82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓱세일이라고 이마트 갔다왔더니 살이 1kg 빠졌어요.

음.. 조회수 : 7,289
가까운 거리의 이마트가 없어져서
목동 이마트까지 차를 몰고 ㅠㅠㅠㅠㅠ (역시 일방통행이라 운전하기가 까다로왔어요)
9시 59분에 도착~~
멋지게?? ㅎㅎㅎㅎ 주차를 슝~~해서 이마트 월드~로 들어갔더니
세상에나 벌써 사람들이 바글바글 난리 부르스~~~~

저는 딱 사려고 적어온것만 사고 걍 바로 계산대로 가니
줄이 줄이.....

그래도 사람들이 조용~하니 매너있게 기다리다보니 20분만에 계산 끝내고
집으로 돌아왔는데
몸이 너무 가벼워져서 몸무게를 재보니
1kg 이나 빠졌네요.

뭐 한것도 없는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

밥을 어마어마하게 먹고 나니 
다시 몸무게 회복 ㅎㅎㅎㅎㅎ

역시 탄수화물이 최고~~~

남편에게 전화해서 
나 : 내가 이마트 전쟁에서 살아서 돌아왔다~

남편 : 그럼 오늘저녁 푸짐~하게 먹는거야? 

나: 신선식품은 안사고 공산품만 샀는데?

남편: 어휴~~~끊어~ㅠㅠ

도대체 남편은 뭘 기대한걸까요? ㅎㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추측
    '22.11.18 1:21 PM (39.7.xxx.69)

강서구 인근 사시는가 봐요~ 오늘부터 야구우승기념 생일 한다고 하던데 살 거 많은가요~~

• 2. 음..
    '22.11.18 1:22 PM (121.141.xxx.68)

전단지 보면 세일 상품이 나오거든요. 그걸 보셔야 해요.

• 3. 오타 수정
    '22.11.18 1:23 PM (39.7.xxx.69)

생일 아니고 세일 입니다~~

• 4. ....
    '22.11.18 1:23 PM (121.140.xxx.149)

원글님이 잘못하셨네요...
    회나 한 접시라든지 고기라도 사시지...
    전 통조림 골뱅이 1+1 한다고 해서 내일 가볼까 하다가 계산만 1시간 대기라고 해서 포기했네요.

• 5. 저희동네
    '22.11.18 1:24 PM (223.38.xxx.139)

난리래요
    카트도없고 상품도 없고 계산줄 한시간
    못가요 저는

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.18 1:27 PM (121.161.xxx.152)

살거는 있나요?

• 7. 음..
    '22.11.18 1:29 PM (121.141.xxx.68)

저는 파스타 소스, 면, 땅콩버터, 딸기쨈, 올리브 오일
    이런거 좀 샀어요.

어차피 사야하는거라 갔아오긴 했는데
    두번 못갈꺼 같아요 ㅠㅠㅠ

• 8. dlf
    '22.11.18 1:45 PM (180.69.xxx.74)

전화까지 했으니 맛있는거 기대하죠
    근처에서 뭐라도 사다가 해주세요

• 9.
    '22.11.18 1:46 PM (175.118.xxx.204)

죄송해요.
    글 내용이 체험적이지 않네요.

• 10. 그래요?
    '22.11.18 1:48 PM (116.32.xxx.73)

오늘 세일했군요
    몰랐네요

고생하셨어요

• 11. ...........
    '22.11.18 1:51 PM (211.109.xxx.231)

세일 품목 훑어 보니 평소에도 1+1 늘 하는 것들이 대부분 이네요. 별로 땡기는 것도 없어서 갈 생각도 안 했는데 다행이네요.

• 12. 저는
    '22.11.18 1:56 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

볼일이있어서 오전 일찍 나갔다가 이마트가서
    삼겹살만 줄서서 사왔네요
    차를 안가져와서 들고올수가없어서 삼겹살만 1개 들고왔어요
    목살사고싶었는데 품절이더라구요

• 13. 이마트는
    '22.11.18 1:57 PM (223.38.xxx.186)

동선이 쉩이라 언제 가도 살 빠지고 공황 비스무리한게 와요.
    딱히 거기 아니면 못 구해서 살것도 별로 없고..

• 14. gma
    '22.11.18 2:06 PM (163.116.xxx.116)

혹시 남편 감자채볶음 좋아하는 그분 아니신가요? 글 느낌이 비슷..ㅎㅎ

• 15. 그런날 가면
    '22.11.18 2:42 PM (112.162.xxx.84)

솔직히 쓸데없는거 더 쟁이는 수가 많아요.
    전 그냥 조금씩 사서 아끼는게 낫다고 생각함

• 16. 음..
    '22.11.18 2:50 PM (121.141.xxx.68)

맞아요 감자채 ㅎㅎㅎㅎ

글 느낌이 항상 비슷하죠 ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.11.18 3:07 PM (113.131.xxx.9) - 삭제된댓글

이런 스타일 유머 저는좋아요
    위에 삼겹살은 백그람얼마던가요
    갑자기 가볼까싶네요

• 18. gma
    '22.11.18 6:23 PM (211.198.xxx.9)

네~ 님 글 유쾌해서 좋아요~