82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕 없는 라떼 먹어도 살찔까요?

빼빼 조회수 : 4,331
아침 닭가슴살 먹고 설탕 없는 그란데사이즈 라떼 마시는게 낙인데 이거 살 찔까요?하루 한잔요 나머지는 아메리카노
아래글에서 다이어트 방법이 식이중에서 라떼에서 아메리카노 바꾼것도
비결이라고 적으셔서요.
무설탕 라떼 한잔 마시는 거 다이어트에 적일까요?
저도 한달에 오키로 빼고싶어요. 그렇게 이십키로 감량이 소원 ㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.11.17 4:14 PM (211.114.xxx.77)

우유가 생각외로 칼로리 높아요. 성장기에 우유 마시잖아요

• 2. 살찐다는
    '22.11.17 4:14 PM (58.148.xxx.110)

분들도 있지만 솔직히 우유칼로리인데 살이 찔까 싶어요
    전 라떼만 하루에 네다섯잔 마시는데 저체중이거든요
    라떼가 살찐다라기보다는 하루에 섭취하는 총칼로리가 중요한게 아닐까요

• 3. .....
    '22.11.17 4:17 PM (119.71.xxx.84)

우유 칼로리 높아요. 200미리 기준 라떼에 200미리 이상 들어가지 싶어요. 밥반공기 정도 칼로리 나와요.
    설탕 시럽없이 마셔도 밥 반공기를 마시는거랑 같은거예요.

• 4. ....
    '22.11.17 4:17 PM (211.221.xxx.167)

경험상 안쪄요.

• 5. 흠..
    '22.11.17 4:18 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

경험상 배는 나오는 듯.

• 6. ㅇㅇ
    '22.11.17 4:18 PM (106.101.xxx.224)

그거 마셔서
    식욕폭발없이
    다른 주전부리 덜 드실거같아요.

• 7. .....
    '22.11.17 4:18 PM (223.62.xxx.4)

밥 대신 라떼 먹으면 안찌겠고 밥 먹고 라떼까지 먹으면 찌는거죠.

• 8. ..
    '22.11.17 4:18 PM (223.38.xxx.73)

라떼 그냥 우유 칼로리죠.
    근데 한달 5키로는 고도비만아니고서는 거의 굶다시피해야하는거아닌가요.
    식이로만 그정도 빼면 요요도 쉽게올거예요. 적당히 평생 실천할수있을정도로만 하시길 추천드려요.

• 9. ...
    '22.11.17 4:20 PM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

박소현은 달디달은 아이스바닐라라떼 마시잖아요 물론.. 하루종일 그거 하나만 마시니....
    저지방이나 무지방우유로 바꾸면 좀 덜 미안하지 않을까요?

간식끊고 저녁은 조금씩만 먹는데 조금씩 빠지고 있어요

• 10. 우유
    '22.11.17 4:20 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

한 잔 정도는 칼로리 괜찮아요

• 11.
    '22.11.17 4:21 PM (114.203.xxx.20)

다여트 중인데
    너무 배고프면
    우유 한 잔 마셔요.
    전혀 안 찌던데요.
    그 정도는 먹어도 될 듯요

• 12. ..
    '22.11.17 4:22 PM (59.14.xxx.101)

아이구 괜찮아요..당을 빼는게 중요한거지 칼로리높다고 무조건 살찌는게 아니에요.
    닭가슴살이랑 라떼정도의 식사는 다이어트식단 맞죠!!

• 13.
    '22.11.17 4:24 PM (211.114.xxx.77)

제 생각에는 그거 하나가 문제가 아니라. 모든 먹을거리에 대해서 그렇게 신경을 쓴다는 얘기 아닐까 싶어요.
    조심한다. 먹는 모든거에 대해서가 아닐까요?

