흐르니까.
    이재명을 대통령 한번 꼭 시켜보고 싶다는.
    그럼 비교가 되지 않겠음?
    굥도 대통령하는 나라에서 이재명도 해봐야지.

• 39. 그리고
    '22.11.19 7:51 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

이재명 지지자분들 걱정마요 능력있고 일잘하는 이재명이 대장동 몸통은 윤석열이라고 전국민에게 외쳤으니 그 말이 맞겠죠.
    뭐가 두려워요? 이재명 말대로라면 대장동 관련 인물은 다 윤석열과 한패고, 그 사람들이 차례로 구속수사 받는건데 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. 16프로 대통
    '22.11.19 7:52 AM (175.211.xxx.182)

203.211님 그렇군요 16프로.....처참 그자제

• 41. ..
    '22.11.19 7:54 AM (49.224.xxx.62)

곧 텐프로 갈듯합니다!!!

• 42. 홍준표 ㅋㅋ
    '22.11.19 7:55 AM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

안목 얘긴 제가 쓴건데요
    홍준표 고장난 시계썰(하루에 2번은 맞는)은 들었는데 ㅋㅋ
    어쩜 저 발언이 저리 절묘하게 들어맞는가 해서 웃겨서 써봤어요.
    저는 홍 지지자 아님 (그래도 지난 최악대선때 윤이나 이에 비해선 홍이 낫긴 하다고 생각했지만요 ㅋㅋ)

• 43. ㅠㅠ
    '22.11.19 7:55 AM (122.44.xxx.149)

정말 나라가 저들이 말하는 베네수엘라 되겠네요.

• 44. ..
    '22.11.19 7:55 AM (175.211.xxx.182)

홍 말이 맞다고 맞장구 치는 2찍들 수준도 처참합니다

• 45. 살다살다
    '22.11.19 7:55 AM (112.152.xxx.96)

저도 이재명에 대한 인상은 그리
    좋은 편은 아니었으나 지금은
    현 검찰로부터 핍박 받는 사람들은
    다시 보게 되는 경험을 하고 있습니다

• 46.
    '22.11.19 7:58 AM (203.211.xxx.136)

다시 보게 되는 경험을 하고 있습니다

• 47. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:58 AM (223.62.xxx.217)

민생법안 77개를 민주당이 통과를 안시켰죠.

반도체특별법도 통과 안됨

이렇게 발목잡는 상황에서 윤석열이 이정도 끌고가는 것도 대단한거죠.

민주당은 나라 미래에는 하나도 관심없다는걸 이번에 똑똑히 알게 되었음

• 48. ..
    '22.11.19 7:59 AM (203.211.xxx.136)

애쓰네. 81%가 바본줄아나봄^^

• 49. 목표는
    '22.11.19 7:59 AM (211.218.xxx.160)

이재명 감옥보내는게 목표인데
    뭘 새삼

• 50. 갈라치기
    '22.11.19 8:01 AM (124.50.xxx.207)

지긋지긋.
    윤이 또라이고 마누라 술집여자처럼 넘의남자 팔짱끼고 가슴비비고 꼴갑.

이재명은 독사눈깔하고 끝까지 되장동책임안지고 안한척
    재수없음

이재명 감옥가고 민주당 탄핵밀어부쳐 윤돌이 끌어내려야함

물가는 계속오르고
    공공요금 치솟고 북한도발에 외국나가면 어린애 물가에
    내놓은양 불안하기 그지없는 쪽팔린 대통령.

제발 당따지지말고
    잘못한것들 뒷구녕 구린것들 끌어냅시다!!!!

• 51. 203
    '22.11.19 8:01 AM (211.36.xxx.213)

홍준표의 신천지 개입설은 철석같이 믿으면서 ㅋㅋㅋ
    이재명이 되면 나라 망하는다는 말은 못 믿네

• 52. .211.36
    '22.11.19 8:05 AM (203.211.xxx.136)

홍준표 신천지 개입설 안믿어요. 솔까 그쪽엔 관심도 없고 ㅋㅋ

• 53. 저두요
    '22.11.19 8:08 AM (58.140.xxx.206)

다시 보게 되는 경험을 하고 있습니다333

• 54. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:09 AM (123.108.xxx.97) - 삭제된댓글

멀쩡한 국민 150명 찍은 인간이 고개 쳐들고 다니네???

• 55. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:10 AM (123.108.xxx.97) - 삭제된댓글

국민 160명 길에서 죽인 대통령 지지하는 사람 여기 있네?

