82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹 대통령 지지율, 16%까지 곤두박질 ‘주요국 꼴찌’…非지지 최고 81%

00 조회수 : 3,772
https://n.news.naver.com/article/016/0002067037

우리나라 여론 조사는 질문지에 따라
결과가 다른데

저건 같은 질문지로 각 나라마다 한
조사

윤석열 꼴찌 입니다
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.17 3:50 PM (211.58.xxx.5)

16%라는 것도 의아함..

• 2. 뮨파가
    '22.11.17 3:51 PM (223.38.xxx.77)

16%에 포함되겠죠?

• 3.
    '22.11.17 3:52 PM (220.94.xxx.134)

신경도 안쓸껄요 이번하는 꼬라지보니 남 신경 안쓰는거 같더니 굥도 거니도

• 4. 16%는
    '22.11.17 3:53 PM (223.33.xxx.122)

독도가 일본에 먹혀도 찬성에 표 던질 사람들이라 하더라고요. 투표할때 기본적인 인지 능력 시험 봐야해요. 파랑 신호등에 건너고 빨간 신호등에 멈추는 정도 인지 가능한지만 확인해도 16%는 걸러질꺼래요.

• 5. disapprove
    '22.11.17 3:54 PM (23.240.xxx.63)

제목이 좀 이상하죠? "비지지"라 써놨는데요,
    그냥 비지지가 아니라 반감, 탐탁치 않게 생각하는 것.
    그러니 반감이 81%란 소리.

• 6. ...
    '22.11.17 3:54 PM (211.250.xxx.66)

81% 비지지 ㅋㅋ
    대단타

• 7. ㅇㄹㅇ
    '22.11.17 3:54 PM (211.184.xxx.199)

223.38.xxx.77
    이재명파에요?
    뮨파타령은

• 8. 211.184
    '22.11.17 3:55 PM (223.38.xxx.77)

82에거 윤통 지지한 사람들 뮨파 맞잖아요?
    다 아는 사실..ㅎㅎ

• 9. 211.184
    '22.11.17 3:56 PM (223.38.xxx.77)

대선때 이런 글 많았잖아요

문을 여니 려니가 보인다 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3370135&page=1&searchType=sear...

• 10. ..
    '22.11.17 3:57 PM (223.38.xxx.77)

석열이형 계란말이 정식.(세상에서 제일 예쁜 계란말이 각) ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3380605&page=1&searchType=sear...

• 11. 16%와 29%
    '22.11.17 3:59 PM (182.216.xxx.172)

그런데 한국 리서치사는 신뢰가 안생기고
    미 리서치사가 신뢰가 가네
    더 웃기는건
    29%하고 16%가 비슷한 추세라는 기사내용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. SBS에서
    '22.11.17 4:00 PM (23.240.xxx.63)

지난번 여론조사 때 유선비율을 14프로나 넣었어요.ㅋㅋㅋㅋ29프로가 어떻게 나오는지 아시겠죠?ㅋ

• 13. 16% 지지율
    '22.11.17 4:00 PM (182.216.xxx.172)

아마 전국 여리 지지자는 82쿡에
    다 있는 모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지지댓글들 열심히 올라오는거 보면
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.17 4:03 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

16% 지지율

• 15. 돌머리에
    '22.11.17 4:07 PM (116.34.xxx.234)

성격도 나쁘고, 매너도 꽝인데다
    장모랑 마누라는 범죄자.
    16프로면 국정 운영이 가능한 지지율이 아님;;;

• 16. 00
    '22.11.17 4:07 PM (14.49.xxx.90)

저는 실제로 낮겠다 보는게요
    친척언니 오빠네가 강남 사는데 대치 등

저번에 만나서 보니 윤석열을 극혐하더라구요
    찍은 사람도 극혐 할 정도로 싫어 합니다.

