82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈살만은 안보이고 싸구려집기들만 보여요

한숨 조회수 : 4,576
김건희가 대통령입네
빈살만이랑 어쨌네
그렇구나 싶었는데
용산 외부나 주변사진 인테리어 같은걸 둘러보자니 참 기가막히네요
빈살만이랑 윤이 앉은
싸구려 의자며 테이블이며
조명은 원룸 자취생들이 이케아서 사다 직접 달아도 저꼴은 아닐듯요 와..조명꼬라지 할말이 없고요 걍 인터넷 쿠팡같은데서 로켓배송 시킨 느낌나네요
벽이며 바닥이며 계단이며 어쩜 저리 휑한가 싶고
손님 왔답시고 플라스틱 병에든 일회용 생수에
혈세 수조원 쓴 결과가 저건가요?
도대체 돈을 어디에 어떻게 쓰면 저래요?
진심 저기 오래 있을거 아니니 투자안한걸로 보입니다
무슨 임시로 서너달 머물렀다가 나갈것처럼 그렇게 대충 꾸며논 느낌적 느낌이 들어요
아침부터 속상하네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격부풀려
    '22.11.18 10:08 AM (210.117.xxx.44)

누구 주머니 채운거 아닌지.

• 2. ...
    '22.11.18 10:08 AM (1.177.xxx.111)

굥명신 온갖 악행과 모지리 짓에도 기레기들 입다물고 있는거 보세요.
    돈이 어디로 흘러 가고 있나 짐작되지 않음?

• 3. ..
    '22.11.18 10:10 AM (123.214.xxx.120)

저도 사진 보자마자 몇천억 들인게 저거라고?? 라는 생각부터 들더라구요.
    어디 카페 가서 사진 찍어도 저 보다는 잘 나올듯요.ㅉ

• 4. 예산
    '22.11.18 10:11 AM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

쪼이고 쪼인게 민주당이고
    쓴다고 욕억는 상황인데
    무슨 격에 맞게 집기를 사나요
    수조원을 누가 써요
    선동꺼리 예산

• 5. ....
    '22.11.18 10:13 AM (211.36.xxx.1)

띵겨먹은게 얼마나 많을까요????

106.102
    누가 청와대 쳐나가랬어요??????? 나간걸로도 예산낭비가 얼만데

• 6.
    '22.11.18 10:13 AM (112.214.xxx.197)

수조원 다 어디로 갔나요
    싸구려 의자 테이블 조명 참 기가막힌다

• 7. 장모
    '22.11.18 10:15 AM (14.52.xxx.37)

800억 해먹은 수법으로
    다 슈킹했겠쥬 아시잖아요

• 8. ...
    '22.11.18 10:15 AM (116.84.xxx.45)

한국전통문양이 보이면서 격조있어보이던 청와대 영빈관을 버리고 저 꼴로 외교를 하려고 세금 1조를 쓰나요?
    한심스럽네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.18 10:16 AM (121.190.xxx.178)

그러길래 왜 청와대 안들어가서는ㅉ
    청와대였으면 쪼일것도 없구요 우리문화 살린 의전 충분하구요
    청와대 누가 내놓으랬다고 팽개치고 나가서는 한다는 짓이

• 10. 세금
    '22.11.18 10:18 AM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

그쵸? 싸구려느낌이던데요. 세금 땡겨먹고.. 저렴한걸로 했나봐요

• 11.
    '22.11.18 10:18 AM (124.49.xxx.205)

그나저나 저런 의전은 좀 부끄럽네요 ㅠ

• 12. 세금
    '22.11.18 10:19 AM (112.216.xxx.66)

그쵸? 싸구려느낌이던데요. 세금 땡겨먹고.. 저렴한걸로 했나봐요
    6개월 인테리어한게 그 모양 인테리어 업체가 21그램이라더니..감각이있기나 했을까요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.18 10:22 AM (223.62.xxx.217)

민주당이 예산 제대로 안줬죠.

