82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같이 사는 언니랑 비데 문제로 싸웠네요

방방이 조회수 : 5,510
돈을 한 푼이라도 절약하려고 고향 언니랑 합쳐서
살고 있는데요 
오늘 아침 비데 설치 문제로 싸웠네요
설치 비용은 모두 내가 낸다고  해도 언니는 금방 더러워 진다고
그런거 하지, 말고 비데 물티슈로 처리하라고 하네요 =_=;;
근데 물타슈는 변기가 막히는 거 아네요?? 

82 어머니들은 물에 잘 녹는 물티슈 알고 계시면 추천 좀.....^^;;
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.11.17 2:03 PM (112.220.xxx.98)

돈 한푼 아낄려다 없던 병생길듯

• 2. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.11.17 2:03 PM (58.230.xxx.177)

비데물티슈도 막히고요.녹기는 하지만 더디녹음
    비데는 진짜 가족도 같이 쓰기 좀그렇던데
    그냥 휴지로 가세요

• 3. 음..
    '22.11.17 2:05 PM (211.223.xxx.123)

크리넥스 마이비데(티슈) 좋긴 하던데.
    그런데 엄청 써대면 막힐지는 모르겠네요. 우리집은 회당 1장 최대 3장 정도라.

그리고..가족도 아닌데 아니 가족이라도 저는 비데는 싫어요 사실.

• 4. 누가관리
    '22.11.17 2:05 PM (49.175.xxx.75)

관리를 해줘야 할텐데요 그 비데바?를 물로 헹구는거랑 사람손으로 문지러서 청소하는거랑은 천지차이요
    언니말이 맞아요 관리할수 있으면 설치하시던지요

• 5. dd
    '22.11.17 2:05 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

예전에 비데 저장한 물이
    변기물보다 더 더럽다고
    티비에서 나왔어요
    그뒤로 집에 있는 비데 안쓰고
    화장실 사용하고 나서 샤워기로 씻어요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.11.17 2:06 PM (125.182.xxx.73)

저도 비데 싫어해요
    청소 하기가 너무 힘들어요
    노즐 사이사이 ㅜㅜ 비위 상함

집에 화장실이 두개가 아니라면
    참으셔요…

• 7. ㅇㅇ
    '22.11.17 2:06 PM (121.161.xxx.152)

물티슈 막히구요
    비데는 손 불편하거 아니면 진짜 하지마세요.

• 8. 음...
    '22.11.17 2:08 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

마이비데 쓴 사람인데
    원글님 일반 물티슈 생각하는 거에요? 일반물티슈는 당연히 변기에 넣으면 안되죠.
    아니아니 변기에는 휴지말곤 원래 아무것도 안넣어야 해요.

마이비데는 변기용! 물티슈로 특수하게 나온거고요.

첨 글읽고 일반 물티슈를 염두에 뒀다고는 생각도 못했어요

• 9. 음..
    '22.11.17 2:10 PM (211.223.xxx.123)

마이비데 쓴 사람인데
    원글님 일반 물티슈 생각하는 거에요? 일반물티슈는 당연히 변기에 넣으면 안되죠.
    아니아니 변기에는 휴지말곤 원래 아무것도 안넣어야 해요.

마이비데는 변기용! 물티슈로 특수하게 나온거고요.

첨 글 읽고 일반 물티슈를 염두에 뒀다고는 생각도 못했어요

• 10. ..
    '22.11.17 2:13 PM (218.50.xxx.219)

비데 설치하면 비데청소는
    님이 전담으로 하실거죠? 오케이?

• 11. .....
    '22.11.17 2:13 PM (128.134.xxx.128)

마이비데는 변기용 물티슈에요.
    물에 잘 녹아요. 그래도 혹시나해서 많이 안써요.
    일반물티슈는 당연히 막히죠.

• 12. ㅇㄴ
    '22.11.17 2:17 PM (211.43.xxx.163)

비데 저는 너무 더럽던데요... 매번 세척하는거 아니면 정말....