• 17. —-
    '22.11.17 4:07 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 그러게요 그 16 프로가 70이상고 대구경북 지역인데 맨날 인터넷에서 잠고 안자고 새벽까지 댓글만 달고 있어 ㅋㅋㅋ 체력이 엄청 좋으신가봐요 누구처럼 줄기세포 맞으시느

• 18. ㅇㄹㅇ
    '22.11.17 4:09 PM (211.184.xxx.199)

저는 문파구요~
    이재명 싫어도 이재명 찍은 사람이에요
    그런데 이재명파들이 계속 뮨파 운운하는 꼴
    정말 거슬리네요
    저는 뮨파들 보다 이재명파를 더 싫어해요
    그렇다고 뮨파를 지지하는 건 아닙니다.
    뮨파 소리 좀 그만하세요
    이재명 더 싫어지니까

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.11.17 4:09 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 그러게요 그 16 프로가 70 80대 어르신들 대구경북 지역인데 맨날 인터넷에서 잠고 안자고 새벽까지 댓글만 달고 있어 ㅋㅋㅋ 체력이 엄청 좋으신가봐요 누구처럼 줄기세포 맞으시나요 노인들은 초저녁에 다들 주무시는줄 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '22.11.17 4:11 PM (14.50.xxx.77)

16프로도 많네
    술에 쩔어서 일도 안하는 대통을 지지하는 멍청한 국민이 있다는게

• 21.
    '22.11.17 4:14 PM (123.212.xxx.240)

뮨파가 문프를 끌어써도 아무말도 없던 일부 문파님들은,
    뮨파라 기사내고 선언까지 한 뮨파를 뮨파라고 부른다고 참 뭐라고들 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (사실 문파인지도 의심이 들긴 하지만 뭐 ㅎㅎㅎㅎ 서로 믿고 사는 세상이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• 22. ...
    '22.11.17 4:14 PM (218.55.xxx.242)

첫번째가 까맣고 마른 인도네시아 대통인가요
    야무지게 노력하던데 인기 있을만도

• 23. 젤 반가운거
    '22.11.17 4:17 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

16%
    10%대면 이제 아무도 말을 안들을겁니다
    심지어 그 믿고 맡긴 그 한줌들도
    언제 배신할까? 머리쓰고 있을겁니다
    막가파가 힘을 완전히 잃게 될거라 생각되니
    그것만이 기쁠뿐입니다
    언제 누가 등에 칼 꼽게 될까요??
    어떻든
    국짐당 선수로 뛸 인간들은
    총선준비 안할수가 없겠죠?

• 24. 30%가 원망
    '22.11.17 4:18 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

16%
    그것만이 기쁠뿐입니다
    어떻든
    30%가 원망스러웠는데
    이제 정말 뇌가 없는 인간들하고
    콩고물 주워먹을 인간들 빼고는
    거의 돌아선셈

• 25. 30%가
    '22.11.17 4:20 PM (182.216.xxx.172)

16%
    그것만이 기쁠뿐입니다
    어떻든
    30%가 원망스러웠는데
    이제 정말 뇌가 없는 인간들하고
    콩고물 주워먹을 인간들 빼고는
    거의다 돌아섰으니
    16%로는 다음대세일 사람 눈치를 보게 되겠죠
    이제야 말로
    탈출은 지능순의 시작점 인걸로 보입니다

• 26. ...
    '22.11.17 4:24 PM (218.55.xxx.242)

국짐당에 내세울 인물이 있나요
    한동훈도 마약수사 의혹으로 나가리 됐고
    서울시장도요
    이태원 참사가 좀 거시기한 말이지만 많은 인간들 걸렀네요

• 27. **
    '22.11.17 4:24 PM (223.38.xxx.23)

솔직히 생각이 정상적이면 윤석열 김건희 극혐이죠
    신천지 일베 정도가 지지하려나요?

• 28.
    '22.11.17 4:31 PM (203.211.xxx.136)

• 29. .....
    '22.11.17 4:36 PM (119.71.xxx.84)

다 있는 모양

4444444444 정말 현실에선 말도 안되는 숫자들이 82에는 있더라고요. 이러고도 댓글 알바가 아니라고요???

• 30. 워메
    '22.11.17 4:57 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

저번에는19%에서 16%로 더 떨어졌는데
    어째 국내 여론조사에서는 올라가는겨?

• 31. ...
    '22.11.17 5:40 PM (109.147.xxx.232)

16퍼센트도 많아요

• 32. 동의
    '22.11.17 9:46 PM (1.229.xxx.7)

저는 문파구요~
    이재명 싫어도 이재명 찍은 사람이에요
    그런데 이재명파들이 계속 뮨파 운운하는 꼴
    정말 거슬리네요
    저는 뮨파들 보다 이재명파를 더 싫어해요
    그렇다고 뮨파를 지지하는 건 아닙니다.
    뮨파 소리 좀 그만하세요
    이재명 더 싫어지니까22222222222