82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사우디 왕세자요. 하루 밥 먹으려고 식기를 1억원어치 샀대요

ㅇㅇ 조회수 : 23,706
식기를 1억원 어치를 샀대요.
호텔에서 나오는 식기들은 이슬람문화와 맞지 않는 음식들이 담겼었다는 이유로 식기 1억원 어치 구입하심.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거니 짱구돌림
    '22.11.18 8:24 PM (106.102.xxx.249)

아 갈아타고싶다!!!!!!!!

• 2. dlf
    '22.11.18 8:24 PM (223.38.xxx.66)

보통 갖고 올텐대요

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.18 8:25 PM (39.7.xxx.242)

첫댓님
    같은 생각하셔서 많이 웃었습니다 ㅍㅎ홓

• 4. 세계
    '22.11.18 8:26 PM (112.171.xxx.169)

1위 클라스네요

• 5. .....
    '22.11.18 8:26 PM (118.235.xxx.100)

그게 종교적 의미를 원칙적으로 따지자면
    그렇게 해야하는 걸 거예요.
    할랄 식으로 조리한 음식만 깨끗한 거고
    그렇지 않은 음식, 식기, 칼 등과 맞닿은 다른 음식들은 불결한 거..
    단지 다른 사람들은 돈이 없으니 그렇게까지는 못하거나
    아니면 이슬람식으로 요리하는 식당에 가면 되는 거죠..

• 6. ..
    '22.11.18 8:27 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

Sk 최태원 샘성 이재용 전재산이 3조라카던데 오늘 온 사우디 왕세자 전재산은 2700조라더군요. 어이가 없음 ㅎㅎ걍 비교가 안 되는 찐오일부자..

• 7.
    '22.11.18 8:28 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

어차피 1억 그사람한테는 그냥 새우깡같은 과자값 아닌가요 ㅋ

• 8. ...
    '22.11.18 8:29 PM (14.42.xxx.245)

뭐해서 그렇게 재산이 많은 거래요?
    사우디 유전은 다 왕가 소유인가?

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.11.18 8:31 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

첫 댓글님 ㅋㅋㅋㅋ
    짱구돌림 ㅋㅋㅋ갈아타고 싶다
    그러니까요. 큰 물에서 노니 남편이 시시해 보일 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 달려랏
    '22.11.18 8:32 PM (122.42.xxx.47)

10원 쓴 수준이라고 하더라구요 ㅋㅋ

• 11. ..
    '22.11.18 8:38 PM (210.220.xxx.161)

그럼 그 그릇들은 그에겐 일회용....

• 12. 피르가즘
    '22.11.18 8:54 PM (211.250.xxx.112)

지구 여드름 짜서 호의호식 하네요

• 13. 만수르 열배라고
    '22.11.18 8:57 PM (223.38.xxx.216)

하던데요
    재산은 많은건 부럽지만 도대체 그 많은 재산은 다 쓰지도 못할거면서
    이사람이 사우디에 비우호적인 사람들이 사라지게한 인물이란 얘기가 있던데

• 14. ditto
    '22.11.18 8:57 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

그릇들 그거 어떻게 되나요.. 갖고 가시진 않았을테고.. 당근에 올라오나여..왜 일케 제 말투가 공손하져..?

• 15. 첫댓님 빙고
    '22.11.18 9:03 PM (121.162.xxx.174)

천공 부적 쓰갔구나

• 16. 쓸개코
    '22.11.18 9:06 PM (14.53.xxx.6)

그릇 나눔한다면 난리가 날듯 ㅎ

• 17. ㅋㅋ
    '22.11.18 9:20 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

아 첫댓님ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그여자 진심 그럴듯

• 18.
    '22.11.18 9:22 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

아 당근ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '22.11.18 9:36 PM (125.190.xxx.180)

절로 공손해지는 ㅋㅋ

• 20. 빈살만에게 1억은
    '22.11.18 9:42 PM (221.164.xxx.110)

우리들 1원보다도 더 적어요

• 21. 미스터에브리띵
    '22.11.18 9:56 PM (118.37.xxx.7)

재산이 2700조
    그릇 1억

내 재산 10억
    그릇으로 3원 쓴거에요.

