82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에. 손석구 갑자기 왜 이렇게 훅 늙었어요?

헉스 조회수 : 27,757
피부는 맨질맨질하니 좋아졌는데,

머리랑 눈썹이랑...

할배가 되셨어요. @.@

https://youtu.be/Ott7ll1j6DE

썸네일만 보셔도 됩니다.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손석구
    '22.11.17 4:32 PM (223.38.xxx.55)

광고찍느라 많이 힘들었나...

https://youtu.be/Ott7ll1j6DE

• 2. ///
    '22.11.17 4:32 PM (223.62.xxx.184)

어찌나 광고에 심하게 나오는지 이제 공해수준이예요.

• 3. ㅠ ㅠ
    '22.11.17 4:33 PM (223.38.xxx.55)

볼수록 인상 진짜 안좋네요...

• 4.
    '22.11.17 4:34 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

어찌나 광고에 심하게 나오는지 이제 공해수준이예요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    댓글이 공해네요.

• 5. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.17 4:34 PM (125.178.xxx.53)

헤어가 잘못했네욬ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.17 4:34 PM (193.176.xxx.43)

원래 좀 나이들어보이긴 했죠

• 7. ..
    '22.11.17 4:35 PM (175.119.xxx.68)

왜 이마를 다 깐겨

• 8. ..
    '22.11.17 4:35 PM (58.79.xxx.33)

뭐 자세히 보면 아직 피부는 반딱반딱해요. 헤어가 잘못한건 인정 ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.17 4:36 PM (89.187.xxx.183)

엥 ? 그렇게 나이들어보이지 않는데요?

• 10. ^^
    '22.11.17 4:38 PM (223.33.xxx.192)

광고에 나오는 모습ᆢ아직 적응이안됨

• 11. ...
    '22.11.17 4:39 PM (112.220.xxx.98)

이사람은 방송물 그렇게 먹어도 카메라마사지가 안먹히는 얼굴같음;;;
    얼굴이 광고용이 아니던데요ㅎㅎ
    광고도 보면 멀리서 찍거나
    얼굴 잡았다가 빨리 확 넘겨버리고
    이사람 잘생겼다는 사람 이해가 안됨
    광고보는 입장에서 편하게 보게되는 얼굴이 아니더라구요

• 12. .......
    '22.11.17 4:42 PM (220.118.xxx.135)

나의 해방일지에서 치명적이었으나,,,,,,,
    콩깍지 벗겨지니... 내가 좋아했었나 싶은 ㅎㅎㅎㅎ
    인상 너무 안좋아요. 말하면 깨는 스타일이고

• 13.
    '22.11.17 4:45 PM (112.146.xxx.207)

피부 좋고 이미지는 소년 같은데요?
    할배라니;;;

저 팬 아닙니다.
    근데 원래 손석구는 헤어가 가늘고 눈썹이 옅고 이마가 넓은 신해철 과예요. 털이 굵고 진하고 선이 굵직굵직해야 남성미 있어 보이고 젊어 보이는데 원래가 그 반대 과인 거죠. 그래도 특유의 낭창한 도시 젊은이 느낌이 있잖아요?
    흐린 거랑 할배 이미지랑 혼동하심 안 되쥬…

그리고 광고는 뭐;
    광고에 어울리는, 사람들이 좋아하는 얼굴은 일단 남녀 불문 눈 크고 동그랗고 웃는 상이거나 (조정석) 아예 엄청 멋지고 잘생기거나, 같아요. 짧게 훅 지나가니 호감을 확 주는 얼굴을 원하는 거죠.

그러나 저런 얼굴도 개성 있잖아요…?

• 14.
    '22.11.17 4:47 PM (211.114.xxx.77)

헤어가 문제인데 머리숱이 많이 없네요

• 15. 티비 안 봐서
    '22.11.17 4:52 PM (116.34.xxx.234)

이 사람 왜 인기 있는지도 모르겠음.
    인상 너무 나쁘다 생각만 들어요.
    촌스럽고.

• 16. 그러게
    '22.11.17 4:52 PM (126.253.xxx.11)

구씨 일 때 빼고는 다 별로예요 -_-;;;;

• 17. 눈썹
    '22.11.17 4:53 PM (223.62.xxx.22)

눈썹은 원래 흐리고
    헤어가 에러
    피부 좋고
    특유의 낭창한 도시 젊은이 느낌이 있잖아요22222

• 18. 역시82
    '22.11.17 4:57 PM (39.7.xxx.155)

연예인 물어뜯는거 알아줘야함.