• 56. ㅍㅎㅎㅎ
    '22.11.19 8:10 AM (172.56.xxx.219)

윤찍은 2찍들이 주말 한가로운 때를 틈타 정신승리 모지리 같은 글을 올리네.ㅋㅋㅋ

정진상 구속영장 받은거랑 이재명이랑 뭔 상관?
    대장동 김만배 풀어준건 뭐고?
    그냥 딱 봐도 이재명 잡겠다고 혈안이 되어서 검찰들이 발광해대는거 안보임?
    원글 검찰 엄마? 아내요? 기득권 측에도 못드는 주제에 뭔 검찰편을 드는지..
    거니한테 1억이라도 받았수? 어휴 한심한 16% 아직도 정신 못차렸어.ㅉ

• 57. 수벤
    '22.11.19 8:12 AM (118.235.xxx.180)

정치가 뭐라고 증오에 혐오에...

그렇게 마음 쓰고 살면 그거 나중에 본인과 가족들에게 다 돌아와요.

• 58. ㅉㅉ
    '22.11.19 8:14 AM (223.38.xxx.222)

댓글만봐도 머리아픔.
    이재명끝은 어딘지몰라도
    윤석열이 잘했다는 원글 제정신아님

• 59. G오
    '22.11.19 8:15 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

와 정말 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ
    이미 그한 나라가 요모양 요꼴 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 60. 우블
    '22.11.19 8:17 AM (121.137.xxx.166)

이재명이 진짜 잘못하면
    왜 안잡아가지???
    아니니까 측근만 끌고가는거 아닌가??

진심궁금

• 61. 애들엄마들
    '22.11.19 8:17 AM (124.56.xxx.204)

ㅍㅎㅎ 아침부터 빵

• 62. 참나
    '22.11.19 8:21 AM (118.42.xxx.171)

원래 둘다 병신 같았어… 나라의 운이 기운거여

• 63. Ffghj
    '22.11.19 8:21 AM (175.199.xxx.230) - 삭제된댓글

이재명 좋아하는 사람 많지 않아요
    그래도

ㅡㅡㅡㅡㅡ

이재명이 되었으면
    이태원 참사는 없었겄죠ㅡ

ㅡㅡㅡ
    젊은 목숨 앗아간 이 정권 찍어서 좋아요?
    /

참사 일어난지 한 달도 안됐어요ㅡㅡ

• 64. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:23 AM (175.199.xxx.230) - 삭제된댓글

젊은 목숨 158명 갖다 바쳐서라도
    이재명만 구속될 수 있으면 좋다는 거죠
    ??????

원글님????

• 65. 음..
    '22.11.19 8:24 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요 대장동 몸통은 윤석열이라면서요?

차분~히 기다리세요.
    몸통이랑 서서히 가까워지고 있으니까요.

아~~팝콘 먹으면서 기다리세요.

• 66. ㅇㅇ
    '22.11.19 8:24 AM (123.108.xxx.97) - 삭제된댓글

이미 나라꼴 아찔한데 이 아줌마는 어딜 보고 있는 걸까..
    자기 자식이 죽었으면 정신 차렸을텐데 아쉽다.

• 67. ㄱㄴ
    '22.11.19 8:30 AM (124.216.xxx.136)

윤돼지 어떡해서든 살려보겠다고 같은검사끼리 영장친거 아님? 죄를 만들어서라도 한넘만 패는 검새 대단해

• 68. 00
    '22.11.19 8:30 AM (123.100.xxx.135)

에라이 사기꾼들 ... 그래서 김만배 남욱 유동규 그리고 50억클럽들 범죄자들은 다 풀어줬냐 ??? 검찰이 가장큰 도둑들이고 ,,, 원글은 바로 이번 이태원 참사의 가장큰 책임이야 !!! 저런 부도덕하고 무능한 정권에 투표한 댓가 !!!!

• 69. ㅉㅉ
    '22.11.19 8:36 AM (210.223.xxx.229)

아직도 상황파악 못하는 모지리 한줌..29프로

• 70. ..
    '22.11.19 8:36 AM (210.179.xxx.245)

지지율하고 죄하고 뭔 상관 ?