물을 쏴서 항문주변을 세척하는건데 모든 배변이 깔끔하게 떨어지는게 아니거 잔변이 항문 주변에 남아있다면 물이 쏘는 방향과 반대 또는 여러각도로 튀겠죠

그 변이 노즐 주변 어딘가에 끼어있다면 쓸때마다 대장균에 감염된 물을 또 내 항문주변에 분사해야하구요

여성...청결 기능을 쓴다면 또 그 물이 성기주변을 오염시키고 또..... 계속 또.....

그래서 절대 비데는 안쓰거 안사고 휴지로 잘 처리하고 샤워기로 마무리.... 물티슈도 노노 변기 막힘 환경오염... 암튼 ... 잘 협의하시길요

• 13. .....
    '22.11.17 2:18 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

요새 비데 자동 세척 살균 되지 않나요?
    그리고, 비데 물을 따로 저장하나요? 수돗물에서 바로 연결되고 정수필터까지 통과하는데요?

• 14. jijiji
    '22.11.17 2:23 PM (58.230.xxx.177)

유튜브에서 하수구 뚫는 업체가 실험한거 있는데 비데물티슈도 막혀요
    녹기는 하는데 이게 두껍고 이러니까 한참있다 풀려요
    그러다 막힐수도 있죠
    일반물티슈는 당연히 쓰면 안되는거고

• 15. ㅂㄷ
    '22.11.17 2:25 PM (110.15.xxx.236)

친언니아니라 고향언니라면 친자매도아닌데 같이쓰기 싫을것같아요

저도 비데쓰다가 요즘 그냥 물티슈써요 롤휴지로 먼저 닦고 마무리만 물티슈쓰고 휴지통에버리구요

• 16. ..
    '22.11.17 2:26 PM (180.69.xxx.74)

돈 조금 아끼로다 서로 의 나요

• 17. 마이비데
    '22.11.17 2:27 PM (122.38.xxx.122)

변기용 물티슈로 나오는 애들도 막힌대요. 하수처리장에서 마이미데 때문에 엄청 고생한대요. 사람이 일일이 손으로 끄집어 낸다고...

• 18.
    '22.11.17 2:27 PM (118.235.xxx.193)

남편비데쓰는데 변기따로써요.
    청소힘들구요.여자들은 잘 못쓰면 방광염에 질염도 자주와요.쓰지마세요

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.17 2:29 PM (110.8.xxx.17)

저희집도 남편만 비데 쓰는데 화장실 따로 써요
    따로 써도 청소는 내차지 ㅜ
    제가 날마다 비데 청소하는데도 더럽다 생각 들어서 싫어요

• 20. ....
    '22.11.17 2:36 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

비데 있는데 사용하지 않으니 돈 아까워서
    저혼자 비데를 사용하다가 여성 건강에
    안좋다해서 사용 안해요

• 21. ㅇㅇ
    '22.11.17 2:37 PM (61.101.xxx.136)

와 근데 비데 안쓰시는 분들 많나보네요. 요즘 애들은 학교에 비데가 없어서 뒷처리를 못한다고 하는데..

• 22. 어휴
    '22.11.17 2:40 PM (218.238.xxx.141)

비데 정말 더러워요 비데봉 부분 똥튀겨있고 어휴
    청소는 어쩔건데요? 님이하실거예요?
    님은 비데쓴다쳐도 님분비물 묻어있는비데 그언니입장에서는 같이쓰기싫을거같아요
    그냥 물로닦아요 비데 정말드러워요

• 23. ...
    '22.11.17 2:43 PM (210.98.xxx.184)

딸래미 비데쓰다가 질염와서 질좋은 휴지로 닦고 찝찝할때만 샤워기 쓰게했는데 질염나았어요.
    비데쓰면서 질염안낫는 분들 참고하세요.