손석구한테 특히 심함.

좋아하는 단 한명은
    모자란 자기 아들 같은 기안 84
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기안이 그르케 짠하다는 82 아줌마들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 헤어스타일
    '22.11.17 5:03 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

왜 그래요??
    헤어스타일 때문에
    집중이 안돼요

• 20. 헤어스타일
    '22.11.17 5:04 PM (182.216.xxx.172)

왜 그래요??
    헤어스타일 때문에
    집중이 안돼요
    상남자에서
    제비로 변신한것 같은...

• 21. 헤어스타일
    '22.11.17 5:06 PM (182.216.xxx.172)

보그 사진은
    다시 섹쉬 하네요
    도입부에서
    어머낫 하고 닫았는데
    좀더 보길 잘했네요

• 22. 인상
    '22.11.17 5:07 PM (58.123.xxx.102)

좀 더러운 인상이에요.
    좋은 인상은 아니죠.. 악역 맡으면 잘 할 거 같아요

• 23. ㅇㅇ
    '22.11.17 5:10 PM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

참 웃기네요. 외모를 가지고 선하다 악하다 더럽다까지
    참 남의 말이라고 함부로 하네요.
    손석구 본업에 충실하고 연기 열심히 잘하는 배우라
    너무 좋고 응원합니다.
    참 인성들 스스로 좀 돌아보세요.

• 24. 손석구
    '22.11.17 5:21 PM (220.85.xxx.140)

나오는 드라마 안본사람인데요

잘생긴 얼굴은 아녀요

갑자기 선전에 많이 나오길래 왜 저렇게 못생기고 인상도 별론데 나오나 했네요

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.11.17 5:40 PM (58.228.xxx.108)

저 헤어 삐친거 아들 자다 일어났을때 모습인데요?
    세상에 일부러 저런건가요? ㅋㅋ
    탈모가 오는건가... 머리숱이 너무 없네요

• 26. 머리
    '22.11.17 5:42 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

뭐지ㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 워낙에 남자고 여자고 개성있어야 뜨는듯요
    내스탈은 아니지만..
    굳이 배우얼굴로 보고 싶지는 않음

• 27. 아니
    '22.11.17 5:54 PM (121.66.xxx.234)

머리숱도 너무 없고 눈썹도 너무 흐리고 ㅠㅠ
    저한테 호감형은 아닌데 저건 좀...

• 28. ..
    '22.11.17 6:53 PM (110.70.xxx.140)

머리를 왜 저 모냥으로.. ㅠㅠ

• 29. 흐흐
    '22.11.17 6:58 PM (118.235.xxx.60)

다른분들도 떴으면 다그리광고찍던데요
    유독 손 배수한테안 이리 잣대를 대시는지

• 30. bfhh
    '22.11.17 7:12 PM (1.238.xxx.254)

왜 뜬거에요?
    인상이 너~~~~무
    안좋아요

• 31. ....
    '22.11.17 9:05 PM (110.13.xxx.200)

화보때문에 머리가 새집을 지었네요..ㅋㅋ
    암튼 광고형은 아니에요. 외모도 포즈도 어색함..ㅋ
    눈썹이 꽤 흐린데 화장은 하면서 눈썹은 왜 안할까요..
    구씨 캐릭터 벗겨지고 손석구로 돌아오니 매력이 훅 떨어지긴 하네요. ㅎ
    특히 입술이 너무 얇음.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.17 9:38 PM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

허지웅이 되었네

• 33. ??
    '22.11.17 9:39 PM (125.186.xxx.109) - 삭제된댓글

홍삼수 감독 얼굴도 살짭 보이네요 ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '22.11.17 9:41 PM (175.207.xxx.116)

영상 다 봤어요. 웬일~
    보다보니 나름 멋있는데요

• 35. ㅇㅇ
    '22.11.17 9:41 PM (175.207.xxx.116)

아 1.5배속이었구나 ㅎ

• 36. 기다리자
    '22.11.17 9:55 PM (61.102.xxx.53)

이런 사람을 광고로?
    어떤 이유인지 묻고 싶을정도네요.
    제품 안티양성할 목적인가?