• 71. ㅇㅇㅇ
    '22.11.19 8:45 AM (120.142.xxx.17)

자기 자식이 죽었으면 정신 차렸을텐데 아쉽다는 윗댓글을 보니 생각나네요.
    이번 1029참사에서 자식을 보낸 부모중에 한분이 세월호때 그리 욕했던 사람이라고 하더군요.
    태극기 마인드에 뭘하든 굿짐당 잘했다고 했던 사람이 이번엔 공권력이 없는 사각지대에서 자식을 잃었다더군요. 그 부모는 여전히 태극기 마인드로 살아갈까요? 그래서 자식 영정과 이름을 공개하지 않는 정부 방침에 현보하는 1인이 되었을까요?
    자기 자식 그리 될 줄 모르고 남의 자식 죽음에 쉽고 생각없는 말을 뱉어내던 사람에게 신이 하시는 일은 진정 무섭습니다.

• 72. 진정
    '22.11.19 8:52 AM (223.62.xxx.159)

남의 자식 죽음에 쉽고 생각없는 말을 뱉어내던 사람에게 신이 하시는 일은 진정 무섭습니다.

진정 신이 계시어 남의자식 부모에게 입찬소리하는인간들에게 그렇게 해주시길요

• 73. ....
    '22.11.19 8:59 AM (139.168.xxx.119)

이재명 싫어하는 나도 동조가 안된다. 지금까지 못 밝히다가 갑자기?

• 74. 여기
    '22.11.19 9:02 AM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

82 쿡에 민주당이권 카르텔들
    득시글거리는거 모르는사람 이제 없잖아요 ㅋ
    조국 정경심 유시민등 강남좌파 ㅎ부터
    페미단체 민노총관계자 환경단체 언론노조 전교조
    공기업 정규직 떡고물받아먹고 국민부담 천문학적으로
    늘린 비정규직들 ㅜ (민간고용시장은 오히려 비정규직 폭증했음) 민노총 소속만 문재인지지선언하고
    달콤한 정규직열매 따먹고 ㅜ

문재인정권은 철저히 자기 지지층만 엄청난 특혜를 주며
    대한민국 국부 미래를 갉아먹고 갈라치기했음

검찰총장 출신 윤석열이 대한민국 법치를 바로세우고 있음
    촛불 선동대 이용해서 커뮤밭갈이 광장나가서 팔뚝질해봐야 이제 거기에 선동되는 사람없고 ㅋ

지지율 낮다고 자위해봐야
    법의 심판대로 원칙적으로 집행하면
    윤석열을 끌어내릴 방법이 없음 ㅎ

이런식이니까 운동권들이 검찰을 지나치게 양념질하고
    검수완박해서 팔 다리 자른거였음
    아무리 좀비떼들 모아서 겁주고 선동질해도
    헌법대로 집행하겠다는데 자기들이 어쩌겠음?

법치가 결국 민주주의라더니 딱 맞음 ㅋㅋ
    대통령도 이재명도 전직 문재인도
    "법 앞에 평등한다 "
    캬 ~~~~대한민국은 법치국가다 !!!!!

• 75. ……
    '22.11.19 9:06 AM (118.235.xxx.93)

좋기도하겠네요
    the World's Most-Disliked Leader
    뽑은자들 아직도 정신못차림

• 76. 김진태
    '22.11.19 9:11 AM (119.71.xxx.84)

200조는 껌값이지???

• 77. 탈원전
    '22.11.19 9:14 AM (58.126.xxx.131)

에서부타 땡!
    생선은 대가리부터 썩는다.. 그들은 이미 귀도 썩었음

• 78. ㅇㅇ
    '22.11.19 9:15 AM (106.102.xxx.21)

2찍들에겐 김학의 사건도 문정권때 수사받았으니 김학의 무죄 맞죠?
    간첩조작하다 걸린 검사도 대통령실에 데려다놓는 굥이니 믿을만하죠?
    엑스파일 폭로로 떡찰들의 실체를 밝혀도 뇌물에 절여사는 떡팔이 아니라 그걸 폭로한 사람이 처벌받는 세상이라 행복하죠?
    외교현장에서 저 새끼들이니 바이든이 쪽팔리느니 지껄이다 걸린 인간이 사과는 커녕 보도한 언론을 탄압하는 미개국된거에 안도하고 있죠?
    158명이 죽었는데 희생자들 소식은 해외언론에서나 나오는 굥진핑 정권이라 나라가 조용해서 행복하죠?