종이컵 1개 값도 안되는구먼. ㅎㅎ

• 22. //
    '22.11.18 10:34 PM (14.45.xxx.18)

저정도 축복 스케일은 돼야 종교라고 좀 믿지
    좀스럽게 사과 배 감 위꼭지 도려내고 문종이에 민머리 감투도 못쓴 학생부군따위 쓰고 절해봐야
    30평 아파트 아웅다웅 전을 부치네 마네 쌈질이나 하고
    주여 주여 해봐야 헌금 십일조 내기도 벅차고
    아나 꽁이다 싶네요.
    알라가 갑은 갑입니다.ㅎㅎ
    불교믿는 나라는 못살고 하나님 믿는 나라는 잘산다고
    무슨 교회에서 그랬다는데
    알라스케일앞에서는 그기준 내세워보라고 하고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소공동 롯데특실이 저사람한테는 일회용그릇사서 차박 한 수준이지않나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '22.11.19 12:21 AM (218.53.xxx.129)

당근 ㅍㅎㅎㅎㅎ
    중구쪽 당근 봐야할까요

• 24. ....
    '22.11.19 12:21 AM (211.234.xxx.17)

아하 ㅋㅋㅋ 다이소에서 일회용품 사서 소풍온거군요ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '22.11.19 12:30 AM (220.126.xxx.95)

2800조
    재산있는데 1억은 그냥 지나가는
    먼지같은 존재일듯

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.19 1:00 AM (58.11.xxx.118) - 삭제된댓글

안그래도 쥴리가 왕세자
    쳐다보는 눈이 예사롭지 않다는 댓글들이 …
    ㅋㅋ

• 27. ㅋㅋ
    '22.11.19 1:34 AM (175.223.xxx.119)

ㅍㅎㅎ 변기들고 가던 사람도 있는데요

• 28.
    '22.11.19 2:40 AM (61.80.xxx.232)

갱장하네요ㅋ

• 29. //님~
    '22.11.19 2:46 AM (125.130.xxx.23)

글 시원스레 잘~ 쓰시네요.
    글재주 짱입니다요

• 30. ㅁㅊ것들
    '22.11.19 4:03 AM (71.212.xxx.121)

지들만 깨끗하고
    지들 원칙만 지켜야 되는
    아주 고약하고 이기적인 것들...
    종교로 독재하네

• 31. ㅁㅊ것들
    '22.11.19 4:04 AM (71.212.xxx.121)

독재 하면서 그럴 듯한 이유는 다 갖다붙히지
    경제발전을 위해서 어쩌구
    자유평화를 위해서 어쩌구
    알라의 말씀을 지키기 위해서 어저구
    다 똑같은 넘들

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.19 7:25 AM (211.193.xxx.69)

첫댓글님 ㅋㅋㅋ
    느닷없이 쥴리가 바이든 팔장끼는 걸 보고서
    저 여자는 저런 걸 업으로 하는 끼를 타고 났다 싶었네요
    이번에 빈살만이라...이건 어마어마한 건데..ㅋ

• 33. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.19 8:04 AM (125.178.xxx.53)

3원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허탈

• 34. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.19 8:05 AM (125.178.xxx.53)

3원도 안될거 같아요 그 사람의 재산은 그냥 아무것도 안해도 계속계속 늘어나고 있을테니까

• 35. 하룻밤
    '22.11.19 9:15 AM (14.42.xxx.16)

자는데 침대도 가지고 오고 회의장에 방탄유리도 새로 끼웠다고합니다.우리나라에 없는 벤츠승용차를 몇대나 가지고 왔다네요

• 36. ....
    '22.11.19 9:20 AM (124.51.xxx.190) - 삭제된댓글

이분은 나중에 천국 갈까요? 지옥갈까요?

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.19 9:26 AM (175.202.xxx.11) - 삭제된댓글

거니 짱구돌림~

• 38. 별게 다 궁금
    '22.11.19 10:16 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

다 가지고 갔으려나 ..

아니면
    롯데에 그대로 놔뒀다가 다음에 또?