• 37. 눈썹
    '22.11.17 10:00 PM (1.221.xxx.172)

이 흐려 더 그런거 같아요.
    눈썹 살짝 더 진하게 하면 훠얼씬 젊어 보이겠어요.
    하지만 손석구 좋아하는거 철회하지 않을래요.

• 38. 좋아요
    '22.11.17 10:29 PM (211.204.xxx.189)

이런글 너무 없어 보여요.
    헤어는 샤워하면 다시 멋지게 돌아 올텐데
    참 ...할일이 너무 없으지...

• 39. ...
    '22.11.17 10:38 PM (14.42.xxx.245)

눈초리랑 얇고 앙 다문 듯한 입술이 잔인한 느낌이 들어요.
    악역에 최적화된 얼굴.
    이준기가 했던 악의꽃 주인공 같은 역할도 잘 어울릴 거 같아요.

• 40. ......
    '22.11.17 10:53 PM (211.49.xxx.97)

똑같구만 뭘 늙었다고하나요. 멋있기만합니다

• 41.
    '22.11.17 11:00 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

광고에 자주 나오는 이유는
    업계 사람들 말 들어보니
    구매력 최고인 30-40 여성들에게
    손석구가 매력도 엄청 높대요
    본업을 잘해서인지 부짓집 아들 배경인지
    암튼 뭔지 모르게 잘 사는집 고급스러운거 많이 하고 다닐거 같은 느낌때문에
    광고에 나오면 바로 매출 상승으로 이어진다고 함

• 42.
    '22.11.17 11:14 PM (210.96.xxx.10)

광고에 자주 나오는 이유는
    업계 사람들 말 들어보니
    구매력 최고인 30-40대 여성들에게
    손석구가 매력도 엄청 높대요
    본업을 잘해서인지 부짓집 아들 배경인지
    암튼 뭔지 모르게 잘 사는집 고급스러운거 많이 하고 다닐거 같은 느낌때문에
    광고에 나오면 바로 매출 상승으로 이어진다고 함
    광고계가 어떤 곳인데
    시즌 광고모델비 억대를 그냥 쓸 리가 없죠

• 43. ㅇㅇ
    '22.11.17 11:21 PM (211.252.xxx.187)

바위뛰기팽귄 컨셉이에요
    알지도 못하면서... 멋있기만 하구만 괜히 트집이셔
    찐따같은 기안같은 애들이나 좋아하지 손석구 비주얼도 좋고 섹시하고 아직 살아있습니다 물론 제눈에 ㅋㅋ

• 44. 탈모가
    '22.11.17 11:46 PM (125.134.xxx.134)

문제지요. 머리숱이 사람의 인상이나 동안 분위기를 확 바꾸죠. 소속사나 관계자 있음 탈모 관리좀 추천해주시길. 윗분 기안이는 머리숱이 풍성하고 나이들어보이는 얼굴은 아니잖어요
    잘생기진 않았어도 순둥한 눈빛과 동안인 얼굴이죠.

• 45. ....
    '22.11.18 12:19 AM (122.32.xxx.176)

여기 원래 손석구 악플 쩔어요 인상타령하면서 어찌나 까는지 손석구 불쌍할 지경..

• 46. 어머
    '22.11.18 12:45 AM (106.102.xxx.76)

인상 안좋은건 사실인데

엘지휴대폰 광고화보봐요

조폭이에요 조폭

• 47.
    '22.11.18 1:11 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

구씨?인가 그 캐릭터 이미지가 엄청 좋았나봐요?
    저도 드라마 본적없고 여기서 댓글로 알게된 사람인데 드라마 이미지 선입견 없이 보자면 잘생기거나 인상좋은 호감형 아니어서 인기많은 이유가 드라마상 이미지가 좋아선가보다싶었어요.
    원글 유투브링크보니 웬만한 일반인보다 인물이나 인상이 못해요.

• 48. 참나
    '22.11.18 1:27 AM (1.221.xxx.172)

그사람 아직 나쁜 짓 했다는 소문도 없는데
    왜들 인상이 관상이 어떻다들 하면서
    아 그렇게 생긴걸 어쩌라고...
    나중에 확실히 뭔가가 있을때 까도 늦지 않아요.
    좋고 싫고를 떠나 연기자들 비슷비슷 한 얼굴만 있다면 얼마나 질리고 식상할까 싶어요.
    얼굴 말고 행위로 까자고요.
    괜히들 난리시네..

