82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명신씨 이렇게 만이라도 해라

미네 조회수 : 3,173
밑에 사진 보면 그래도 이건 제법 제 정신으로 보이네요.
호불호 있어도 저렇게만 하면 그냥 좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있고 그런 정도는 유지할 수 있을 것 같은데
많이도 안 바란다.
그저 이렇게 만이라도 해. 
그러면 그렇게 욕받이가 되지는 않을거야 라고 말해주고 싶네요.
그동안의 역겨운 행동은 다 자신감 부족, 세상 사는 데 중심이 저 나이되도록 
오로지 남한테 내가 어떻게 비춰질까 그거만 생각하고
표피적인 사람들의 반응에 왔다 갔다 하면서 사느라 얼굴에 주사 맞고 뜯어 고치고 그저 남들이 어떻게 평가해줄지
그것만 골몰하면서 살아온 걸로 밖에 안보이는데 그 정도 하면 됐으니까 이제는 
좀 모든 걸 가졌으니 가진 자의 여유를 좀 부리고 살아 이 바보야 라고 말해주고 싶네요.
그 많은 돈 자식도 없으면서 뭐할건지
그런 거 좀 뿌리고 살고
주사 맞은 얼굴로 진짜 돋보이게 진심으로 봉사활동도 하고
그저 조명이나 켜놓지 말고 말이죠.
그런 거 하나 조언해줄 인간도 없이 사는 게
바로 저런 사람의 빈곤의 모습이겠죠.
권력도 있고 돈도 있고 돈으로 빵빵한 얼굴도 있는데도 가진 자의 여유는 전혀 없는 저 여자를 보다가
참으로 오랫만에 정상인에 가까운 사진 한 장 보고 드는 생각이네요.

https://v.daum.net/v/20221118045639222
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미네
    '22.11.18 9:53 AM (1.232.xxx.29)

https://v.daum.net/v/20221118045639222

• 2.
    '22.11.18 9:55 AM (222.236.xxx.112)

빈살만을 꼬셨어야하는데, 세계로 나아갔어야하는데..
    이러고있을듯.

• 3. 같은사진다른느낌
    '22.11.18 9:56 AM (124.56.xxx.172)

대통령실 제공 사진 보면 어쩔수 없을 때 빼고는 구도가 김건희 위주예요. 정상같아 보이진 않네요.

• 4. ㄴㅅㄷ
    '22.11.18 9:56 AM (39.117.xxx.242)

이사진도 김여사가 실세로 보여요

• 5.
    '22.11.18 9:56 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

대통령이 나서야 할 자리 아닌가요? 저는 대통령실이 왜 윤통보다 김건희여사를 부각시키는 지 이해가 안가네요

• 6. ..
    '22.11.18 9:58 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

김명신 위주로 나온 사진이 정상인가요

• 7. 미네
    '22.11.18 9:59 AM (1.232.xxx.29)

왜 글쓸 때 그렇게 따지고 들어요?

누가 그게 정상이라고 생각하겠어요?
    그나마 보여준 행동 중에 저건 그래도 정상인 쪽으로 가 있는 거라는 거죠.
    백인의 입맛에 어떻게 다 맞춰요?

• 8. 조상 말씀 들어라
    '22.11.18 10:01 AM (61.105.xxx.165)

사람 고쳐쓰는 거 아니다.

• 9. ..
    '22.11.18 10:03 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

1.232.xxx.29)

왜 글쓸 때 그렇게 따지고 들어요?

제가 따지고 든걸로 느끼시나요???
    물음표도 안 붙였는데요?????
    이상한분이시네

• 10.
    '22.11.18 10:03 AM (211.223.xxx.44)

그나마…
    국민의 눈과 수준을 김명신급으로 내려 맞춰야 되겠습니까
    빨리 끌어 내려야죠

• 11. 표절
    '22.11.18 10:03 AM (14.52.xxx.37)

국민 입맛 맞추지 말고 죄값이나 제대로 받았으면
    이여잔 왜 깜빵을 안 가죠?