• 39. 수준이보이네
    '22.11.19 10:23 AM (223.38.xxx.105)

82자게에서 허구헌날 거니거니거리고 그 장단에 신나게 맞장구치는 자들의 실상...

거니 짱구돌림
    '22.11.18 8:24 PM (106.102.xxx.249)
    아 갈아타고싶다!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.18 8:25 PM (39.7.xxx.242)
    첫댓님
    같은 생각하셔서 많이 웃었습니다 ㅍㅎ홓

ㅋㅋㅋ
    '22.11.18 8:31 PM (61.74.xxx.229)
    첫 댓글님 ㅋㅋㅋㅋ
    짱구돌림 ㅋㅋㅋ갈아타고 싶다
    그러니까요. 큰 물에서 노니 남편이 시시해 보일 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫댓님 빙고
    '22.11.18 9:03 PM (121.162.xxx.174)
    천공 부적 쓰갔구나

쓸개코
    '22.11.18 9:06 PM (14.53.xxx.6)
    그릇 나눔한다면 난리가 날듯 ㅎ

ㅋㅋ
    '22.11.18 9:20 PM (183.96.xxx.167)
    아 첫댓님ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그여자 진심 그럴듯

ㅇㅇ
    '22.11.19 7:25 AM (211.193.xxx.69)
    첫댓글님 ㅋㅋㅋ
    느닷없이 쥴리가 바이든 팔장끼는 걸 보고서
    저 여자는 저런 걸 업으로 하는 끼를 타고 났다 싶었네요
    이번에 빈살만이라...이건 어마어마한 건데..ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.19 9:26 AM (175.202.xxx.11)
    거니 짱구돌림~

• 40.
    '22.11.19 11:00 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

윗님은 뭐 얼마나 수준높길래 다 캡쳐하고 난린가요?

• 41.
    '22.11.19 11:02 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

이게 진짜 즐거워서 그러겠어요?

• 42.
    '22.11.19 11:03 AM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

• 43.
    '22.11.19 11:03 AM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

• 44.
    '22.11.19 11:04 AM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

• 45. ..
    '22.11.19 11:42 AM (118.235.xxx.107)

돈은 글타 치고
    명신이 하얀 옷 입고 악수한 거 완전 결례라던데요
    어두운 색 옷 입어야 한다고
    거기에 회담 장소, 세팅 싸구려로 완전 망인데
    의전 폭망한 얘기는 안 나오네요.

그리고 그쪽에서 와이프가 안 왔는데
    격에 안 맞게 명신인 대체 왜 굳이 나온 거랍니까?
    진짜 단 하루라도 ...;;;;;;;

• 46. ㅇㅇ
    '22.11.19 11:59 AM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

그리고 그쪽에서 와이프가 안 왔는데
    격에 안 맞게 명신인 대체 왜 굳이 나온 거랍니까?
    진짜 단 하루라도 ...;;;;;;; 22222222222222

0부인 코스프레 그만 좀 하고
    제2부속실도 없앤만큼 집안에만 콕 박혀서
    근신하기 바랍니다
    공적으로 아무 것도 아니잖아요?

하얀 옷 입으면 음침함이 더 돋보여요
    검정옷 입으면 음침함 그 자체고
    그냥 나대지 마시지요

• 47. .......
    '22.11.19 1:40 PM (180.224.xxx.208)

지구 여드름 짜서 호의호식한다에 빵 터지고 갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지구의 피지 맞네요.

• 48. ...
    '22.11.19 2:24 PM (49.1.xxx.69)

우리나라 한해 예산이 대략 640조, 이 사람 재산이 2,400조던가 ㅎㅎㅎ 전생에 우주를 구했나

• 49. 수준이 보이네 님
    '22.11.19 5:42 PM (182.216.xxx.172)

땡큐베리머치
    댓글 하나에 수집 해놓으니
    하나하나 찾아 읽지 않고
    유쾌한 댓글들을 한꺼번에 쉽게 읽으니
    편하네

• 50. ㅇㅇ
    '22.11.19 6:22 PM (223.39.xxx.181)

내가 다이소가서 그릇 사는거보다
    더 적은 부담이구나 ㄷㄷ