• 49. 헤어를
    '22.11.18 1:53 AM (39.125.xxx.170)

너무 전위적으로 만들어 놨네요
    눈썹을 조금 더 그려도 되는데 너무 흐리게 그냥 뒀고
    전적으로 메이크업 헤어 디자이너 잘못 같아요
    배우는 어떤 역할을 맡느냐 따라서 뭐 이미지가 엄청 달라지니
    저는 구씨아저씨 너무 멋졌어요
    광고에서도 자주 보니 좋구요
    제가 워낙 나쁜남자 스타일 좋아해서요 ㅎ

• 50. ㅡㅡ
    '22.11.18 2:06 AM (1.232.xxx.65)

기안이 순둥한 눈빛과 동안이라고요?
    순둥?
    기안이란 이름 자체가 순둥이 아닌데.
    이름 자체가 나쁜이름.

• 51.
    '22.11.18 5:14 AM (61.80.xxx.232)

입술이 넘 얇네요

• 52. ...
    '22.11.18 6:40 AM (110.13.xxx.200)

여지껏 나온 광고보면 매출이 오를만한 건 없어보이든데요.
    광고도 너무 못찍었고 구씨 뺀 손씨자체로는 그닥 매력이 안느껴져서요..

• 53. ㅇㅇ
    '22.11.18 8:40 AM (59.8.xxx.216)

기안이란 이름은 그 사람이 거기 출신이어서 사용한거에요. 이름 자체가 왜 나빠요?

• 54. 영통
    '22.11.18 8:40 AM (211.114.xxx.32)

여배우 최명길이 ..자기는 헤어스타일에 가장 신경쓴다고
    이미지의 많은 부분이 헤어스타일이라고..
    .
    오징어게임 배우 박해수는 대머리 느낌일 때 나이 들어보이더니
    머리 내린뒤로 젊어보이고 여기저기 출연

• 55. 00
    '22.11.18 9:40 AM (1.232.xxx.65)

화성 기안.
    논두렁이 아름답고 여자들이 실종되는도시.
    거기살던84년생.
    그래서 기안84.ㅡ.ㅡ
    평범한 사람은 이름을 이렇게 짓지않죠.
    논두렁에서 여자들이 살해당하던 화성.
    뉴욕 911이라고 이름짓고
    건물이 불타 무너지고 많이 죽었던 그날.
    뉴욕에 살던 나.
    그래서 내 이름은 뉴욕 911.
    이런 사람 있나요,
    할말하않.

• 56. 연예인들 이란게
    '22.11.18 9:41 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

대부분 그렇지요 뭐

변덕이 죽끓듯 하는 대중에게
    휘둘릴대로 휘둘리다 버려지는게 운명인 직업

자만이 아닌 겸손해야만 하는 이유

• 57.
    '22.11.18 10:21 AM (211.217.xxx.160)

여전한데요... 여전히 손석구인데요
    손석구가 외모로... 물론 외모빨도 있지만 잘생겨서 뜬 건 아니죠 ㅋㅋㅋ 특유의 분위기 매력 연기 이런 거 때문이라서 ㅋㅋ
    그러니 개취존중합시다~~~ 비호도 호도 다 자기 개취 아니겠어요???

• 58. ㅇㅇ
    '22.11.18 10:30 AM (182.216.xxx.211)

기안 눈빛은 절대 순둥과는 멀죠. 음흉해보여요.
    이름 유래 들으니 더 소름… 으…

• 59. 오바
    '22.11.18 11:01 AM (182.209.xxx.227)

오바시네요

• 60. ㅇㅇ
    '22.11.18 11:57 AM (59.8.xxx.216)

에효~ 그렇게 따지면 서울이야말로 각종 사건사고 범죄가 끊이질 않은 곳이니 무서운 곳이죠. 선량한 화성 기안 사람들은 무슨 죄래요. 참고로 난 그쪽에 산적이 없음.

• 61. dd
    '22.11.18 2:28 PM (180.66.xxx.8)

에효~ 그렇게 따지면 서울이야말로 각종 사건사고 범죄가 끊이질 않은 곳이니 무서운 곳이죠. 선량한 화성 기안 사람들은 무슨 죄래요. 참고로 난 그쪽에 산적이 없음.