몰라서 이런글 쓰나요?

노무현 시민?공간처럼 평당 1600만원으로 발라봐요.
    어떤 그림이 나올지

• 14. 저도
    '22.11.18 10:25 AM (125.137.xxx.77)

아는거죠. 그래봤자 5년짜리라는 걸
    그러니 온갖 핑계로 돈을 꿍치는거죠
    나라야 어찌되든 상관 1도 없는 놈

• 15. ...
    '22.11.18 10:26 AM (1.214.xxx.162)

주방 집기 20억 씩이나 사면서 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.11.18 10:26 AM (58.237.xxx.182)

수조원 투자하겠다는 귀빈을 저렇게 홀대하는 윤석열정부

• 17. 노년에
    '22.11.18 10:26 AM (211.206.xxx.180)

저런 댓글 안 다는 것도
    기본은 할 듯.

• 18. 106.102..99
    '22.11.18 10:27 AM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

223.62.217
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

민주당 탓은 ㅋㅋㅋ
    요즘 예산안 삭감 소식은 내년 예간안이예요 ㅎㅎ

대신 다른 부처 예산안 전용한거 몰라요?

• 19. 106.102..99
    '22.11.18 10:28 AM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

223.62.217
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

(행안부 예산 끌어다 쓴거- 전용이라고 하죠)
    대통령 관저 '추가 20억', 국회 의결 피하기 위한 꼼수? - https://v.daum.net/v/20221004070317051
    행안부 예산 20억원을 추가 전용했다. 행안부는 이 돈으로 주방기구와 가구 등을 구매

• 20. 106.102..99
    '22.11.18 10:29 AM (223.38.xxx.146)

223.62.217
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    (행안부 예산 끌어다 쓴거 - 전용이라고 하죠)

대통령 관저 '추가 20억', 국회 의결 피하기 위한 꼼수? - https://v.daum.net/v/20221004070317051
    행안부 예산 20억원을 추가 전용했다. 행안부는 이 돈으로 주방기구와 가구 등을 구매

• 21. 감방 안가려면
    '22.11.18 10:30 AM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

돈이 많이 필요하다구요
    인테리어에 드릴 돈이 어딨어요!

• 22. 동감
    '22.11.18 10:30 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

너무 볼품없더군요

• 23. 106.102..99
    '22.11.18 10:30 AM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

223.62.217
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

민주당 탓은 ㅋㅋㅋ
    요즘 예산안 삭감 소식은 내년 예선이예요 ㅎㅎ
    대신 다른 부처 예산 전용했짆아요.

• 24. 106.102..99
    '22.11.18 10:30 AM (223.38.xxx.146)

223.62.217
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

민주당 탓은 ㅋㅋㅋ
    요즘 예산안 삭감 소식은 내년 예산이예요 ㅎㅎ
    대신 올해는 다른 부처 예산 전용했짆아요

• 25. 감방 안가려면
    '22.11.18 10:31 AM (123.214.xxx.132)

돈이 많이 필요하다구요
    인테리어에 쓸 돈이 어딨어요!

• 26. 106.102..99
    '22.11.18 10:33 AM (223.38.xxx.146)

223.62.217
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[단독]대통령실 옮기며 집기만 10억원 구매···휴지통까지 재활용 약속 ‘헛구호’ - https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003178686?sid=102

• 27. 세금
    '22.11.18 10:33 AM (112.216.xxx.66)

223.62.xxx.217
    예산 얼마나 늘었는줄아세요? 공사기간은 어떻구요! 인테리어 다 되었어서 한달이면 들어간다고했어요. 하도 사기를 치니.. 1조들여서 집무실 이전한 꼴은 안보여요?

