82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 밑에 김치 우동 글에 삘 받아 정보드림

후루룩 조회수 : 4,440
풀무원 오뚜기 cj 등 대기업 제품 사지 마시구요.

ㅊㅇ 식품이나 ㅁㅅㄹ 같은 브랜드의 냉동우동면
사셔서 우동소스나 건더기 스프(옵션으로 가쓰오부시
유부 어묵) 로 해드세요.
가격도 훨씬 저렴하고 진짜 진짜 맛있어요.
우동전문점 맛이 나는데 다 이런걸로 조리해
판매하는거 같아요. 국물 직접 우리고
면 반죽해서 뽑고 하는 집 빼고는요.
우동맛은 국물맛이 아니라 면발의 탱글함 맛이구나
알게 되실거예요.

아예 냉동면과 1회용으로 액상스프+건더기스프
세트로도 판매해요.

김치우동 유부우동 새우튀김우동 어묵우동 등등
맛있게 해드시고 겨울 따뜻하고 건강하게 보내세요!
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.17 6:56 PM (156.146.xxx.6)

참고할게요 감사합니다

• 2. ..
    '22.11.17 7:06 PM (14.52.xxx.37)

ㅁㅅㄹ 제일 맛있긴 해요
    육수랑 사리

• 3. ㅋㅍ
    '22.11.17 7:06 PM (122.42.xxx.82)

너무 대용량이라서요
    맛을사랑하게될지

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.11.17 7:11 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

님도 아시는군요, 저 40개 사고 건더기 사고 우동소스 사서 한달안돼서 다 먹음요
    볶음우동도 해먹고 사먹는 맛임 그이후로 우동 사먹고 시켜먹는거 안함.

• 5. 코란
    '22.11.17 7:17 PM (223.74.xxx.127)

ㅁㅅㄹ 이 무슬림인가요
    만수르..? 뭔지 궁금요 ㅜㅜ

• 6. 뭐요 뭐요?
    '22.11.17 7:18 PM (112.152.xxx.66)

면사랑? 이란 건가요?
    우동최고 좋아 하거든요

• 7. ㅠㅠ
    '22.11.17 7:24 PM (112.211.xxx.149)

무수리?
    알려주셔요 저 우동귀신입니다

• 8. 그런데
    '22.11.17 7:29 PM (122.34.xxx.60)

우동소스랑 건더기 상표는 뭘로 사야하나요?
    우동면의 약자는 면사랑인가요?

면사랑 사장님이 여기 글 쓴다고 절대 생각하지 않을테니 초성말고 완전한 단어로 가르쳐주세요.

집에 우동귀신 있습니다. 농심 생생우동 사발을 고집하는데 요즘 네 개에 8400원. 그런데 그걸 한 끼에 두 개씩 먹어요.
    맛있고 가성비 좋은 상표 소개 부탁드립니다

• 9. ...
    '22.11.17 7:31 PM (119.202.xxx.59)

댓글보고 맛사랑인줄 알았는데
    면사랑인가보네요
    면사랑은 오뚜기제품아닌가요?

전 우동소스는 청우다시인가 그거샀어요
    면은 사누끼?
    식자재파는 온라인몰에서
    소떡소떡도 800원정도주고사서
    애들해줘요

소떡소떡 휴게소4500 ㅠㅠ

• 10.
    '22.11.17 7:43 PM (112.166.xxx.103)

소떡소떡 800원 어딥니까?

집에 소떡 귀신이 살아서...