• 24. 학교비데라니...
    '22.11.17 2:54 PM (14.32.xxx.215)

공중화장실에 비데있는거 정말 이해가 안가던데 ㅜ

• 25. 비데
    '22.11.17 3:03 PM (221.150.xxx.138)

저는 비데 안쓰고 남편이 좋아해서 주가적으로
    떼어서 청소하는데 청소하기 어렵고
    조금만 느슨해져도 변기 전체가 더러워져요.

비데티슈대신에 휴지에 물 살짝 묻혀서 닦으면
    좋아요. 아니면 샤워하거나~

하튼 비데는 진짜 싫음요~^^;;

• 26. ㄷㅇ
    '22.11.17 3:18 PM (175.223.xxx.23)

설치하고 원글님만 쓰고 세척도 하면 되잖아요
    비데설치했다고 안쓰는사람 볼일 못보는거 아닌데요
    원글님은 사용 관리하고
    고향언니는 안쓰고 물티슈 쓰던가 하면 될텐데요

• 27.
    '22.11.17 3:26 PM (182.229.xxx.215)

저도 비데 싫어하긴 하는데
    원글은 비데쓰고
    언니는 물티슈 쓰고 그럼 되지 않아요?
    그리고 물티슈는 일반이든 비데용이든 변기에 넣지 마세요

• 28. ..
    '22.11.17 3:47 PM (104.28.xxx.58)

물티슈 버리는 화장실용 휴지통에 버리면 되죠
    오물 다 튀고 비데 비위생적이라 안씁니다.
    물로 닦아야한다면 따로 씻어요
    쓸때마다 소독하고 청소하는거 아니면
    비데 정말 더러워요
    앞 사람이 큰일 보고 다 튀었을텐데
    그런거 생각들 안하시는 집이 대부분이고
    비데가 무조건 위생적이라고 착각하시는 분들 많아 놀라워요

• 29. ..
    '22.11.17 3:58 PM (119.67.xxx.41)

진짜 비데 더러워요ㅜㅜ
    화장실청소 할때마다 청소한다고 하는데 노즐 쪽 보면 웩
    노즐 근처 튀긴 누런 똥인지 얼룩인지 잘 지워지지도 않고
    일일이 청소하기도 작고 복잡
    들어오기 전에 쓰던 세입자가 이미 개떡같이 써놔서
    비데 떼버리려고 벼르고있는데 일이 커져서 일단 가능한만큼 청소하면서 놔두고 있습니다

• 30. 나옹
    '22.11.17 4:11 PM (106.102.xxx.46)

마이비데 사실 거의 안 녹는답니다. 애 어릴때는 아이만 마이비데 썼는데 지금은 안 씁니다.

• 31. 이미
    '22.11.17 4:27 PM (116.126.xxx.23)

비데에 길들여진 사람은 비데 없음 대변을 못눠요.
    우리집 식구들 다요.
    비데 없는데서 대변 보려면 얼마나 힘든지..

• 32.
    '22.11.17 4:40 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 비데 더러워서 안씁니다
    솔직히 나 혼자만 쓴다고 해도 더러운 느낌
    그리고 여성한테 안 좋음

밖에 있는 비데는 절대 써볼 생각조차 안해봄

• 33. 흐음
    '22.11.17 5:06 PM (58.237.xxx.75)

같이 사는 사람이 반대하면 못하는거긴한데요
    댓글이 충격..
    요즘 비데 전부 스뎅으로 나와서 물청소도 다 되는데 뭐가 그리 더럽다는건지.. 공공화장실도 아니고 가정집인데?!?!

• 34. ㅇㅇ
    '22.11.17 7:36 PM (211.43.xxx.163)

가정집 변은 안더러운가요;;;
    발상이 넘 놀랍...

너무 비만해서 손이 닿지 않는 문제가 아니라면 비데는 좀....

• 35. 독립
    '22.11.17 9:35 PM (223.39.xxx.95)

혼자살기.친언니도 아니고...불편

• 36. ㅇㅇ
    '22.11.17 10:39 PM (1.235.xxx.94)

비데가 그렇게 더럽나요?
    어째요ᆢ저랑 저희 식구들은 비데 없으면 변을 못봐요ᆢㅠㅠ