어쩌다 이런 수준의 지지자들이 뻔뻔하게 그런 수치스러움을 행복하다고 자랑하는 지경이 된건지 헛웃음이 나네요.이런글들에 묻은 뮨파들 모습이나 잘 캡쳐해서 문통한테 보낼까합니다.한국민주주의 역사에 박제될 자료죠.뮨파들은 일베랑 나란히 기억될거에요.

• 79. ..
    '22.11.19 9:17 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

좌우측근 2명이 대장동비리로 구속됐어요
    정말 큰일 날뻔 했죠
    나라망할뻔

• 80. 누가봐도
    '22.11.19 9:18 AM (122.37.xxx.36)

민주당 실세포스.

• 81. 하마터면
    '22.11.19 9:23 AM (203.218.xxx.91)

범죄자들이 나라 다스릴뻔 했어요.
    정말 깜도 안되는 인간들이 권력잡아서 뒤로 비리저지르고 대통령까지 해먹을려고 저랬다는게 기가 막히죠

윤이랑 김건희 나라 망신시키고 다니지만 저런 범죄자들 조폭들이 하마터면 정권잡아서 나라 폭망시켰을 생각하니 끔찍하네요

• 82. …..
    '22.11.19 9:25 AM (210.223.xxx.229)

주가조작범은 범죄아닌가요?
    그걸 봐주기한건?
    범죄자 아니란곳에서 웃으면 죄나요??
    순진한건지 멍청한건지

• 83. ㅇㅇ
    '22.11.19 9:34 AM (223.62.xxx.217)

82 쿡에 민주당이권 카르텔들
    득시글거리는거 모르는사람 이제 없잖아요 ㅋ
    조국 정경심 유시민등 강남좌파 ㅎ부터
    페미단체 민노총관계자 환경단체 언론노조 전교조
    공기업 정규직 떡고물받아먹고 국민부담 천문학적으로
    늘린 비정규직들 ㅜ (민간고용시장은 오히려 비정규직 폭증했음) 민노총 소속만 문재인지지선언하고
    달콤한 정규직열매 따먹고 ㅜ

문재인정권은 철저히 자기 지지층만 엄청난 특혜를 주며
    대한민국 국부 미래를 갉아먹고 갈라치기했음

검찰총장 출신 윤석열이 대한민국 법치를 바로세우고 있음
    촛불 선동대 이용해서 커뮤밭갈이 광장나가서 팔뚝질해봐야 이제 거기에 선동되는 사람없고 ㅋ

지지율 낮다고 자위해봐야
    법의 심판대로 원칙적으로 집행하면
    윤석열을 끌어내릴 방법이 없음 ㅎ

이런식이니까 운동권들이 검찰을 지나치게 양념질하고
    검수완박해서 팔 다리 자른거였음
    아무리 좀비떼들 모아서 겁주고 선동질해도
    헌법대로 집행하겠다는데 자기들이 어쩌겠음?

법치가 결국 민주주의라더니 딱 맞음 ㅋㅋ
    대통령도 이재명도 전직 문재인도
    "법 앞에 평등한다 "
    캬 ~~~~대한민국은 법치국가다 !!!!!

• 84.
    '22.11.19 9:37 AM (124.49.xxx.205)

목적들이 있어서 이 글에 우르르 붙었지만 진짜 냄새 나는 곳은 누가봐도 명확한데 그걸 가리려니까 냄쌔나는 이 짓들을 하는거죠. 국힘이 제일 문제예요

• 85. 범죄자들
    '22.11.19 9:40 AM (203.218.xxx.91)

김건희도 주가조작한게 사실이라면 범죄자죠 논문표절하고 경력도 부풀리고..
    근데 김건희가 한 범죄는 이재명과 그 일당들이 한 짓에 비하면 새발의 피.
    이재명 일당들은 권력을 이용해서 수년간 개발사업하면서 뒤로 돈빼돌리고 불법선거하고 … 완전 악질이예요

단군이래 최대 비리 정치인

• 86. 223.62 원글의
    '22.11.19 9:42 AM (106.102.xxx.148) - 삭제된댓글

지은 악행에 대한 값 다 치르게 되기를!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 87. 칠득아
    '22.11.19 9:51 AM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

너 지옥안가면 내손가락에 장을지진다.

• 88. ...
    '22.11.19 9:57 AM (1.242.xxx.61)

잘못한것들 죗값안받은 것들은 뭐여
    윤가처,장모,동훈이 이것들은 왜 가만히 둘까 왜감옥에 안가고 죄값을 안받나 법앞에 평등하고 자유와 법치를 외치는 윤가일당 무슨천벌을 받을려고 거짓으로 나라를 망치고 있는거냐 2찍들

• 89. ..
    '22.11.19 10:26 AM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

'22.11.19 9:42 AM (106.102.xxx.148)
    지은 악행에 대한 값 다 치르게 되기를!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅡㅡㅡㅡ 누구세요??