• 11. 잘될거야
    '22.11.17 7:43 PM (39.118.xxx.159)

만수르래 ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '22.11.17 7:45 PM (116.41.xxx.121)

만수르 ㅋㅋ
    초성 말고 그냥 쓰면 안되나요ㅠ 저녁이라 머리가 안돌아가요

• 13. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.17 7:47 PM (125.178.xxx.53)

만수르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.17 7:48 PM (125.178.xxx.53)

청우 우동다시 맛있고요
    근데 개봉후 꼭 냉장고에 보관하세요

냉동우동은 저는 노브랜드에서 사서 먹는데
    쿠팡같은데도 많겠죠

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.17 7:48 PM (125.178.xxx.53)

거기다가 오뎅 유부 쑥갓 이런거 올리면 뭐.. 끝나죠

• 16. ..
    '22.11.17 7:50 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

만수르때문에 빵 터졌네요.
    면사랑인지 맛사랑인지 정롹히 알려주세요 원글님~~

• 17. ..
    '22.11.17 7:50 PM (121.136.xxx.186)

만수르때문에 빵 터졌네요.
    면사랑인지 맛사랑인지 정확히 알려주세요 원글님~~

• 18.
    '22.11.17 8:02 PM (121.150.xxx.76)

면.사.랑
    여기면발이 쫄깃해요

• 19. 우동 정보
    '22.11.17 8:35 PM (118.235.xxx.216)

감사합니다

• 20.
    '22.11.17 8:36 PM (125.130.xxx.219)

만수르 우동
    82님들 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    면사랑 맞아요ㅎㅎ 오뚜기로 납품하는 업체일거예요.
    꼭 냉동면으로 사셔야하구요.(일명 사누끼 우동)
    냉동면 먹다가는 일반 냉장실에 보관되어 파는 우동은
    못먹어요.

우동 육수?도 면사랑제품 있어요.
    농축이라 물에 희석해서 사용해서 오래 먹을 수 있으니
    작은병으로 사서 테스트해보시고

제가 산 세트는 면은 천일, 액상스프는 동보식품 이란데거
    이것도 맛이 진하고 진짜 맛있어요.
    제가 우동킬러인데 분당 미금역 어디더라 암튼 전문점거
    못지 않았어요.

그리고 우동은 특히 가쓰오부시가루 좀 넣으면 특유의
    풍미가 확 사니, 작은 봉지라도 구입하길 추천요.
    일본거 대신 인도네시아 필리핀게 많던데
    방사능이냐 맛이냐는 알아서들 하시고ㅠㅠ

우동건더기(튀김 건조 파 어묵쪼가리 미역 김 시치미등 섞인 것)
    도 면사랑 오뚜기 농심 등등 다 나오니 아무거나 사셔도
    비슷해요.
    제거는 이것도 동보식품 거네요.

가격은 대기업 제품 2/3인거 같아요.
    저는 냉동 슬라이스 유부 사서 뜨거운 물로 기름기 좀 빼놓고
    우동에 잔뜩 넣어 먹어요ㅎㅎ

• 21.
    '22.11.17 8:38 PM (125.130.xxx.219)

냉동면 해동땜에 번거로운거 아냐? 하실 분들!!
    국물 끓으면 바로 집어 넣고 1~2분이면 스르르 풀려요.
    이미 익힌 면이라 푹푹 익히는게 아니라서요.
    2분 이내로 끓이는게 더 탱글해서 맛나요!

• 22. 마트가서
    '22.11.17 8:39 PM (59.1.xxx.109) - 삭제된댓글

만수르 찾기전에 알려줘요

• 23. 만수르
    '22.11.17 8:44 PM (59.1.xxx.109)

찾기전에 알려줘서 고마워요 ㅋ

• 24. ..
    '22.11.17 9:10 PM (121.136.xxx.186)

원글님 완전 고급정보 감사합니다~ 지우지 말아주세요~~

• 25. ...
    '22.11.17 9:16 PM (119.202.xxx.59)

소떡검색하시면 많아요
    배송비빼고 782원
    소스는 너무대용량이라 대충만들었는데
    애들이 가격듣더니 이게짜이라고 ㅎ

• 26. ....
    '22.11.17 9:34 PM (114.206.xxx.192)

저장합니다
    -----------
    소떡검색하시면 많아요
    배송비빼고 782원
    면사랑 우동

• 27. 어거는
    '22.11.17 9:48 PM (182.226.xxx.224)

