82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아같은 여자랑 결혼하라고 하면 줄설까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,068
여자가 엄청 부자인데

맨날 남편 때린다고하면

남자들 줄 설까요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건
    '22.11.18 3:08 PM (174.29.xxx.108)

모르겠고 13억 위자료 보고나니 삼성 사위한테 참 후하게 줬네싶은 맘만...

• 2. ....
    '22.11.18 3:08 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

딴것도 아니고 때리는 배우자인데 돈때문에 산다면 싸이코같아요...

• 3. ..
    '22.11.18 3:09 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

위자료(손해배상)가 아니고 재산분할

• 4.
    '22.11.18 3:10 PM (175.199.xxx.119)

맞는거 즐기는 사람도 있잖아요. 근데 13억이면 누가 할까 싶어요

• 5. 아마도
    '22.11.18 3:10 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

애가 어려서 더 그런 거 아닌가요.

• 6. 아마도
    '22.11.18 3:11 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

결혼생활이 짧아서
    양유권은 누가?

• 7. 반대면
    '22.11.18 3:11 PM (223.38.xxx.111)

줄 서던데..

• 8. ㅇㅇ
    '22.11.18 3:11 PM (118.42.xxx.97)

그니까 이혼하지말고 평생살아야죠

• 9. ...
    '22.11.18 3:11 PM (223.38.xxx.66)

조현아 재산이 얼마길래 분할이 13억인가요
    성형외과 원장이면 한달에 수억 벌텐데 뭐하러요

• 10. ㅇㅇ
    '22.11.18 3:15 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

와 남자 집안도 외가가 뼈대있는 법조인 집안이었는데
    재벌이 이기는군요

• 11. ㅋㅋ
    '22.11.18 3:16 PM (211.206.xxx.180)

땅콩자매 성격들이 어휴.. 엄마도 그렇고..
    지인으로 두기도 싫은데 결혼요??

• 12. ..
    '22.11.18 3:17 PM (211.177.xxx.159)

ㅂㅇ 두 쪽만 가지고 장가 가서 호의호식 한다면
    매 맞는 남편쯤은 견딜 모지리도 있겠지요.

그런데 그 남편은 꽤 잘사는 집 아들이고
    자신도 사회적 위치가 있는 나름 하이레벨인데
    어쩌다 저런 여자와 처음에 엮였는지 모르겠어요.
    국민학교 동창이라던데 그녀의 실상을 몰랐을까요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.18 3:23 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

재벌이라고
    너 돈 내키는대로 팍팍 쓰라고 카드 줄거 같으세요?
    조현아엄마가 운전기사 종부리듯 부리면서 상스런 욕하고 악다구니 쓰면서 정강이 걷어차고 인간이하로 취급하는 녹취록 들으셨죠?
    그런 취급받고
    하루에 뭐 얼마나 준대요?
    어느재벌마냥 맷값이라고 한대 맞을때마다 얼마. 이렇게 돈 준답니까?
    그래도 남편이 초딩동창이라길래 사랑해서 결혼한줄 알았고
    남편이랑은 사이좋을거라 생각했는데 그것도 아니었네요

• 14. ㅇㅇ
    '22.11.18 3:27 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅅㅅ가 그사위는80억 받았다 그러던데요
    땅콩 은 안줘도 도망가야죠
    남자가돈 없는것도 아니고
    재산분할도 그정도밖에싶네요

• 15. 솔까
    '22.11.18 3:29 PM (23.240.xxx.63)

남자들 얼굴 많이 봅니다.

• 16. ㅅㅅ
    '22.11.18 3:29 PM (218.234.xxx.212)

이부진은 대략 2.5조 재산에 대략 1.2조 분할 청구했다 141억 분할했고,

조현아는 350억 정도 재산에 13억 분할이군요.

비율로 보면 이부진은 5% 약간 넘고, 조현아는 3.5%남짓인 것 같네요.

재산규모가 검색에 의한 거라 수치가 맞나 모르겠네요.

• 17. 그전에
    '22.11.18 3:31 PM (223.39.xxx.145)

조현아 집에서 병원 차려주지 않았나요?