• 14. 라떼
    '22.11.17 4:36 PM (115.138.xxx.86)

칼로리 높다해도 음식양 줄이면 거의 안쪄요

• 15. ...
    '22.11.17 4:44 PM (210.220.xxx.161)

저도 라떼만 마셔서 커피 맛들이고서 이십년가까이
    라떼 하루 400은 매일 마셔도 전혀 살안쪘어요

• 16. ...
    '22.11.17 4:47 PM (106.102.xxx.12) - 삭제된댓글

시럽 넣어 먹는거 아닌 이상 라떼의 영향력 미미해요

• 17. ...
    '22.11.17 4:50 PM (14.52.xxx.57)

라떼의 유지방이 뱃살의 주범이 될 수도 있어요. 다이어트 강하게 하시려면 라떼는 안드시는게 좋아요. 사람마다 차이는 있지만 뱃살에 역할을 합니다.

• 18. mm
    '22.11.17 4:53 PM (203.237.xxx.73)

전 오히려 라떼 한잔 마시면, 7시 아주 가볍게 하는 아침식사 하고 10시쯤 라떼를 마시는데,
    그러고 나면 오전 내내 다른거 먹고싶은 생각이 없어져요.
    안그럼 12시 점심식사를 폭식하게 되요.ㅎㅎ

• 19.
    '22.11.17 4:55 PM (121.182.xxx.161)

다른 간식 드시는 게 없다면 라떼 한 잔 정도는 중년여성에게 좋은 음료일 거 같아요.안그래도 칼슘 부족한데 라떼에 넣는 우유 정도라도 드심 좋죠. 기왕이면 디카페인 라떼로 드세요.대신 한 잔 정도만 드시구요

• 20. ---
    '22.11.17 4:57 PM (218.39.xxx.102)

하루에 우유 한잔은 마시라고 하잖아요. 우유보고 너 칼로리 높고 살찐다니.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    우유만큼 포만감을 주고 영양가 높은 음료는 드물죠.
    저야 우유마시면 더부룩해서....
    갱년기도 당뇨도 하루에 한잔은 마시라고 의사가 그러는데

• 21. ....
    '22.11.17 6:05 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

네 제가 설탕없는 라떼만 먹어서 아는데요
    살쪄요 그리고 우유에는 유당이라고 그것도 일종의
    당이에요
    라떼를 먹어도 살이 빠진다 안찐다는 분은
    찾아보면 하루 두끼를 먹으며
    그중 한끼가 딱 라떼 한잔인 경우에요
    박소현은 라떼를 끼니로 먹고 종일
    아무것도 안먹기도 하고 그래요
    후식이나 간식으로 먹는
    라떼는 찌고요 다이어트때 살이 안빠져요
    한끼를 포기하셔야 해요

• 22. ....
    '22.11.17 6:07 PM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

위에 글썼는데요 그래서
    저는 도저히 라떼가 포기가 안되서
    1/3 잔 먹습니다^^

• 23. 희봉이
    '22.11.17 6:53 PM (219.250.xxx.60)

밥먹고 후식으로 먹으면 찌고
    아침으로 먹으면 괜찮더라구요

• 24. ....
    '22.11.17 7:57 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

라떼를 한끼 식사로 드세요. 라떼 살안쪄요 대신 다른거랑 먹으면 살찌구요. 다이어트 하실거면 하루 500미리까지 드세요. 포만감때문에 오히려 음식 덜먹구요. 무지방말고 일반우유 드세요. 우유지방에 몸에좋은거에요 무지방은 배금방꺼져요

• 25. ..
    '22.11.17 7:59 PM (121.163.xxx.132)

다른거 드셨음 저지방이나 무지방으로 드세요.

• 26. 빼빼
    '22.11.18 2:57 AM (122.45.xxx.84)

많이 답글 주셨네요. 찐다 안 찐다 의견이 가려서 헷갈립니다.
    라떼를 먹어서 뱃살이 붙은건지 양이 늘어서인지 참 ..
    아무튼 답글 주신 모든 분들 감사합니다.