진정한 82스러움.
    완전 감사혀요~~

면사랑 냉동우동면으로
    천일.동보식품꺼

• 28. 어머
    '22.11.17 10:11 PM (183.97.xxx.240)

감사해요
    저 생생우동 가격 보고 욕하고있었어요
    요즘은 하이면같은 싼 우동도 안보이고 ㅠㅠ
    면사랑, 천일, 동보식품
    냉동 사누끼 우동 사서 액상스프 사서 희석해서 쓰고 건더기도 팔고

• 29. 감사
    '22.11.17 10:53 PM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

나중

• 30. 주주네
    '22.11.17 11:28 PM (112.157.xxx.189)

우동..저장..감사~~~

• 31. 레이나
    '22.11.17 11:34 PM (110.12.xxx.40)

저도 우동면 정보 저장합니다
    감사합니다

• 32. ...
    '22.11.17 11:41 PM (121.146.xxx.41)

우동 고급 정보 감사합니다

• 33. 울아들
    '22.11.17 11:45 PM (58.121.xxx.7)

우동킬러인데 넘 감사합니다!

• 34. 저도
    '22.11.18 12:09 AM (122.44.xxx.159)

저장하고 갑니다. 이래서 82를 사랑한답니다.

• 35. ᆢ저도
    '22.11.18 12:30 AM (122.36.xxx.160)

우동정보 감사해요~^^

• 36. 분당
    '22.11.18 4:46 AM (61.98.xxx.120) - 삭제된댓글

미금 야마다야

• 37. ..
    '22.11.18 6:21 AM (175.223.xxx.239)

맛이 없는걸요

• 38. ...
    '22.11.18 8:26 AM (182.224.xxx.68) - 삭제된댓글

우동 정보 감사합니다
    살찔일만 남아
    있다ㅋㅋㅋ

• 39. ...
    '22.11.18 8:26 AM (182.224.xxx.68)

우동정보 감사합니다
    살찔일만 남았다 ㅋㅋㅋ

• 40. 박성민
    '22.11.18 10:12 AM (211.210.xxx.9)

이런 고급정보를!!!감사합니다^^

• 41. 어머
    '22.11.18 11:59 AM (125.130.xxx.219)

저처럼 우동 좋아하시는 분들이 이렇게 많은 줄 몰랐어요.
    도움 드린듯해 뿌듯해요^^

참고로 저는 천일 사누끼우동면+동보식품 액상스프+동보식품
    건더기스프
    20인분 2만2천원 정도로 구입했어요.
    진짜 저렴하죠ㅎㅎ

대기업 냉장우동들은 거의 맛이 평준화이고
    먹을만은한데
    생생우동은 옛날에 출시 때 몇 번 먹었지만
    이상한 기름기 둥둥 뜨고 면도 시큼한듯하고
    진심 줘도 안 먹고 싶거든요.
    그런데 맛있다는 후기들이 꽤 있어서
    저만 맛 없게 느끼는건지 궁금하네요.

• 42. ...
    '22.11.18 5:09 PM (175.119.xxx.110)

우동 정보 감사합니다

• 43. 소나기
    '22.11.19 5:27 PM (1.213.xxx.116)

우동정보 감사합니다

• 44. ㄴㄱㄷ
    '22.11.20 9:17 PM (124.50.xxx.140)

d우동정보 감사해요

• 45. 강물소리
    '22.11.22 9:48 AM (122.34.xxx.99)

귀한 정보 감사합니다.저장할게요

• 46. 사랑
    '23.1.31 11:08 AM (175.125.xxx.127)

우동 재료 소개 감사합니다^^
    우동 재료
    _사누끼우동(천일 or 면사랑냉동)
    _우동육수(면사랑 or 동보식품)
    _가쓰오부시
    _우동건더기 스프(면사랑,오뚜기, 농심)
    _냉동 슬라이스 유부,쑥갓등