82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈이 역시 좋군요. 사우디 왕세자 왔는데

ㅇㅇ 조회수 : 22,827
기업 총수들 다 모이네요.

삼성 이재용
SK 최태원
현대차 정의선
한화 김동관
두산 박정원
CJ 이재현
DL 이해욱
현대중공업 정기선 등등

우리나라는 여러 산업분야 MOU 26건 체결
조 단위 사업 수두룩 
다른 나라 기업들도 지금 난리임

네옴시티가 서울의 44배랍니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래
    '22.11.17 12:59 PM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

미래에는 돈있는사람들만 인공 도시에 들어가고 나머지 빈민가사람들은 일할때만 출입하느느건가봐요 공상영화처럼 말이 스마트팜이지 이제 생야채도 못먹을듯요 성유시대가고 인공 도시 시대오나봅니다

• 2. 미래
    '22.11.17 1:02 PM (49.175.xxx.75)

미래에는 돈있는사람들만 인공 도시에 들어가고 나머지 빈민가사람들은 일할때만 출입하는건가봐요 공상영화처럼~ 말이 스마트팜이지 이제 생야채도 못먹을듯요 석유시대가고 인공 도시 시대오나봅니다

• 3. ..
    '22.11.17 1:03 PM (121.136.xxx.186)

s오일이 아람코가 대주주라 최고 대빵이 오신거라 크게 현수막을 ㅋㅋ

• 4. ..
    '22.11.17 1:07 PM (211.36.xxx.133)

롯데호텔 객실을 400개나 빌렸대요 ㅎ ㄷ ㄷ

• 5. 국가환영인사수준
    '22.11.17 1:07 PM (211.39.xxx.147)

https://itssa.co.kr/politics/1462029

재벌들이 총집합하는 사우디 왕세자
    그를 환영하는 국가행사 수준.

사우디 왕세자 환장~~~~~~~~~~~~~~

• 6. 그런데 환영식은
    '22.11.17 1:07 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

공식환영식받는 사우디 왕자 - https://itssa.co.kr/politics/1462029

• 7. 환영식은
    '22.11.17 1:09 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

너무 조촐(?)

• 8. 이게 다
    '22.11.17 1:09 PM (23.240.xxx.63)

전정부 문재인정부에서 밭 갈아놓은 건데 이런건 전정부 덕이란 소리 일절 없죠.
    탓하고 변명할 땐 실컷 문재인 정부 들이대드만..
    하여간 뻔뻔하기는 역대급 정부예요~

근데 진짜 거지같은 환영식 행사보니 어이없음..ㅋㅋㅋㅋ표정도 썩었음 보고.

• 9. ...
    '22.11.17 1:09 PM (125.189.xxx.187)

어버버 두필반 주태백이 자기 치적이라고
    나불대겠네
    드응신

• 10. ..
    '22.11.17 1:09 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

[빈살만 방한] 660조 오일머니 들고 '미스터 에브리띵'이 온다 -
    https://v.daum.net/v/20221117095849249

• 11. 당연하죠
    '22.11.17 1:11 PM (106.102.xxx.182)

돈벌려고 기업하잖아요

• 12. 남탓 정권
    '22.11.17 1:26 PM (1.234.xxx.55)

전정부 문재인정부에서 밭 갈아놓은 건데 이런건 전정부 덕이란 소리 일절 없죠. 2222

• 13. 당연하죠2
    '22.11.17 1:28 PM (220.85.xxx.133)

모 기업 본사가 사우디 아람코니 당연히 걸겠죠

• 14. 멸공이
    '22.11.17 1:30 PM (211.36.xxx.221)

관종새끼는 저런데 얼마나 끼고 싶을까~~-.-

• 15. 그럴만하죠
    '22.11.17 1:39 PM (59.15.xxx.173)

완전 사막 한 복판에 인공도시를 짓는 거에요.
    구불구불 거대한 터널 안에 모든 걸 다 때려박는데요. 위로 높다란 건물이 아니라 옆으로 넓으면서 구불구불 트랙같은 실내 터널이요.
    각종 인프라 들어가려면 위에 나온 기업들 전부 해당 사항이 있죠.
    이미 계약해서 공사 들어간 기업들도 있어요. 공사기한 맞추렴 힘들거라는데 이쪽 파견 근무자 독려하게 자녀 특례랑 여러 우대 조건들 검토 중이라고 하더라구요.
    예전에 사우디 근로자 파견했듯이 이번에 규모 비슷할 거에요 파견 인원이...
    요즘 해외 공사 수주하기 넘 힘들어서 빈살만 온다는데 버선발로 뛰어갈만하지요.

• 16. ..
    '22.11.17 1:41 PM (14.32.xxx.34)

얼마 짜린데요~
    잘 모셔야죠.
    부디 사업 수주 잘 됐으면 좋겠어요

• 17. ㆍㆍ
    '22.11.17 1:43 PM (119.193.xxx.114)

환영식은 정말 구리지만
    여튼 잘 됐으면 좋겠어요

• 18. 부산 엑스포는
    '22.11.17 1:44 PM (116.34.xxx.234)

나가리된 듯

• 19. 당연하지
    '22.11.17 1:47 PM (14.39.xxx.125)

물건 사러온 손님인데 당연한거 아닌가요
    사리분별이 안되나봄

• 20. 작년 기사
    '22.11.17 2:00 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

비정한 사우디 왕세자 , 이번엔 삼촌인 국왕 시해위협 발언 논란
    연합뉴스
    https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20211026002300071

언론인 자말 카슈끄지 암살 사건도 있었죠

• 21. 링크
    '22.11.17 2:01 PM (61.74.xxx.194)

아래 문통당시 행사와 너무 비교되네요..