이재명 감옥가면 따라들어갈 기세??

• 90. ..
    '22.11.19 10:41 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

빨리빨리 감옥갈 사람 감옥가고
    탄핵될 사람 탄핵되고

• 91. 콜콜콜
    '22.11.19 11:59 AM (106.101.xxx.93)

지금 개돼지왕이 하는 짓이 정상이라고 생각하시나???

• 92. ..
    '22.11.19 1:32 PM (223.33.xxx.142) - 삭제된댓글

전국에 대장동처럼 투기 열풍 찐하게 또한번 부는건데
    아쉽져

• 93. 무식도 정도가
    '22.11.19 3:30 PM (116.122.xxx.232)

ㅉㅉ
    탈원전이 뭐가 문제인데요?
    탈원전 반대가 심해 얼마 하지도 못했구요.
    당장은 못해도 전세계가 결국 가야할 길이네요.
    Usb요? 극우 유투버 보는 노년층이신가 본데..
    현실 파악 좀 하세요 ㅠ

• 94. 또 거짓말
    '22.11.19 5:14 PM (1.234.xxx.55)

김건희 수사 문프때 못함
    21년,3월까지 굥이 검총
    나가고 수사하려고 했는데 22년 1월까지 소환조사 거부
    수사방해 증거 미제출

그리고 3월 대선
    2찍들 거짓말은 그냥 생활이에요

• 95. 또 거짓말
    '22.11.19 5:15 PM (1.234.xxx.55)

탈원전?
    RE100 공부 좀 하고 우리나라 원전 친환경 기준 탈락이에요

제가 쓴 글로 공부 좀 하세요

• 96. 재조업 폭망예정
    '22.11.19 5:17 PM (1.234.xxx.55)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3525184

• 97. 오늘도 열일하네
    '22.11.19 7:22 PM (121.190.xxx.215)

그렇게 2찍들을 다독이고 싶겠지만 그게 되겠냐!!!!!!

검찰이 얼마나 할일이 없으면 거짓과 협박으로 없는죄도 만들어 기소하고 오로지 야당 대표 이재명 한사람만을 겨냥해 총력전을 기울이는 이 엿같은 현실이 독재국가로 보이지 않는다는 게 역시 2찍들은 정상인이 없다는걸 보여주네요. 에효~

• 98.
    '22.11.19 7:26 PM (182.215.xxx.69)

윤찍은 사람들이 나라를 구했다고 몰x까페에도 나불거리던 인간보고 실소가 나오던데. 2찍들 수준은 지금이 태평성대인가보구나. 그렇게 살아야지 어쩌겠어ㅋㅋ

• 99. 정신병
    '22.11.19 7:34 PM (220.74.xxx.10) - 삭제된댓글

6개월만에 나라가 지옥인데
    원글은 딴나라에 사나봄

• 100. co4485
    '22.11.19 7:42 PM (58.123.xxx.172)

50억 클럽은 다 저쪽당 출신이던데,,, 왜 김만배 누나는 굥 아버지 집을 샀을까?
    부산저축은행 비리를 굥은 왜 뭉겠을까? 머리는 생각하라고 있는 것 장식이 아니여~
    내가 집권해서 검찰의 수사권,기소권만 있으면 굥 일당들 개박살 낼 수 있는데 아쉽당ㅋㅋ

• 101. ,,,
    '22.11.19 7:43 PM (115.40.xxx.134)

우리집도 뉴스 볼때마다 그래요 우리가 나라 구했지
    이재명 저런 조폭보다 더한 놈한테 나라 맡겼음 아작 냈을거라구요.
    윤석열 아마츄어지만 어쩌겠어요. 이재명 때문에 초보한테 나라 운을 맡긴거죠 ㅠ

• 102. 살다살다
    '22.11.19 7:55 PM (223.38.xxx.172)

이런 궤변을 다보네
    이재명 좋아하지 않지만
    지들은 더 똥물이면서 이상한 논리를 만드네
    한동훈 애 논문조작해도
    ㅇ부인이란여자 주가 조작해도
    ㅇ부인 가족들 돈과 관련된 사건에 휘말려도
    대통령이란 사람이 국제 왕따에 헛소리해대도