• 12. 병이다
    '22.11.18 10:06 AM (61.105.xxx.165)

병은 의사에게

• 13. 이상한 사람이다
    '22.11.18 10:07 AM (1.232.xxx.29)

싶으면 글 지우고 나가세요.
    이상한 사람 글은 뭐하러 읽고 글까지 써요? 같은 급되게? 진짜 이상한 사람일세.

• 14. ..
    '22.11.18 10:09 AM (121.190.xxx.157)

논문표절, 주가조작은 어쩌구요
    원글님께 죄송하지만 이분은 뭘해도 안됩니다.
    몸빼바지 입고 진심으로 농촌 봉사해도 다 쇼로 보일거예요.
    왜냐하면 감옥에 있어야할 사람이 자유롭게 돌아다니며 영부인 노릇을 하니까요.
    남편의 캐치프레이즈인 공정과 상식을 바로 옆에서 깨부시고 있으니까요.

• 15. ...
    '22.11.18 10:11 AM (112.187.xxx.78)

대선 전에 한 약속대로.

그냥 아내로서의 역할만 다하고, 공식적인 자리엔 처 나오지 않았음 합니다.

• 16. ..
    '22.11.18 10:12 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제 글은 알아서 지울꺼니까 걱정마세요
    저게 정상으로 보이는 .....

• 17. ..
    '22.11.18 10:19 AM (211.110.xxx.91)

정상으로 안 보임.
    왜냐 논문표절, 주가조작 전과 0범이어서.

그냥 아내로서의 역할만 다하고 공식적인 자리엔 쳐 나오지 않았음 합니다.22222222222

• 18. 찌질하게 ...
    '22.11.18 10:19 AM (1.232.xxx.29)

.....거리지 말고 남의 글이나 제대로 읽고 글을 쓰세요.

• 19. ..
    '22.11.18 10:20 AM (123.214.xxx.120) - 삭제된댓글

근데 윤통은 정말 부인을 사랑하나봐요.
    윤통의 저런 정상적인 표정 사진도 처음 보네요.

• 20. ..
    '22.11.18 10:22 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

네~ 두번 정성들여 읽었구요
    글은 더 있다 지울꺼예요~
    저 좀 찌질해요

• 21. ..
    '22.11.18 10:23 AM (121.164.xxx.31) - 삭제된댓글

김명신이 국가 정상인 사진이네요

• 22. ..
    '22.11.18 10:38 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

저게 정상으로 보이다니 말세다

• 23. 헐..
    '22.11.18 10:43 AM (112.216.xxx.66)

이게 정상으로 보인다니.. 도대체 김건희 같은 화류계 사기꾼 표절 주가조작범이 어떻게 권력을 잡았는지 온 국민이 다 알다보니.. 별게 다 정상으로 보이네. 이번엔 오드리햅번, 죄클린에.. 안따라해서 정상으로 보이나요?

• 24. 무슨
    '22.11.18 10:50 AM (14.38.xxx.127)

연민의 감정이라도 가지라는 건가 싶어 이상한 글이네요
    어차피 언론에 내맘에 드는 것만 올리는 사진들…어떤 생각도 안듭니다

• 25. 그동안 하던 짓
    '22.11.18 10:54 AM (1.232.xxx.29)

생각하면 저건 그래도 제 정신인가 싶을 정도는 아니라는 건데
    정상인에 가까운 모습이니 그나마 보면 바로 욕이 튀어나올 정도는 아니라는 거죠.
    많이 읽은 글에 보니
    여전히 본인이 주연이고 나머지는 조연 만드는 황당한 사진도 있네요.
    죽을 때까지 저짓하다간 결국 남이 겉으로 보여주는 평가에 애먼글먼 하면서 자기 살 파먹고 살겠죠.
    선풍기녀가 되든 어떻게 되든.

• 26. 뭔 소리 하는지
    '22.11.18 11:57 AM (1.239.xxx.148)

일단 원글이 지금 이해를 못 받고 있는 이유는
    원글이 정상적이라고 평가하는 사진이 객관적으로 정상이 아니기 때문인 것 같네요.

• 27.
    '22.11.18 12:53 PM (118.32.xxx.104)

제발 빈살만으로 갈아타길