82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신기자 간담중인줄 알았네요ㅋ

ㅂㅈㄷㄱ 조회수 : 5,835
https://twitter.com/schema35943103/status/1593373406711672832?s=46&t=lpZ9t-kmk...

이 인간은 또 새로운 스탈의 ㅂㅅ이네
요즘 외국어 잘하는 사람 쌔고 쌔서
요상 남발하는 영어 하는 이런거 개비웃음거리인데.

역대급 인간들은 다 갖다 붙인 굥명신정부 만세네요!
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.18 11:49 PM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    영어 잘 하시는 꼴
    값 하십니다

• 2. ..
    '22.11.18 11:49 PM (116.39.xxx.162)

볼 때 마다 사오정 닮았어요.

백경란하고 남매 같아요.
    은근 닮았음.

• 3. jijiji
    '22.11.18 11:54 PM (58.230.xxx.177)

보그 병신체 ㅋㅋㅋ

• 4. 보그어
    '22.11.18 11:54 PM (59.10.xxx.229)

총리 보그어 어록으로 유뷰트 영상 올라오겠네요.

• 5. ..
    '22.11.18 11:55 PM (116.39.xxx.162)

한국말로도 국민과 소통 못하는 영감탱이가
    영어로 외국인들과 소통하려고??????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

염병한다.

• 6. ...
    '22.11.18 11:55 PM (121.161.xxx.191)

영어 드럽게 못하네요 성장을 maintain 아니고 성장을 yuji라고 해야지
    강경화 김현종은 트러블 생길 때 영어로 싸웠다는데 저 할아버지를 보며 무슨 생각을 할까요

• 7. ...
    '22.11.18 11:57 PM (211.196.xxx.142) - 삭제된댓글

옛날영어..? ㅠㅠ 윗놈이나 ~아랬놈이나 바보들만..?..ㅉㅉ

• 8. ...
    '22.11.18 11:57 PM (218.53.xxx.129)

아.없어보여

• 9. 헐...
    '22.11.19 12:01 AM (1.236.xxx.158)

상상 그 이상이네요.일부러 비꼬려고 코미디 만든 수준.
    이게 뭔가요?문장 하나 만들 능력도 없어 단어만 나열..
    영어 수업시간도 아니고..이 사람이 얼마나 폐쇄적이고
    시대착오적으로 살고 있는지가 너무 선명해서 믿어지지
    않아요.무려 한 나라의 총리가..ㅠㅠ

• 10. ...
    '22.11.19 12:01 AM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

술에 찌든 무식한 대통령에, 보그병신체 쓰는 총리에.... 진짜 울나라 언제까지 버틸수 있을까요 ㅠㅠ

• 11. 저런
    '22.11.19 12:05 AM (1.236.xxx.158)

같잖은 영어 단어 쪼가리로 우월감을 느끼고 있다는

그 자체가 절망스러울 정도로 병신같단 걸 당사자만
    모르고 있다는게 실제상황인가요?

• 12. ..
    '22.11.19 12:11 AM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅋㅋ많이 없어보이네요

• 13. 할머버지
    '22.11.19 12:41 AM (39.125.xxx.100)

위아래옆
    별별 6갑

• 14. ...
    '22.11.19 12:44 AM (221.151.xxx.109)

나 경기고 서울대 유학파 출신이다
    나 영어 잘 하지? 이거 아닌가요
    어떤 분이 보그병신을 넘어서서 병신이라고
    ㅋㅋㅋ

• 15.
    '22.11.19 12:55 AM (59.7.xxx.183)

오밤중에 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    코메디 찍은거 아니고 실제 저렇게 말한다구요??
    와... 이정부는 날마다 충격을 주네요

• 16. 달려랏
    '22.11.19 1:14 AM (122.42.xxx.47)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보그

• 17. ㅇㅇ
    '22.11.19 1:24 AM (221.146.xxx.177)

놀고 있네 소리가 절로 나오네요
    와 진짜 수준 굉장합니다

• 18. 미친
    '22.11.19 1:32 AM (67.172.xxx.218)

보그병신총리

• 19. 해외타국살이
    '22.11.19 2:53 AM (85.255.xxx.219)

24년인데
    외래어 말고는 영어 쓰지 말아야 겠구나 라고 다짐하게 만드는 영상이네요
    저리 없어 보일 수가...
    정말 yuji 정권 맞네요
    이명박 인수위 숙대 총장 '어린쥐'는 애교였어요.
    그나저나 윤뚱하고 닮은 꼴 발견
    입술이 완전 삐뚤어 졌어요

• 20. 잘란척 하느라
    '22.11.19 5:00 AM (112.157.xxx.2)

외신 기자들 모아 놓고 영어 뽐내느라 쿨한척 농담하다
    망신살 뻗치더니 아직도 영어쓰네.
    참 없어보이네요

• 21. 이뻐
    '22.11.19 5:14 AM (211.251.xxx.199) - 삭제된댓글

Fuck you

• 22. 이뻐
    '22.11.19 5:15 AM (211.251.xxx.199)

Fuck you !!!

• 23. 참나
    '22.11.19 8:13 AM (118.42.xxx.171)

저런걸 총리라고 … 한심하다

• 24. 저짝
    '22.11.19 9:12 AM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

뇌는 어쩔 수가 없네요
    그리고 그 아래 피드에
    이기주 기자님이 저런 적도 있었군요
    와 말 너무 잘합니다
    mbc 사장 노릇을 못하는 거 아니냐고ㅋㅋㅋ
    진짜 너무 멋지다
    원래 강단있는 분이셨구나

• 25. ㅋㅋㅋ
    '22.11.19 10:13 AM (39.114.xxx.142)

한동훈 법무부장관시킬때였나 영어 잘한다 그러더니 그게 진심이었군요
    영어 컴플렉스가 상당히 심한 사람들이 인사권자로 앉아있으니 저렇게 영어쓰니 잘하는것처럼 보였나봐요

• 26. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.11.20 10:48 AM (116.40.xxx.16)

외래어 말고는 영어 쓰지 말아야 겠구나 라고 다짐하게 만드는 영상이네요
    저리 없어 보일 수가... 222