그저 이재명 이재명 하더니

역시 또하나의 가족이었어
    우리는 하나 오직 검찰이구나
    검찰 공화국 만만세다 퉷

• 103. ..
    '22.11.19 8:00 PM (121.169.xxx.94) - 삭제된댓글

찢찍들은 출근 알바이야기 안하면 말이.안되나봄
    본인들이 지령으로 움직이니 남들도 그러는줄 아는듯

• 104.
    '22.11.19 8:10 PM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

증거가 없어도 죄만들어 뒤집어 씌우고 쓰레기 언론이 매일 떠들고 검찰공화국 되니 김진태사태 경제, 미국중국일본 패싱외교, 북한미사일안보, 1029참사민생~ 2찍들이 나라구했네요

• 105. 이재명이면
    '22.11.19 9:03 PM (1.234.xxx.55)

이재명이면
    용산 안가서 4조 쓸일 없었고
    이태원 참사 158명 희생도 없었고
    김진태 사태 200조 날릴 일도 없었고
    바이든 날리면도 없었을거고
    G20지각할일 APEC아예 생깔일
    RE100준비안해 재조업 망할일도 없었을거고
    복지예산 다 삭감될일도 없었을거에요

현실은 굥..2찍들은 그냥 매국노들에요

• 106. 이럴 수록
    '22.11.19 9:43 PM (73.145.xxx.169)

이럴 수록 이재명만 커진다. 문통 아니었음 냉동창고 시체로 코비드때 죽을 수도 았었는데 입 나불거리는 것들 정말 욕나옴. 민주주의의 근간을 흔들고 나라가 망해가고 있는데 진짜 아무리 돈받고 일해도 하는 짓 보면 한숨만 나옴

• 107. 용와대
    '22.11.19 9:44 PM (73.145.xxx.169)

이제명이 용와대 돈줄 잡고 못가개 하니 쫄리나 보내

• 108. ..
    '22.11.19 10:05 PM (183.104.xxx.76)

어휴.. 빨리 이재명과 민주당 졸개들도 조사받고 은팔찌 좀 차야지
    82 물 흐리는 민주당 졸개들도 빨리 쫓아 들어가길.

• 109. 몸통은
    '22.11.19 10:12 PM (182.213.xxx.217)

곽상도 박영수 윤석열
    연루된 인간들은 좀 털어는봤냐?

뒤집어 씌우는데는..매국노같은것들

• 110. 아직도
    '22.11.20 12:39 AM (203.218.xxx.91)

이재명 깨끗하다고 하는 개딸님들, 제발 뉴스좀 보세요. 클리앙만 보지 마시고..딴지랑

• 111. ..
    '22.11.20 1:57 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

나라에 범죄자들이 넘치네요

• 112. ㅇㅇ
    '22.11.20 3:12 AM (223.38.xxx.224)

매일매일 열일하는 223.62.217이 쓴 글

이재명 대통령 안된걸로 윤석열은 큰일 했네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3552221&page=1&searchType=sear...

(오늘도 가장 바쁘게 달리겠죠? ㅋㅋ)

• 113. ....
    '22.11.20 3:26 AM (223.33.xxx.97)

윤석열이 대통령이라 참 행복하신가 보네요 10.29 참사만 아니어도 이렇게까지 화는 안 날텐데 진짜 후안무치라는 생각이 드네요

• 114. ㅋㅋㅋ
    '22.11.20 3:31 AM (211.206.xxx.180)

단순해서 살기는 좋겠음

• 115. ..
    '22.11.20 4:50 AM (223.62.xxx.203)

기대해요 어떻게 끝이 날지 기다려요

• 116. ..
    '22.11.20 5:18 AM (223.33.xxx.146)

근데 자기측근이 두사람이나 구속됐는데
    이재명은 아무 책임 안지나?

• 117. ..
    '22.11.20 6:16 AM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

Usb요? 극우 유투버 보는 노년층이신가 본데..

음?..사실이잖아요.뉴스 안보시는지..

• 118. 윤석열
    '22.11.20 6:58 AM (223.38.xxx.162)

당선시키게해 나라를 이꼴로 만든 안철수가
    천하의 매국노..

• 119. 무뇌아
    '22.11.21 5:17 PM (211.226.xxx.99)

82는 대장동 사기꾼 범죄자 좋아하는 무뇌아들 정말 많더라구요.