• 28. ...
    '22.11.18 10:35 AM (106.101.xxx.104)

쟤들은 아는거죠. 그래봤자 5년짜리라는 걸
    그러니 온갖 핑계로 돈을 꿍치는거죠
    나라야 어찌되든 상관 1도 없는 놈22222

• 29. 106.102..99
    '22.11.18 10:36 AM (223.38.xxx.146)

223.62.xxx.217
    (최소래요. SBS)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[단독] 대통령실 이전, 예산 전용 통해 최소 306억 더 써 - https://v.daum.net/v/20220831203011621

[단독] 병영생활관 예산을 대통령실 이전에 전용 - https://v.daum.net/v/20221001201916211

• 30. 600억 추가지출
    '22.11.18 10:38 AM (223.38.xxx.146)

대통령실 이전비 496억?…민주당 “연쇄비용 더하면 1조 넘어” - https://v.daum.net/v/20221116050508219

취임 이전부터 윤 대통령은 ‘용산행’을 밀어붙이면서 대통령실 이전 비용이 496억원에 그친다고 주장했다. 하지만 대통령실 이전 비용으로 올해만 600억원을 추가로 지출한 데다, 야당이 계산한 연쇄 비용은 1조원에 이르러 ‘혈세 낭비’라는 지적이 거세다.

• 31. ㅇㅇ
    '22.11.18 10:39 AM (210.105.xxx.203)

지가 사고 싶던 수입가구들 이번에 다 질러봤나보네요. 우리 나라 회담장인지 유럽 어디 거실인지,,,진짜 매번 상상을 뛰어넘는구나..

• 32. 불어난 비용
    '22.11.18 10:41 AM (223.38.xxx.146)

눈덩이처럼 불어난 대통령실 이전 비용 - https://n.news.naver.com/mnews/article/308/0000031683?sid=100

■ 496억원 받고 427억원 더
    ■ 주요 공관 연쇄 이동 (추가 비용 발생)

• 33. jijiji
    '22.11.18 11:03 AM (58.230.xxx.177)

어제본건 더 넓은데서 만난건데 뒤에 전통 문살같은 무늬인데 다 하얀색
    진짜 싸구려티는 숨길수가 없나봐요

• 34.
    '22.11.18 11:13 AM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

뭐가 무서워서 번듯한 청와대 놔두고 나와 저러는지 몰겠네.

• 35.
    '22.11.18 11:15 AM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

니라도 어려운데 새집 갖겠다고 떼쓰는것도 웃기고. 먼 저런 사람이 대통인지.

• 36. 돈은
    '22.11.18 11:34 AM (116.122.xxx.232)

돈대로 이미 썼구요.
    어디로 빼돌렸나보죠.

• 37.
    '22.11.18 11:40 AM (223.33.xxx.129)

똥 묻는것들이 겨묻은 거 뭐라한다더니..
    일절 빼먹지 않은사람들이 욕할수 있는거지,
    뭘 누굴 손가락질 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드글드글 서로 더러운거 알면서 뭘 아닌척,
    자기들은 깨끗한 척이야 어디서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 이미
    '22.11.18 11:40 AM (14.39.xxx.125)

돈을 다 빼돌렸죠
    앞으로도 빼돌릴거고
    공사비 측근으로 다 빼돌리고
    돌리고 돌리고 돌리고~~~~

• 39. 콜과 223 동급
    '22.11.18 12:26 PM (49.174.xxx.41)

저렴하게도 산다

왜 사는걸까

• 40. ㅇㅇ
    '22.11.18 12:36 PM (59.18.xxx.154)

저도 이제서야 사진 봤는데
    저거 무슨 리조트 휴게실같더군요..

• 41. 00
    '22.11.18 12:48 PM (59.7.xxx.226)

10억은 어따 빼돌리고 다이소껄 놨을까나….?

• 42. 항아리
    '22.11.18 1:18 PM (175.195.xxx.16)

취조실 같아요 ㅎㅎ

• 43. (49.174.xxx.
    '22.11.18 4:29 PM (223.33.xxx.129)

가는것 먹는곳 사는곳이 너무 달라서
    오프에선 절대 마주칠일도 없는 주제에 ㅎㅎ