->
    이런 사람들은 벽창호에
    대화가 안되는 인간들이라 ㅡ
    서울이며 선량한 화성 기안 사람들이 왜 나오냐..
    하 고구마..
    특정인 이름 유래 얘기하는데
    아 시발

• 62. ㅋㅋㅋ
    '22.11.18 2:36 PM (118.45.xxx.47)

이런 사람들은 벽창호에
    대화가 안되는 인간들이라 ㅡ
    서울이며 선량한 화성 기안 사람들이 왜 나오냐..
    하 고구마..
    특정인 이름 유래 얘기하는데
    아 시발

댓글에서 깊은 빡침과 탄식이 느껴지네요ㅋㅋ
    벽창호들 답없음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ..
    '22.11.18 2:53 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

에휴... 손석구 별로라는 분들은 장동건이나 좋아하세요.. 저 사람은 이목구비 생김새가 아니라 두상이랑 하관, 전체적인 스타일, 분위기예요. 저처럼 뒤통수 납작한 사람 질색인 사람은 저런 장두형 스타일 줗거든요.. 옆모습이나 살짝 측면이 진짜 멋져요 특히 선글라스 끼고 서양인들이랑 같이 있으면 구별이 잘 안 갈 정도로 입체적임... 이걸 모르네

• 64. ..
    '22.11.18 3:06 PM (58.121.xxx.74)

정석 미남이 아닐시는 남자도 헤어가 엄청 중요합니다.
    손석구는 머리빨도 한몫하는 스타일이죠.
    하물며 차은우도 머리빨이 있는데요.

• 65. ...
    '22.11.18 3:30 PM (183.100.xxx.139)

에휴...손석구 별로라는 분들은 남자 눈코입만 보시나봐요. 저 사람은 골격, 두상이랑 하관, 전체적인 스타일이예요. 저처럼 뒤통수 납작하고 넙대대한스탈 질색인 사람은 저런 장두형 스타일 줗거든요.. 옆모습이나 살짝 측면이 진짜 멋져요 특히 선글라스 끼고 서양인들이랑 같이 있으면 구별이 잘 안 갈 정도로 입체적임... 이걸 모르네

• 66. 인생
    '22.11.18 3:36 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

최고 드라마는 여전히 나의 해방일지.
    그러나 나중에 깨달은 건...
    내가 흠모했던 건 구씨였지
    손석구가 아니었단 거

• 67. ㅇㅇ
    '22.11.18 5:06 PM (59.8.xxx.216)

여기 루저들 집합소네. 손석구 잘나가니까 배 아픈가? ㅋ. 기안84도 어리버리하게 생겼는데 잘 나가서 배 아픈듯. 기안84 보통이 아니니까 그렇게 잘 팔리는 웹툰도 그리고 하는거지. 그리고 화성이란 곳이 연쇄살인 사건으로 이미지 안좋아도 자기가 태어난 곳이니까 애정을 가지고 기안84라고 이름 지을수도 있는거지 그게 뭐가 그렇게 이상한 짓이라는건지. 화성 이미지가 그렇다면 그렇게 친다면 앞으로 이태원은 입도 뻥긋 못하겠다.

• 68. 59.8
    '22.11.18 6:30 PM (182.216.xxx.211)

아재 말발이시넹~
    손석구는 노관심인데 대문에 있어서 와봤는데…

기안이 옛날 자기 블로그에 그 이름 소개한 건 봤어요?
    공기 좋고 논밭이 아름다운 화성 기안이라고 했으면 아무 논란이 없겠죠.
    59.8은 언어 영역 몇 점 받았어요? ^^ 이런 것까지 설명해야 하나…;
    게다가 기안같이 돈 많아도 전혀 부럽지 않아요~
    님은 돈, 인기 많으면 부러워요?? 사람들이 다 님 같지가 않아요~
    평생 만날 일도 없는데 뭔 질투? ㅎ 기안팬클럽은 아니쥬?

• 69. ㅇㅇ
    '22.11.18 7:41 PM (39.7.xxx.151)

기안 욕하는 루저들 봐라.
    https://m.dcinside.com/board/twitter/726526

내가 고향이 영광이라고 하면 지존파 이야기 꺼내는 사람들 있던데 대부분의 영광 출신들에게는 추억이 있는 어린 시절 고향이다. 그렇다고 자존파 사건이 없었다고 부정하지 않고 그 이야기 나오면 장단은 맞춘다. 기안도 그런 차원에서 여자들 실종 이야기한거지. 언어 영역 빵점은 자기네들 영역이다. 도대체 문해력이 떨어진다는.