• 18. 결혼생활은
    '22.11.18 3:31 PM (175.199.xxx.119)

좀 되지만 같이 산날이 얼마 안되지 않을까요? 사건 터지니 이때다 하고 소장 냈던데 그전부터 별거 아닌지

• 19. 돈이
    '22.11.18 3:32 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

좋은 남자는 외모 참고 살겠죠
    빅마마 남편처럼

• 20. ...
    '22.11.18 3:35 PM (222.236.xxx.19)

같은 급인 재벌들한테는 시집을 못가겠죠.... 성형외과 의사라고 해도 한진그룹 레벌은 아니잖아요
    일반인들 사이에서나 돈 잘버는거지...
    그 여동생도 자기랑 어울리는 재벌한테는 시집 못갈것 같은데요

• 21.
    '22.11.18 3:36 PM (211.224.xxx.56)

살만한 집안에 의사고 하면 지 능력으로 자기가 좋아하는 여자랑 알콩달콩 살지 돈에 팔려 저게 뭔지. 뭘 얼마나 더 떵떵거리고 살고 싶었던건지 별로 불쌍하지도 않아요.

• 22. 유리
    '22.11.18 3:37 PM (58.143.xxx.27)

조씨네가 남편한테 몇 천억 들여 병원 차려줬는데 개점휴업 상태여서 손해가 막급인가봐요. 그래서 재산분할이 저런 거 아닌가요.

• 23. ...
    '22.11.18 3:46 PM (210.220.xxx.161)

아 조땅콩 엄마 지옥괴성 떠오른다
    1초도 같이 못있을듯 그래도 결혼한 남자비위 대단해

• 24. ehsqhrh
    '22.11.18 3:52 PM (220.117.xxx.61)

돈보고 키 180 여자랑 했는데
    망했군요. 병원은 왜 안했을까나

• 25. 아들을
    '22.11.18 4:14 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

재벌가에 사위로 보내려다 망한케이스죠.
    집안도 좋은 의사면서 욕심 부리다...

• 26.
    '22.11.18 4:27 PM (39.7.xxx.233)

무슨 병원 차리는게 몇억이면 되지 무슨 몇천억이요 말도 안되요
    글고 인하대병원장 자리 준거 아니었음? 결혼전 사주 보러 왔을때 사주 보는 사람이 안좋다고 말린걸로 알아요 그래도 재벌가 덕좀 보겠다고 저자리로 간것 같은데 판단미스였죠

• 27. 빅마마남편집
    '22.11.18 4:29 PM (220.122.xxx.137)

위에 댓글보고
    빅마마 남편이 돈 보고 사는건 아니죠.
    남편 어머니도 의사인 집인데요. 뭔가 남편에게 살갑게 하는게 있겠죠

• 28. ...
    '22.11.18 4:29 PM (14.42.xxx.245)

보통 사람이면 절대 못하죠.
    그들보다 한 수 위에서 컨트롤할 수 있다고 생각하는 사람만 가능할 텐데, 그런 사람은 엄청난 소시오패스일 가능성이 높죠.

• 29. 조가
    '22.11.18 5:21 PM (122.35.xxx.62) - 삭제된댓글

조가 저 남편전에 결혼하려던 사람이 있었는데
    엄마때메 깨짐
    제주도 칼에 한동안 쳐박혀있었다고

저남자랑 결혼때도
    엄마가 결혼식날까지 사돈이랑 싸웠다고

• 30. ㅇㅇㅇ
    '22.11.18 7:12 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

남자쪽 엄마 친정이 보통 법조계가 아니고
    몇 대째 성골 중의 성골이던데
    대단하다 땅콩

애들 걱정되네

• 31.
    '22.11.18 7:17 PM (61.254.xxx.115)

인하대병원이 아니라 인하국제의료센터장 자리 맡은것 같던데 결혼 잘못해서 남자도 고생많았겠죠 남자 집안도 좋고 서울대고 잘생겼는데 그집 엄마가 욕심이 많은듯.그런자리에 아들을 보내다니.

• 32. ㅇㅇ
    '22.11.18 8:35 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

영종도에 의료센터 다 팔고 건물도 팔았음.
    서로 후회만 가득한 만남이죠 뭐. 이제라도 두 분 다 행복하길.

• 33. ...
    '22.11.19 12:30 AM (221.151.xxx.109)

남편이 잘 생긴건가요

http://www.enuri.com/knowcom/detail.jsp?kbno=712094

• 34. ...
    '22.11.19 2:08 AM (14.138.xxx.241)

그 조선일보네 친척도 집안은 대대로 의사에 일가친척도 상당했지만 이혼도 못 해서 자살했잖아요
    그나마 도주는 성공했네요 윗분 쓴거 보니 3.5정도 받은 셈인가봐요 애들접견권정도는 있고 남자가 양육비도 내니까 애들은 왔다갔다하겠네요

• 35.
    '22.11.19 12:14 PM (61.254.xxx.115)

남자키 180 넘는것 같던데.의사중에 서울대면서 집안좋고 키 180이 엄청 드물어요 상위 0.1프로에요