• 22. ...
    '22.11.17 2:28 PM (149.167.xxx.43)

작년 기사 같은 링크는 뜬금없이 왜 덧글로 달죠? 모르는 사람도 있나요? 낄데 안 낄데 구분 좀 하세요. 지금 이건 철저히 비지니스거든요.

• 23. //
    '22.11.17 3:19 PM (222.120.xxx.44)

자말 카슈끄지: '사우디 왕세자가 카슈끄지 살해 승인'...미국 기밀보고서 공개
    BBC NEWS 코리아
    https://www.bbc.com/korean/international-56220801.amp

비정한 사우디 왕세자 , 이번엔 삼촌인 국왕 시해위협 발언 논란
    연합뉴스
    https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20211026002300071

• 24. 여기서도
    '22.11.17 4:16 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

돈많으면 예쁘다고 칭송하잖아요
    재벌들 재벌 자식들 예쁘다고 난리
    돈없었음 과연 그럴까..

• 25. ㅇㅇ
    '22.11.17 7:32 PM (110.9.xxx.132)

전정부 문재인정부에서 밭 갈아놓은 건데 이런건 전정부 덕이란 소리 일절 없죠.
    탓하고 변명할 땐 실컷 문재인 정부 들이대드만..
    하여간 뻔뻔하기는 역대급 정부예요~

근데 진짜 거지같은 환영식 행사보니 어이없음..ㅋㅋㅋㅋ표정도 썩었음 보고.222222

• 26. 그거
    '22.11.17 7:38 PM (61.254.xxx.115)

중국은 어마어마하게 기업들이 관심보이고 뭘많이 계약 체결한걸로 알아요 우리나라도 분발해서 계약해야될걸요 중국이.계약한거에 비하면 세발의 피.

• 27. ㅇㅇ
    '22.11.17 7:41 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

왕세자 재산이 2조라서 별명이 미스터 애브리딩 이라는데
    최순실 300조 빨리 찾아왔으면~~
    안민석 뭐하냐!!!

• 28. 무슨
    '22.11.17 7:41 PM (27.117.xxx.58)

청나라 황제가 왔나요. 참 내.

부리나케 또 정치이슈로 만들어서 현 정부 까는 건. 아이고...

인생들 참 피곤하게 삽니다.

• 29. ...
    '22.11.17 7:43 PM (109.147.xxx.232)

문대통령님이 하신 청와대 행사가 너무 멋지네요. 저거랑 비교됐을 것 같네요. 초라하기 짝이없네

• 30. 물병과 각티슈는
    '22.11.17 7:46 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

테이블에 왜?

尹, ‘첫 관저 손님’ 빈 살만 왕세자와 2시간30분 회담·오찬 - https://v.daum.net/v/20221117171114150

• 31. 어서옵쇼
    '22.11.17 8:20 PM (188.149.xxx.254)

완전 90도각 인사 해드려야죠.
    당연히 국빈 아니신지?
    웬 태클이 이렇게나 난무하죠?
    돈인데!
    우리 먹여살릴 손님 이신데!

• 32.
    '22.11.17 8:31 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

그 넘의 돈 좋단 소리 지겹네요. 돈 아니라 뭐든 어느 분야든 거물급 오면 그런 거죠. 기업들 관계 있으니 기업가들 모이는 거고.

• 33. ....
    '22.11.17 9:31 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

왕세자 재산이 2800조랍니다.
    사실상 세계 최고 부자

• 34. ???
    '22.11.18 12:04 AM (124.50.xxx.140)

ㅇㅇ
    '22.11.17 7:41 PM (14.63.xxx.60)
    왕세자 재산이 2조라서 별명이 미스터 애브리딩 이라는데
    최순실 300조 빨리 찾아왔으면~~
    안민석 뭐하냐!!!

-----------------------------------------------------------------
    14.63 아줌마~
    빈살만 재산이 2조달러 한화로 2700조.....어디서 최순실이랑 비교질이야
    문재인대통령 금죄 200톤 있다면서 그것부터 찾아줘봐 아줌마~~

• 35. 근데
    '22.11.18 2:01 AM (1.232.xxx.65)

호텔에 방탄유리 설치했대요.
    테러위험 때문에요.
    돈많아도 맘편히 못자고
    방탄유리 설치해야하니 안부럽네.
    적당히 돈많고 맘편한 인생이 장땡.

• 36. 기업총수들만
    '22.11.18 4:09 AM (39.122.xxx.199)

기업총수들만 좋은거네
    노동자에게 번만큼 풀어라

• 37. mm
    '22.11.18 4:15 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 대통령은 보고 갔나요?
    기업들이 수주 따낼라고 혈안인데..대통이 도와주진 못할망정..ㅠ
    기업인들 안쓰러워 죽겟어요 짠해요.

대통 아직 해외에 잇어요?

• 38. 재산이
    '22.11.18 5:30 AM (122.35.xxx.62)

재산이 2500조라나

이 양반 앞에 이재용 최태원이 초딩처럼 얌전하게 앉아 있는 거 보니 좀 우스웠음
    하긴 국내급 많아 봤자 11조인데
    니들도 물주 앞에선 급하구나 싶더구만요.

• 39. 00
    '22.11.18 7:19 AM (59.7.xxx.226)

댓글중
    거니의 밀착외교가 필요한때!
    너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 40. 행사
    '22.11.18 9:15 AM (108.18.xxx.77)

6월에 하는 야외 행사를 11월 중순에도 할수 있을까요? 희안한 비교들 하는 분들 있어요

• 41. ㅋㅋ
    '22.11.18 9:57 AM (223.38.xxx.236)

문재인이 밭 다 갈아놓았대ㅋㅋㅋ 왜 아예 문재인이 아예 낳았다고 하지?ㅋㅋㅋ